X



【体操】宮川紗江 協会からのパワハラを主張「五輪に出られなくなると言われた。家族もコーチも否定され…」★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:34.97ID:CAP_USER9
 体操女子で16年リオデジャネイロ五輪代表の宮川紗江(18)が29日、宮川への暴力により速見佑斗コーチ(34)に日本協会が科した
無期限登録抹消などの処分に疑義を示した問題で会見を開いた。冒頭のあいさつで、宮川は日本協会の幹部からパワハラを受けていたと主張した。

 速見コーチが処分を受ける前の7月中旬、日本協会の塚原千恵子・女子強化本部長、夫で日本協会副会長の塚原光男氏に呼び出され、
「(速見コーチに)暴力の話が出ている。認めないと厳しい状況になる。あのコーチはダメ。だからあなたは伸びない。私なら速見コーチの
100倍教えられる」などと言われたという。

 暴力行為の証言を求められたが、「私は証言しません。ずっと前から目標に向けて計画を立てて頑張ってきた。自分の考えを言える先生ですと
主張した。家族も先生を信頼して一緒にやっていくと言ったところ、家族でどうかしている、宗教みたいだと高圧的に言われた。
五輪に出られなくなると言われた。家族もコーチも否定され、おかしくなってしまいそうだった」と明かした。

 他に塚原夫妻に関わりが深い朝日生命への移籍を勧められたこともあったという。速見コーチから1年以上前に頭を叩かれるなどを暴力は
あったことを認め、「コーチが暴力をしてしまったことは許されることではなかったと理解している」とした宮川は、
「協会から今までパワハラを受けたという風に感じている。すごく怖かったし、このままつぶされてしまうのではないかということで、
周りにも相談した」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000137-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggeTfjsPJPQQuoixjv64WaXg---x900-y812-q90-exp3h-pril/amd/20180829-00000137-spnannex-000-3-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535539068/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:07.65ID:Ma5hBvQl0
せっかく体操女子が勢いついてきたのに
また権力ふりかざす馬鹿大人たちに選手が潰されるなんて
もったいないな

朝日生命にむしずが走る
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:14.21ID:UwD+OQZW0
>>940
それが判らんから、体操協会は反論できないんだろw
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:23.04ID:MnKhRn+50
学生の時体罰を受けた事あるけどめっちゃ面倒みてくれて良い先生だったし感謝しかないわ
もし今になってその事が理由でその先生が処分されるってなったら全力で止めるよ
価値観の違いでしかないものに正解も間違いもあるか
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:26.96ID:nd5hwqE80
ハラスメントは受けた人間の感じ方しだい
宮川はコーチの暴力は気にしなかったけど
協会の暴言はパワハラと感じたんだろ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:34.23ID:DwR8DPOr0
>>940
ボクシング山根のときも
後から沢山出てきたよな
疑心暗鬼になってるのは協会側
今どき、スマホにもボイスレコーダー機能は簡単に載せられるしな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:47.05ID:PuPsd5s20
>>907
今は暴力=微罪じゃないんだな。
一発レッド。
コーチは永久追放、パワハラ夫妻はこれから追及で良いわ。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:48:56.74ID:5LmdUJ070
別に個人的にやとってコーチしてもらえばいいだろ?
それにパワハラについてもいきなり記者会見でいうんじゃなくて
まずは所属する組織の窓口に相談すべきだろ
社会常識がない
無用の混乱を招いている
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:01.32ID:NtcQiGQ60
>>946
コーチから離れたら、もっと冷静に判断できるかもしれないのに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:04.28ID:Oz6GLsZa0
暴力はダメなんてことはわかっているけど
その内容を精査せず絶対悪いってなるのは思考停止してるのと同じ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:06.23ID:8GZop+lL0
>>920
レスリングもボクシングも体操でもあるんだぞ

どこもやってるわ

ましてや五輪スポーツ予算は、ここ数年でとてつもない額に膨れ上がってるからな
JOCなんてこの7年で3倍近くにまで予算膨れ上がった
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:06.85ID:Gae3Nmcp0
>>947
まじ?どんなんよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:24.79ID:mIpvSNyG0
被害者が否定すれば暴力もそれは二人の関係だから「いいわ」とはならない

