X



【サッカー】 U21代表・板倉、悔しい帰国…韓国と「フィジカル、スピードの差を少し感じた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/09/03(月) 23:08:33.50ID:CAP_USER9
アジア大会で準優勝したサッカー男子のU―21日本代表のうち、閉会式に参加した14人が3日夕方に帰国した。A代表兼任の森保一監督(50)と6選手は前日に到着していた。

 最終ラインで堅守を担ったDF板倉滉(21=仙台)は「優勝したかった気持ちが強い」と悔しさを噛みしめた。対戦相手の各国代表はU―23にオーバーエイジも加えた年上ばかりだったが「そこまで年齢を気にしていなかったし、上だからどうこうというものもなかった」という。
ただ決勝の韓国戦は少し違ったようで「個々の力強さやフィジカル、スピードの差を少し感じた部分もある」と振り返った。

 またMF三好康児(21=札幌)の不在時にゲームキャプテンを務め、「(キャプテンマークは)軽いものじゃない。すごく気持ちが引き締まるというか、メンタル的な乱れがあっては絶対にダメだという気持ちだった。自分は最年長だし、チームを背負いたい、先頭に立ちたいと思って戦っていたが、もっと頼られる存在にならなければいけないと感じた」とさらなる成長を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180903-00000165-spnannex-socc
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:06.11ID:TO5ZvStE0
小原貴洋
母を助けてください。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:38:27.30ID:A3UxeT5K0
ソンフンミンは駄目だったな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:40:41.46ID:lBGKZj1S0
少しって・・
韓国の将来やばくない?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 18:48:28.98ID:mnzBbk280
韓国人のガタイは欧米並みだからな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:12:21.78ID:HhbyjUxo0
今回アジア大会に出た選手は東京オリンピックに半分も残らないだろ
オーバーエイジ使うなら残るの2・3人とか
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:18:03.89ID:cXqeVGnt0
この板だけ見るとほんとサッカー人気まだあるのかと錯覚してしまうわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:24:27.82ID:7o6dW9X70
>>229
お前がな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:31:30.84ID:vFKAyGJb0
少し感じた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:33:59.71ID:2zPvCsmL0
>>208
兵役逃れが国内で問題になってるからやで
野球なんてアジア大会の為にリーグ中止してまで選手派遣してるしな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 19:58:03.92ID:ZuHe5UhZ0
また弟を泣かせたのか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:46:37.79ID:dfOBOMlm0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [チリは何一つ誠意ある対応をしてこなかった]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

 しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:54:19.91ID:hJ9oYTO30
>>218
板倉が怪我離脱してたこたも知らんのかw
冨安板倉不在の穴を立田庄司柳原らで埋めてたんだよ
バカ丸出し恥ずかしいよw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:55:52.29ID:hJ9oYTO30
>>221
バーカ堂安冨安のA代表出場まだだろ
出場しないとA代表とは認められん
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 20:57:53.34ID:hJ9oYTO30
>>224
フンミン2アシストだが?
過密日程にしては上出来
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:35.81ID:c5ksd4Di0
西村、板倉、椎橋、シュミット
今、貧乏クラブ仙台が熱い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:00:39.13ID:hJ9oYTO30
>>218は本物のバカ
東京五輪世代のCBの序列も知らんらしい
序列1位:冨安
序列2位:板倉
これは不動なんだよ、怪我離脱やクラブ優先を除けば冨安板倉は不動

わかったか無知蒙昧、いい勉強になったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:05:02.61ID:9+mBWqrZ0
日本でサッカーはスポーツの落ちこぼれがやる競技だから気にしなくて良い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:07:09.85ID:rFjVxTOH0
>>236
いやベンチ入りしてたけどw
ターンオーバー要員で4試合出たという状況なんだがw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 21:29:28.68ID:C2iPX27Z0
3CBの序列2番手という割とどうでも良い話で
「お前のほうがニワカだ」
「いやお前がニワカだ」
実にゲイスポらしい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:00:45.65ID:f2Lzqn+J0
以前、アンダー世代では普通に170台のCBが呼ばれていて、体格で負けていた。
例えば、U19の宇佐美世代がアジア予選で韓国に負けて世界に行けなかったときなど
その典型だったが、最近は180台後半の若手有望CBが多くて楽しみだ。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 22:02:18.37ID:4ph0SIl80
サッカーは小さい方が活躍する
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:00:52.67ID:gNQSbE2I0
>>242
だから板倉、立田、庄司、柳、原でターンオーバーしてCB全員に経験積まそうって監督の方針が分からんのかw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:10:48.71ID:rerj0wnk0
>>247
日本はチビだけど実は凄いってのが好きだからな
デカイ奴は蚊帳の外がお決まり
だから俺はバスケへ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:12:24.44ID:gNQSbE2I0
東京五輪世代のCB

