X



【高校野球】U18が大会前最後の実戦で勝利 金足農・吉田は貫禄の無失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:47.32ID:CAP_USER9
 「侍ジャパン練習試合、高校日本代表4−2高校宮崎県選抜」(31日、サンマリンスタジアム宮崎)

 日本代表が、大会前最後の実戦で勝利を飾った。

 一回、藤原(大阪桐蔭)が左前二塁打で出塁。続く小園(報徳学園)が右前適時打を放った。さらに野尻(木更津総合)が左中間を破る適時三塁打を放ち、2点をリードした。

 五回は野尻の適時三塁打、奈良間(常葉大菊川)の犠飛で2点を追加。4−0とした。

 投手陣は野尻、山田(高岡商)、市川(明徳義塾)、渡辺(浦和学院)、柿木(大阪桐蔭)とつなぎ、九回から吉田(金足農)がチーム合流後、初登板。最速149キロの直球を軸に三人で抑え、無失点で締めくくった。

8/31(金) 20:52配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000153-dal-base
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:00.91ID:b145oh2f0
1回投げただけだろwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:08.42ID:d0yT8pui0
宮崎のピッチャー思ったより良かった気がする
一人コントロール悪かったけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:37.03ID:P6dGvVWJ0
吉田くんサクサク投げてキメてカッコよかった!!
侍ポーズも見れた!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:01.03ID:62l+kNJ00
うおおおおおおおおおおおおおおおお
吉田くん見れた凄いストレートや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:04:40.80ID:Te3MGr0U0
根尾から3球三振取った戸郷凄かったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:04.61ID:4y9NggfV0
金足農業ユニ着ないと誰かわからんw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:11.20ID:6NnjjYpp0
「巨人さん、どうぞよろしく、ヘッヘ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:16.14ID:b145oh2f0
いきなりデッドボール出したのに無かったことにされてて草
コントロール酷かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:30.53ID:+uVBnxl70
>>6
やったね
いろいろ言われたけど、やり通したね
吉田って頑固そうだな

ところで、センターは一緒にシャキーンやったのかね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:42.16ID:+3QjedNT0
吉田様さいこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:23.04ID:or0z2GI60
宮崎の源ってPノーコンだけどいいんじゃね
あと客が16000人入ったの笑った
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:25.14ID:Hj7KYXug0
物凄く面白かったが、地上波でやらないセンスのなさ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:06:26.70ID:+uVBnxl70
>>7
禿げ上がるほど同意
宮崎選抜も意地を見せたね
あと、三塁手も良かったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:10.44ID:xpNhTexS0
宮崎は金属バット?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:16.39ID:Owf+0jtX0
吉田はもう少し長いイニング見ないとなんとも。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:29.26ID:6eCzWK+D0
根尾打てなかったなぁ
どうしたん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:36.31ID:Ls1EgiYh0
4番根尾ユニバース絶不調
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:40.45ID:aToUXopz0
面白かった
甲子園終わった後に希望者募って各県選抜で別の甲子園やってほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:12.66ID:Hj7KYXug0
吉田ガチで良い。柿木が夢中になるわけだ…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:46.99ID:+uVBnxl70
>>26
打てんかったなぁ
ベンチにいるときもボーっとしているように見えた
みんなより遅れて、疲れが出てきたんとちゃう?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:45.31ID:Hj7KYXug0
根尾さんは何事にも全力投球だから大人がセーブしないといけないからね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:10:50.82ID:HMPS4jyT0
宮崎県代表?噛ませ犬じゃしょうがない。
「はずれ高校日本代表」を全国から集めて対戦やってみろ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:09.78ID:RP1FoH4c0
根尾、内外野守れて投手も行けたらプロでもそのままでええと思うわ。
ベンチ枠限られてるからチームはすごい助かるよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:31.41ID:aToUXopz0
>>29
見に行く価値ある試合だったな
近ければ行きたかった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:11:34.82ID:r9BqbXoE0
デイリー以外は明日1面かな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:00.75ID:b145oh2f0
根尾に限らず大阪桐蔭は甲子園決勝からずっと出ずっぱり
しかも根尾は代表の試合で投手やらされたり外野やらされたりで、
扱いが酷すぎる。調子崩さないわけがないね。
チームにきちんとしたアドバイザーもいない気がするわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:14:32.20ID:QlH5CvDf0
大学生には投げさせないでショボい相手に無失点じゃダメだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:15:58.46ID:Hj7KYXug0
疲れ考慮して30分間に練習抑えようとしても選手が暴れ出して
練習しだす鬼揃いだからね。そんな中で故障しそうでも練習し続ける
って言われてる根尾さんは一寸規格外。周りがなんとかしないと
いけない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:17.32ID:+Ji/Ww8h0
宮崎選抜がけっこう強くて草
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:16:30.78ID:xg/QIBNX0
吉田は壊れた願望厨

無事死亡

いつか後遺症で壊れる厨に転身w
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:17:01.50ID:y5IlIDOr0
つーか、吉田今アジア大会出れば、韓国プロレベルなら抑えるんじゃネwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:17:38.52ID:rc6P+afW0
山口出てないんか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:18:45.24ID:NiCqum1r0
>>45
凄いな、この観客だと手抜きプレイできないから、流石にフル出場してる
大阪桐蔭メンバーは疲れてるだろうな。吉田以上に。人気凄いね。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:07.52ID:KpVGx9Ue0
>>48
戸郷くんと源くんがいいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:19:20.11ID:uVD8t5Kg0
宮崎は源っていうピッチャーが逸材と聞いたが
どんな感じだったのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:19.80ID:fVXM4tgG0
>>57
速球は早いし速球だけで抑えてたけど
ノーコンっぽかったので、仮にプロ志望なら下位指名やろなあ
ロマン枠って言われる奴だけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:29.59ID:Hj7KYXug0
今日吉田凄かった。柿木が夢中になるのもわかる。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:21:45.34ID:4y9NggfV0
一回投げただけなのに持ち上げ過ぎ
吉田にプレッシャー与えんなよ
柿木も良かったのに全然持ち上げられないなw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:27.26ID:BOtRxRiS0
吉田くん大学なんか行かないで高卒プロになってほしいわ
日本ハムか楽天あたりに入ってほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:35.57ID:fVXM4tgG0
>>63
デッドボールはあったけど
外角低めに147とか、最後のバッターのバット折ったとか
見せ場は作れたからの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:42.22ID:sUcUwxxp0
吉田△


野球界のケイスケホンダ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:22:57.19ID:Tz6DrXeP0
鹿児島実業の選手が言った通りだった
今まで一番早かったのは源隆馬投手。源投手より吉田投手は速かった。

