X



【体操】宮川紗江が塚原夫妻の直接謝罪を拒否「嫌です」 徹底抗戦へ ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/06(木) 20:39:35.95ID:CAP_USER9
体操女子のリオデジャネイロ五輪代表、宮川紗江(18)を巡る暴力&パワハラ問題で、宮川がパワハラを受けたとしている
塚原光男(70)、千恵子(71)夫妻からの直接謝罪を拒否したことが5日、関係者への取材で分かった。
夫妻が現時点でパワハラ行為を認めていないためで、宮川の代理人弁護士が4日に塚原夫妻側にも伝えた。

夫妻は2日に代理人弁護士を通じ「宮川選手に直接謝罪させていただきたい」と意向を示した上で、一連の問題に対する対応を謝罪。
先月31日に発表した文書では、千恵子氏が言ったという「五輪に出られなくなるわよ」という言葉は、
直近の成績や怪我のためで「脅すためではない」など、宮川の告発内容をほぼ否定し、さらに一部メディアを通じて感情的な反論もしていたが、態度を一変させた。

直筆署名を入れた文面で「宮川紗江選手を傷つけ、誤解を与え、恐怖心を抱かせ、不信感、不快感を与えてしまったのであれば、全ては私たちの責任であり、本当に申し訳なく思っております。
今回の報道は過程はどうであれ、私たちの落ち度が原因と考えております」と謝罪し、「機会をいただけるのであれば、宮川紗江選手に対して直接謝罪をさせていただければ」と、面会を希望していた。

ただ、夫妻はパワハラ行為については、「日本協会が立ち上げる第三者委員会の調査に全面的に協力し、判断に委ねる」とし、現段階では認めていなかった。

宮川は4日に代理人弁護士と協議。夫妻の提案を受けるかどうかを問われ「(対応の変化が)怖い。嫌です」と答え、徹底抗戦する意向を固めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180905-00000026-dal-spo
9/5(水) 7:54配信

前スレ                  2018/09/05(水) 11:37
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536137481/
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 13:45:02.51ID:7E9ot8++0
まず スポーツ界で暴力を根絶させようという流れがある
で。自分・家族を含めて殴られても蹴られてもこの指導方法を希望するのだと言っても
他人の目に触れるようにおおっぴらに暴力指導を広告する結果になってはダメなのだよ

で暴力コーチの処分はやはり妥当だ 
その処分に対しての代替案としての塚原の申し出であったんじゃないのけ?
暴力コーチから引き離すべきというのも仕方ないで 家族でよく考えなおさないと
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:04:07.90ID:1df1BLIO0
>塚原夫妻の恐怖政治は何とかしなくてはならない問題だが宮川サイドも正直どうか
本質的には上が恐怖政治だから
下も恐怖政治で、暴力もパワハラも実は同じ暴力だと思うな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:13:22.23ID:gsjo3rNV0
あの動画を見たらなんか塚原夫妻のことなんかどうでもよくなった
それくらいあの暴行はアウト
文春も証言だけじゃ弱いわ
ガキの使いじゃないんだから
録音や動画を出してもらわないと
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:13:38.02ID:gsjo3rNV0
速見は具志堅からかどうかは知らんが暴力で指導されて結果は代表落選
百歩譲ってそれで金メダル取れてたら速見も同じように暴力指導するならまだ分かるが
おのれは実績もよく分からない無残な選手で終わったくせに
自分にされた指導を反面教師にして
自分がされたのとは違った指導をしなかった意味と目的を教えて下さい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:13:43.43ID:3R+S2K/40
18歳の女の子だから嘘は吐きません、ウンコもおならもしません
心は純真で綺麗なままで真っ白なキャンパスのような状態です
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 15:43:45.62ID:lZB7Hdp/0
すっかり洗脳され愛が芽生えている様子
大人の関係もありそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 17:03:34.23ID:ionJpHrQ0
ブス過ぎてキモくて気分悪いからニュース見てないからどんな内容なのか一切分からないが、塚原さんは凄い人なので応援する
可愛ければ体操選手を応援するが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 17:57:59.93ID:91+o/gq60
このスレタイ見る度いやどすAAしか浮かばなくて笑ってしまう
早く別のセリフで新しいスレ立ってほしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 20:17:59.02ID:Ko3hFL4T0
確かにコーチがしたこととはいえ、親はコーチによる暴力を知っていたし、それを良しとしていたということは、親が直接暴力をふるったのと同じこと。

