X



【サッカー】<日本代表>森保ジャパン 初陣メンバー発表! 堂安ら4人が初選出 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:04.01ID:CAP_USER9
「キリンチャレンジカップ2018」のチリ戦(9月7日)とコスタリカ戦(同11日)に臨む日本代表のメンバーが30日、発表された。初選出は佐々木翔(広島)、富安健洋(シントトロイデンVV)、伊藤達哉(ハンブルガー)、堂安律(フローニンゲン)の4人。

 メンバーは以下の通り。

【GK】東口順昭(G大阪)、権田修一(鳥栖)、シュミット・ダニエル(仙台)

【DF】槙野智章(浦和)、佐々木翔(広島)、車屋紳太郎(川崎)、遠藤航(浦和)、室屋成(FC東京)、植田直通(鹿島)、三浦弦太(G大阪)、富安健洋(シントトロイデンVV)

【MF】青山敏弘(広島)、山口蛍(C大阪)、大島僚太(川崎)、伊東純也(柏)、中島翔哉(ポルティモネンセ)、南野拓実(ザルツブルク)、三竿健斗(鹿島)、伊藤達哉(ハンブルガー)、堂安律(フローニンゲン)

【FW】小林悠(川崎)、杉本健勇(C大阪)、浅野拓磨(ハノーファー)

8/30(木) 13:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000092-spnannex-socc

2018/08/30(木) 13:06:45.43
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535605561/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:50:00.93ID:Nnb5aHkM0
今後はアホンダみたいな裸の王様は作るなよ
癌でしかねーわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:50:42.09ID:lAabKRL40
しょっぱなから文句は言いたくない だけど槙野だけは呼んでほしくなかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:50:52.85ID:744DCS7E0
このメンバーで3バックなら佐々木、富安、植田かな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:23.93ID:/ayn4OXK0
平均年齢 25.3歳

【GK】東口順昭(32)、権田修一(29)、シュミット・ダニエル(26)

【DF】槙野智章(31)、佐々木翔(28)、車屋紳太郎(26)、遠藤航(25)、室屋成(23)、植田直通(23)、三浦弦太(23)、富安健洋(19)

【MF】青山敏弘(32)、山口蛍(27)、大島僚太(25)、伊東純也(25)、中島翔哉(24)、南野拓実(23)、三竿健斗(22)、伊藤達哉(21)、堂安律(20)

【FW】小林悠(30)、杉本健勇(25)、浅野拓磨(23)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:37.56ID:so3pce6y0
ポイチ広島時代を考えると主軸中の主軸であった青山・塩谷は選ばれると思ったが
塩谷呼ばれてねえな。槙野よりこっちだよな〜
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:47.61ID:Hl06pih+0
室屋がんばれよー

シュミットダニエル←初めて聞いた
林はダメなのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:11.25ID:d21hLroR0
素人目線からするとかなりショボいメンツに思えるんだけど妥当な選出なの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:24.44ID:ljXoTyek0
山口いらねーじゃん。あとはこんなもんか。青山と小林悠の年齢行き過ぎてるのが気になるけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:40.74ID:82Hcb38r0
これ、A代表?

うわ・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:53:58.00ID:EBa8EYri0
【北京世代】4人
GK東口順昭(G大阪)32歳
DF槙野智章(浦和)32歳
MF青山敏弘(広島)32歳
FW小林悠(川崎)30歳

【ロンドン世代】5人
GK権田修一(鳥栖)29歳
GKシュミット・ダニエル(仙台)26歳
DF車屋紳太郎(川崎)26歳
DF佐々木翔(広島)28歳
MF山口蛍(C大阪)27歳

【リオ世代】11人
DF遠藤航(浦和)25歳
DF室屋成(FC東京)24歳
DF三浦弦太(G大阪)23歳
DF植田直通(鹿島)23歳
MF三竿健斗(鹿島)22歳
MF大島僚太(川崎)25歳
MF伊東純也(柏)25歳
MF中島翔哉(ポルティモネンセ)24歳
MF南野拓実(ザルツブルク)23歳
FW杉本健勇(C大阪)25歳
FW浅野拓磨(ハノーファー)23歳

