X



【サッカー】本田が満を持しての飲食業界参入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/29(水) 18:40:48.91ID:CAP_USER9
日本代表MF本田圭佑(32=メルボルン・ビクトリー)の個人ファンド「KSK Angel Fund」が出資した飲食店予約サービス「ビスポ!」の発表会が、28日に都内で開かれた。
客と飲食店の双方向コミュニケーションによる予約サービスで同日から提供を開始。
現在は約50店舗の参加だが、年内に1000店舗とユーザー数10万人を目標に掲げた。

本田は同サービスを展開するBespo社の高岳史典・代表取締役と知人を介して知り合い、出資を決断。
この日はビデオメッセージで登場し「高岳さんからお話を聞いた時にすごく感銘を受けた。なんとかサポートしたいと出資させていただいた。
今後『ビスポ!』がうまくいくように僕もサポートしていきたい」と強い意欲を見せた。

本田にとっては満を持しての飲食業界への“参入”となる。以前から食へのこだわりが強く、日本代表の同僚たちにも積極的に食事の重要性を説いてきた。
盟友のDF長友佑都(31=ガラタサライ)がすでに飲食店の運営や健康食品の販売などを手がけており、本田も遅ればせながら追随。
高岳氏は「本田さんにはさまざまなアドバイスを頂き、ディスカッションもしていきたい」と二人三脚で事業を発展させる構えだ。

今回は飲食店予約サービスへの投資という間接的な形だが、今後本田が飲食業界でも旋風を巻き起こせるか注目だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000040-tospoweb-socc
8/29(水) 16:45配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:42:28.40ID:JwzM6V4z0
そっちかよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:04.55ID:3PlR5PgA0
お前らの金はこんなとこに使われてるのかw 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:43:31.19ID:wW2ke27Z0
やきうは焼肉屋かラーメン屋
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:44:08.39ID:+WwHRSyO0
引退してからいくらでもやれるのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:45:17.76ID:xG66IYcw0
ワールドカップ電通枠
ウィル・スミスと投資ファンド設立
カンボジア代表監督
ビットコイン広告塔
飲食業界進出
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:46:40.40ID:tkTEkRIb0
中田コンプレックス
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:04.47ID:0eoHORJp0
ジョイフル本田
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:47:36.32ID:WE9XYfMj0
本田博太郎だろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:12.07ID:8Ea3OqWM0
行き着くとこは総理大臣
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:48:27.61ID:FztvfKgc0
サッカー選手が野球選手に比べて副業する人が多いのは練習時間が短くて暇な時間が多いからかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:49:35.77ID:eKAA2En60
>>9
あえてね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:04.91ID:bq5/Zif2O
こんなビジネスばかりにかまけてて
サッカー選手としては向上していけるのか活躍出来るのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:51:11.09ID:LH2MgUSn0
ほんと気賀が多いな。しっかりしたやつが側についてないと、どこかですっ転ぶぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:14.86ID:FYI+rQ9N0
なんでこんな生き急いでるのか
余命宣告でもされてるんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:12.32ID:TGLrXO9o0
何が満を持してなんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:56:14.13
兄弟がやってるんだろ。
なんか頭悪そうなヤツだったな。
色々食い散らかして全部失敗すると思うよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:25.98ID:p0iTlpEI0
もう引退しろってwww
選手やってる暇ねえべ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:09.97ID:8fLb2ts80
> 長友佑都(31=ガラタサライ)がすでに飲食店の運営や健康食品の販売などを手がけており

へー、知らんかった
色々やってんだねー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:56.57ID:rSNbP7890
>日本代表MF本田圭佑 ×

代表追放のオーストらリアの3流クラブ選手のケイスケホンダ ○
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:33.23ID:MhjGZYmJ0
>>10
プロ野球球団オーナー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:22.52ID:t2AwMU120
いちいちTVニュースが取り上げて定期的に話題だしてきてるのがウザい
お仲間か
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:04:34.12ID:/6WTEJfx0
この人面白いな。

