X



【体操】宮川紗江「同じ被害を受けた選手と真相を暴露したい」…体操女子「暴力問題」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 10:08:34.81ID:CAP_USER9
8/30(木) 6:09配信
宮川紗江「同じ被害を受けた選手と真相を暴露したい」…体操女子「暴力問題」

 体操女子の世界選手権(10〜11月、カタール)代表候補で、2016年リオ五輪代表の宮川紗江(18)が29日、自身への暴力行為で日本協会から無期限登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)に関する会見を東京都内で開き、処分軽減を求めた。速見氏の暴力行為は認めた上で、改めて師事を表明。処分を下した日本協会の意図を「コーチと私を引き離そうとしている」と述べた。塚原千恵子・女子強化本部長(71)の関与を指摘し「権力を使った暴力。パワハラだと思う」と告発した。

 ◆宮川に聞く

 ―暴力の事実はあるのか。

 「一部報道で馬乗りで殴打された、髪の毛を引っ張って引きずり回された、とあったが、一度もない」

 ―7月の合宿中に光男副会長と千恵子強化本部長から受けた聴取の内容を。

 「副会長から『一番困るのはあなた。いますぐ関係を切りなさい』と言われた。『あったよね?』と誘導尋問のように言われ、つらくなり帰りたいと言うと『わがままだ』と言われた」

 ―どんなパワハラを。

 「強化本部長の味方につけば優遇される。私は優遇されるために体操をやっているわけではない。同じ被害を受けている選手がたくさんいる。みんなで真相を暴露したい」

 ―速見コーチと連絡は。

 「ほぼ毎日、ラインや電話で情報を共有している。『自分でできることを楽しんで練習してくれ』と言われている」

 ◆宮川 紗江(みやかわ・さえ)1999年9月10日、東京都出身。18歳。2歳で競技を始める。14年世界ユース五輪の種目別跳馬で銅メダル。15年世界選手権で女子団体5位、種目別床運動4位。初出場した16年リオ五輪では団体4位に貢献。17年全日本種目別選手権では床運動と跳馬で優勝。17年世界選手権で種目別跳馬8位。得意種目は床運動と跳馬。150センチ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000051-sph-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180830-00000051-sph-000-2-view.jpg

★1がたった時間:2018/08/30(木) 06:12:50.16
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535587807/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:37:51.90ID:gMAEhO1i0
これ

塚原が暴力を振るったって話が次に出てくるパターンだろw
あの指導ぶりをみたらやってないとは思えないしねw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:37:53.18ID:oqHIJ4bQ0
>>865
協会側が>>425をださないといけない
ついでに宮川は弁護士とともにカウンセラーうけて問題ないといういろいろ証明すればいい
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:00.21ID:T5OEzIDa0
>>876
それが事実だとしても
被害者がいなければ暴行は成立しないだろ

レイプされた人がいたとしても、被害者が被害届けを出さないと無罪なのと同じ
むしろ権力争いで、他人を失脚する目的で処分したのだとしたら
そっちの方が遥かに問題
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:00.43ID:zwk+O2K60
>>833
https://trend-at-tv.com/word/8692
テレ朝のモーニングショーで協会寄りの発言にびっくりしたんだけど
所属してた体操教室と関係あるんだから、訳がわからなくて〜
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:08.27ID:NFzAvCx00
>>860
協会の意向が働くとか未だにこんなことやってんの?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:11.32ID:f94j6cnv0
>>915
玉川なんかはじめっからわかってて協会擁護、というかアカヒ擁護に決まってんだろw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:11.64ID:Aa07zYBM0
>>888
そんな生ぬるい気持ちじゃないよ
家族以上に大事なコーチなんだから
将来選手引退したら結婚したいと思ってるよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:18.58ID:+CvnwJ0X0
>>874
サラリーマンが同僚や部下の女を小突くとか有り得ないだろ
ならスポーツ選手だってないようにしないとな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:23.07ID:bCEE+CUb0
調教されたブスw私は調教されてますと全国放送
未成年者が子供のころからの暴力で調教されちゃったwって
割と異常事態だよな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:23.74ID:82NhGQQa0
塚原一家で協会牛耳ってるって事実だけで
状況証拠は充分です
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:25.08ID:RyORnzIw0
>>830
これに尽きる。

今の流れはこれ。

この流れを止めたいのが、
星の数程に沢山いる。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:25.22ID:XpN+jhHH0
えろえろな

暴露!!