【東京世代】3人
DF富安健洋(シントトロイデンVV)19歳
MF伊藤達哉(ハンブルガー)21歳
MF堂安律(フローニンゲン)20歳
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:54:15.99ID:CBLPAVFt0
>>12
いや微妙
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:54:26.64ID:eY3Kgzav0
これ4軍くらいだろwwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:54:48.20ID:2kCDkkOk0
権田ってあの権田?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:55:15.10ID:Ms/Y/SdG0
杉本はともかく山口に文句言ってるのはバカだろ
実力はともかく代表経験豊富なボランチは山口しかいねーんだよ残念ながら
若手が馴染むまでのつなぎでこいつは必要だよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:55:23.24ID:4sna2ZxG0
>>12
ロシア組抜いたらBチームオールスターやで
いないのは久保くらいだけど召集確定組
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:55:49.03ID:idm4teRd0
>>14
青山は戦術コーチも兼ねるってカンジでしょ
小林は安定して得点できるから寿人的な役割なんだろうよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:16.36ID:xzbKnpHt0
権田って大丈夫なの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:23.41ID:fIYcW6h/0
それなりな代表経験者を連れていきたかったんだろうけど
槇野と山口はないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:31.92ID:5gONCtOS0
ほとんど初顔合わせで特殊な3バックが機能するとは思えん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:47.04ID:q1Zr+qwz0
左利きはいるの?てか何で左利きをギッチョって言うん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:50.12ID:ljXoTyek0
>>25
乙女はいりませんwメンタルがもう代表でないことが確定してるから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:54.98ID:J59bt0mk0
>>19
チリやコスタリカも4軍でくるから心配するな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:57.07ID:c8gvWpaO0
権田がいるってことはU23とかじゃないのか
これA代表?

きっつ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:57.17ID:k5S2fxbT0
ビリ付近にいるガンバから二人、首位の広島からは一人、サッカーは難しいな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:56:58.62ID:4l7E5B0u0
俺なら今この23人選ぶ

GK 林(広島)林(東京)ダニエルor権田
DF 植田 岩波 水本 冨安 塩谷 西 室屋 安西 
MF 山口 小林祐 三竿 大島 中島 堂安 伊藤 南野 原口
FW 浅野 久保裕 武藤嘉
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:00.12ID:2kCDkkOk0
成績不振で森保が解雇されてその後こいつらが中心になって「森保遺産」と呼ばれるようになるまで見えた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:04.66ID:Wm1QIpJM0
W杯組がいないのはおそらくクラブに配慮でしょうな
ポジション争いで出遅れてるから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:25.63ID:rOwH8wW50
裏代表

川島   ストラスブール
酒井宏  マルセイユ
吉田   サウサンプトン
長友   ガラタサライ
柴崎   ヘタフェ
原口   ハノーファー
乾    ベティス
香川   ドルトムント
宇佐美  デュッセルドルフ
大迫   ブレーメン
蟹    ニューカッスル
岡崎   レスター

長谷部  引退
本田   引退
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:26.77ID:ZHHn/pl70
>>27
J1よりしょぼいゴミリーグの唯一の中堅クラブで控えのFWを、無視と言われましても
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:28.09ID:suINtqyG0
家長ってなんで選ばれないの?
少なくとも1回ぐらい選ばれてもいいのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:46.92ID:fGjAqE8Z0
経験者をってのもわかるが山口はリーグでも微妙だからなコイツ
メンタルも引っ張っていくタイプのベテランにもなれないし
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:58:12.44ID:ITItRYas0
右のWBとCB出来る遠藤
左のWBとCB出来て左利きの車屋は重宝されるだろうよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:58:17.06ID:c8gvWpaO0
しょぼ過ぎて笑う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:58:55.03ID:PSoPfbnQ0
>>49
富樫ケイマンのニーキックで二度目の脳震盪で離脱
脳震盪は危ないから今期は大事を取って出ないとの情報が
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:02.01ID:NJw+N5qA0
スピードあるFWなら鈴木武蔵は?
守備的な戦術の関係で出場時間限られてる中で、杉本より得点してるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:08.48ID:w6EsXfc90
久保裕也が居ないのはどういう事だ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:31.00ID:qnhxIzRU0
>>19
攻撃の選手で実績的にA代表召集の水準に達してるのは、
小林悠、浅野、伊藤、伊東、中島、大島ぐらいか