190cm 町田 鹿島 ←No.3CBだったが馬鹿島で飼い殺され伸び悩み
189cm 立田 清水 ←No.3に躍進?
189cm 監物 清水 ←まだ10代
188cm 冨安 新トトロ ←No.1! トゥーロンで中CB。高さがあり経験豊富、左右両足で正確なタッチ
187cm 庄司 金沢
186cm 板倉 仙台 ←No.2! 左CB or 中CB
185cm 柳  瓦斯 
184cm 大南 磐田 ←アジア大会で左CB
182cm 橋岡 浦和 ←トゥーロンで右CB
182cm 杉岡 湘南 ←トゥーロンで左CB、アジア大会で左WB, 左CB
181cm 中山 柏  ←低身長ゆえボランチ転向へ
180cm 原  ?  ←アジア大会で右CB
178cm 椎橋 ?  ←トゥーロンで右CB
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:14:01.86ID:gNQSbE2I0
>>239
椎橋はトゥーロンで右CBで先発してたな
178cmだからCB厳しいけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:52.33ID:9C9nqN7+0
大学生相手にチョンはほんと恥ずかしいなあwwwwwwwwwwww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 03:58:37.45ID:ix8DWGiU0
3軍とかほざいてる廃人がイキってて笑った
あまりにも選手に対して失礼だね〜〜
じゃあ1軍や2軍を挙げてみろよって聞いたら名前すら出てこない不思議な現象
そもそも世界大会に出ていたメンバーがいるのにこいつら廃人どもは絶対知らないだろうて
韓国に負けたのが悔しいから逃げ道を用意しているだけだしね
あまりにも小物で惨めすぎる
体格だけでなく器も小さいのが日本人らしいっちゃ日本人らしいけどね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 04:28:56.94ID:nqt+LltJ0
日本サッカー協会はU23アジア大会を
勝手にU21大会と位置付けて舐めプしてるからな

いつからやってるのか調べたら
ルールが23歳以下になった1998年大会からすでにやってたw

その前の1994年大会では当時27歳の三浦カズとか井原とか普通に1軍が出てた
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 10:39:05.51ID:bN0GZ+Tp0
フィジカルエリートは野球やね
https://i.imgur.com/nHNYi6G.gif

フィジカルから逃げるな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 10:43:44.63ID:BjzBVCpY0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:06:59.35ID:SZh+k/hR0
そもそも韓国は仁義なき学歴社会のせいで年齢詐称が横行してるもんな
いくつ年上かわかったもんじゃないんだから、「少しの差」程度なら十分手ごたえアリだろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 11:08:43.00ID:4IsxivL50
>>257
堂安、西村拓真、鈴木優磨、井手口、中島翔哉、関根貴大、
鎌田大地、浅野拓磨、奥川雅也

まだまだいるんですけどねJ1組と海外組を数えたら30名になっちゃった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/05(水) 12:05:29.72ID:X27LwfrR0
>>251
この世代のCBの豊富さなんなんだろうねw
杉岡と橋岡はSBがんばって酒井ゴリの後継者目指してほしい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:07:11.00ID:RTCR0AKg0
サカ豚はサッカーより野球スレで発狂
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:08:06.72ID:MjczH/2x0
去勢されたようだな
もう板倉は使い物にならん
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 02:10:33.99ID:CQTryatr0
fw陣が物足りない中よくやったよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/06(木) 23:47:27.26ID:G/9iwq1r0
2つも下だから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/07(金) 16:17:23.80ID:zabUW8s90
最終ラインからドリブルで持ち上がったらあっさり取られてピンチになったが、Jリーグならあれで抜けてたからな。
Jリーグはアジアの中でも緩い方だとこの試合で初めて学んだんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況