楽しみだ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:27.69ID:VqPlKyBy0
>>917
どうぞ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:30.11ID:NU1YjF4Q0
>>908
暴力はコーチ自身がしっかり認めてるだろう・・・
それで処分決めるなら被害者サイドの言い分決めるのは当然の行動だよな?
そこで選手置き去りで処分だけするから反発食らうんだよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:35.01ID:2yImAF1z0
>>926 
呑気に毎日LINEして「自分でできることを楽しんで練習してくれ」ってさ 優秀なコーチだわーw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:42.17ID:NPNKFpww0
>>930
塚原夫妻の顔より100倍マシ。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:43.22ID:SZjeg2yw0
暴力の定義だか、げんこつは暴力か?
その時の状況や関係性、感情も一切関係ありません、って人間味がない関係だな。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:38:48.10ID:68SUHQoV0
>>425
え、マジ?まさか塚原単独で勝手にやってないよね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:02.32ID:nlZNI2UE0
>>938
引き抜こうとして断られたから嫌がらせでしょ
コーチ辞めさせて場所も使わせないじゃ、朝日生命に入るしかないだろうって目論んだけど失敗したから
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:04.57ID:/Kzr0GNG0
>>912
何の根拠もなくよくこんなこと言えるね
宮川擁護したがってる森末や池谷すら
速水の暴力の噂は否定できてないみたいじゃん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:10.96ID:PzIH4/TS0
宮川も、協会も、塚原夫妻も、速水も
見ていて不快だから、こいつらまとめて体操界から撤退してくれ!
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:16.54ID:PAR47fXU0
>>921
じゃ、どのぐらいのペナルティが妥当だと思うの?

一年前までは繰り返されていた
未成年の宮川への数年にわたる暴力行為があった

宮川と引き離すのは前提だとは思うけれど

無期限ってのも期限決めてないから
ずっと解除されないかもだし
逆に明日にでも解除されるものでもあるわけで
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:19.12ID:Qlq3JxkG0
強化選手の望む体制を作ってやるのが協会の仕事じゃないの?
メダルは取れても取れなくても、東京五輪終わるまで宮川選手のいいようにさせてやればいいじゃん。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:21.65ID:AtXCif0x0
既に日大のアメフトと同じ状況
塚原(井上)は初動を誤った・・・
そして朝日生命(日大)も放置し大炎上・・・
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:22.27ID:Idk06XP40
暴力コーチを巡って所属先のレインボーとももめたんかな?
契約解除の理由が明らかになれば宮川ピンチになりそう
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:31.56ID:wlo3vuZM0
>>950
殴ってて先にたのんでたのか?
後からではあかんぞ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:32.87ID:RyORnzIw0
>>961
だから、こういう野蛮なの
もうやめないと
って、なってるんだよなあ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:37.24ID:S6zHezzw0
>>946
本当これ憂慮すべきは本当これ
身内や親族入れだしたら綻びが始まってると思ってほぼ間違いない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:43.25ID:dHTexfvC0
>>945
どこが?
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:39:58.15ID:7ZpzE/fb0
暴力コーチも問題だし協会も問題な事件でしょ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:12.93ID:+CvnwJ0X0
>>955
レイプは最近非親告罪になった
暴行は前から非親告罪
勉強しようね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:15.15ID:UcwoFlHG0
>>987
韓国の財閥みたいだなw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:24.34ID:1ya+F2c50
>>966
そこで認められないでしょ、選手が構わなくても
暴力は暴力だし、新しい第三者のコーチも受け入れさせるとか必要だよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:31.27ID:/4xSmZzM0
>>944
体操やっててあの体型はないよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況