炎上芸人として
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:06:11.18ID:L/oRHcIu0
>>21
底辺リーグのオーストラリアだから向上しなくても活躍出来ると踏んでいるんだろう
もしかしたら活躍する必要すらないと考えているかも
あくまで現役サッカー選手の肩書きが欲しいだけだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:18.48ID:p065cbxO0
詐欺師の末路はいつも悲惨
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:07:26.39ID:FD8ngMZ70
ただの広告塔というね・・・
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:11:22.53ID:gAj5Fhxi0
>>17
こないだ誰だかの嫁が二時間しか(練習?)してない!家庭を顧みてよ!って騒いでたような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:12:40.83ID:wVyo+2H30
つ け 麺 をやれ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:14:33.74ID:QC3S3O/20
マクドナルドのコマーシャルやってた奴が食への拘りとか何の冗談だよw
拘ってんのは金だけだろノロマな出目金が
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:14:56.07ID:Zpa9zpYx0
うわぁ・・・▲
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:15:23.02ID:06xS5VfX0
>>37
そもそもがミラン時代からホルン経営に参加したりして
セリエAでもビジネスメインのアホだから
途中で逃げ出したような状態だけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:43.73ID:Zpa9zpYx0
安西先生 「バスケ選手ならバスケに集中しなさい・・・え?サッカー?ごめん守備範囲外だわそれ」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:16:49.99ID:1zEAb26Z0
ケイスケホンダラーメン食いてえ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:17:31.23ID:JPvjDyr10
本田が絶対進出しない業界はなに?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:17:42.67ID:fsRNqLDm0
あの人は今…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:08.77ID:J2Nyg2my0
そのうち風俗にも参入
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:18:14.49ID:YZm4QYTC0
7>>
同じ意見だわ、まあ本人の判断だけどな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:21:24.55ID:1jxgbmHv0
>>25
兄は、帝京卒業して
ラーメン屋でバイトしてたくずだからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:25:16.72ID:lZUdcRDy0
飲食店予約サービスなんて流行るわけないだろ
店舗に直接問い合わせれば良いのにわざわざ遠回りするかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:26:57.13ID:c/CT5R560
この人にサッカーは広告塔になるための手段になってるな
何かね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:27:50.68ID:hpnU6aXj0
この人はたむらけんじなんだよ
たむけんだと思って見てれば面白いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:08.89ID:9a6tiHSO0
次はどこに参入するんだろか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:28:57.15ID:BwgTovlt0
>>32
遊ぶ時間あるならバット振ってるよ
アスリートとしての意識が違う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:05.13ID:/6WTEJfx0
>>65
野球もピッチャー以外は週6で毎日3時間試合こなせるんだから大した運動量じゃないよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:17.20ID:l4PifvkO0
なにこのジェブ!みたいなの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:59.79ID:tkTEkRIb0
こいつ 絶対 ヒデに憧れてるな。
最近 日本酒プロジェクト開いてたな ヒデ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:39:42.94ID:eRQY6MxG0
日本代表で中心になった選手はサッカー以外のビジネスやらないと死んじゃう病なのか。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:41:37.64ID:+khS+fog0
飲食業界は止めとけ
100%失敗する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:44:48.57ID:x4DkjuDu0
予約サービスってなに?
店に電話すりゃいいだけじゃね?
しかもまだ50店舗…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:47:19.24ID:gABuZy7Z0
>>73
あえてね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:48:32.04ID:ClzuV7xy0
何をやるか予測が付かない男ってだけで価値は上がる。

そのうち出川の充電バイク旅に出てもおかしくない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:52:55.37ID:Db/hXatx0
サッカーの日本代表チケット売れてない
なんで日本はサッカー嫌いになったんだよ

高校野球のu-18は完売だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:45.34ID:x4DkjuDu0
客をわざと遠回りさせて人集めてるってアリバイ作って広告費稼ごうって魂胆か?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:07.82ID:OZDavitF0
本田はファンドなんてやるより地道に経営の一つでもしたほうが良いぞ

経営経験も無いのに適当に出資するだけじゃ
久美子社長の大塚家具に出資したような奴と何ら変わらん

ただの博打打ちと変わらん

きちんとした経験があれば大塚家具に出資するような地雷は避けられる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:21.94ID:CvYjhp9W0
>>13
www笑った。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:45.32ID:OZDavitF0
そう言えば本田はクラブ経営も失敗したんだよな

素人が手当たり次第に投資しまくっても上手く行かんよ
まぐれで当たっても所詮はまぐれ
どう言うビジネスモデルでどう言う経営すれば金を稼げるかの
緻密なプロセスまできちんと理解できないと。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:01:35.29ID:Nf7eI5aa0
俺の地蔵サッカー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:38.42ID:OZDavitF0
経営経験があると、ビジネスモデルを見て
それが上手く行くかどうか大体分かってくる物なんだよ。
おかしい部分があれば、ここはおかしいんじゃないかと疑問も持つ

それが理解できないで投資するのは
元日本代表の平山がかぼちゃの馬車の超割高物件に投資したのと何ら変わらん。

余り背伸びするなよ
もっと地道にコツコツ実力付けていけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:32.27ID:po5CbCpQ0
やると言ってその後どうなったか一切報道されない
報道されないから失敗したのは無かった事になってなぜか成功してる有言実行してると言われる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:34.29ID:DdKd9lzJ0
サッカー界の千昌夫
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:59.21ID:BoiAp0Hh0
本田だけはやっぱり別格だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:35.33ID:/6WTEJfx0
>>89
もう走れないだろ。。。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:21:45.00ID:T3O2nKX60
いろんなひとが、集まってくるだね
いろんな、ひとが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:35.13ID:UmM+ayB40
>>9
バセドウ病で医師から50までしか生きられないと宣告されている
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:11.97ID:mPTC1scK0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:28.73ID:jLIwIju70
チョコちくわ天
カスタードちくわ天
白あんちくわ天

一方、高松の讃岐うどん専門店「ふる里うどん」は自慢のうどんサンフレッチェで勝負
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:03.14ID:/6WTEJfx0
>>94
志らくとか50過ぎても元気じゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:28:33.93ID:yx8OLZtH0
おれは本田の悪口は一生書かないと誓ったから
本田の事でなく一般釣なスポーツ選手の話をするが

だいたい飲食業で失敗する
きっと飲食業ってのは皮算用と実際の落差が激しいのかと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:42.46ID:ZbxS/s+80
あれこれやりすぎで、わけわからん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:45.74ID:l+nj9E020
最近の起業ってこういう実業にたかる広告系ITサービスばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況