【野球】セ・リーグ G5-10C[8/28] 丸鈴木適時打初回3点!野間菊池丸鈴木4連続適時打3回5点!ジョンソン好投広島M21 巨人内海炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:41.95ID:CAP_USER9
広島 3 0 5  0 0 0  1 1 0  10
巨人 0 1 0  0 0 0  0 0 4   5

バッテリー
巨人:内海、野上、中川、池田、宮國− 大城
広島:ジョンソン、一岡、今村、フランスア− 石原

本塁打
広島:鈴木 1回表 26号2ラン
巨人:ゲレーロ 2回裏 12号ソロ、岡本 9回裏 26号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180828-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018082801/score

明日の予告先発
   巨人 - 広島
吉川光夫    九里亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 03:54:38.94ID:Wq28oHHL0
            ・
ジョンソンと打撃陣はいい仕事をした
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:25:27.85ID:NOirZJk10
>>184
エリミネーションナンバー
あと何敗したら優勝の可能性が完全消滅するか?(他力優勝の可能性を含む)
広島 28
東京 17
巨人 12
阪神 15
横浜 11
中日 8
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:33:11.20ID:zyoAJEJD0
>>180
いつもお世話になります
あなたの寸評が好きです
25年耐えてきたカープファンからすると凄く心地いいです♪
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:50:17.64ID:SD5NxFYO0
>>214
ここまで来たら優勝ではなくAクラス入り狙いだろう。
先発が大瀬良とジョンソンのところはある程度捨てても構わない、それ以外の先発陣が一気にレベルが落ちるのでそこをきっちり取りに行けばいいだろう。
しかし今年はMVPは丸で決まりだと思っていたのに、まさかここにきて大瀬良や誠也の絶好調でわからなくなってきた。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:10:04.95ID:yGlV9+Vu0
>>180
ももクロは緑の子抜けたから赤紫黄桃の四人
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:20:08.34ID:T0uRzxc60
10年前どころか5年前の広島ファンにこれからカープがセリーグを3連覇するよ!って言ったら笑われそう
そんなチームだったのにね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:21:24.31ID:W+T3JgTX0
>>187
今村は今までの酷使があったのを分かっているからキツい事は言いたく無いが
今年はもう1軍じゃ無理だ
2軍で今から来年に向けしっかり調整してもらおう
調整して何とかなるかどうかは分からんけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:19.51ID:VCDiuJVz0
巨人お粗末過ぎて(笑)
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:49:12.85ID:ocPXqS4K0
>>61
小窪、堂林、新井さんがベンチ入りしているから、守備のスペシャリストが不足気味。
どこでも守れる曽根がいてくれると、いざというとき頼りになる。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:54:29.61ID:ocPXqS4K0
>>56
現役時代の金本「オレが監督になってカープを優勝させてやる!」

さすが金本。有言実行!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:57:14.78ID:IanOoJ5F0
早く広島が定位置に戻ってくれないと野球人気が下がる。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:08:05.30ID:x1OsUCjl0
>>209
一昨日澤村をわざわざ登板させて勝利を献上するという利敵行為までしてやったんだから
そら当然よ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:52:40.23ID:xxelOG9v0
今村やる気ねえよな
不貞腐れるばっかりの毎日なんだったら長崎帰りやいいじゃん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:55:44.27ID:myfYsijd0
ドーピングにサイン盗み丸出しのブタ丸と在日鈴木を出場停止にしろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:08:03.37ID:jzUmKJvS0
9回4点取ったから実質勝利
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:36:57.55ID:xpSp8v+d0
久しく野球見てなかったけどいつの間にか広島めちゃくちゃ強くなってるw
毎年鯉のぼりの季節まで快進撃続けて、最後は5位に終わるっていうパターンだったのによ。
浅井、町田とか広島暗黒期をおめぇら知らねぇだろうな。
一体何があったんだよ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:23:38.01ID:9SJaAWNV0
>>207
ただたんに無表情で投げてるからやる気なさそうに見えてるだけw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:08.37ID:9SJaAWNV0
>>238
同じ名前だからでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:43.68ID:wdimsnMy0
今村は育成方針間違えたな
将来は球界を代表するエースと言われたドラ1有望株だったのに
入団後しばらく浅尾全盛期で影響受けたアホな首脳陣が中継ぎにして
毎年どんどん壊れていくのが目に見えて分かったもんな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:01.72ID:yBakhBIN0
今村に関しては数年前中田廉をぶっ壊した畝コーチを変えてないのが悪い
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:48:23.38ID:/jpGk1Dt0
カープがうっかり日本一になったらカープ鳥の社長は北斗有情拳くらったみたいに死にそう(´・ω・`)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:03.53ID:eaFeD3Io0
大瀬良とジョンソン以外けっこう投手陣ボロボロなのにぶっちぎりの首位って他のセのチームのレベルが低くなったんか?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:14.88ID:dGnJDkOk0
今村まだ20代なのにボロボロで気の毒だ
休ませてやれよ
休んだからといって治るとは限らんけど休ませないと選手生命終わるだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:40.81ID:BLo+RRmj0
>>235
野球と言えば今やカープだからね。全国でも若者の間でカープファンがふえまくってる。
巨人とか阪神ファンは団塊の世代
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:17.56ID:ORjH68Km0
>>249
中央線乗ってたら中学生くらいの女の子が
「今村さぁ‼︎アイツありえないんだけど‼︎」
ってブチギレてて
(生活指導の教師とかが今村っつーのか…)
って聞いてたら
「あのデブ4点も吐き出してんじゃん‼︎」
とか言ってたわ
今村カワイソス(´・ω・`)
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:46:43.52ID:tTIP5ImF0
それにしても緒方の堂林贔屓はなんとかならないのか
他の選手に失礼だと思わないのか?
一軍に上がってきた選手や二軍に落とされた選手に申し訳ないと思わないのか?
そこのところをちゃんと考えろよ、緒方!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:34:51.44ID:cZQAxeKw0
>>258
曽根がどこでも守れるから、
新井さん、小窪、堂林の3人が同時にベンチ入りしても大丈夫。

曽根が来る前だったら、小窪と堂林のどちらかが二軍落ち。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況