X



【水泳】黒人はなぜ水泳が苦手なのか 黒人の子供たち向けの水泳教室で偏見を打破するメダリストの挑戦[08/29]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:43.69ID:CAP_USER9
■黒人の子供たち向けの水泳教室で偏見を打破するメダリストの挑戦

オリンピック選手が子供向けのワークショップや教室を開くのは珍しくないが、アメリカの競泳金メダリスト、カレン・ジョーンズがこのほど水泳教室を始めた理由は少し違う。黒人の子供たちに水泳を教えることで、「黒人は水泳をやらない」という世間の思い込みを打破しようとしているのだ。

米ABCテレビに出演したジョーンズは、子供も親も水泳を習うことに及び腰になる「一番の理由は恐怖心だ」と述べるとともに、歴史的に見てプールがいかに「人種差別的な場所」だったかについて語った。ジョーンズによれば、黒人がプールや海水浴場を怖がるのは、泳ぐのが苦手だというだけでなく、自分たちがどう扱われるか不安に思うことが多いからだという。

米自由人権協会(ACLU)の人種的正義プログラムの責任者を務めるデニス・パーカーもABCに対し、「(プールや海水浴場での)有色人種に対する排斥の歴史があった。プールで黒人が白人に暴力を振るわれたこともある」と述べた。パーカーによれば、白人には黒人は汚いとか不衛生だといった思い込みがあり、それが全米各地のプールでのあからさまな人種差別につながっているという。

また、親からなかなか泳ぎを教わることのできない有色人種の子供たちにとって、水泳教室は水難事故防止にも役立つとジョーンズは言う。

17年の米水泳財団の研究によれば、アフリカ系アメリカ人の子供の64%、ヒスパニックの子供の45%が「ほとんどもしくは全く」泳げないという。同財団によれば、アメリカで1年間に溺れて亡くなる子供の数は2010年以降、減少しているが、それでも溺死は14歳未満の子供の不慮の事故死の原因の第2位になっている。

また米疾病対策センター(CDC)によれば、黒人の子供たちが溺死する率は、同年代の白人の子供の3倍近いという。

「今も全米で1日に約10人が溺死している。(でも)簡単な対策がある。水泳のレッスンだ」とジョーンズは言う。「オリンピック選手を育てようというのではない。もちろんそういうことが起きる可能性もないとは言えないが。大切なのは泳ぎ方を学ぶこと、そして水のそばで安全に過ごせることだ」

