X



【体操】体操パワハラ 宮川「スッキリ」出演で生激白!「まさか全部嘘といわれるとは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/01(土) 18:06:54.70ID:CAP_USER9
2016年リオデジャネイロ五輪体操女子代表、宮川紗江(18)が8月31日午前、日本テレビ系「スッキリ」に生出演し、
パワハラを「嘘だ」と否定する日本体操協会の“女帝”と呼ばれる塚原千恵子女子強化本部長(71)や夫の光男副会長(70)に再反論。
千恵子氏について「意地悪だ」と言及。選手の選考などで不公平があることをあらためて強調した。

番組冒頭、「皆様に真相を伝えられればいいなと思ったので出演した」と宮川は話した。

記者会見でパワハラを訴えた宮川に対し、塚原光男副会長は30日、会見を「全部、嘘」などと全否定し、千恵子女子強化本部長も「主張には嘘もある。
高圧的な話し方はしていない」などと反論した。これについて宮川は「協会は否定してくるだろうとは思っていたがまさか全部嘘といわれるとは思っていなかった」と吐露した。

無期限登録抹消処分になっている速見佑斗コーチ(34)の暴力行為について認めた上で、弁護士が「1年前にあったことについて無期限登録抹消の処分は重すぎる」と述べた。

また宮川は、千恵子氏から「『暴力の事実を認めないとあなたが厳しくなる。五輪にも出られなくなる』と言われ、五輪は夢であり目標なので、そのときは頭が真っ白になった。
何も考えられなかった」といい、千恵子氏には現役、引退選手問わず、多くの選手が同じ疑問を抱いていると説明した。

「海外派遣も順番を飛ばされて2年連続で行かせてもらえなかったし、NTC(味の素ナショナルトレーニングセンター)の利用制限も掛けられていたので、そこに関しては何でかなと思っていた」と話した。

千恵子氏の態度について「本部長は言うことを聞く人聞かない人で差別というか、聞く人にはすごくいいことをして、
聞かない人には意地悪をするというのが話を聞くと昔からあったそうなので、反発というか自分の考え、コーチの考えを伝えたら、言うことを聞かないというふうに捉えられてしまったのかもしれない」と述べた。

さらに宮川は「2020東京五輪特別強化選手」制度に関して不公平だと主張。「ナショナル選手もいるが、日本選手権で予選通過しない選手や、ジュニア大会で何百番という選手も入っている。
そういう選手でも『2020』に属している人が優先的に海外派遣されたり、予選を通過していないのに、推薦枠で全日本選手権に入れたりしている」と不公平な実情を明かした。

最後に宮川は「早く思い切って自分の大好きな体操をする、練習したい。早く真実が明らかになって体操協会が新体制になって、よりよい体操界になっていってほしい」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000016-ykf-spo
9/1(土) 16:56配信

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/c/8c3d6_1509_8725351d_76d20764-cm.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:08:29.48ID:JoHsmFtC0
顔にハエが止まってても気にしない奴が採点競技は無理
ぶくぶく醜く太ったババァも同じ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:10:47.50ID:Vo7Uf10c0
全部嘘なわけねえじゃん
全部嘘つくやつなんていねえし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:11:30.29ID:d+0kB3mN0
脳筋は考えずにしゃべるから忘れてるんだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:11:35.07ID:ICJcwsT10
正直やりたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:12:30.34ID:JItTs6jA0
「言った事の全部を言ったわけじゃない」
「奴らが私について言っているデタラメの半分は嘘だ」
とか、もうちょっとヒネリを入れたほうがいいなあ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:12:53.37ID:ngQrpt5G0
アッー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:14:09.04ID:REjgEcs30
ブスが調子に乗んな
不快
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:14:09.15ID:IZbTTICy0
塚原夫婦には、消えて貰おう!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:14:16.97ID:+8wOlMhm0
お金を使ってでも、勝てるところまでやる やる やる・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:14:36.32ID:JNFSXtwm0
守銭奴ババア VS ホクロビッチ
の場外乱闘戦

もっとやれ〜〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:14:48.22ID:rLwcAhNh0
朝鮮人は世間に事情を触れ回ってから喧嘩を始める
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:16:37.76ID:qeBqYd100
宮川選手、がんばれ!
応援してるよ