9回表に源、裏に吉田が出てきた。
源は145キロくらいの速球をびゅんびゅん投げてたが
吉田は140後半の速球をぎゅんぎゅん投げてた。

あれ、打席に立ったら怖いだろうねw
源も吉田も若干、荒れ気味だったから。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:23:24.29ID:rtbACRx70
少し打てないだけで騒ぐやつって、普段野球見てないニワカ丸出しでダサイから黙っとけよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:09.40ID:jWkiPHqt0
吉田さんは画になるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:23.42ID:aToUXopz0
>>70
最後三振にとった根尾との対戦よかったわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:27.13ID:uVD8t5Kg0
>>61
鹿実が吉田と当たる前に練習試合で源にやられたと聞いてたので
ちょっと興味があったんだ
ありがとう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:38.25ID:hrevQCxr0
吉田君終わるの早過ぎる
バットへし折った?
出てきたとき凄い歓声だったね
もう別格
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:07.40ID:b0fhKmoe0
馬淵枠でねじ込まれて入ってきた市川はホント使えねーな。。明徳教育のお陰で人相も悪いし。
あんなの選ぶんじゃねーよ、永田のアホ。
市川はスリランカ戦だけ投げて終わりだな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:10.51ID:0u+PorHM0
>>6
よかったねあれ
ピッチングもストレートのキレがちがった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:27.17ID:ZYTIymDb0
野尻お疲れ
今日は大活躍だったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:26:45.91ID:Hj7KYXug0
根尾さんは相手が警戒して抑え切った感がある。
根尾さんは照準がアジア大会本番なので、大丈夫だよ。
んで抑えで吉田ってのが計算できそうなのがでかい。
こりゃ二連覇だな。試合が楽しみw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:27:58.92ID:CL4dhpF60
マジもんのスターだな
全盛期のハンカチが投げたって宮崎の客あんなに沸かせられないぞ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:28:54.24ID:C2ePY7wW0
なんだかんだ言って149キロ出すわ3人で抑えるわですごいわドラ1の器
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:00.53ID:uv9LRKl10
なにやってるの。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:01.51ID:NiCqum1r0
この選手達だけでグッズ作っても売れるんじゃないかな。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:29:59.47ID:jE1zHSDu0
金属バット相手に戦ってきた投手陣のベストメンバーが木製バットの宮崎の高校生相手に打たれたらおかしいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:19.14ID:Hj7KYXug0
柿木も良いピッチャーだよ。その柿木が夢中になるのもわかるって感じ。
今年豊作過ぎてちょっと正直怖い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:37.88ID:+uVBnxl70
それにしても、アメバはカウントや得点が間違いだらけで笑えた
何度も数字が変わって呆れた
アジア選手権の時にはミスするなよなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:30:39.71ID:U0g+AxIN0
マウンドで旗立てたりスケートアピールしたり朝鮮人レベルの相手舐めた行為だわ
いずれ朝鮮人が試合中に似たような事やってるわ
あ、これいいんだwってなるから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:27.55ID:P5QFLJ7A0
くそ田舎の宮崎県選抜に4点しか取れず2失点もするってスゲー弱くないか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:32.11ID:chk7LNZG0
疲労回復に徹したことで
吉田もエグイ球戻ってきたな
投手たくさんいるから無理しなくていいし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:58.58ID:lFCEmTso0
吉田は顔見せ程度でいい
無理するような選手層ではない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:19.29ID:5QPfAooh0
大阪桐蔭は要らなかったんやな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:33:22.95ID:0CXIao9z0
>>92
来年が本当の投手王国やで
世界大会の出場権取れれば来年の世界大会
初制覇も夢やないで。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:17.22ID:+uVBnxl70
>>96
宮崎のPは良かったよ
しかも代表選手に対抗意識も持っていて
なかなか点は取れない
それに藤原やNEOがタコっていたからなぁ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:35:29.73ID:NiCqum1r0
こういう試合をテレビでやるべき。二けたは取れるんじゃないのか。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:56.93ID:NiCqum1r0
この宮崎代表もそうだけど、大学選抜もガチンコで来てるから花試合にならずに、真剣勝負になるから、こういうのをテレビで見たいんだよな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:02.25ID:GOA4f8Bz0
どっかで放送してた?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:11.54ID:HhIkLXxt0
ストレートやっぱ凄いな吉田
球速も出てるし体大丈夫そうで良かった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:14.18ID:+uVBnxl70
>>110
うむ
あと、宮崎の三塁手も魅せていたな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:22.24ID:IZAT/jYO0
宮崎のサードの守備、光ってたわ
あれでそこそこ打てるようになったらプロからお呼びかかるだろうな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:24.44ID:90jH2wCy0
今日の最速
吉田、戸郷149km
戸郷はロングイニング投げたので価値あるで
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:39:31.71ID:H0A6hEdC0
今のコンディションの吉田を敢えて宮崎チームに入れて
根尾藤原と対決させたかったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:40:19.21ID:Hj7KYXug0
>>101
なら期待するわ。それならなおさら今年は優勝しないとな。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:07.46ID:qT23wJzW0
>>118
小園がうずうず
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:07.87ID:NowcKCV10
>>104
大阪桐蔭の強さは相手チームの選手の分析によるところも
大きいつうわけか。解析班がいい仕事しているって西谷監督もしょっちゅう言っていたし。
今年の履正社、分析されても勝ちそうだったからほんとうに強かったんだな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:42:33.01ID:HhIkLXxt0
シャキーンポーズ大人気で草
もうプロ入り後もやろうぜ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:43:22.12ID:b145oh2f0
>>109
それ、逆に代表のデータとるのはいとも簡単という
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:44:55.20ID:e6MSWWZz0
宮崎県選抜つよくね????
4-2
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:47.79ID:Hj7KYXug0
今日の吉田の投球みて本物だとは思った。本物ってすげーんだな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:45:54.68ID:2I4BGUAr0
宮崎空港選抜って金属?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:46:26.02ID:b145oh2f0
>>127
小園の守備のエラーのあと2点取られた
あれで守備の天才とか笑うわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:49:15.95ID:Owf+0jtX0
>>102
ハンカチは大学在学中練習サボってたからああなったらしい
大学一二年の時は凄かったと記憶してる。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:00.12ID:SPhIK4700
吉田クローザードンピシャじゃね
あの球のノビはやばいだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:50:28.56ID:sagIj0el0
吉田の真っ直ぐえぐいわ
ドラいち確定、何球団指名すんだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:10.81ID:fVXM4tgG0
>>130
記録上は内野安打、つかショートの奥の当たりなんで、12塁からサード封殺狙う以外ちょっと難しい当たりやで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:20.76ID:vRDF7jcL0
マウスピースしてなかったね
国際大会はマウスピース禁止だったりする?それか忘れてきたか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:42.65ID:bNTpHCl70
壊れてなかったのが確認できたのでよかったよ。それだけが心配だったから。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:51:50.09ID:1ZgAbkfH0
>>129
両チームともに木製バット

