X



【全米オープン】日本テニス界の悲願成る! 大坂なおみが4大大会シングルス男女通じて日本人初優勝!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:57:55.11ID:YUtjkxec0
>>937
女ははまると一色になるからなあ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:57:56.95ID:6o1k/sIj0
>>909
だから厳密にはって話な
日本の法でそう書いてあるのは事実
俺は今回の快挙で国民栄誉賞を出すべきだって言ってるじゃん
台湾人の王選手が国民栄誉賞受賞してるんだから
二重国籍でも大阪なおみには十分受賞する権利あると思うよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:57:58.25ID:MgWCnlwl0
アメリカじゃアメリカ人のクロンボが優勝とかになってんだろ
なんか馬鹿馬鹿しいな
日本を選択しない限り所詮は二重国籍のクロンボ扱いで日本人が勝ったとは誰も思わないんだろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:05.82ID:REDVpULf0
>>926
「国民栄誉賞は王さんにあげるために作られた」というのは本当だけど、
国籍は関係ない。
若い現役選手に勲章をあげることができなかったのが理由
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:14.92ID:uUbZfTT+0
>>948
まあでも、みんなやってることだからねー。
いや、悪いことなんだけどさ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:35.08ID:YUtjkxec0
>>907
空港使えへんで今
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:39.15ID:kZE/O3Ok0
>>898
日本で育ったのならそうも思えるが
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:45.91ID:4h4r07kr0
>>918
なりすまし在日が見え透いたウソをつくな
半島へ帰れ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:49.44ID:u7gpHkVy0
>>931
NHKさっきもやってたけど、ブーイングのとことかはカット
だからなんでなおみがそんなにオドオドしてるのかが初見の人にはわからない…
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:50.42ID:uUbZfTT+0
>>953
厳密には?
意味わからんw
厳密と厳密じゃない境目ってなんだ?
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:51.85ID:4DyEm6he0
>>902
男子バレーボールも世界王者になった事あるよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:18.13ID:bno+R1jH0
>>946
何もやってないじゃん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:36.33ID:QmYJ2y3g0
>>913
スポーツの進化としてフィジカル化するのは当然だからね
むしろテニスがそうであって誇らしいよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:41.65ID:8cxdPKs00
フロムジャパンと大阪を紹介してたぞ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:46.85ID:ofMqKblP0
テニスでは日本人としてプレーしてるからな
日本人としての快挙なのは当たり前だろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:47.92ID:uUbZfTT+0
>>967
あんだけやってこれ以上何を望むんだw?
具体的に何がしてほしいって君は言ってんの?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:48.21ID:KZT0YLlQ0
>>940
こういう外人の洗脳される奴増えとるな
今にステレオタイプとか言い出しそーw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 07:59:54.18ID:4DyEm6he0
>>918 ID:p+prBEV50

死ねよ糞食い
相対的に評価が上がる朝鮮選手なんていねえだろうが
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:02.68ID:hl7SxFen0
4大大会

全豪オープン Australian Open
メルボルン メルボルン・パーク      1月   ハードコート

全仏オープン French Open
パリ    スタッド・ローラン・ギャロス 5月-6月 クレーコート

ウィンブルドン選手権 The Championships, Wimbledon
ロンドン  オールイングランド・ローンテニス・アンド・クローケー・クラブ
      6月-7月 芝コート

全米オープン US Open
ニューヨーク  USTAビリー・ジーン・キング・ナショナル・テニス・センター
      8月-9月  ハードコート
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:07.15ID:muf8+Mm/0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、秋場所はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  | 稀勢の里|、
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:24.90ID:QmYJ2y3g0
>>967
君何かやったっけ
何もやってないならなおみちゃんに任せなよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:26.05ID:NnPusTEi0
歴史的快挙きた
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:41.49ID:nrFQjLAD0
こいつの問題は2つのことを象徴している