なら暴力団はみんなその手を使う
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:33.42ID:C34bi8m10
協会側のやってることは悪質だけど、これはこれ、それはそれだよねえ
これで元コーチの処分を軽くしてくれってのは違うような
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:49.82ID:kxoIw6pw0
これはマスコミにとことん追求して欲しいね
暴力も怪我の危険があるから選手の為を思ってしっかりしろと叩いたくらいなんだと思う
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:49:51.96ID:FKFGj37G0
>>953 録音あったら反論もクソもねーじゃねーか まぁ編集してるとか言うことはできるが
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:00.55ID:DQxSXfsS0
協会の山本理事、@「今、初めて聞いたので・・・・・回答を差し控えたい」
A「本人が訴えて来たら、調査したい」(弁護士?)とか言うたらしいけど、
もう、それで協会のクロ確定やな。
@わざわざ、選手の会見を受けて、夜7時から記者会見するってアナウンス
したくせに、選手の会見、見てないわけないやないか。万が一、その時だけ、
トイレ行ってても、慌ててご注進してくるアホおるやろ。ほんで、すぐ塚原女王と
打ち合わせして、知らんかったことにして、証拠をどこまで固めとるか見極める
までは、スルー作戦決定。証拠を見極めるまで、スルーするってことは、クロ確定。
ほんまに選手の会見を見てないなら、会見に臨む資格も、選手やコーチの
ことを語る資格もないね。
A本人が公式な場を設けて、顔出しして訴えたやないか。
選手ファーストの世界なら・当然、即調査すべきやろ。直接、訴えに来させて、
証拠の録音テープがあるのかどうかを確かめたいところが見え見えや。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:03.20ID:r2jETxIa0
 
      黒

      幕

      は

      朝

      日

      生

      命


 
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:05.91ID:UwD+OQZW0
>>965
ポルナレフみたいに死んじゃうかもなw
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:14.80ID:19nywKtf0
>>938

体操女子は朝日生命一強
女子バレーは日立
女子サッカーは日テレ

朝日生命の選手強奪は昔からw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:28.31ID:Ma5hBvQl0
>>960
18歳の選手の精一杯のリベンジなんだよ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:35.97ID:y47BC6gy0
>>930
法律で暴力駄目って書いてるだろ
頭おかしいのかお前
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:43.90ID:plHbiz6T0
>>948
聞かれるとわかっていたのに協会はパワハラを否定できなかったよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:44.46ID:R3hqfzms0
やっぱ自国開催ってことで気合い入りまくって
鍔迫り合いが裏で繰り広げられてんだろうなあ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:44.85ID:zU2vfAlo0
>>954
セクハラと同じ構図で
尊敬してる相手だと
軽い体罰なら受け入れられるもんだよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:51.13ID:WwhOsPEr0
パワハラって、本人の気持ち次第だよな? メディアが何度も、言っていただろ。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:01.18ID:UwD+OQZW0
>>970
言ってないのなら、録音なんか気にする必要もない。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:04.14ID:jN+UZJd10
>>954
本人はともかく社会がそれを許容すると、ガチのパワハラ暴力が見えにくくなるから容認しちゃダメなんだって
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:05.93ID:v8pf7RPb0
宮川選手「嘘偽りなく語ります!」
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:25.65ID:MnKhRn+50
>>958
勝手に自分の意見を一般論にしないでくださいね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:26.39ID:MhLOw0jJ0
朝日生命に行かないと五輪生命絶たれるなんてちょっとおかしいでしょとか言って親会社にダメージ与えてやれよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:33.10ID:0DISJkdi0
18歳の女の子が捨て身で告発

もう塚原とかダメだろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:35.69ID:c9HZznaP0
>>957
安楽死や少子化問題と似てるね
今なら性のやつもか
公言すると叩かれるが仲間うちでは出てくる感じかな
確かにぽろっと言って叩かれるよね
でも思ってる人増えてね?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:40.25ID:gdHsNL+V0
宮川選手は、顔に付いた黒豆を取る気はないのか?
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:51:57.27ID:FKFGj37G0
>>977 コーチと五輪行きたかったのにムキィーって完全に宗教ですやん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:03.33ID:Gae3Nmcp0
>>981
嫌いなやつが肩ポンしたらセクハラだけど好きなやつならポッだしか
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:12.88ID:lvogkB8p0
大きな力=朝日生命
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:15.83ID:3g5f4fxn0
ちょいちょい、長文で宮川を罵ってる奴いるけど
体操クラブ関係者かな?保護者あたり?

内村みたいなスター選手出しただけで満足しろよ
宮川の好きなようにやらしてやりゃいいじゃん
DV妻みたいと罵るけど、
DV関係にある夫婦だって第三者が勝手に離婚手続きしないだろうが
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:52:23.43ID:uRzzydHB0
女子は今日体大1強だよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況