宮崎選抜が攻撃するときは国際球を使用

宮崎選抜が守るときは高校野球の球を使用
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:32.09ID:H8MJK5+p0
吉田は今すぐプロ入っても1イニングの中継ぎとかな結構やれるんじゃないの?田舎の公立で人気先行感あるような感じだったけど普通に実力ありそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:52:43.59ID:Hj7KYXug0
逆、ハンカチーフは抜き方を覚えなかったんで大学で壊れた。
吉田はまた違うタイプらしい。オレは吉田の凄さを今回思い知った。
プロに入って活躍して欲しい。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:03.76ID:3wbiwKSv0
YouTubeで試合映像アップされてるね
宮崎県選抜で検索したら出てくる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:53:16.37ID:+uVBnxl70
>>136
そぅなんだ
dクス
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:03.76ID:AJHiDl4V0
スターシステムで吉田ばかり注目的な感じで不公平な面もあるけど
全体的には盛り上がって観客も増えるから良い面もあるのではないかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:54:47.35ID:wRujRQbs0
吉田は別格だわ。
ストレートの球質がなんかもう別次元。
多分、股関節の違和感はまだあって、フォームもやや立ち投げだったけど、それでもあのストレート。
全回復モードだったら高校生には打てへんやろ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:03.45ID:H0A6hEdC0
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/31/kiji/20180831s00001002359000c.html

金足農・吉田の投球に宮崎選抜の富永主将驚き隠せず「外野で矢のような返球というが…」
2018年08月31日 21:18

 第12回U18アジア選手権(9月3日開幕、宮崎)に出場する高校日本代表が31日、試合会場のサンマリン宮崎で宮崎県高校選抜と壮行試合を行い、4―2で勝利した。

 疲労を考慮され別メニュー調整が続いていた吉田(金足農)は4―2で迎えた9回に6番手として登板。大阪桐蔭に2―13で敗れた21日の決勝戦から10日ぶりの実戦復帰で、MAX149キロをマーク。1回を無安打無失点に抑えた。

 宮崎県高校選抜の富永主将(宮崎北)は、吉田の投球について「外野で矢のような返球というが、それがマウンドから来たという感じ」と驚きを隠せなかった。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:05.11ID:b145oh2f0
すごい不自然な吉田賞賛スレが湧いてきて草
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:20.50ID:SPhIK4700
宮崎県選抜も強かったとおもう
いいピッチャー沢山いるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:55:53.52ID:b145oh2f0
IDコロコロして必死に吉田アゲしてる連中って何なんだろうw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:15.47ID:wRujRQbs0
>>152
よく見ると藤原は律儀に右グラブ外してシャキーンしてて笑える
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:56:50.32ID:Hj7KYXug0
不自然だ工作員だって言われても構わんが、それでも吉田投手は別格。
無論別格だろうが今後活躍できるかは知らんが。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:14.60ID:+uVBnxl70
>>147
吉田の人気→実力エリートの大阪桐蔭に火が付く→小園たちも負けずに頑張る
→宮崎選抜も代表チームに対抗意識を持ってガチンコ勝負を挑んでくる

ってぇ〜感じで好循環になってるんじゃないのかな?
今日の試合はハイレベルの選手が濃縮されていてとてもお得感があった
地上波はともかく、BSでやらないのは損だったなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:36.63ID:d0yT8pui0
>>151
まぁスレタイがちょっとおかしいからね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:37.80ID:3eqTjIW30
なんだ実際は9回しか投げてないのか
スレタイだけ見ると吉田が先発完投無失点のように錯誤するな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:57:41.94ID:pUsS6jYs0
あれだけ短いイニングで全力投球されると
日本代表といえども簡単に点は取れないな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:58:34.13ID:Kuwllb9X0
白のティーダ
ちゃんと車移動させたのか?
あとトイレの前で鍵落とした奴
気をつけろよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:56.93ID:cheks5ab0
ハンカチは甲子園で投げてる段階でこれは高校クラスだったじゃん
吉田とは違うよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:08.03ID:qT23wJzW0
>>142
甲子園での投球を見てないのかな
金足の守備力で実力もないのに決勝までいけるわけがない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:08.29ID:dq/NeA5F0
見れなかったけど吉田の今日のピッチングは
やっぱり甲子園決勝と質が別物だった?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:00:26.35ID:+uVBnxl70
藤原とは仲良くシャキーンやって
柿木は吉田の布団に潜り込んでくるのか

NEOの不振の原因が分かったような希ガス
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:32.57ID:2aEUWez10
金農で吉田とシャキーン一緒に考えてやってた大友君は複雑な気持ちだったかもなぁ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:00.00ID:DY2Ry5dZ0
優勝した大阪桐蔭高校の選手「・・・・・・・」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:13.49ID:SPhIK4700
これからの高校野球いろんなポーズしてくる子らいるんだろうな〜楽しみやな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:03:29.04ID:Hj7KYXug0
正直吉田なんか人気先行型なんじゃね好きな選手だがw
って思ってたんだけど今日のピッチングみて認識あらためた。
落合が夢中になるわけだ…。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:14.19ID:H0A6hEdC0
横浜戦の9裏だったか、
あの投球が衝撃だったなー
ただひとり、野球と甲子園をエンジョイしまくってた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:04:48.80ID:RBJpyyNh0
決勝は疲れてたんだなぁ…当たり前だけど。段違いの球放ってた。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:15.90ID:wPEn9QFv0
この世代がプロ野球を盛り上げて行くのは間違いないね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:37.15ID:C2ePY7wW0
>>179
高野連「だめです」
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:06:54.08ID:Hj7KYXug0
アジア大会だと抑えに使うかもね。それでもいいかもしれない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:05.88ID:IZAT/jYO0
>>151
アベマで中継見てたけど、吉田マウンド上がった途端すごい歓声だったからな
まあ、スター性はあるんだろうよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:15.88ID:FAsllPLu0
ここまできてるのにたった1イニングじゃねえかよ
しかも先頭にデッドボールだし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:25.61ID:Rl6Fo2rs0
[事件からまもなく2年、時効まで8年]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、 真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:35.81ID:WUCB8QHI0
>>174
金足農業の選手のノリなら藤原が俺のマネしてるwwwと喜んでそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:07:48.96ID:Rl6Fo2rs0
[事件からまもなく2年、時効まで8年]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は 国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:32.53ID:wRujRQbs0
吉田のストレート受けてた小泉は楽しかったやろうな。リードしてる小泉も見るからにテンション上がってたしワクワクしてる感じ伝わってきて楽しかったわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:08:43.23ID:x6XKtMRE0
日本人はやきうの代表に興味無いから
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:23.14ID:x6XKtMRE0
ところでやきうの代表なんてサッカー日本代表のチンカスでしょ やる意味あんの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:27.59ID:C2ePY7wW0
>>155
助走つけて投げたような球ってことだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:28.64ID:b145oh2f0
>>192
うちアウト一つはキャッチャーが盗塁刺したものだしな

