X



【芸能】アジアン隅田美保、フット岩尾望が説く「ブスの生き方」に猛反発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/05(水) 17:55:59.39ID:CAP_USER9
9月1日放送の『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)に、アジアンの隅田美保(42)が出演。フットボールアワーの岩尾望(42)から、ブスがモテるための秘訣をアドバイスされた。

この日は前回に続き、約2年半にわたってテレビ出演を休止していた隅田美保と相方の馬場園梓(37)が“ゲスト向上芸人”として登場。
婚活中だという隅田に、相席スタートの山崎ケイ(36)らが男性からモテるテクニックを伝授することになった。

まず、山崎ケイからメガネをかけ、巻き髪にすることで「ブスが散る」とアドバイスされた隅田美保が山崎のメガネをかけると、MCの明石家さんま(63)は「ホンマに散る!」とビックリ仰天。
さらに、特徴的なアゴのラインを両手で隠したところ、共演者からは「かわいいー!」という声が上がり、さんまも「俺、変になってんのか、剛力彩芽(26)に見えてきたで」とプチ美人に変身した隅田を絶賛した。

そんな中、隅田美保と同じブサイクキャラの岩尾望は「結局、俺とおまえは金稼ぐしかない!」と隅田にアドバイス。
続いて、岩尾が「身も心もブスな人間に男が寄ってくるわけがないんですよ」と前置きしたうえで、
「死ぬほど金を稼いで、それに寄ってきた異性とつきあうしかない」と持論を展開すると、
明石家さんまやお笑いタレントの今田耕司(52)は「それでエエで!」「それ(お金)も自分の魅力ですから」と岩尾の話にうなづいた。

正論を突きつけられた隅田美保だったが、「イヤです」と岩尾のアドバイスを頑なに拒否。
どうしてもブスを売りにしたくないという隅田に、中川家の中川礼二(46)は「身も心もブサイクやのー!」とツッコみ、スタジオの笑いを誘っていた。

「山崎ケイのモテアドバイスには、真剣に耳を傾けていた隅田美保でしたが、岩尾望のアドバイスには否定的でした。
女性お笑い芸人にブスキャラはたくさんいますが、どうしてもそこに入りたくないようです。
今後、どう自分を売っていいくのか、注目したいですね」(お笑いライター)――いっそ整形しちゃう?

http://dailynewsonline.jp/article/1515820/
2018.09.05 17:30 日刊大衆
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 17:59:59.87ID:FFJ3do7J0
岩尾は達観してんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:01:00.30ID:m+jzSW7+0
隅ちゃんいじられてるときが一番面白いのになぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:02:34.28ID:8ObakhqY0
金に抱かれてもいい女はいてもブス抱きたいと思う男は…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:02:43.97ID:5Cgv7xjm0
自分はブスなのに、だからこそなのか相手に見た目の高さを求めすぎだろ
そして料理もまったく出来ない
相手を内面で見て自分の内面も磨くに尽きる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:02:51.73ID:al1q6yNd0
40過ぎて結婚したいなら金か人間性だよ
容姿なんておまけ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:03:14.78ID:LbAarpcN0
岩尾自覚してるんだな。あんだけの不細工めったにおらんしな。頑張って稼げ!本当それしかないわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:51.08ID:2bPnBQri0
大金持ちのチビデブハゲブ男がモテることはあっても
大金持ちのブスBBAってモテることはあるか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:04:58.76ID:2wMIeQt10
金という日本では有数にして最大の武器を使わない岡村と同じ病気か
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:05:12.84ID:3OEC8Pk90
隅田は部屋も汚い料理もしないイケメンしか駄目、モテるわけない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:07:01.58ID:78AZORHZ0
ブスを自覚するって女の人にとっては辛いだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:08:19.79ID:bbdpKdXD0
一生懸命に婚活してダメだった40過ぎの女性を笑うなんて出来ないね…

周りは芸人に復帰出来るよう援護してるみたいだけど、笑える状況にないよね

あと岩尾は人間性ブスじゃないだろw
数少ない真人間じゃないか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:11:22.63ID:i6AAS4NI0
男女の経済格差があるから難しい