体操協会は3年半前のあの暴力行為があったことに今まで気づかなかったことに対して責任を取るべきである。

宮川が金メダルも取り、体操協会の体質も変える。そんな一挙両得は、後々世間受けが良くない。突き進むならどちらか片方に絞るべきである。
塚原側は、最終的に金メダルを選ぶと踏んでるからあんなに強気でいられる。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 02:18:53.92ID:ipkoZenl0
【新潮】体操協会「塚原千恵子」独占告白 “宮川選手は、私が速見コーチを外したと誤解している” ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536135806/

311 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/08(土) 01:54:19.20 ID:ipkoZenl0
>>1
>「(合宿で)宮川選手は『なぜ速見コーチは来られないのですか』と聞いてきました。そして『私はチーム宮川でやるから帰ります』と言うのです。
>彼女は、私が速見コーチを外したのだと誤解していたんですね。しかし、いま思えば宮川選手は不安だったのでしょう。そんな彼女への配慮が足りず、
>威圧的ともとれる言い方をしてしまった点は、申しわけない気持ちでいっぱいです。私は彼女に、速見コーチはもうそのクラブに所属していないから、
>ここには来られなかったこと、現在、暴力問題で調査されていることを伝えました――」
これは宮川からしたら、指導者としての登録を所属クラブから外されたことを、あらかじめ速見コーチ本人から聞いておきたかったはず。
強化本部長からいきなり聞かされても、は?何のことですか?状態。

>>それがわかったため、7月10日、速見コーチはクラブから指導者としての登録を外されたわけです」
しかも、7月10日に指導者としての登録を外したことが仮に事実だとして、登録を外したことを速見コーチ本人に伝えたのはいったいいつなんだよ?

誰が考えても強化本部長の段取りがおかしいだろ。指導者としての登録を外されたことについて、まだ速見コーチと話し合ってないことが分かったなら、余計な話は一切せず、強化本部長としての話は即刻切り上げ、まずは速見コーチと話し合いなさいというべきだったろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 02:29:19.40ID:TfQWHPcr0
五輪は個人で出られるようにすべき。
代表を決める競技大会はあっていいが、協会から選ばれないと出られないシステムは時代遅れ。
ピョンチャン五輪に個人資格で出た10代のロシアのフュギュア選手ザキトワが金メダル取ったみたいにね。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 02:29:38.19ID:ipkoZenl0
確かにコーチがしたこととはいえ、親はコーチによる暴力を知っていたし、それを良しとしていたということは、親が直接暴力をふるったのと同じこと。

体操協会は3年半前のあの暴力行為があったことに今まで気づかなかったことに対して責任を取るべきである。

宮川が金メダルも取り、体操協会の体質も変える。そんな一挙両得は、後々世間受けが良くない。突き進むならどちらか片方に絞るべきである。
塚原側は、最終的に金メダルを選ぶと踏んでるからあんなに強気でいられる。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 02:38:11.47ID:LBMfRCwV0
徹底抗戦というか、何を謝りに来るのかわからない上に、相手には「謝罪した」という既成事実だけができるようなのは、単に受け入れられないだけだろ。煽り過ぎ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 03:50:35.64ID:ipkoZenl0
岩井弁護士が朝日生命から送り込まれた刺客だったら面白いな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 03:52:54.30ID:F8AEUujI0
結局ホクロブスはDVコーチのこと好きなんだろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 04:34:44.58ID:oYf4AG6D0
>>140
芸能人でもない若い娘に対してそういう中傷書くから塚原の印象が更に悪くなるんだよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 05:24:11.29ID:IuiDXZLd0
>>117
>片田舎の体操教室レインボーさんが一番の被害者やね。