なのに

吉田別格wwとか 段違いの凄さwwwとか、決勝は疲れてただけなのね〜とかw

ありえない賞賛スレwww

工作員湧きすぎで萎えるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:10:35.57ID:+uVBnxl70
>>196
小泉はええキャッチャーやった
Pは投げやすいんと違うかなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:18.40ID:wRujRQbs0
>>204
根来とはちょっとレベル違うな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:28.04ID:WUCB8QHI0
始球式の子供をいつか甲子園で見られたら嬉しい
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:11:57.92ID:CL4dhpF60
なんか見えない敵と闘ってる奴がいるなw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:03.30ID:7BdPY5Et0
根来はお前のせいで点取られたやんけみたいな交代の仕方でかわいそうだったな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:12.27ID:Hj7KYXug0
個人的な感想だと別格だったよ。流石に吉田は良ピッチャーだった。
オレは日本を応援するから無双して欲しいが、そうじゃない人多いんかな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:33.06ID:b145oh2f0
>>209
おまえだよ
ゴミ工作員
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:50.86ID:5IyylKmk0
>>208
スプリットが抜けてたわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:21.29ID:NcQzfHN/0
この世代でプロ野球を盛り上げてほしいね!
この子らが順調に伸びたら野球の未来は明るいで
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:49.02ID:V/oI7GHI0
むしろ吉田叩いてる奴の方が単発っていう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:15:45.88ID:Hj7KYXug0
オレは人気先行型だと思っていつつも吉田を応援していたタイプだが、
今日の投球みて正直驚愕した。これは凄いなと。舐めてて申し訳ない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:15:45.99ID:65ynluYt0
>>169
YouTubeで試合全て映像アップされてるよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:01.46ID:A2F0Lef80
体を反らしての全力国歌はしないの?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:16.79ID:FAsllPLu0
たった1イニングでこの相手に別格と言われてもなあ
永田が気を使っている時点であれだけどまあ本番で結果出してから騒げ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:16:47.23ID:0bsKAUKL0
でも吉田は大学行くんでしょ?すぐプロでみたいけどな〜
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:19:41.98ID:Xg5W7yj90
下手にクローザー適性見せちゃったから松井みたいに若いうちからクローザーやらされて壊れそう
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:16.25ID:VoSPnmBe0
侍ポーズがダサいとしか思えんのだが
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:30.43ID:7BdPY5Et0
吉田みたいなドラフト上位クラスの素材が大学進んだら確実に使い潰されるからな
将来を考えたら間違いなくプロに進んだ方がいいんだが
吉田は大学への恩義を優先しそうなのがな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:20:57.07ID:5O1SmHlp0
山田が微妙だった
あとキャッチャーはこの人選大丈夫だったのか不安になった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:06.50ID:QCKtu6Or0
先発だと疲れるし肩こわすし
ストッパーでやったほうがいいかも
もしプロ入ったら
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:21:19.39ID:Hj7KYXug0
正直今日の吉田の投球で高校レベルだと別格と思わないってのがわからん。
無論高校レベルなんでプロでは通用しないって考えならわかるんだが。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:00.08ID:NowcKCV10
>>228
同じくw
稲刈り終わって乾いた田んぼで野球やってる田舎の子どもらみたいで
微笑ましくはあるw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:20.09ID:r9BqbXoE0
藤原は典型的な大阪人でノリがいいらしいからな
ちゃんと吉田のパフォーマンスに付き合ってくれたんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:28.52ID:b145oh2f0
>>208
それを、先頭デッドボールとは書かずに
貫禄の投球とか、三人で抑えてとか書いてしまう記者に
工作員が異次元の賞賛スレを書き込むというこの一連のヤラセ
本当に呆れるw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:22:59.83ID:NowcKCV10
>>231
クローザーで連投のほうが壊れやすいよ。
全力投球を強いられる場面も多いし。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:23:08.12ID:H0A6hEdC0
試合終了後に藤原が来て何か喋ってた

ポーズあれで正しかったん??
ごめん見てない
とか言ってそうで草
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:05.63ID:Hj7KYXug0
藤原はマジメだからなw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:17.02ID:P6dGvVWJ0
>>166
シャキーンした後、ちょっと恥ずかしそうにしてたのが可愛かったね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:24:29.47ID:Kuwllb9X0
>>226
気持ちいい勝利かな
今日の試合見てたら
韓国台湾に勝つの難しいと思った

