X



【体操】速見コーチが宮川を暴行する瞬間をフジテレビが放送 坂上忍「引っぱたくレベルじゃない」★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001親日@シコリアン ★
垢版 |
2018/09/06(木) 17:12:26.24ID:CAP_USER9
https://www.hochi.co.jp/sports/etc/20180906-OHT1T50099.html
2018年9月6日12時40分 スポーツ報知

6日放送のフジテレビ系「バイキング」(月〜金曜・前11時55分)で体操女子で2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)に暴力を振るったとして日本協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた元コーチの速見佑斗氏(34)の謝罪会見を特集した。

 番組では速見コーチが3年前に宮川へ行った暴力行為の瞬間の映像を放送。映像は直立不動の宮川に右手でほおをビンタし次に左手でビンタしていた。この映像にMCの坂上忍(51)は「引っぱたくレベルじゃないです。平手ですから、ビンタというかもしれないですけど、表現としたら殴る方が適当だと思います」と示していた。

 また、番組では今回の映像の撮影者のコメントを紹介した。この映像は「今から3年ほど前、当時、宮川選手と速見コーチが所属していた埼玉県内の体操クラブでの練習場で撮影されたもので、撮影したのは同じクラブに通っていた関係者です。関係者によると、こうした行為は頻繁に行われていたということでコーチから抱きかかえられた状態から投げ飛ばされたこともあるということで宮川選手は暴力行為後に流血したり頭痛を訴えていたこともあります」と明かしていた。

 さらに、関係者はFNNの取材に対し昨日の速見コーチの会見をあげており「一見反省しているような態度をしているものの、暴力の詳細を語らなかったことに誠意が感じられないとしています」とし「さらにこの関係者はコーチが繰り返してきた暴力行為による指導の経緯を考えると、コーチが宮川選手から離れるという決断の方が選手ファーストであると訴えています」と示していた。

 この映像にタレントの薬丸裕英(52)は「衝撃だったね。忍が言うように引っぱたくとか彼が記者会見で言っていたソフトに言っていた言い回しとは、ほど遠いものだったし、3年前ということは宮川選手は中学生ぐらい、中学生をあんな叩き方をするのはなかなかないですよ。あれは愛の鞭ではない」と断じていた。


(※動画は下記のリンク先↓で見られます)

【独自】速見コーチの「暴力映像」 宮川選手を平手打ち
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00400330.html


★1の立った日時:2018/09/06(木) 12:51:59.81
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1536219034/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:38.28ID:YBVc2sik0
こら!
宮川の両親出てこい!
お前ら速見が暴力を認め映像まで出たのだから速見を怒れ
えっ?怒らないの?守らないの?
宮川夫婦は保護義務違反ですから
ってか18歳の女の子を猿回しの猿に扱いしてたという意味で速見と同罪ですねあんたたちwwwwwww
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:38.35ID:9G/ZTwdn0
>>797
過去の事例と比較すると重いのは確か。
ただ協会のルールに暴力行為の定義と処罰内容が明記されていれば別。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:38.70ID:tEXCmaPe0
そういえば「18歳の子が会見までしたんだから、絶対にうそはついてない、言ってることは全て真実!」
…といっていた人がいたけど
「暴力行為はなかった」

あったじゃん…w
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:38.99ID:2e1oO2tJ0
体罰は昔はしたがここ数年してないって言ってるのにその昔の画像流して
テレビが用意した茶坊主にこういう人物は是正は無理ですねって言わせるやり方
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:39.28ID:6xGuDy5r0
もしかして暴力のせいで顔が不細工になったの?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:40.15ID:1zL4TChM0
>>6
高須、見苦しいな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:40.71ID:wsr4y00l0
>>887
3年庇ってもらえてたのに繰り返すし
協会に火の粉かけるわだから庇ってもらえなくなったんだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:41.71ID:9bQr/hA40
SM日本代表はビンタ一つとっても迫力が違うのう
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:42.20ID:9lz7mdvg0
これはひでーw 予想以上だな
このコーチ、処分しろ!!!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:46.72ID:alfMSTy90
あなたの為を思ってと言って近づいてくる人は怪しい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:46.76ID:bFJdYZbS0
なんで千恵子が表に出てこないか文春砲でわかったなw
彼女自身が暴力コーチだったからだわ
暴力コーチだから暴力コーチのやり口がよく分かったと
そういうことよw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:49.74ID:nv/LJ6Bo0
>>797
協会が暴力を容認してきた実体は無視ですか?


