X



【漫才】林家まる子・カレー子がデビュー ライスさんも「天国で喜んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:06.66ID:CAP_USER9
 異例の母娘漫才コンビ、林家まる子・カレー子が31日、東京・浅草演芸ホールで開催された林家一門会でデビューした。2月に林家カレー子(69)と31年間コンビを組んだ夫の林家ライスさんが急死。周囲から声が上がり、単独でタレント活動をしていた長女の林家まる子(45)が父の代わりを務めることが決まった。

 この日は愛知、茨城などから結成の経緯を知る友人らが駆けつけ、2人は昼の部の初陣で大きな拍手に迎えられて登場。ミスする場面もあったが、ライスさんを明るくいじるネタで笑いを集めた。

 1987年に同所で行われた林家一門会でライスさんと漫才デビューしたカレー子は「(大歓声で)頑張ろうって思った」と笑顔。「(自己採点は)甘くして60点だけど、ライちゃんとの初舞台の時よりはだいぶいい。短いフレーズで伝えることは、(まる子に)レクチャーした」と話した。

 漫才初挑戦のまる子は「80点。楽しかったからいい」と振り返り、ライスさんのネタは故林家三平夫人の海老名香葉子さん(84)からの勧めがあったという。

 「ライちゃんは天国で喜んでいると思う」と声をそろえた親子の目標は、「私たちが頑張ることで、ライスの名前を輝かせる」こと。M−1グランプリへの挑戦はエントリー期日が過ぎており断念したが、女芸人No.1決定戦「THE W」にエントリーしており、上位を伺う。また、ライス・カレー子が活動していた環境漫才などにも挑戦する。

8/31(金) 22:00配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000175-dal-ent
 漫才デビューした娘・林家まる子(右)と母・カレー子のコンビ=東京・浅草演芸ホール
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg3Xnh3fj7rXZ4KyUD3eVK8Q---x673-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180831-00000175-dal-000-2-view.jpg
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:14:30.24ID:nQEWbpGk0
林家一門は学会員多いね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:27.39ID:lQCf2qI00
ミルキーウェイ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:07.72ID:qDIxOrR40
落語じゃなくて漫才なのな
林家ペーも漫談だけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:42:11.81ID:Jhjcj/HB0
>>14
ライスは三平の弟子だったけど、カレー子は弟子じゃないよ。
ライスはいつまでたっても下手だったけど、
結婚してコンビを組むまで素人だったカレー子の喋りは結構上手い。
テレビ三面記事みたいな番組があったらカレー子はレポーターにピッタリ。
まる子は地方局でレポーターをやってたけど、ライス似だからね……
ちなみにまる子の芸名は、芸人を目指した頃、ちびまる子ちゃんにソックリだったから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:27.86ID:iShqkMel0
>>16
カレーだけに



 

 

これでいいんだろ?

 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:24.65ID:Zvx4bMw10
林真須美カレー?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:06:10.70ID:E1X20Uy20
カレー子の衣装はカレー色にしてくれると分かりやすくて有り難い。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:19:07.73ID:WG9+NZWf0
【画像あり】マジかよ…完全におっぱい丸見え!綾瀬はるか、まさかのセックス画像流出!
http://9cH.net/SP
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:17.13ID:+Njk8YdU0
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:24:42.55ID:65EB0iIz0
演者側の事情が見るほうに関係あんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:46:26.94ID:MvUu2tny0
さくらもめこの事かと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:27:05.30ID:RFKldb+20
カレーライス師匠かよ!
ごっつええ感じのコントにあったけど、まさか実在したとは。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:15:11.90ID:6d/B2OTf0
天国のライスシャワーは複雑だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:06.33ID:yNctruqT0
カレーライス師匠
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:16:23.85ID:vj055nDG0
>>19

それ思った
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:17:27.64ID:Wk4l/Gdc0
海老名みどり・泰葉の漫才のほうが観たい
絶対面白いぞw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 23:27:43.75ID:yb2grVHa0
ライスなくなってたん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況