X



【野球】侍ジャパンU18アジア野球選手権 日本26−0香港 日本大勝発進 根尾サイクル安打達成
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2018/09/03(月) 20:42:49.25ID:CAP_USER9
<U18アジア選手権:日本26−0香港>◇3日◇1次ラウンド◇KIRISHIMAサンマリンスタジアム宮崎

U18(18歳以下)アジア選手権が開幕。
高校日本代表は1次ラウンド初戦で香港と対戦。
26−0で5回コールド勝ちした。
根尾昂内野手(3年=大阪桐蔭)がサイクル安打を達成した。

大会ルールなど
◆球数制限
(1) 最大105球。達した場合は中4日の休養が義務付けられる。上限に達した場合でも、その打者との対戦が終わるまでは可能。
(2) 50球に達した場合は、中1日の休養が義務付けられる
(3) 球数に限らず、連投は3連投まで
◆コールド 5回15点差、7回10点差(決勝はコールド無し)
◆延長戦 9回終了時に同点の場合は、10回からタイブレークが実施される。無死一、二塁からスタートし継続打順

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000751-w500_13.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000735-w500_10.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000737-w500_11.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000721-w500_9.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000664-w500_6.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000669-w500_7.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000656-w500_8.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000748-w500_12.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000642-w500_3.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000643-w500_4.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000644-w500_5.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000610-w500_1.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201809030000609-w500_2.jpg

U18日本代表メンバー表
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/img/201808280000340-w500_0.jpg

詳細はソースをご覧下さい
2018年9月3日20時19分
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201809030000540.html
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:35.69ID:TySpKEpF0
報ステで今やってるけどガラガラジャパンw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:46:54.64ID:/mAO9NDF0
やきうの世界一なんてアジアカップ優勝レベルだろwww
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:02.84ID:wdLR0orr0
いつも日本でやってるバレーでもここまで酷いことにならないよな
東京五輪みたいに6か国でやればいいのに
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:10.29ID:9kJy+adS0
>>943
野球は昭和の爺さんとおっさんしか興味ないからな。時代の流行というか。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:11.28ID:r9Ii5Uqg0
>>950
野球のルール知ってるやつに日本への飛行機チケット渡しとけばいいだろ
観光の一環よ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:20.16ID:dmwASrMa0
>>951
あっ!
一つの中国を否定したw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:34.40ID:7cXunMT70
やきうダサくないよ!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:36.30ID:UFm9fnah0
ここ3大会
【2011】
1.日本
2.韓国
3.台湾
4.フィリピン
5.スリランカ
6.タイ
7.香港
8.パキスタン

【2014】
1.韓国
2.日本
3.台湾
4.フィリピン
5.タイ
6.中国
7.スリランカ
8.パキスタン

【2016】
1.日本
2.台湾
3.韓国
4.中国
5.香港
6.フィリピン
7.タイ
8.インドネシア
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:47:59.76ID:DtO+a/Y50
>>931
すまんが陰毛みたいな臭い球団は話題に出さんといて
うちの梶谷に報復しやがってよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:09.81ID:/mAO9NDF0
あさチャン世界が吉田に興味!! →韓国 台湾のメディアでしたwwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:16.73ID:HMofICse0
>>926
世界っていうのはパキスタンがせめて9人そろって来日してから目指せばいいんじゃないのw
三木谷さんも世界的に宣伝効果もないプロ野球は全選手の年俸でイニエスタ一人分の価値もないみたいよw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:36.72ID:4nzCRJ+HO
まあ今後100年以内に消えそうなスポーツランキング1位に選ばれてるからあんま普及とか考えなくてもいいのかな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:45.74ID:/mAO9NDF0
イニエスタのが客入ってるやんwww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:48:57.10ID:oRqdRYE90
所詮クリケットのパチモンだもんな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:00.29ID:sVKl+wbU0
これなら香港人は野球やればすぐ国の代表になれるじゃん
羨ましい
日本にもそういうニッチスポーツないかな?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:12.05ID:9kJy+adS0
元祖アメリカでも野球は人気ないんだよな。
アメフトとバスケ大人気で
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:26.82ID:dmwASrMa0
>>956
明治でもいいから、勝って欲しいは、⚽
負けるとこしか、観ていない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:30.26ID:Raq/XmGr0
>>971
ボロ勝ち分かってんだら客は来ないよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:41.86ID:/mAO9NDF0
目指せ!世界バレーwwww
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:44.88ID:np76F1zB0
もう野球は終わりだなwwwwwww
将来性ないわwwwwwwwww
ぜんぜん普及してないwwwwwwwwww
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:49:48.84ID:nDVzPH740
>>966
焼き豚って自分で考える力が無いのなww

野球の世界のショボさを嘲笑っているんですよww
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:15.72ID:cQ012S0B0
>>967
それはあるな。習近平はサッカーが大好きで中国のサッカーのレベルをあげるのが
去年だか今年だか国策になったから。習近平と話題を合わせるのは損ではないだろw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:23.64ID:YGtL9j5Y0
国別対抗は極端にレベルが違う事がある。サッカーでも特にオセアニアとか
北中米は小さい島国が多いのでまず最初は同じレベル同士でワールドカップ予選
は始まる。そこを勝ち抜いたら第一次予選に参加できてその次が最終予選。
香港戦を見るとこれが必要だな。日本韓国台湾をシードしてその他の参加したい
国による予備予選。何参加したい国は他にないだと。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:25.16ID:hM0oMD440
焼き豚もサカ豚も見にくい豚同士罵り合えwww
お前らクソそっくりだからな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:25.43ID:HMofICse0
>>958
一つ確かなことは三木谷さんもDAZNの偉い人も君の理屈を鼻で笑って聞く耳を持たないってことだなw
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:35.75ID:oCj/mgc70
アンダー世代も負けられないよ
野球ランキングのポイントがかかっているからな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:39.60ID:wdLR0orr0
>>974
リュージュとか元野球選手がやってる
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:49.53ID:dmwASrMa0
どうでも良いから、釜本を超えてみろよw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:50:50.68ID:ymC4LDGs0
>>933
あまりの衰退っぷりに憎い筈のサッカーの真似事
生暖かく見守ってあげて欲しい
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:00.92ID:9kJy+adS0
>>982
でもアメリカで人気あるスポーツはアメフトとバスケなんやで。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:02.56ID:oRqdRYE90
>>975
ロス五輪で復活させようとすらも思ってないしな、日本と違って
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:51:36.70ID:vFitTAZQ0
>>984
だから何?

参加国の多寡は、実は競技レベルに大して影響しないことも知らないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況