使えるPが柿木吉田根尾板川くらいしか
いないんじゃないか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:40.12ID:WUCB8QHI0
>>220
ちょっとメンタルが心配だ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:54.96ID:+uVBnxl70
>>247
www
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:14.94ID:NowcKCV10
>>242
将来、プロ野球の監督かあるいはGM、ひょっとしたらオーナーになるかもしれんから
このたらい回しは貴重な体験だろ。
リーマンのエリートが数年単位でいろんな部門を経験するみたいなもの。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:16.93ID:Hj7KYXug0
チームのまとまり具合は近年で最高だと思う。仲はガチで良い。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:26:29.66ID:uVD8t5Kg0
ここの人たちは韓国とか台湾代表の試合をどこで見て
比べてるのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:00.02ID:kkdi9YNA0
休養十分で
1イニングだけで相手が格下なら
ノープレッシャーでフルパワーでいけるから参考にもならんやろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:19.48ID:wPEn9QFv0
吉田のストレートはえぐいな。あれで低めや外角に決められたら打てんわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:27:58.71ID:WUCB8QHI0
>>229
吉田本人というより大学の監督だの学校の元監督だのが
恩義があるからとマスコミに喋ってるのが気になる
父親もOBで頭があがらなそう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:01.24ID:65ynluYt0
宮崎県選抜投手陣5人に17奪三振された日本代表、大丈夫かよ?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:23.52ID:qwgOh9uL0
>>228
駒苫が流行らせた指一本ポーズよりはまし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:45.24ID:Hj7KYXug0
エグいよ吉田の球、今日最初から飛ばしてる吉田の球を観たが
これほどエグいとは思わなかった。柿木が夢中になるわけだ…
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:45.49ID:Hj7KYXug0
エグいよ吉田の球、今日最初から飛ばしてる吉田の球を観たが
これほどエグいとは思わなかった。柿木が夢中になるわけだ…
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:29:57.93ID:ZEdijoGq0
空振り三振取ったストレート、あれはプロでも当てられるの限られるわ
ホップしてた
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:29.47ID:NowcKCV10
>>255
右打者の外角高めは全力で投げてもそのコースに収められるからな。
で、一番伸びがすごい。
同じような高さから中にツーシームのシュート回転と、外にボールになるスライダーだぜ。
ちょっとやばい。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:30:54.08ID:KrKFjC810
>>229
大学に進んでも監督が将来プロに行かすためにとかの目論見なら
すぐにプロに行けるんだから諦めればいいのにな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:32:10.61ID:kPW3eahU0
宮崎の先発した子のグラブが昔のミズノのmマークで懐かしかった
親父さんが現役の頃に使ってたグラブを使ってるんだろうか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:13.32ID:PyZsZen/0
市川って甲子園出てないけど、予選敗退校からの選出って結構あるの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:33:38.29ID:E19Ak2660
>>142
試合観なかったのか
公立だから人気あった訳じゃないぞw
吉田の投球と神がかった勝ち上がり方で自然発生的に人気出たんだよ
テレビは完全に後追いだったんだぞ
そこんとこ誤解しないでくれ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:05.61ID:Z7VWVpBq0
>>72
明徳はこんなもんなんかのう
ピッチャー育成がね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:16.88ID:b145oh2f0
>>269
なんでID変えるわけ?w
必死すぎる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:36:25.83ID:lbMLR8g10
吉田のストレートいいなあ。
背が小さいのが気になるけど。
ヤクルトのライアンみたくなれるかな。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:37:05.32ID:5upyAQq20
スポーツ新聞社が無理に頼んだろ、シャキーン。
頼むよ〜やってよ吉田くんそういうニーズがあるんだよ〜(=´∀`)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:37:33.13ID:At9O7SLn0
宮崎ですら大歓声か
巨人は吉田を指名するしかないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:39:38.32ID:+uVBnxl70
>>278
ここまで来たら指名しないワケにいかないだろうね
本音ではNEOが欲しいんだろうけど
でも、吉田はライオンズが交渉権を取るからねw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:40:17.32ID:3Nbbb+GI0
>>76
アジア大会だったかこれからだよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:43:45.86ID:Tz6DrXeP0
>>267
去年のU18では8人いた。市川同様、春の選抜には出場

清宮(早稲田実)
安田(履正社)
小園(報徳)
桜井(日大三)
井上(日大三)
三浦(福大大濠)
古賀(福大大濠)
鯨井(東海大市原望洋)
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:15.04ID:NowcKCV10
球界の紳士たるわが栄光の巨人軍は
根尾君を全力で指名だな。
現状、球界の汚物である巨人を変えられるのは根尾君以外にない。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:44:48.98ID:6rDaTFIx0
とりあえず大丈夫そうでしたので安心しましたね。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:48:32.36ID:tGuqGPFd0
半壊吉田はまともな打者には打たれるよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:50:57.36ID:b145oh2f0
>>293
半壊どころか全壊だな
コントロール崩壊してたし
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:51:49.46ID:NowcKCV10
>>290
わからんよ。いい思い出にするんじゃなく
「この次、対戦したらは綺麗にはじき返すぞ」ってさらに頑張るかもしれない。
県とはいえ、選抜されるような選手ならプロを目標にしている気がする。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:54:54.97ID:BlmPrLvs0
すごかったな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:55:24.83ID:Oe5PDD8H0
吉田、昔のヤンキー校みたいな金足の帽子だとカッコいいんだが、
JAPANの丸い感じの帽子だと印象違うなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:56:00.10ID:xg/QIBNX0
吉田大したことないとか言ってる奴は野球知らない観てないってのがバレバレだから判りやすいんだよなw

根尾とか小園ならナンボのもんか判らんけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:24.05ID:ZsDd2H/x0
9月3日の韓国戦
吉田が先発するって本当だろうな??
前売りないから逆に大変
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:37.23ID:Ty6ZfAcd0
これ何のために合宿してんの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:32.96ID:WUCB8QHI0
>>304
試合でアドレナリンが出まくって乗ってくると顔つきが変わる
今日は投球は良かったけどマウスピースもしてないし
ゆるキャラのまま終わった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:49.85ID:7BdPY5Et0
報ステ吉田以外ほぼ全部カットされてて笑うわ
野尻とかイケメンだし活躍したし映してやれよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 22:58:54.55ID:b145oh2f0
大学生選抜には投げさせずに
木製なんて使ったことのない宮崎の高校生相手に投げさせる時点でお察し。

秋田のチビデブ投手はプロなんて通用しない
恩義のある大学監督を裏切らないで、おとなしく大学行ってなさい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:00:01.83ID:ZsDd2H/x0
アジア大会だし…
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:01:40.80ID:DaZzxTFV0
相手は高校の宮崎選抜じゃねーか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:02:30.54ID:65ynluYt0
>>307
3日は香港戦だぞ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:02:38.12ID:8+2nIH+10
>>313
アジア大会に出ているのは社会人。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:02:51.30ID:Owf+0jtX0
>>311
よっぽど悔しかったんだな。
ドンマイ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:31.68ID:E19Ak2660
>>310
宮崎選抜ももっと流してよと思った
尺短かったね
練習試合だし仕方ないか
宮崎ローカルではもっとやりそう
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:03:49.44ID:ZsDd2H/x0
>>319
あ、5日やった
台風かな…
宮崎は大丈夫だと思うけど…
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:00.09ID:uVD8t5Kg0
吉田の球を初見で打つのは大変だから
その意味では抑え運用もありなのかな
今日の試合も結局前に飛ばしたのはピッチャーゴロだけだったし
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:03.64ID:h5fXjZD40
テレビ越しでも同じ速度の投手と比較してはえーって思う
素人かつテレビで160見慣れてても思っちゃうのでプロの目から見たらやっぱ違うんだろうな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:05:17.09ID:ZsDd2H/x0
>>321
U18もアジア選手権だよ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:07:02.19ID:cBXKoFOr0
ニワカの吉田上げハンパないスレですね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:07:06.40ID:ZsDd2H/x0
試合前に一緒に昼飯食って交流しお互いの健闘を祈りました♪
とかローカルニュースでやってたけど
すごい気まずそうな雰囲気で黙って飯食ってたw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:08:39.26ID:uVD8t5Kg0
宮崎県選抜もあわよくば代表を食ってやろうという意気込みだっただろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:10:20.36ID:ZsDd2H/x0
>>333
1ヶ月合宿して
個々の能力では負けるけどチームでは負けない
という泣けるコメントを昨日のニュースで見た
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:10:49.70ID:ZsDd2H/x0
とごう 君??
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:10:50.63ID:NdK1ApzF0
夜は宮崎の歓楽街ニシタチでお楽しみだな
あ、まだ高校生か
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:17.12ID:cheks5ab0
巨人でいうと槙原みたいな球速
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:11:52.67ID:8cYtKeKu0
この吉田ってどう見てもハンカチみたいな調子こきだと思うんだが
これをまだ持ち上げてるミーハーってマジでいんの?
こいつを見るとハンカチは高校時代はまだ猫かぶってただけまだマシに見える