岩尾がカネ目当ての若い美人と結婚できる可能性はいくらでもあるけど
隅田がいくら稼いでもイケメンと結婚するのは難しいだろう
さすがに借金に追われてる奴とか不良外人は嫌だろうし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:15:19.42ID:al1q6yNd0
山崎ケイの持論の番組で言ってたブスはこつこつ善行積んでいけって言うのが正道だろうに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:16:27.79ID:2wMIeQt10
ハリセンボンの2人は性格的に良さそうだけど
隅田は駄目なところを全部ブスに逃げそうでいや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:17:06.20ID:AIIRkMed0
まず隅田は自分はブスという客観的な共通認識を認めないと
逆の立場だったら女が自分を選んでくれるのかどうか?っての。
本人がブス売りしたくないのは結構だがまだ若いからマシ
これであと5年10年経ったらほんとカス男しか相手してくれなくなるよ
というか男に期待し過ぎなんだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:18:05.64ID:m2stVaaL0
マジで外国行けよ
どこかに隅田を美人だと言ってくれる国があるかもしれん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:25.51ID:aa8DETRR0
結局はブスをいじられる展開になってんのね
メンタル大丈夫なんかいな?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:23:52.93ID:Fcn/LbhC0
売りにできないなら芸人になった時に最初からブスをネタにするべきじゃなかったよ

一般的にこの人レベルの顔面の主婦はたくさんいるんだから選り好みしないで範囲広げりゃいいのに
イケメンに選ばれるブスは金持ちか家柄の良い女だけだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:15.35ID:PugRWGOd0
ブスはガキの頃からハラスメント受けまくって性格歪んでるからなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:20.61ID:A+ZdFRAH0
宮川紗江が可愛く見えるレベルのブス
マジで姿慎めよ
メンタル病んでたんならそのまま自殺すれば良かったのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:24:31.88ID:EV+dF/eF0
女は芸人になるようなやつでもブスに囚われてるのが多いな
まあほんとに面白い女芸人なんていないしそんなもんか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:19.98ID:A+ZdFRAH0
頼むから座敷牢に入れておいてくれ
名前も出すな
そんな者はこの国には存在しなかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:26:56.13ID:wiLI4+2q0
>>26
確かに街歩いてるとよくこの女と子供作れたなってレベルの不細工やデブスの主婦が子連れで歩いてるな
旦那はB専なのかと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:30:01.94ID:RBG74H2+0
俺も女にモテることは諦めた
金だけが生きがい
通帳の数字をニヤニヤしながら眺めるのが楽しい
この金を女に使うなんて考えられなくなった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:32:31.36ID:5FspG6Jq0
新喜劇でひたすらブサイクなのをイジられるだけのチョイ役ねーちゃんとか
最初はさすがに可愛そうと思ったけど
ブサイクに生まれてしまったのはもうどうしようもない
せめて笑いをとって飯の種にできるだけまだマシかもしれんね
0037けい
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:04.93ID:twwHXt4s0
>>24
>>31
そんなことはない。国代わってもそんなに基準変わらん。
例えば濃い目の顔のほうがウケるとかはあるにしても。日本で不細工認定されているような人は海外でも不細工。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:33:44.84ID:EQMZmgSj0
しかしアジアンってよく消えないな
お笑いの実力は芸歴2年目レベルなのに、その才能から考えてほんとたいしたもんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:35:44.08ID:pKPTMou70
隅田さん化粧と角度によっては美人だろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:06.85ID:wiLI4+2q0
>>37
でも欧米でオリエンタル美女扱いされてるアジア人はみんな一重のつり目エラ張りで不細工じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:08.03ID:uUlTyDyY0
嵐の番組に隅田が出た時、二宮から「ナン」っていじられてた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:08.49ID:kJ0cq/IO0
まぁ岩尾の言う事はわかる
ネタかどうかはわからんが山田花子みたいに旦那に対して金払ってキスするとか子作りするとか振り切っても言い様な気もする隅田は
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:37:25.57ID:3lpigG2Z0
おまいらが情報弱者すぎて
レスする気にならない

