X



【芸能】山口もえ、いじめ取り上げた番組での発言を謝罪し真意説明 SNSでの批判受け…
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちょこぼΨ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:44.98ID:CAP_USER9
 タレントの山口もえ(41)が29日、自身のブログを更新。ゲスト出演した28日放送の日本テレビ「ザ!世界仰天ニュース」(火曜後9・00)での発言について謝罪し、真意を説明した。山口は学生のいじめを取り上げたVTR後に「人生が90歳までだとして中学3年間は90分の3年。人生長い意味で考えたら、この時間すごくつらいけど頑張ろうと思える。つらいけどそれも一瞬」とコメントし、SNS上で一部ユーザーから批判の声があがっていた。

 山口はブログで「昨日放送された番組に関して言葉足らずで真意が伝わらなかったことをお詫びいたします。伝えたかったことをこちらに綴りたいと思います」と切り出し、「いじめにあっている間はずっと真っ暗なトンネルの中にいるようで一瞬の出来事も長く感じ辛かったと思います。番組内で放送された女の子が辛い壁を乗り越えて前を向いて進んでいる姿に強く心打たれました。彼女のいじめられた三年間をほんの一瞬だと言いたかったわけでは決してありません」と発言の真意を説明。

 続けて「辛い経験を乗り越えたのちにその期間も長い人生の中で見るとほんの一瞬だったんだなと思えたら、心が少しでも楽になるのではないのかなと思っての発言でした。ただ その瞬間を乗り切れる人ばかりではないと言う事をうまく伝える事が出来ませんでした」とし、「誰もが大切な人が傷ついている姿を見たくありません。この世の中からどんなに小さないじめだってなくなることをせつに願っています」と思いをつづった。

 山口の発言にはSNS上で「一瞬というけど、その3年間地獄を耐えて生き残るのどれだけ大変か」「その一瞬にいじめが人の命を奪う」「学生は“長い目”で見れないと思う。大人の勝手な意見」など、批判の声があがっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000109-spnannex-ent
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:21.36ID:w0Wqpyth0
>>921
じゃあ頑張ろうと思える。ってなんなんだよw
何を頑張るの?w頭大丈夫か心配になるのはお前の方
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:22.29ID:w964iHB+0
ある意味「いじめはなくならない」という現実を語っているようにも見える
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:23.72ID:4Ugnku1z0
実際自分が今その状況にいなければ所詮他人事だしね、
どれだけ耳障りのいい言葉があろうが何の助けにもならんわけで
日本の土壌にもよるのかね村社会において横並びから外れると攻撃されるってのは
女が前に出てきてる現状だとそれは顕著のような気がする
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:25.72ID:BY+akuTt0
>>943
問題があったからブログで詳細を書いたと思うんですがそれは
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:28.20ID:CmoX+DeJ0
長い時間辛い思いするくらいならなぜ反発しないの?1つやられたら2つも3つも返していけばいずれやられなくなるよ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:39.00ID:q4U1h4St0
>>939
タトゥーで親からもらった体〜どうたら非難する奴はまず、自殺を叩きまくれと
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:43.37ID:nbz4BZG10
そりゃ他人だから他人事だもん、
我が子なら当事者だから選択肢は増えるよ

むしろ他人事をさも理解して救えるかのように語る方がおかしいわ
他人はな
「助けて」って言われて助ける覚悟ができなきゃ関われないんだよ

苦しんでたら自動的にヒーローが助けてくれるとでも思ってるのが
いじめられてるヤツの甘えなんだよ
世の理不尽に全力で駄々をこねたって解決しねぇよ

親なりなんなりに相談するなり逃げるなり全力で自分を守るんだよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:44.76ID:9BPdZkkj0
そんな繊細ビチクソ野郎どものこと考えてたらなんにも言えませんわ
ずっとぼくかわいそかわいそオナニーしてたらいいわ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:50:45.85ID:Yi1glSCR0
>>937
いじめられっ子はそう受け取るからまずいよろしくないって話だよ
いじめる側の論理でしかない
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:05.71ID:PcSKkxun0
>>948
冤罪で20年くらい刑務所に入れられてた人に対して「たいしたことない」って言ってたらしいし
30年以上は必要なんじゃないかな
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:06.36ID:mEB7dc1M0
>>930
いじめっ子に変わるからなw
一番卑怯な顔を見せないネット上でw