まあ迫力不足は否めないかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:41.47ID:otngs9aJ0
2022年カタールW杯代表メンバー【通称・森保ジャパン】

GK
川島永嗣 (39) 浦項スティーラーズ(韓国)
中村航輔 (28) レンヌ(フランス)
山口瑠伊 (24) チェゼーナ(イタリア)
DF
長友佑都 (35) ガラタサライ(トルコ)
吉田麻也 (33) 名古屋グランパス
酒井宏樹 (30) ナポリ(イタリア)
昌子 源 (29) ストラスブール(フランス)
植田直通 (28) アスレティック・ビルバオ(スペイン)
冨安健洋 (24) クリスタルパレス(イングランド)
杉岡大暉 (24) 鹿島アントラーズ
橋岡大樹 (23) ヘルタ・ベルリン(ドイツ)
MF
香川真司 (33) オリンピアコス(ギリシャ) 
柴崎 岳  (29) ビジャレアル(スペイン)
中島翔哉 (27) アトレティコ・マドリー(スペイン)
井手口陽介(26) リーズ(イングランド)
伊藤遼哉 (24) ハンブルガーSV(ドイツ)
板倉 滉  (24)  川崎フロンターレ
堂安 律  (23) アヤックス(オランダ)
中井卓大 (19) レアル・マドリード(スペイン)
FW
大迫勇也 (32) エバートン(イングランド)
久保裕也 (28) ボルシアMG(ドイツ) 
田川亨介 (23) パルマ(イタリア)
久保健英 (20) バルセロナ(スペイン)


監督
森保一
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:46.25ID:idm4teRd0
>>33
そんなこと言い出したらチームの若返りなんてできないだろ
初戦なんだから機能しないのなんて当たり前
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:47.29ID:ZHHn/pl70
>>59
新しいクラブ最優先っていう配慮なのでは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:17.50ID:V6QMXAsK0
10番だーれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:18.17ID:3YcDAnvM0
親善だし、この面子で経験積ませておくのはいい。

今はどうなのって感じでも、何人かはカタールW杯の主力になるかもしれんし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:18.11ID:15AiOa2W0
       高木
   カズ     福田
都並           堀池
    森保  ラモス

  井原  吉田  柱谷

       松永
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:20.80ID:vrgvFkNf0
蛍に本田並みのメンタルがあればもっと成長できたと思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:24.44ID:ERairfy00
北川、山中とか札幌組とかはダメかよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:50.29ID:BI0Flapx0
各ポジションともかなり年齢バランス意識してる。
各ポジションに30台一人ずつ入れて。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:00:55.18ID:iOwr0tOl0
源は?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:01:13.40ID:nB2aiFbm0
>>64
落選した際の協会の扱いが雑だったつってナーバスになってて代表引退したいていってる
みたいな記事みたの気になってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:01:21.61ID:ZHHn/pl70
>>68
Jリーグでご飯をたくさん食べて大きくなってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:01:35.45ID:iOwr0tOl0
昌子 源は?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:01:41.11ID:UCZ3aX5f0
>>31
代表における槙野の仕事は試合じゃない
練習中、ミーティング中、食事中、移動中にこそ
彼の真骨頂が発揮される

初選手の若手が多い
このメンツに槙野がいなければ
まったくもって士気が上がらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:02:00.75ID:lAabKRL40
>>72
活動的で積極性は感じるけど、まだアジアの23歳以下相手レベルに点を取りまくれるわけでもないしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:02:46.79ID:5VQgjmD/0
ソンフンミンのために負けてやれ

こんな大会の必死なのは韓国の男だけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:36.34ID:qnhxIzRU0
>>59
可能性は三つ

・ブンデス移籍して間もないための配慮
・ロシアW杯落選の時にブチ切れてた事への制裁
・落選の一件から久保の方から代表招集お断り
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:43.89ID:iaj/wK+H0
槙野が選ばれてる時点で
未だに協会絡みの忖度招集が行われているってわかるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 16:03:45.31ID:nB2aiFbm0
>>81
出るって話あるけど(NHKでも出る前提のスケジュール表示してた)出ないの!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況