そもそも婚活が・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:38:44.03ID:IzgexSCk0
差別的表現をワーワー喚きたてるジャップマスゴミ
ほんっと気持ち悪い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:39:40.17ID:LXTuGUcb0
ブスとかハゲ弄りの笑いはもう古いと思うがなあ
隅田レベルのブスてたくさんいるし主婦になってるぞ
出っ歯やらデブにブス弄りされてるの見ておもしろいと思わないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:38.41ID:Sjn3xkX7O
貯金が1億近くあると豪語してるアンガールズ田中はモテるようになりましたか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:43:11.50ID:EV+dF/eF0
というかブスとかデブでしか笑い取れないのばっかりだからなあ女芸人が
もううんざりとは思うよたしかに
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:32.85ID:+uvcbcq00
ちょっと前に行方不明の子供見つかったアレで母親出てたけど隅田以上にブスだったぞ
でも子沢山で幸せそうだし結局は性格なんではないのかと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:45:14.93ID:irMDdbHD0
>>37
国変わればだいぶ変わるわ
なぜかイタリア人が杉村太蔵の顔がカッコイイとかいってたぞw
インドなんて色白がモテるんだ。白い方が美人だと。
アメリカなんてアンジェリーナジョリーがすげぇ美人あつかいだろう
メチャクチャだよwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:46:04.68ID:1uAEq7Ji0
自分がブスだからダメだと思ってる女なんて実は1人も居ないわ
「ブスだけど友達は多い」とか「ブスだけど背中はキレイ」とか己惚れてるのが女だわ ww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:47:35.08ID:dMXabc9K0
>相席スタートの山崎ケイ(36)

この人嫌いだけど36歳とは…
20代後半が達観してモテない人に助言してるのかと思ってた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:18.71ID:i/u+WhBN0
>>35
マッチョ化は正しいと思う
たとえモテなくとも、マッチョは女性から軽んじられる事はない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:48:44.34ID:oBJR7g530
星野源にこじらせ女子嫌いと発言されて発狂する能町みね子


能町みね子@nmcmnc
記事に腹が立ったんで、そのうち微に入り細に入ってコテンパンに伸したい。
「星野源"嫌い"発言で阿鼻叫喚! こじらせ女子はどう出る?」 togech.jp/2013/07/02/2223

能町みね子@nmcmnc
何言ってんのバカじゃねえの。小野ほりでいを叩くんだよ。
RT @0watanabe03104 えりかとみかどっちを叩くんですか?こじらせ男子より

能町みね子@nmcmnc
まず第一に言っておきたいのは小野ほりでいは原典のananの文脈に全く当たっていない。
あれは完全にインタビュアーの誘導があるのにそこを無視して孫引きで記事を書いている。
徹底しておふざけしているならそれもありだが、本人の本音としか思えない記述が多すぎる

能町みね子@nmcmnc
こうしてマジメに反論したとしても、「ただのオモシロ記事じゃないですか〜」といなされそうな感覚が
あの記事にはあって、それもタチが悪い。
おふざけキャラクターで目くらましをして実は自分の本音をそのキャラに代弁させるという方法は私
は個人的にものすごく嫌いです

能町みね子@nmcmnc
「こじらせ」はかけこみ寺で、どこにも居場所がない女がそこを見つけてホッとする、休息の場所。
「私はこじらせです!」と胸を張る人がいたとしたらそれは単にこじらせ女というマイノリティに同調でき
る余裕を示したいだけの、強者の立場にいる人。あの記事はこのニセモノがこじらせだと勘違いしてる


能町みね子@nmcmnc
例えがヘタ
RT @umu_6_D 能町みね子の「投手の不可抗力によるブラッシュボールにキレて我を失い当たりもしない
フルスイングで外に逃げる変化球に見事引っかかり空振り三振してもなお投手を睨みつけベンチに戻っ
てもまだプリプリしてる8番打者」感。

能町みね子@nmcmnc
悪口を言われたらふつうにむかつくんだけど、むかつきの大半は「なんでこんなに文章表現がヘタな人に、
いかにもうまいこといいました風にののしられなきゃいけないんだ」っていう怒り
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:51:14.25ID:yPCWbOy50
コイツは自分をどの辺と見てるんだろうな
いっぺんイニシャルトークでいいからランキング形式で暴いてほしいわ