農民特需で当然注目された田舎者が一人で舞い上がってるようにしか見えない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:14.62ID:jo2vJxN40
>>260
貴様腐女子だな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:06.12ID:+Njk8YdU0
カフェ・ド・クリエ 武蔵野タワーズ・スカイゲートタワー店長、警察に偽証申告する
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:19.68ID:C2ePY7wW0
>>309
確かになんかいつもより眠そうでゆるキャラ感あったなw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:30.43ID:Owf+0jtX0
>>348
こういう人生は本当に嫌だな
何が彼をここまで憎悪に駆り立てるのだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:18:39.05ID:ZsDd2H/x0
>>347
一応プロ注目なんだけどね
本当かどうかは分からんけど…

ただ今オリックスにいる山本君とか見てると
高校の実績とプロは関係ないなーって思うけど
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:20:23.38ID:JMwUr1Vt0
>>304
帽子に入れるハッタリが使えないんやろうな
中学の時の同級生にハッタリを教わったわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:29:44.39ID:wSdaY2ew0
このおかしな狂想曲、ハンカチ王子の時のような趣きだな
ハンカチを持ち上げずは人にあらず、みたいなw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:30:46.73ID:PyZsZen/0
>>286
サンクス、結構いるもんなんだな

花咲徳栄の野村が選ばれてないのが意外だった。投手としてはアレでも野手としてはトップクラスだと思ってたから残念
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:31:44.47ID:0rXsc+yd0
野球はこんな興行しか組めないのか
余韻も糞も無いな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:35:32.85ID:20m8P+iX0
ハンカチは持ち上げられたというより女性人気だったような、持ち上げる前に進学宣言したし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:37:47.62ID:wEgJsQPj0
宮崎の投手陣良かったな
代表側も動き方の最終確認って感じで、花試合感アリアリだったとは言え

しかし、さすがに奥川が代打で出てきてヘラヘラしながら盲めっぽう振り回して三振してたのはちょっとどうなのかと思った
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:38:01.60ID:0rXsc+yd0
野球の日本代表ごっこはなぜこんなにつまんないのか

野球には世界が無いからです

アジアですら韓国と台湾くらいしか対戦相手が居ないww

そして韓国に負ける焼き豚ww
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:16.42ID:i9eVWa2L0
日本代表が高校宮城選抜に4点しか取れないのか
大した差はないんだな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:10.17ID:i9eVWa2L0
あー宮崎か
宮崎て
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:40:15.61ID:iQkkq+DT0
9日間も投げないなんてしばらくなかったろ
力みどころがわからんくて浮いてたけど、
1球低めに決まった球、あれが投げれれば大丈夫でしょ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:42:15.33ID:ZyNjvcnj0
センターに向かって刀を抜く“シャキーン”ポーズ
ヤメロ
相手に対する侮辱行為ダロウ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:44:08.97ID:5rt2tkUh0
吉田は今日本で1番お客さん呼べる野球選手だな
マジもんのスターだわ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:45:59.66ID:5rt2tkUh0
>>353
この試合はプロ野球スカウト総出動状態だから
彼の運命を変える試合になるかもね
ドラフト下位や育成で指名するところはあるかも
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:23.88ID:4z7ksWvU0
>>366
先発がプロ注目の投手だから。Max.149km/hのストレートに185cmの上背に
切れ味抜群のスライダーはそう簡単には打てん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:46:35.26ID:qA439W970
柿木より普通に吉田の方がいいな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:48:20.15ID:4z7ksWvU0
>>369
今日の観客は普通に喜んでいたぞ

吉田は最後の打者のバットをへし折っていた。
疲れてないか心配だったけど調子いいみたいだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:50:35.53ID:AWf/GPL20
>>177
ホップなんかしねぇよ

渡辺俊介、牧田和久でギリギリ浮かび上がるかどうかってとこだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:55:52.36ID:l/2Aq7sl0
>>370
吉田出てきた時すごかったね
宮崎の人たちにもあんなに人気あるなんてw
サムライポーズやった時の大歓声半端なかったしプロ入りしてからも続けてほしいw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:57:07.08ID:ZEuT3Hwx0
>>369
侍ポーズいいじゃないかと思って見てたけど、さっきトーレスの侍姿見たら急にシャキーンポーズが恥ずかしくなった
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 23:59:49.46ID:cBXKoFOr0
いつまでシャキーンしてると馬鹿にされるよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:33.76ID:o6jIFMf40
さあそして
(シャキーン!とともに大歓声)
出ました!
アナウンサーが素晴らしかったwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:03:26.76ID:W+73jID90
>>376
喜んでたって、、

動物園にパンダ見に来たようなバカ丸出しのミーハーだけ喜ばせても意味がないだろう?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:05:03.65ID:z6p4AAol0
>>375
顔こわばってんじゃん

こんな茶番に付き合わされて藤原も可哀想だわな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:06:27.75ID:QFs0CRoQ0
アジア大会は吉田抑えでいけそう
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:07:46.25ID:7lH5hwFT0
>>387
選手のやることにいちいち目くじら立ててるお前みたいなのを喜ばせる必要もないんだからやってもいいですよねw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:10:32.51ID:xDLUi28E0
>>396
営業スマイル丸出しだわな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:10:40.86ID:oe1N3iLS0
侍ジャパンって何なんだ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:11:02.86ID:RBINImIP0
シャキーンポーズってなんぞ?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:11:41.06ID:sAW/2ZPx0
>>397
どうした?何で5chのレス程度に急におまえ目くじら立て出したんだ?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:14:26.92ID:9zn7f77m0
この一連の流れ
ハンカチババアが吉田ババアにジョブチェンジしたのがあからさまに分かるな
何度同じ過ちを繰り返せば気がすむのか....
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:15:43.59ID:SgJqm3gP0
全国の選抜と宮崎の選抜が戦って勝ちました
で?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:16:00.88ID:dW8OvRNi0
野球全然盛り上がらなかったな