あの宮嶋とズブズブなのに?w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 05:50:10.06ID:7reb2wRG0
入れ知恵してる奴が裏に居るんだろうなぁ
塚原を追い落とすと自分の立場が有利になる奴が

この選手が謝罪を拒否する理由なんて無いもの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 05:53:08.03ID:5xdUhcbY0
コーチが反塚原なのはわかった
母親も塚原のいない新体制でないと無理だと言ってた
周りもみんなそうなんだろ
具志堅は便乗でチャンスだから塚原を追い出したかったかもしれんが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 05:54:57.62ID:HsfctmNy0
宮川は塚原を第三者委員会に掛けてスポンサーを手に入れたのだから圧勝だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:05:53.21ID:+x7RR3OE0
【『週刊文春』9月13日号@】
「私が朝日生命体操クラブにいた現役時代は、練習で技がうまく決まらないと『やる気あんのか!』と顔面を平手でしょっちゅう殴られていました。
一発で終わる時もあれば、逃げようとして『何で逃げる!』ともう一回叩かれたりもしました。
体調管理に失敗し、体重がオーバーしているときはお腹を前から蹴られたこともあります。
(宮川)紗江が練習中に一時間立たされていたことが行き過ぎた指導であるかのように言われていましたが、私は一日中立たされたことが何日も続きました。
時代が違うとは.いえ、謝りに行っても聞き入れてもらえなかった当時の日々を思い出し、
『一時間なんて休憩のうちだよ』と思ってしまったほどです」(1980年代に活躍した元女子選手の話し)
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:08.10ID:+x7RR3OE0
【『週刊文春』9月13日号A】
「現在タレントとして活動している信田美帆選手が、八七年の世界選手権で跳馬に臨んだ際、一回目でミスをして頭を強打。
あわや大惨事に繋がりかねない状況でした。恐怖心が先に立ったからなのか、結局二回目も頭頂部から落ちて失敗。
その後、段違い平行棒を終えて休憩スペースの裏で彼女は千恵子氏から『いい加減、目をさませ!』と平手で何度も叩かれていました。
その様.子を海外のチームが見ていて、『そこまでする日本はどうかしている』と語り草になったほどです」(朝日生命関係者)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:17:53.05ID:+x7RR3OE0
【『週刊文春』9月13日号B】
 その後、塚原夫妻は協会でも要職に就き、光男氏が女子競技委員長、千恵子氏は女子ナショナル強化部長となって体操女子を牽引していった。
だが、一九九一年十一月、事件は起こった。
山形市で行われた全日本体操選手権で、九十一人中五十五人が、朝日生命寄りの採点に不満を募らせ、演技をボイコットしたのだ。(中略)
「千恵子氏にとってボイコット事件はその後もずっとトラウマになっていたようです。
あの時.の首謀者グループにいたと思われる個人やクラブチームの名前を折に触れては出して、いまだに『許せない』と言っています」(体操クラブ関係者)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:24:09.62ID:+x7RR3OE0
【『週刊文春』9月13日号C】
 ロンドン五輪の出場権をかけたこの大会(11年の世界選手権・東京)を控え、千恵子氏は「二十二カ月合宿」と銘打ち、
一○年一月からNTCで鶴見虹子選手ら約十人の強化指定選手が寝食を共にして技を磨く異色の試みをぶち上げたのである。
「この合宿を通じて、朝日生命に所属を替えた選手がいたことなら千恵子氏による“引き抜き疑惑”が当時から囁かれていました。
彼女.は二言目には『日本の体操界のことを考えている』と言いますが、要は自分の言いなりになる有力選手を手元に置きたいだけなのです」(協会関係者)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:29:26.21ID:+x7RR3OE0
【『週刊文春』9月13日号D】
「内村(航平)は千恵子さんと同じ長崎県出身。直也氏に憧れて中学卒業後に上京し、朝日生命体操クラブに入りました。
ところが大学進学を巡って明大を勧める塚原夫妻の意に反し、彼は日体大を選んだ。(中略)
現在、内村はNTCを練習拠点にしているのですが、今年の春先、千恵子氏は『2020』の女子選手が優先だという理由で練習に来ていた内村を追い出したのです。
内村は.怒り心頭で鞄を投げつけて出て行ったそうですが、因縁があるとはいえ、世界王者に対してその扱いはないでしょう」(体操協会幹部)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:31:43.47ID:ipkoZenl0
上村春樹・全日本柔道連盟会長が辞任表明 内閣府の勧告を受け入れる
The Huffington Post
2013年07月29日 23時32分 JST | 更新 2013年07月30日 15時19分 JST
https://m.huffingtonpost.jp/2013/07/29/uemuraharuki_n_3673758.html
全日本柔道連盟(全柔連)の上村春樹会長が、7月30日午後に東京都文京区の講道館で開かれる臨時理事会で辞任表明した。時事通信が報じている。