鬼女w
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:11.63ID:EoWtyk1x0
昔の教員の中でも加害を味方にする奴がいるらしいから過去でも責任を取らせる法律を政府がみとめてほしい
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:13.19ID:tDIa641K0
おまえらの読解力の無さには呆れるわ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:24.62ID:W6+KeHcQ0
>>949
中学生の狭い世界の価値感に引っ張られちゃ駄目だろ
実際は世界もっと広いし人生は長いよって大人が教えろよw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:31.79ID:DY6Of7n40
>>942
だから俺らはそんな安っぽいことしか言えないんだよw
じゃホントに楽になる魔法の言葉教えてくれよ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:52.74ID:UOUIzCHX0
>>966
で?お前はどっち側なんだ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:02.21ID:9wbp0D2x0
上の方で親が片玉とか言っていじめられてるだろうっていう話があったけど仮にだけど
そういう場合じゃあどうすればいいのかってことだよね
いちいち大ごとにしても余計に傷つくだけだし将来を前向きに考えて生きるしかないこともある
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:05.65ID:i0ksJGDl0
>>938
相手は基地外って思わないとやっていかないよな
そもそも基地外だしな。いじめをすること自体が
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:08.28ID:RWIgCxlu0
>>892
笑い飛ばすなんて誰が言ってる?
他に対策をしないとでも?
お前みたいのがいじめをやるんだよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:12.51ID:LOJTTYNv0
>>955
罪には罰
まずは弁護士経由して学校と相手の親に、被害届出すと言え

一般人の武器は冗談じゃなくて法律しかない
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:16.03ID:dAjZLZMs0
障害者にウンコ食べさせてたコーネリアス小山田なんかNHKで番組やってんだぞ!
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:17.18ID:dhy1NXgd0
耐えろとは言ってないよな
頑張れって言ってる
頑張って耐えろかもしれんし
頑張って逃げろかもしれんし
頑張って生きろかもしれんし

何でも悪し様に揚げ足取っても何の得にもならんよな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:23.76ID:6Kf9zeYF0
長い人生の3年は一瞬…
一瞬で人生は終わるものなのにな
何もいじめを苦に自殺で終えることばかりではなく
いじめ行為で階段から突き落とされて終わることもあるわけで
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:26.88ID:Lmazax+40
大した発言じゃなかった
ネットがあると意図まで理解できないバカが騒ぐよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:30.29ID:/dGNKn+e0
良いこと言ってるけどねえ

政治といじめ関係は絶対批判してくる奴いるから
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:45.71ID:bWqudYhG0
> 心が少しでも楽になるのではないのかなと思っての発言でした。

こういうことでしょ
子供は学校がすべてと思いがちだから
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:52.55ID:I9LC+oeD0
3年がたいしたことないと言えるくらい忍耐強いなら
前の旦那が捕まった時にも耐えてやれよw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:54.05ID:SJLLsU8wO
イジメっ子「大丈夫大丈夫♪あたしらがイジメててもすぐ忘れ去ってくれるからwwwwww」
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:54.63ID:UOUIzCHX0
>>976
ほんとこれ。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:56.97ID:W6+KeHcQ0
>>892
曲解馬鹿だな
お前みたいな奴はイジメをやる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:52:59.09ID:CUHpkD9h0
言いたいことは分かるが、
僅かな期間のいじめでも一生引きずる
トラウマにも成り得るのが怖いところ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:05.07ID:HaARJn+Q0
>>831
謝る必要は全く無いよ。
でも批判されたから同情票集めようとすぐ謝ったんでしょ。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:09.57ID:noK+4uIB0
>>939
道場洋三が焼身自殺のニュースを聞いて「迷惑な話ですね」って切り捨ててたわw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:11.85ID:Prup3xcW0
これ山口もえがよく保守的な意見を言ってることに対するいじめだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:12.02ID:L4DMaGsD0
>>923
そりゃイジメなくす方法あれば一番いいよ。でもないなら
自殺しないように考え方変える以外ないじゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:20.10ID:6hg184hA0
>>941
鬼女しか言ってないなwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:29.23ID:LOJTTYNv0
こんなありきたりな意見、良く言えるな
こんなんじゃ救えないからみんな苦しんでるんだよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:30.51ID:i0ksJGDl0
>>967
だから転校しないで頑張ろうじゃなくて逃げていいんだってことを言わなきゃいけないだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:37.65ID:YIkPINPj0
人生が90分だとしたら、例え3分でも全く無駄にはできないと思う。
しかも、90分のうちまともな頭と体で過ごせる期間なんてその半分程度だろう
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:40.55ID:dAjZLZMs0
>>987
実際 迷惑だよな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:44.97ID:nbz4BZG10
耐えるのも一つの解決方法だよ

3年間は自動的に過ぎるからな
イヤなら抗うしかない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:46.12ID:mEB7dc1M0
>>962
>>892
いじめばっかしてそうw

鬼女w
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:48.84ID:5LLJ6oUy0
これ何が批判されてるの?

否定的な意見は何にでもあるが、これが批判?意味がわからない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:55.92ID:UOUIzCHX0
>>988
違うな、結婚してから左派になった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況