しかもあっという間に馬鹿騒ぎは収束

サッカーみたいに世界と戦わないと駄目ですよ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:17:07.04ID:6ozOJ9dI0
パンダ吉田くん、幼稚なパフォーマンスいい加減やめようか
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:18:38.34ID:Jl4Ocmjb0
>>408
ハンカチのファンはおば様方だよ
吉田で盛り上がってるのは荒木大輔とか愛甲の時と似てる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:03.77ID:rdaBDxR30
動画はないの?
よっすぃーの直球戻ってきた?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:21:51.47ID:OuRbf8Tk0
>>418
ネットじゃリアルに見に行けないBBAが吉田推しだ
それもグロい妄想が激しい
心療内科行ってもらいたい
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:28:40.08ID:kFlJMAyU0
>>420
本人は内心ウンザリしてるんだろうな。というのが手に取るようにわかるのが辛いわなw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:19.75ID:VzVJhscc0
>>424
宮崎寄りなのもわかるけど、凄く詳しく選手を教えてくれたしな
最後エール送った大坪くんに、頑張れ大坪!声かけてたのも良かった
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:29:28.83ID:P478IFj40
>>412
>サッカーみたいに世界と戦わないと駄目ですよ

サッカーは世界と戦っても盛り上がらないw
最近、何か地上波で放送あったっけ?www
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:31:29.47ID:owLKzuuj0
マスゴミ「吉田世代!」
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:32:04.64ID:dW8OvRNi0
侍ジャパン興行が完全に見限られたのはプロレスみたいなインチキな世界しかなかったからです
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:34:17.80ID:dW8OvRNi0
野球のガチな世界とは

アジアで野球なんてやってる国は韓国と台湾くらい

他に世界で野球なんてやってる国はカリブの知らない国

飽きたわ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:35:17.97ID:P478IFj40
>>431
野球の事より、サッカーの心配しろよwww
もう、A代表ですら見限られてるぞ?w
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:37:45.31ID:dW8OvRNi0
もう野球は内輪で馬鹿騒ぎするしかないんだよ

プロレスの末路と同じ

盛り上げようと必死なのは昭和臭丸出しのスポーツ新聞やテレビだから仕方ない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:40:10.38ID:Up++YUCG0
俺の中で根尾の評価が下がっている。こんなにこじんまりしてしまうとは思いもしなかったな。
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:41:31.88ID:J+fPA00i0
>>437
スレを盛り上げようとしてくれてありがとう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:42:00.08ID:P478IFj40
>>437
野球の末路が来る前に、サッカーの末路を心配しろよwww
ワールドカップ終わったら、何の話題にもならねーじゃねーかw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:45:19.66ID:XZC21PNH0
>>434
あいつ大物感があるのに田舎の良い兄ちゃん的な感じで桐蔭の連中もイジリ倒してるしなw 完全にハンカチとはちがうなww 寄ってきてもらえるって、そーいう事だよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:55.54ID:vd8d1ufz0
単発で吉田憎しレス連発するジジイとサカ豚が同時に観れる動物園はここかな?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:50:03.73ID:tmWEx0m10
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
バーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲

浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
作詞も作曲もしてない雑魚アイドルの安室は浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。安室は昔からやってる事が卑怯

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのが醜悪
安室は脱税で逮捕されたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけ。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:51:09.25ID:tmWEx0m10
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:51:21.90ID:8UCBV3Ee0
急造チームも結構、雰囲気はすぐによくなるんだな
三年前の高校選抜では
オコエが、西谷監督のカツサンドを盗み食いしたというし
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:52:58.31ID:HHjzf7jV0
アジア大会出ろよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:53:06.01ID:tmWEx0m10
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:55:06.64ID:tmWEx0m10
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:55:47.51ID:dW8OvRNi0
野球なんて個人競技

個々でやることは決まっていますね

ボールの飛び具合でその時にやるべきことが変わるだけ

だからスゴロク遊びだとかPK戦だとか糞つまらないとか馬鹿にされてるのです
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:58:11.65ID:k8zEjlpF0
もっと選手休ませないと。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 00:59:33.18ID:HHjzf7jV0
月が変わったら酷使論争もリセット
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:00:30.45ID:Ybg009s50
シャキーンポーズの元ネタはオリンピック400mリレーの日本代表でしょ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:02:59.36ID:hpWQxrzp0
調子に乗るなよ
侍JAPANブランドはプロのトップチームにまで及ぶもの
とある高校のいち部活動の範疇ではない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:08:23.60ID:lBm+b9Ab0
野球って結局は永遠に日本と韓国と台湾だけでアジアNo.1を争うんだよなwww
ま、アジアの人たちは野球なんかには興味ないから仕方ないかWWW
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:12:10.28ID:YLsr3EdK0
豚足ポーズって高校生の間で流行ってるの?それともこのチームのマイブーム的な?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:34:22.29ID:9UbXv6Np0
近くに阪神スカウトがいたけど、源の球に唸ってた
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:40:43.13ID:/fFVNpDD0
なんだ3日からの試合やらねーのか使えねーな地上波
もうねアホかと
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:57:05.15ID:3Kc3ybvJ0
いい球投げてたな
吉田は投球を見たいと思わせる力があるとこが人気の秘訣だな
ハンカチは顔だったけど
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 01:58:31.98ID:P478IFj40
>>464
吉田さんイジメにあっとるやん?!
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:00:10.79ID:DUqaf7Kp0
>>408
ババァは優等生の王子様が好きだよ
石川遼、羽生結弦、佑ちゃん
吉田は王子様って感じはしないからキモいババァは寄ってこないよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:04:14.20ID:3Kc3ybvJ0
吉田よりも金足農の方が知名度あると思う
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:24:51.97ID:KhXxKwwX0
>>474
それ
全然傾向違うよなw
今日のスタンドの様子だと若い男女()吉田と同世代)が多かったな
吉田登場でどよめきが起きて階段かけおりてネット越しにスマホで撮影してた子がたくさんw
羽生ババアみたいなのは来ないでしょw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:38:59.48ID:jdHW2u5z0
>>477
その必死さがそのままなんだけどな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:43:17.51ID:uTLDxPkJ0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:48:06.63ID:gjxK/rZS0
>>477
動画を見たけど、吉田がマウンドに行った瞬間に観客がどよめいて
若い女子が柵に張り付いていたな
客席もほとんど満員
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:50:37.86ID:2YMoKTbu0
市川と戸郷かえろや
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:51:02.49ID:/VINADWw0
このチームなら大阪桐蔭にも勝てそう
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 02:55:27.51ID:3Kc3ybvJ0
羽生ババアは50〜60代
内田ババアは20〜30代
吉田は内田よりやや下の層だな
高校生だから
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 03:12:26.70ID:9BtnpYHw0
試合動画
"第12回 BFA U18 アジア野球選手権大会 壮行試合 高校日本代表 VS 宮崎県高校選抜"
で検索
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 03:32:58.73ID:fZR2Ojpy0
今年の九州は最弱地区だろ
寄せ集めでも最弱には変わらん
てか、大学選抜チームはやばかったな
レベルそのものが違った、あれは大人と子供の差になるわ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 03:36:04.44ID:fSv8wf7i0
>>477
ババアがババアを馬鹿にする
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 03:54:22.36ID:AXYz1ARA0
若い女がいるのはまだ金かからないから
プロ行ったら吉田見に行くのはババアだらけになる
羽生ヲタなんか金ないと出来ないから
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 03:59:39.58ID:VlWh6yRE0
関係ないスレにドヤ顔で
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 04:24:01.56ID:U9sMmAfX0
数日前に同じサンマリン球場でやってた、
檻公戦より全然盛り上がってたなw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 05:19:26.24ID:DAirn5Cv0
吉田くんは甲子園の時シャキーンは別にしなくて構わないて言ってたから今回は空気呼んでやったのだろう
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 05:36:00.68ID:yefNAFGp0
宮崎代表が奇策に出なかったら、どうなってたか分かんない試合だった。宮崎代表は先発に「左サイドスロー」をいきなり、持ってきたのよ。あそこで2失点。