全柔連では、女子日本代表での暴力指導や助成金の不正受給など不祥事が相次ぎ、上村会長は責任を取る形で4月に一度は辞意を表明した。だが、6月には意見を翻して続投を表明。改革に道筋をつける10月めどに辞任する方針を示していた。

しかし、公益法人を審査する内閣府公益認定等委員会は7月23日、上村会長を呼び出した。8月末までに責任の所在を明らかにし、適切な措置を講じて体制を再構築するよう求める勧告書を手渡した。事実上の辞任勧告だった。

共同通信によると、上村会長は後任会長が決まるまで指揮を執るが、8月末を期限にするという。藤田弘明、佐藤宣践両副会長、小野沢弘史専務理事、村上清事務局長も8月中に辞任し、一連の不祥事で管理責任を問われていた執行部は総辞職に追い込まれることになった。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:13.70ID:68Cp4iti0
宮川、感じ悪いな。
お偉いさんが直接謝るってんだから話くらい聞けよ。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:34:50.51ID:+x7RR3OE0
【『週刊文春』9月13日号E】
「彼女(宮嶋泰子)はもともとテレ朝出身の古舘伊知郎、渡辺宜嗣などと同期のアナウンサー。
テレ朝の『報道ステーション』などの生番組に出演し、宮川選手を『思い込みが強い』と批判し、千恵子氏を『清廉潔白』と持ち上げていました。
スポーツ取材歴が長く、千恵子氏とも近い。
『日本新体操連盟』の理事などスポーツ関連団体の役員も複数務めていることについて、局内では『癒着ではないか』と批判もある。
テレ朝.としては放映権を持つ十月放送の『世界体操』への影響を配慮した部分もあるのです」(テレ朝関係者)
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:39:33.58ID:+x7RR3OE0
【『FLASH』9月18日号@】
「田中(理恵)さんは、12年のロンドン五輪に出場後も、現役続行を表明していた。
というのも、15年秋に田中さんの地元・和歌山で国体が開催されたのだが、それを引退試合にしたいという思いがあったから。
協会幹部や和歌山県の自治体関係者など、周囲の人たちもそれを強く望んでいました」(体操協会関係者)
 ところ.が、田中氏の引退の花道に突如噛みついたのが、ロンドン五輪の体操女子代表の監督を務めていた千恵子氏だった。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:44:12.70ID:+x7RR3OE0
【『FLASH』9月18日号A】
「当時、田中さんは腰痛に悩まされ、リハビリを続けていた。
だが千恵子氏.は、『試合に出場できないなら、中途半端なことやっていないで早くやめて、
タレント活動にでも専念すればいい』と“引退勧告”ともとれる暴言を吐いたのです。
それまでも千恵子氏は、体操界のアイドルと注目を浴びていた田中さんに、やっかみともとれる苦言をたびたび呈していました。
結局、.田中さんは千恵子氏の圧力に屈する形で、地元での国体出場を断念し、現役を退くことになったんです」(体操協会関係者)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:48:20.32ID:+x7RR3OE0
【『FLASH』9月18日号B】
「(元体操選手で、アイドル歌手グループの一員としても活躍した)信田(美帆)さんが、87年の世界選手権に出場したときのことです。
跳馬で着地に失敗して、脳震盪を起こしてフラフラになっている信田さんに対して、コーチとして同行していた千恵子氏は、
会場内の救護室に連れていくどころか、何度も頬を平手打ちしたんです。
この現.場をたまたま見ていた海外チームの選手やスタッフは、『日本のコーチはクレイジーだ』と、戦慄の表情を浮かべていました」(別の体操協会関係者)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:52:37.67ID:+x7RR3OE0
【『FLASH』9月18日号C】
 また、千恵子氏と光男氏が経営、指導をおこなう朝日生命体操クラブでは、パワハラ行為が常態化していたという。