世間の評価なんてTAWARA以下やぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:52:21.59ID:AbpQd3Ff0
顔より心の方が数倍もブスという
ブス界でも異端児
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:53:28.75ID:mjn+dUv00
隅田は関西にいたときテレビでみて衝撃受けたもん
芸人のブスキャラって笑えるレベルというかなんだかんだで愛嬌あるとか
現実にもこれぐらいのブスは巷に溢れてて普通に生きてるレベルしか売れない印象あったけど
隅田はは不快なガチブス過ぎてびっくりした
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:53:32.78ID:Tzv7lOvU0
隅田さんの理想の旦那像(まとめ)



・イケメン

・隅田さんに一途

・料理、炊事、洗濯が好きな人

・謙虚な人

・背が高い人

・優しい人

・頼りがいがあって寛容な人

・オシャレ

・笑顔がかわいい

・笑うと目尻にシワが出来る人

・筋肉質のナイスバディー

・英語が堪能な知性がある人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:53:40.50ID:oV32bQe20
隅田は岩尾レベルが結婚できる男なの理解できないのかなぁ
それ以上を望むなら金を稼ぐしかないと岩尾が説いてるんだから理解しろよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:53:48.29ID:kb/swL2y0
性格が悪いのがアゴに出てるわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:00.59ID:NjdTdunW0
岩尾と隅田がくっつけば丸く収まるのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:58:42.05ID:kb/swL2y0
>>67
そんな人が白馬に乗ってやってくると思ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 18:59:36.00ID:dMXabc9K0
>>67
英語なんでいるんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:03:04.43ID:pF4bDp3x0
>>46
ただブスでもニコニコしてたり優しそうだったりする
この人は酷い三白眼でいつもブンむくれたような口元で人相も悪い
吐き捨てるような喋り方だし年も年
身の程わきまえなきゃ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:04:21.65ID:LvmfH30S0
顔いじられるん嫌やのに芸人続けるのがおかしい
復帰せんかったらよかったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:06:46.61ID:t5KMjQlU0
42歳だとギリギリ産めるか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:37.65ID:fEgjKyHh0
何時も意味なく笑ってる人って寺田心みたいないい子ちゃんぶり過ぎな闇をおもわされるねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:08:45.81ID:nH9Kzdp+0
>>67
2時間あればきちんと説得して考え改めさせる自信ある
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:10:30.70ID:afsRKngt0
剛力、思わぬ被弾。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:05.81ID:P7dGjgm90
まず山崎とかいう人はブス枠なの?
普通レベルじゃね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:11:53.54ID:5XTbt8mo0
ブスっていうより性格の歪みが顔に出てんだよ
ブス可愛いっていうのはぜったいあんだけどな
あいつの場合は一生無理
来世も無理
未来永劫無理
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:12:09.48ID:3gZdYWup0
ケイちゃんはブスじゃねーだろ
隅田なんかよりよっぽどマシ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:14.74ID:0sR4dqR30
>>6
今日、吉本見てきたけど
正直、隅田の方がまし。馬場園は不細工だったわ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:14:43.53ID:6oRW4uoj0
男と女は違う
女は簡単に金で靡くが
男で金に靡くイケメンは少ない
金持ったブサイク女はホスト遊びするくらいがせいぜい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:14.41ID:mTKg5gkfO
この前の向上委員会見たが
隅田は表情に性格に喋り方がキツイわ 険あり刺々してる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:17:57.15ID:uUlTyDyY0
>>90
男は勃たないとダメだけど女はローション使えばいいもんな
金の為ならどんなキモ男にでも股開く
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:19:24.79ID:fn8nJW1T0
>>52
インドはカースト上位になるほど肌が白いんじゃなかったか
黒人でも真っ黒より褐色の方がモテるしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:21:08.38ID:5XTbt8mo0
>>91
言ってる事がマジだからな
あんなもん合コン来たら発狂するわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 19:27:47.21ID:5BAZWwVa0
普通のブスは金も大してもってないからブス界では超上の方なんだけどねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況