こいつは紛れもない日本語喋れないアメリカ育ちのアメリカ人だけど
それでも日本国籍がほしいと言ってる
何も知らない 言葉もしゃべれない国の国籍がほしいと
ようはアメリカ人にとっては、国籍、ってのはその程度のものでしか無い
その時々の都合で取ったり捨てたりあげたりするもの
アメリカ人にとっては国籍とはパスポート欄の記載、以上の意味はない
本当の意味での「民族」っていう概念がないし理解も出来ない
周り見渡しても昨日まで中国人でした、メキシコ人でしたって奴ばっかだから

たった300年しか歴史のない国だからそういうことになる
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:42.54ID:bno+R1jH0
>>971
大阪は小さい頃から練習拠点はアメリカで今もそうだろ
日本の育成プログラムでなにかやったの?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:47.29ID:KZT0YLlQ0
>>951
事実
ってか英語できないのお前だろw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:54.75ID:H6YjSRie0
母親も出身地が北海道なだけのロンダっぽいw
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:00:59.44ID:uUbZfTT+0
>>978
歴史的快挙ってこういうふうにひょんにやってくるもんなんだな。
狐につままれた感じ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:11.79ID:AdYYTzez0
黒人もゴミチョンも差別される方が悪いんだよ
混血雑種の時点で日本人にはなれない。

黒人との混血雑種→汚い土人
大阪民国生まれ→在日朝鮮人確定
原爆正当化してるアメカス育ち→論外
日本語をまともに話せない→論外

日本人というのは純血日本人のみを指す言葉
混血雑種のクロンボは気持ち悪いから消えろ
黒人土人の血が一滴でも混じってる時点で日本人じゃないんだよ。汚ねぇゴキブリクロンボ。

パヨク、朝鮮人、在日関西人、黒人、混血雑種
こいつらはゴキブリ以下の存在なんだよ。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:26.65ID:sjyb7iLd0
釣りかと思ったらマジカヨ!!
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:45.02ID:uUbZfTT+0
>>981
その資金援助をずっとしていたのは日本テニス協会だがw?
お父さんがコーチしていたのが、派遣コーチを使うようにして
大きく伸びた。

君、知らなかったでしょ、無知くんw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:01:45.91ID:nrFQjLAD0
女オコエが優勝して喜ぶ日本人なんていないよ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:06.82ID:AdYYTzez0
黒人もゴミチョンも差別される方が悪いんだよ
混血雑種の時点で日本人にはなれない。

黒人との混血雑種→汚い土人
大阪民国生まれ→在日朝鮮人確定
原爆正当化してるアメカス育ち→論外
日本語をまともに話せない→論外

日本人というのは純血日本人のみを指す言葉
混血雑種のクロンボは気持ち悪いから消えろ
黒人土人の血が一滴でも混じってる時点で日本人じゃないんだよ。汚ねぇゴキブリクロンボ。

パヨク、朝鮮人、在日関西人、黒人、混血雑種
こいつらはゴキブリ以下の存在なんだよ。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:13.33ID:uUbZfTT+0
>>982
じゃあソースどうぞw
その妄想のソース頼むわw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:18.63ID:1C9v2ulf0
大坂はバランスが良いんだよなー

セリーナが筋骨隆々なのに比べると
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:23.20ID:QmYJ2y3g0
>>974
技術もあるんだぞー
むらっけがあるだけで
あと審判から偏った裁定受けて大騒ぎになりその審判は降格を受けたこともある
そんな状況で戦ってきたからちょっとナーバスなのよ
許してやってほしい
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:34.80ID:UmfeQVRJ0
オコエは日本語いけるんでしょ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:02:40.65ID:tQNURlc70
>>985
おまえそれより自分の生活なんとかしろよww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:02.13ID:bno+R1jH0
>>987
カネだしただけじゃんw
伸びそうな選手に予算つけて丸投げしてるだけでしょ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:03:03.45ID:qNOMLzkG0
>>562
喜んでる日本人をたたいているのは在日朝鮮人
奴らの存在が日本に悪影響を与えている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況