顔はちょっとアレだけど
太ももがエロいんで
ボクも、もう少しがんばれば
宮川選手でオナニーできそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:16.66ID:REjgEcs30
鼻くそボタン押してぇ~
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:18:34.26ID:RPQGUMo90
騒動の前面に出なかった伊調は賢かったと思う
こいつ気持ち悪い
塚原と一緒に消えてくれていいわ
っていうかどうせ成績的にヤバいんだろ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:19:01.83ID:yox97GhY0
>本部長は言うことを聞く人聞かない人で差別というか、聞く人にはすごくいいことをして、
>聞かない人には意地悪をするというのが話を聞くと昔からあったそうなので、

「こんなうわさ話ききました」レベルの話をテレビでされてもなあ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:20:15.00ID:N3vgdMMa0
人間見た目が大事だと改めて実感。

なにが真実かは知らんが

全くもってどうでもいい。ついでにこれ以上露出するなら
アンチになりそう。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:20:25.06ID:wDBcoPe70
全部ウソ
そういうことばが
全部ウソ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:22:47.28ID:e2wk6d3f0
>>6
光男?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:34.65ID:1DloHIAv0
『世界体操2018』への配慮 テレ朝で放送するんですね
(´Д`)ハァ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:24:50.52ID:oT0tOhZS0
>>18
というか伊調は練習場所くださいっていう至極当たり前の要求しかしてない
宮川の要求の暴力コーチの処分軽減とか無理筋だ
この時点で全然違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:26:33.50ID:XwZvaiKc0
http://www.niiza-taiso.com/r39.html
これ見たらホクロとコーチも大概やぞ


体操業界の人間ならあの二人の暴力関係がずっと続いているのは知っているし、その熱血指導を過去も今も求める関係であることも有名な話です。

今になって急に・・、という話でもない。

その結果として、今年の3月に速見コーチは日本体操協会からコーチ登録を外されています。

本日(29日付け)のネット記事の中で、日本体操協会が把握している暴力の具体例が列挙されていました。
その1つ「2018年5月 東京体育館のサブ会場で同様の怒鳴る行為」

NHK杯の会場練習中にコーチから殴られ、それに対し選手も殴り返した。怒鳴り合いが続いて練習を途中で止めて帰った。翌日の試合の結果は酷いものだった・・。
という話はこちらまで届いています。これは日本体操協会が把握していることです。

この事件が一番 問題視されて、そこから8月の無期限登録抹消へと繋がっています。
このタイミングでニュースに出たのは驚きでしたが、暴力を問題視されて処分を受けたのにも関わらず、繰り返し暴力を行った。それも多くの人が見ている試合の練習会場で・・。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:26:42.83ID:qIoBN6s/0
でも宮川居なかったら入賞無理だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:27:00.81ID:NhpGQK4H0
コーチから暴力うけているのに
そのコーチが好きってどうよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:27:25.84ID:adV+DUDp0
朝日生命保険相互会社
お客様サービスセンター
0120-714-532

ここで真相聞けるかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:27:47.91ID:vI0/Obk60
全部ウーソさ!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:14.53ID:opRjQQQR0
宮川選手も一人で頑張ってないでさ
ボクシング協会の時みたいに
人集めないとな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:18.72ID:zl3I20Yq0
スッキリしたかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:24.17ID:qmfe6Mmo0
全部嘘発言で宮川一気に優勢に。あんな間抜けがあんな高い地位につける不思議。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:24.30ID:TbhJ4fGT0
>>26
伊調は何も要求していない、必死だったのはコーチとその周囲
結果はパワハラ認定されたが地位回復できなかったから敗北
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:38.32ID:mhcjECOG0
>>30
よくある話だろ
DVみたいなもん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:28:57.47ID:8BKEjd7V0
鼻クソブスもう出てくんなよ
せめて鼻クソとれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:30:10.28ID:rrGHw1c80
マインドコントロール状態
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:31:06.04ID:wDBcoPe70
全部ウソ、プレスリリスします→必要なら会見開きます→第三者委員会に話します

毎朝、塚原ハゲのトーンが下がってきてる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:31:27.67ID:XwZvaiKc0
>>37
あれ認定されたの栄とタナベが仲悪くて喧嘩していたってところが中心でほとんどしょうもない縄張り争いっていう結末だからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:02.31ID:pqyv3OGn0
自分からレインボー辞めると駄々こねて塚原が練習どうするの?朝日使えるようにするよ という言葉を引き抜きだとかどんだけ自分の実力見誤ってるのかとw
まぁまずは高須にタダでホクロ取って貰えるといいなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:24.58ID:71iZlLKq0
暴力は選手本人が認めてるんだよね?
洗脳されてる感じ?