https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/08/mags180829-swim-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/08/post-10872.php
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:00.22ID:dhskXcGr0
黒人がプールに入ると白人が出ていくらしいから、まだまだ偏見はあるよ
スパとかアジア人が来ても出ていく白人は出ていく
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:17.35ID:M2WZBy/h0
黒人はチンコがデカくて水の抵抗が大きいからだろ
小学生でもわかるわそんなん
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:16.19ID:0X1Crryi0
ガキの頃からほんと不思議だったが
段々とこれは人種差別しかないと思ったな
今でも世界中で変な病気や感染すると思ってそう
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:16.94ID:44tVmyJd0
黒人という括りではないだろうけど、この前のパンパス水泳にブラジルが出てたね。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:49.69ID:84Z9pX320
黒人って俺つえーって調子こいてるか
差別されてるニダの二つしかないな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:20:48.09ID:mPTC1scK0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:23:57.05ID:AjC+5YSk0
>>941
でもそれ日本人でしょ
ケンブリッジ飛鳥だって
大坂なおみだって日本人なんだから
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:24:43.90ID:4bQZtF5Q0
筋肉量多すぎて水に浮きにくいんじゃないの?
ボディビルダーが水に沈むみたいに
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:27:19.00ID:OC+iV+gR0
>>911
逆立ちしたって敵わないアジアンとしては
黒人がオリンピックみたいな舞台で無双するのを「ひゃーwwwww」みたいな感じで見ていたい
感動路線なんかいらん、持って生まれた肉体の勝利だ!って感じ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:35:48.64ID:ErIl1sJe0
プールの設備が整っていそうな南アあたりからも
水泳で金メダルを量産する黒人がゴロゴロ出てきてもよさそうだけど、全く出てこないもんな
南アは白人は水泳強いけど、黒人は全然ダメ
黒人に水泳は向いてない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:36:10.50ID:hIpEnyf10
筋肉モリモリだし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:23.31ID:RgfPIA5Y0
>>965
南アフリカはアパルトヘイトで人種隔離政策してたくらい人種差別が酷いぞ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:41:02.46ID:nKRACGVs0
>>962
ハーバードで黒人がアファーマティブ特権の恩恵をウケてるんだから、黒人
アスリートには10キロの重石を背負ってもらうくらいのハンデが必要ww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:42.40ID:0BMGKhMXO
アフリカで黒人の先祖は頻繁に肉食獣のライオンやジャガーなどに追われるから逃げ足が嫌でも速くなったが、ワニなどがいる川にはほとんど入水する事がなく泳ぎを覚えられなかった。
陸上競技では独壇場の黒人アスリートが、競泳になると出る幕ナシなのはそんなDNAが影響している。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:50:16.12ID:RCMVfI950
水泳に筋肉が不利なら、選手はアウトだろ
選手は逆三角形の筋肉だぞ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:51:16.87ID:CEMnzUNq0
チンポがデカ過ぎやから
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:41.69ID:rlooUI/n0
そう言えば
黒人達が泳いでるプールに白人が酸を撒いてる写真見たことある
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:53:53.86ID:TwSH9G1H0
黒人は空き地でできるサッカーやバスケが中心で
フィギュアなど練習に金がかかるスポーツはしない
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:10.93ID:mZjKPev20
身体能力は高そうだし
ちゃんと育成すればアジアン位には活躍できそうだが
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:54:29.20ID:BW1/ktsR0
黒人が泳ぐとプールが黒くなるからな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:55:29.13ID:uWMIRivC0
>>971
遺伝子関係ないよ
単にアフリカでは泳ぐ習慣がなく、
アメリカその他の国でも水泳は金がかかるので
白人のスポーツと見做されわざわざ参入する黒人がいなかった
親がやってなきゃ子供にもやらせないからね普通
だからもし黒人が本格的に水泳やスキーやりだしたら
陸上と同じくあっという間に黒人が上位に来ると思うで
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:56:00.32ID:XsxFHfWF0
>>978
日本人の手が届かない短距離自由形でも黒人金メダリストがすでにいる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:02:35.28ID:4e/+sS/30
黒人はプリケツに筋肉がつきすぎて重くて水に沈みやすい
プリケツは黒人の特徴だから
黒人に水泳は無理
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:20.15ID:qRRxbW5j0
アフリカで河や沼に入るとカバやワニに襲われるからな
その恐怖がDNAに刷り込まれ水に対する回避本能に現れてんだよ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:04:38.74ID:hIpEnyf10
体脂肪率 10%だと重くなる
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:05:51.95ID:ZeKN7PIz0
フィギュアスケートって黒人やってるイメージないな
あれも差別のスポーツだったのか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:36.90ID:mZjKPev20
黒人はいけると思うけど

イスラム女性は宗教どうにかしない限り無理かな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:42.89ID:YDac+HUx0
【アメリカ人が人種差別の実態を語る】
https://www.youtube.com/watch?v=AMH_0tgQ7Fc

これ見ると移民が差別される理由がよく分かる動画
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:42:47.13ID:oq3YR8pR0
>>987
フィギュアは特にシングルの場合
身体の重さがジャンプに悪影響を及ぼすという競技特性から
大柄になりがちで筋肉量が多い黒人には向いてないし
逆に小柄で細身の黄色人種に向いてる と言われてる
ペアとかアイスダンスとかのカップル競技だと事情が違って
ジャンプよりリフトとかの力技要素が重視されるからか黒人選手もけっこういる
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:21.49ID:xQVCj3rr0
差別的なものだから今後も難しいよね
黒人子供スカウトして育てたら15年後くらいには結果でるよね
多分アメリカ真っ青だね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:37:50.11ID:/L5h3zJM0
>>994
マラソンのケニア、エチオピアの選手みたいな細身の小柄な人ならフィギュア向いてそうだけど費用がかかるのに儲からないドマイナー競技だから無理か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 25分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況