今まで注意や勧告を与えずに、いきなり無期限資格停止などありえないよ

処分を受けるべきなのは、体罰問題をいっさい放置してきた塚原夫妻だろう
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:54:56.72ID:sigLzHrm0
>>901
あれを容認する親は完全に速見教。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:00.33ID:GK1vet580
宮川が洗脳に近い状態なら塚原嫁が説得しつつも自身を守るために録音したというのも納得
事態を把握せずに塚原側を一方的に糾弾した池谷はもちろん録音の件をドヤ顔で批判した森末も塚原夫妻に土下座しろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:01.32ID:RGLTnENR0
とりあえずこの期に及んでどっちかだけ悪いという論調の奴は往生際悪すぎだろ
塚原の文春砲で何故かコーチの暴力までチャラになったかのように騒いでたのは謎すぎたw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:01.49ID:9AQPRw6m0
>>908
おおなるほど
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:08.13ID:VnRfawIC0
>>908
何も正しくないだろw

コーチをまず注意するところを何もかもすっ飛ばして追放し引き抜こうとして告発されてんだからw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:15.24ID:W1fhaQZI0
これまでのバイキングやグッテイでの一連の報道をみて推測すると
佐藤弁護士はバイキングを使い世論操作できるという提案をして
塚原夫婦から契約をとったんだろうな
そりゃ誰でも世間から袋叩きにあっているんだから藁にもすがる気持ちで
契約してしまったんだろう
権力者なのだから批判は受けるべきと思うが
利用されている塚原夫妻もある意味哀れに思えるな

報道機関と佐藤弁護士は利益相反かなにかわからないが何も問題ないといえるのだろうか
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:17.21ID:uGHnPkmn0
>>853
昭和の運動系部活ならあの程度どこでもやってたよ
どのにでもいる普通の暴力顧問
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:18.25ID:CwhYxdK50
>>619
あの映像の暴力は許されないで良いと思いますがもう少しソフトなら子供のに対してなら仕方ない時も有ると思う、
大人でなく理解力がまだ発展途上の子供には怪我しない程度の(手加減した)体罰で教える
必要が有る場合は有ると思います、誤解のない様に再度言いますが
あの映像は指導の域を超えている体罰で許してはいけないと俺も思ってます。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:18.67ID:uVG90W1v0
DV男大好きキチガイほくろ女も
日本体操界の体質改善のために永久追放にするべき。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:30.75ID:YA9IfWI50
中学校の教師が日常的に生徒をビンタしてたのはいつ頃までだろうか
1980年代くらいまで?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:42.26ID:YAbiN0hK0
>>942 嫌ってる方がキチガイって事もあるからなぁ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:44.89ID:J0i56eT90
>>883
宮川って子は2件の暴力しか認めてないんだってね
1年ぐらい無かった的なことも言ってたからでは?
それでコーチの処分が重すぎるから軽くしろと言ってたよね
庇うために嘘ついたの?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:50.83ID:8Td4ftJY0
>>949
もう協会とも敵対してるの確定でしょ
一選手を追い詰めてしまって申し訳ないスタンスの協会とあまりに方針がズレてる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:52.61ID:R/ksahwL0
速見これ観せられながらインタビューされてるなw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:53.25ID:4a6mWYQH0
顔がすごい腫れてたって言ってた証言ガチだったw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:54.48ID:A+gtV5YYO
女子なんて殴られて育つべきなんだよ
女子を甘やかすな
女子への暴力は良し
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:54.68ID:2VN+Q+fJ0
体操協会の盗撮体質が明らかに

盗撮裏ビデオ
女子選手みんなきっとあるな
女子更衣室シリーズ
女子シャワー室シリーズ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:56.60ID:bIBigPjH0
あまり興味なくて、詳しくないんやけど、
宮川選手はなんでハヤミをかばってるの?

塚原夫妻はもっと怖いってことか?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:55:57.13ID:dW0MtKKA0
>>961
アウトもなにも、前日に謝罪会見して処分受け入れてますやん
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:56:09.80ID:J07fagob0
>>949
塚原は争いはしたくないし、速見の会見を素直でいいひととほめている
テープやメールは違う所からと考えるのが正しいだろう
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:56:10.33ID:7NjwOb5h0
宮川はよくても他の人や今後もこいつ続けたらこいつに教えてもらう人でてくるわけでフガフガ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 17:56:10.66ID:F61gPyRx0
元々暴力はあったって言ってたからこのぐらいのことはやってるだろ
ただ実際映像で見るとショッキングだわなw
あえてこのタイミングで見せる価値はあるなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況