自分も暴力男と付き合ったことあるけど、別れたら酷い目にあわされると思って
なかなか別れられなかった
でも実際別れたら、状況が全然変わった
しばらくはしつこくストーカーみたいにされて、20年たっても年賀状とか来るが
無視すれば大丈夫だし

この子は私とは違う理由の気がする
どちらかというと初めての男に体をいかされて、離れられなくされたとか?
なんか暴力を受け入れちゃってるし、コーチと離れないと駄目だよ
コーチに捨てられたらストーカー殺人になりそうで怖い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:45.26ID:j+AilIQi0
>>44
栄が伊調にパワハラしてたのは事実
だから栄は追放されたんだし
なにがしょうもないだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:36:19.25ID:Svb6b9Yv0
>>26
パワハラ調査で伊調が練習場所を追い出されたっていう事実は否定されたけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:38:30.32ID:6ilz6ybJ0
まさか全部、嘘と言われるとは

半分は嘘ですけど  てへぺろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:38:45.28ID:Pi3LanT10
>>12
ホクロはともかく、何でビッチなの?
馬鹿?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:44.40ID:iMgQWwfE0
半分嘘
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:39:48.42ID:ln2AZ26Z0
暴力があったけど指導だし愛情があるから構わないって、DV受けてる人が共依存で離れられないやつみたい
彼は殴るけど落ち着いたら優しいんです、みたいな
塚原側もダメなところあるんだろうけど、宮原も暴力指導に対してあんな甘い認識じゃダメだよ
これまでの相撲やその他スポーツで問題になった暴力指導も、根底には憂さ晴らしだけではなく指導があるけど、それでも如何なる理由があっても暴力根絶を目指してるのに
日馬富士だって、あの被害者が他の力士に対してずっと不良な態度で、同部屋の兄弟子とすら揉めて裁判を抱えてたり白鵬にも態度が悪かったから、
日馬富士があの被害者をいつも気にかけていつも日馬富士は庇ってた、なのに「なぜここまで言っても分からないんだ!」と爆発してああいう風になった
周りは日馬富士が同郷で熱心に可愛がってた経緯を知ってたけど、それでも処分された
今回の宮原も、熱血指導で気にかけてくれてるから髪を引っ張られても足を叩かれても、愛情があるから私は何とも思ってないなんて時代錯誤甚だしいよ
大ケガさせられてからじゃ遅いよ
他の暴力を使わず指導するコーチに教えてもらって、違う世界があるんだと知らないといけない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:00.80ID:oG6afr2t0
全部ウソ→勝つまで金使ってでもやる→文書冒頭で宮川に謝罪→だんまり
このザマじゃテレ朝も逃げ腰なるわなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:20.93ID:HqphiSBR0
70過ぎた爺婆が、小娘呼んで


言うこと聴けんのか
オリンピック出せへんで
わかってるんか

静かに言っても異常でしょうw
怖い世界だねw
しかも、誘導質問して隠し録音かよ
隠し録音、宮川選手だけじゃないでしょたぶん!すべての選手コーチもw

こっそり隠し録音する奴て、こっそり隠しカメラもと思ってしまうよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:40:34.12ID:6fx/Ivez0
肝心の宮川が録音してないって
あの某豊田真由子の爺さん秘書さえも録音してたというのに
18歳の若者の脳が爺さん未満じゃ日本の未来も暗いな
目上の人にタメ口なただの18歳の感じ悪いクズガキってバレただけっていう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:41:07.46ID:T4y9q+3q0
なんか知らんけど塚原悪という流れなんやな
テレビがもうそうなってる、塚原終わりやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:42:12.97ID:pbYycqj50
よく考えればこの子ブスで生意気じゃない?立場わきまえてないし
あまり賛同しにくいな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:28.58ID:zd4J22F+0
ブスで生意気だけど、あの豚みたいな妖怪BBAよりは若い分だけ好みだ
あの妖怪BBAはぜひ辞めて頂きたい
あれはアコギな事する顔だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:44:48.21ID:PqR7FC8+0
そもそも宮川コーチの暴力を隠すために

パワハラを出だした

この選手がおかしい!!!!!!!!!!