「以前は、選手に手を上げるなどは当たり前。
さすがに最近は鉄拳制裁をおこなうことはなかったようだが、練習場では塚原夫妻による選手への罵詈雑言が飛び交っていました。
塚原夫.妻による度重なるパワハラ行為により、心身ともにボロボロになった選手が、別の体操クラブに移るというケースも少なくありませんでした」(Bの体操協会関係者)
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 19:58:34.68ID:+x7RR3OE0
【『FLASH』9月18日号D】
「8月30日の『モーニングショー』終了後から、視聴者からの抗議電話は100本以上。
同日夜、『報道ステーション』にも出演しましたが、翌日の生出演はすべてキャンセルになりました」
 こうテレビ朝日関係者に明かされたのは、同局のスポーツコメンテーターを務める宮嶋泰子氏(63)。
(中略)「彼女は、競技団体への強い影響力を持つ森喜郎元首相、橋本聖子参院議員と近しい。
彼らの.威光で、30以上のスポーツ関連の公職についている。宮嶋さんの働きかけもあって、他局にあった『世界体操』の放映権をテレ朝が得られた」(同前)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:01:12.58ID:CSvhl1Vz0
>>27
避けてるから吹っ飛んでように見えるだけじゃないか?
そんなにまともに当たってるか?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:02:45.01ID:+x7RR3OE0
【『FRIDAY』9月21日号@】
「大会の団体メンバーに選ばれた12人は、毎年、『お中元』として現金を千恵子先生に支払わなければならないんです。
金額は人によって違うかもしれませんが、3万〜5万円。
現金入りの封筒を菓子折の上に載せて、『メンバーに選んでくれてありがとうございます』『うちの子の活躍はすべて先生のおかげです』と、クラブで手渡しする。
(中略.)保護者のなかには、『塚原教祖との謁見』と言う人もいました」(娘を朝日生命体操クラブに通わせていた三浦理恵さん〈仮名〉)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:06:29.58ID:+x7RR3OE0
【『FRIDAY』9月21日号A】
 現金の手渡しは保護者の間では常識とされており、渡さなければ団体メンバーには選ばれないという危惧があったようだ。
実際、「現金を載せなかった保護者には激怒し、商品を送り返していた」(クラブ関係者)というから、まるで暴力団の「上納金システム」である。
 こうした状況、そして娘の将来のため、三浦さんは朝日生命体操クラブからの移籍を決意。
だが、.三浦母娘からその意志を告げられた千恵子氏はやはり激高した。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:09:40.31ID:+x7RR3OE0
【『FRIDAY』9月21日号B】
「最初は穏やかな口調だったんですが、他のクラブに移ると伝えた途端、『認めません!』と癇癪を起こし始めました。
話しが進まないのでとにかく『辞めます』と伝え退室すると、ドアの向こうから『冗談じゃないわよ!』という大声とともに、ガシャンとモノが壊れる音がしました。
後日、娘が正式に退部届を提出したら、『受け取らない』と言われ、みんなの前でビリビリに破かれたそうです」
 三浦さんは、「娘のような選手は他にも大勢いる」と断言する。
だが、.74年に体操クラブを設立して以来、長きにわたり女子体操界で隠然たる権力を振るってきた千恵子氏には、誰も逆らえないのだ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:41.11ID:ipkoZenl0
http://www.hamakko.or.jp/~yokogaku/20130723_kankoku_judo.pdf
5.議事概要(関係部分抜粋): [公益法人の自律と活性化に向けたヒアリング・意見交換]
(公財)日本オリンピック委員会(以下「JOC」)の市原専務理事から資料に沿って説 明の後、委員との意見交換を行った。(○:委員等、◎:市原専務理事、平事務局長)