その後、戸郷が出てきてゲームを作ってたね。

しかし、吉田人気がすごかった。コールされた途端に、観客が大喝采
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 05:39:14.64ID:8kVYb0Ac0
>>38
柿木がちんぽしゃぶってあげてそう
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 05:56:37.39ID:3Kc3ybvJ0
別に羽生オタなんて金なくてもできるよ
年に数回しか出ないわけで
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 05:58:54.41ID:aWExfl1Q0
遠征さえしなければ
プロ野球のファンはお金がかからない趣味とは思うなぁ
グッズにしても
そんなに高くなさそうだし
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:44:21.02ID:h+sGg7GK0
ストレート伸び凄いな
こりゃあ振り遅れも納得
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:53:37.09ID:IPf3pw5g0
宮崎にもいい選手がいるなぁと感心したわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:56:59.37ID:V4G1gb7W0
宮崎学園の源は外れ1位でSBが指名すると観てるよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:39:34.78ID:p4eHNGrF0
決勝行ったら地上波でやるかもな
もし日韓戦になったら視聴率20%あるよ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:51:48.30ID:FsnIL/P60
木製で華奢な高校生だとホームランは望めないからほぼ投手しだい、柿木は先発、吉田は抑えでね。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:05:06.22ID:+5mJkpEP0
>>501
投手がU18に入ってほしいくらいよかった
鹿実の選手が金足戦の後で名前を挙げてた源が見られて嬉しかった

吉田がマウンドに登場してからシャキーンをするまでの時間
藤原がどんな気持ちでいたのかと
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:33:13.26ID:0vcSHBK50
>>501
宮崎はけっこう粒ぞろいの選手がいるのに、
智辯和歌山みたいなチームがないから完全にバラけてしまって個々のチームは弱いんだよな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:55:13.72ID:pukymLrn0
宮崎はいわゆるプライメイトシティが存在しない。
江戸時代の4つの藩がまとめられて1つの県になったのが理由だと思う。

なので、宮崎市の強い高校に行く、みたいな風潮が希薄なんだろうね。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:26:07.26ID:H9pDai+U0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!アップル製品使っている売国奴を徹底的に苛め抜こう!

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:11:58.01ID:SPqQVOLm0
どうしても盛り上がった甲子園大会のあとだと、
あの投手がいい、この投手がいいみたいな感じで期待しちゃうけど
甲子園の同期のスター投手たちが、プロでもおおく活躍したのって
松坂、杉内、新垣(、後に打者天候の村田修一)の松坂世代と
桑田、メガネの渡辺智、ロリコンの中山の世代くらいな気がするな
「甲子園出場」という縛りをなくせば、他の世代でも幾らでも見つかるだろうけど
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:13:43.29ID:jSFAN++s0
>>516
ダルビッシュ涌井世代にハンカチ世代
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:07:36.49ID:/WWpuW7cO
>>240
野尻は5番だけれど総合木更津みたく4番は打たないんかね
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:38:51.31ID:XEwev0PW0
>>41
六大学や東都だと春からフル回転して潰れそう(´・ω・`)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:00:56.83ID:ztE3meIfO
吉田を大物扱いする監督とマスコミと観客には呆れる焼豚と愉快な仲間達

たかが1度の準優勝投手
吉田は大成しない器
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:05:29.39ID:wdVKxzKb0
U18ユニフォームはこれじゃない感
金足農のはバッチリきまってかっこよかったのにな
なんでだろ、帽子がまだなじんでないのかな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:46:41.55ID:ZHIAXYc80
>>523
吉田は角張った帽子が似合う
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:50:05.38ID:mdIljHKN0
>>523
この型の帽子は目深にかぶらないとかっこよく見えないんだけど
みんな浅くかぶるんだよね、なんだろうね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 18:34:45.05ID:P478IFj40
代表ユニホームとか、トレーニングウエアとか
もらえるんかいな?
一生の宝物になるな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:40.15ID:szHnIw8+0
>>507
台湾ってアメリカで開催されたポニーリーグ(18歳以下)の世界大会の決勝でLA選抜に勝ったから結構強そうだね
下馬評からすると台湾韓国日本の順らしいよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 04:07:08.76ID:1oZqv7ci0
>>531
争うのは明白なんだから最初から3チームだけでやってろよクソマイナーのスポーツもどきが(死ね)
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:04:00.18ID:kbc7dp/w0
スリランカ人
雑魚寝させられとる
だれか布団差し入れてやってくれ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:47:49.77ID:6gcJNpJe0
ふろむださんの「人生は、運よりも実力よりも「勘違いさせる力」で決っている」は恐らく世界初の応用行動経済学本である
http://www.gotanews2018.ga/daily/201802019221.html
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 13:58:14.59ID:qH6SZpcI0
戸郷はドラフト乗りそう?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 05:09:28.09ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況