いかにも野党  エダノそっくりだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:12.92ID:Pi3LanT10
>>61
合理性が全くない感情だけのレスでワロタw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:45:18.84ID:XwZvaiKc0
>>47
例えばエコノミー乗せられたとか警視庁出禁とか男子合宿参加拒否されたとか全部デマorパワハラ認定されず

訴えのなかで認定されたのは少なかったんだよ

そして報告書の総論はみみっちい縄張り争い辞めなされという締め
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:46:27.11ID:pqyv3OGn0
>>58
録音は速見の暴力的指導の告発の内部調査の過程で行われた
告発したのは多分レインボー
それを知った宮川がレインボー辞めるとブチキレて7月5日に弁護士通して書面で契約解除の申し入れ
10日に速見との契約をレインボーが解除通告
15日と16日に女子部門責任者の塚原夫婦が宮川に速見の暴力の事実確認した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:09.71ID:4kpeeexp0
全部嘘さ〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:44.21ID:48XiXwTg0
なんか、なんか
宮川さんも、ちょっとなんか

伊調姉さんやアメフトの宮川君の時みたいに、頑張れとか思えないのは私だけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:03.94ID:XwZvaiKc0
要するに気に入らないことはパワハラ、スポーツのモラルに反する暴力はパワハラじゃない

この主張には100%は賛成し難い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:48:57.69ID:71iZlLKq0
>>58
実際、実力不足で出るのは無理なんじゃ?
そんなに実力ある選手じゃないよね?

なんかコーチのことになると盲目な感じだから
ちょっとのことが物凄い言葉に感じるんじゃないの?
実際、DV受けていて正気じゃない人は周りが何とかしてあげようとしても
離れないし
オウム真理教じゃないけど、新興宗教の信者みたいな印象を受けるんだが?

あなたはコーチと離れたほうが良いと思わないの?
絶対に離さないと駄目だと思うけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:49:12.06ID:vuNWWn7G0
塚原(女)を招聘して朝日生命が体操クラブ設立

塚原(夫)も合流して体操クラブが黄金期を迎える

朝日生命がお金ないぽ(´・ω・`)、体操クラブ閉めるよ。と言い出す。

塚原が自前で塚原体操クラブ立ち上げる<朝日生命が一部お金だすから名前残して。

現在の朝日生命(塚原)体操
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:49:39.65ID:mGb+syfS0
どんな理由でも叩いたりしたらダメ、それが発覚したら大変なことになる、オリンピックなんて出られなくなる、叩くコーチはダメってちゃんとわかって欲しい、あなたが理解しないと大変なことになる、なんでダメなのが分からないの宗教みたい

その通りとしか思わない。
宮原選手はまだ子供だし他の世界を知らないから、分からないんだと思う。
それにめっちゃ頑固っぽい。
コーチがまともだったら、協会から体罰で問われた時点で改めるんじゃないかな?本当に宮原選手のことを思ってたら是正指示にすぐ従うはずだよ。
でも体罰交えた指導をやめなかったんだから、そういう教え方しか出来ない人なんでしょう。
思い通りにならない時に手が出る人はどんな時もやるよね。奥さんにも子供にもやってるんじゃないかな。
宮原選手も今 軌道修正して認知を正してあげないと、将来コーチ職に就いた時に絶対同じように叩きながら教えるはずだし、自分の子供も叩くよ。
思い通りにならないと部下に書類とか投げつける人になるよ。
叩かれて育った子はそうなるの。それしか昂まった気持ちの伝え方を知らないから。
親がしっかりしてないよね。
オリンピックに出場させたい思いが先走ってるのか知らないけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:49:48.33ID:2DSg1I260
やっと鈴木大地がマスコミの狂乱偏向報道に水を掛けてくれたな