○ スポーツ団体の多くはボランティアで支えられているから財政的な規律やガバナンスやコンプライアンスに対する意識が低いという話があったが、
ボランティアに支えられている団体は他にもたくさんあり、組織運営がしっかりしなくてよい理由にはならない。

◎ 御指摘のとおり、スポーツ団体だから特別だということはない。スポーツで国際競技 力を高めていくためには、多額の資金が必要となる。
そこに従来のスポーツ界の体質(派閥、師弟関係、仲間意識など)が加わり、結果として補助金等の不適切利用などの不祥 事に至っていると感じている。
これを打破するためには、今後、各団体の組織に外部の第三者を加えていく必要があると考えている。

○ 閉じられた組織で長い間活動していると、団体内の常識が世間の常識から乖離することがある。第三者を入れる際には、どのように第三者を選び、組織の中に入れていくべ
きとお考えか。

◎ 【【例えばJOCの場合だと、各競技団体から選ばれる理事の他に、7、8名の《《学識経験理事》》という枠がある。】】
ここに、女性の方や国際的経験豊かな方、経済に詳しい方など、必要に応じた外部有識者を入れていく必要があると考えている。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:08:23.34ID:LNUJvJrV0
いくら設備が整っていてもそこにいる指導者が出る杭は打つタイプじゃ行きたくなくなる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 01:15:57.04ID:isxGuIwF0
【新潮】体操協会「塚原千恵子」独占告白 “宮川選手は、私が速見コーチを外したと誤解している” ・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536135806/

311 名前:名無しさん@恐縮です :2018/09/08(土) 01:54:19.20 ID:ipkoZenl0
>>1
>「(合宿で)宮川選手は『なぜ速見コーチは来られないのですか』と聞いてきました。そして『私はチーム宮川でやるから帰ります』と言うのです。
>彼女は、私が速見コーチを外したのだと誤解していたんですね。しかし、いま思えば宮川選手は不安だったのでしょう。そんな彼女への配慮が足りず、
>威圧的ともとれる言い方をしてしまった点は、申しわけない気持ちでいっぱいです。私は彼女に、速見コーチはもうそのクラブに所属していないから、
>ここには来られなかったこと、現在、暴力問題で調査されていることを伝えました――」

これは宮川からしたら、指導者としての登録を所属クラブから外されたことを、あらかじめ速見コーチ本人から聞いておきたかったはず。
強化本部長からいきなり聞かされても、は?何のことですか?状態。

>>それがわかったため、7月10日、速見コーチはクラブから指導者としての登録を外されたわけです」

しかも、7月10日に指導者としての登録を外したことが仮に事実だとして、登録を外したことを速見コーチ本人に伝えたのはいったいいつなんだよ?

誰が考えても強化本部長の段取りがおかしいだろ。指導者としての登録を外されたことについて、まだ速見コーチと話し合ってないことが分かったなら、余計な話は一切せず、強化本部長としての話は即刻切り上げ、まずは速見コーチと話し合いなさいというべきだったろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/09(日) 08:56:37.87ID:PJUNnteo0
いくら設備が整っていてもそこにいる指導者が出る杭は打つタイプじゃ行きたくなくなる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 15:31:53.35ID:GRg6TFD10
もはや体操競技は業界全体がとことん腐りきってるようにしか見えてないがいいのか
今のところOB含めてまともなやつ一人もいねえじゃん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 17:03:02.39ID:aIvmsDwu0
恥ずかしげもなく会見を開くクズ2人
https://i.imgur.com/FZea8VF.jpg

大の大人が雁首そろえていつまでも事態を収束できないでいる。なんというボンクラの集まり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/10(月) 19:10:57.04ID:aIvmsDwu0
恥ずかしげもなく会見を開くクズ2人未来予想図
https://i.imgur.com/uMcGNtq.jpg

大の大人が雁首そろえていつまでも事態を収束できないでいる。なんというボンクラの集まり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況