暴力指導は絶対ダメ
受けた側も許容してはダメ
パワハラは第三者委員会の結果を見守る
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:49:50.40ID:wNN+abAI0
誰にも促されてないのに、笑顔で金メダルを取って今度は番組に出たいですとコメントしてた宮川見て
コイツは悲劇のヒロイン楽しんでるなと思って支持できなくなった
気持ち悪よこっちの宮川は
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:50:18.54ID:48XiXwTg0
>>30
DV男から離れられない女と同じかな?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:50:40.02ID:KZySnlyb0
この子、いい加減テレビ出るのやめた方がいい。悪い大人に利用されるだけ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:51:07.54ID:BbgBLNgw0
>>21
でもそんなにたいした成績じゃなくね?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:52:17.73ID:2DSg1I260
「高圧的だった」に関しては宮川が昨日のグッディで「優しく勧誘するような感じだった」に軌道修正しとるよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:52:32.04ID:JNzNI7tS0
なんか、いろんな事がごっちゃになっている。
まずはコーチの暴力はいくら生徒がかばったって無理。だれがやっても、塚原がやったようにしかならないと思う。
塚原の所属選手優遇とかは難しい問題。全日本で良い成績が無くても、将来性があると見れば呼ばれるし、それをえこひいきと言われればえこひいきだし。
塚原を良く思っていない選手も多そうだし、権力を振り回して嫌がらせしてそうな雰囲気はある。
ただ、オリンピックを目指す人を統括する以上、不満を持つ人を抱えるのは仕方ないところ。
当落線上で出られなければそれ相応の不満を持つだろうし。
選手に嫌がらせをする等、それが本当かどうかはこれからの調査次第だと思う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:52:45.17ID:bKhcG7Nm0
ほくろが嘘付いてとくするか? たいそう以外無いんだぞ。
婆が保身で嘘つく方が理にかなってる。
ガマガエル婆が居なくなって体操界一時衰退したっていずれ盛り返せるわ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:52:54.32ID:A+H2P7ul0
塚原千恵子も持病あるし、歳だし
塚原体制は東京五輪後なくなるよ
その後のは数に勝るが日体大が
仕切る筈だったのに、塚原夫妻が
No.2の女子監督に何の実績もない
筑波大出身の田中光を持ってきた

塚原、田中体制で東京五輪でメダル
でも取る物だったら日体大の立場は
なくなる、でも日体大には田中に
代わるだけの人材が育っていない

東京五輪前に塚原体制を潰しておき
たいって言うのが今回の真相
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:53:18.78ID:71iZlLKq0
>>69
自分は宮川君は全面的に応援したし、今も応援してる
伊調さん本人は応援してるが、周りにはどうも賛同できない
今回の宮川さんは全く賛同できない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:55:11.14ID:oG6afr2t0
宮川を叩きたい奴等も塚原の評判が悪過ぎてどうにもならんという
唯一塚原側のテレ朝とババア記者も輪をかけるロクデナシだしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:55:14.20ID:kRyaz6a00
>>79
「高難度の技を持ってる」「試合で技を成功させられる」「世界の舞台で高得点を得られる」
これは全部別の話だからね
宮川は一番最初の要素しか持ってないからさすがにそれだけじゃ世界で勝とうというのは無理がある
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:56:22.99ID:ixfugISt0
>>84
自分は言いたかったのは「無理な勧誘」についてなんだろうと思うから賛同してるわ
池谷も言ってたし現役選手も宮川指示してる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:57:35.38ID:48XiXwTg0
>>76
あー、それも見たわ。
もう自分はオリンピックでメダル取れる前提の話し方がなんとも。
まだ18歳だから無邪気なだけかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:59:01.76ID:BbgBLNgw0
>>88
現役選手で誰が支持してるの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:59:19.45ID:jorcql1m0
テレ朝の宮嶋とかいうアナウンサーも塚原サイドの利害関係者のかよw
よくもそんな人間をニュースに呼んで、今回の騒動の解説なんかをさせているなww
呆れたわ、テレ朝www
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:00:05.13ID:AuAYgWur0
俺はまだ選手の方もただのゆとりなだけと疑っている
どっちも糞だと思ってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:00:52.97ID:yT0heCGz0
顔を修正してから出ろ。
不細工のレベルを超えている。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:01:18.24ID:71iZlLKq0
>>76
でも正直、もう18なんでしょ?
普通に女子の全盛期は14〜16ぐらいじゃないの?
フィギュアスケートと同じで女子は若いほうが勝てるよね?

昔なら女子は18で引退も多かった気がするんだが?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:01:23.92ID:ZAL//nko0
それにしてもブサイクだな
昭和初期設定のドラマの貧乏長屋の住人で出てきそうな顔
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:01:46.73ID:CUS9seM60
どっちもどっち、つまりどっちも厳正な処分されろw
それと、この黒子テレビに出過ぎ
よくしゃべる馬鹿は嫌われるってこと知っておこうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:14.40ID:rgtwYeUc0
テレ朝で宮嶋も遠回しに全部嘘と言ってるように聞こえた
そしたら今体操のドキュメント撮ってると言ったから、な〜るほどと思った
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:05:38.50ID:ZAL//nko0
>>22
酷いなあ
鬼畜犯罪者でも美人ならOKで、誠実で真面目でもブサイクならNGてか?
確かにぶっさいくだけどどうでもいいとか酷いやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況