X



【MLB】4番大谷、15号3ラン含む今季16度目マルチ 連敗を6で止める大活躍★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 20:23:32.95ID:CAP_USER9
○ エンゼルス 10 − 7 ロッキーズ ●
<現地時間8月27日 エンゼル・スタジアム>

 エンゼルスの大谷翔平選手が27日(日本時間28日)、ロッキーズとのインタ・リーグ(交流戦)に「4番・指名打者」で先発出場。豪快な15号3ランを含む2安打3打点をマークし、チームを連敗ストップへ導いた。

 ロッキーズの先発は、すでに10勝(7敗)をマークしている右腕・グレイ。大谷は2回の第1打席、フルカウントからの直球をいい感じで捉えたが、打球は左翼手正面への飛球となった。

 それでも1−2で迎えた4回、無死一、二塁の好機で2度目の打席に入ると、投球前にグレイがボークを犯し、無死二、三塁と一打逆転の状況へ変わった。大谷は2球目の直球を叩くと、打球は中堅後方へ一直線。これが逆転となる15号3ランとなった。

 5−3で迎えた6回の第3打席は、三たびグレイと対戦し投ゴロ。逆転された直後の8回は、右腕・オッタビノから左翼線への安打を放ち、今季16度目となるマルチ安打をマークした。

 エンゼルスはここから打線がつながり、9番ヤングの2点適時打で8−7と再逆転。さらに敵失で10−7とリードを広げた。大谷は二死満塁でこの回2度目の打席が巡り、元阪神の呉昇桓と対戦。追い込まれたあとの内角直球を見送ったが、これがストライクと判定され見逃し三振に倒れた。

 この日は一発を含む5打数2安打3打点の活躍で、打率は.276へアップ。4番・大谷の活躍もあり、エンゼルスは連敗を6で止めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00164033-baseballk-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535440607/
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:01:24.59ID:ieN+Hv5M0
左pには打率1割台0本だと言うことはなかったことになってるらしい
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:18:53.64ID:TNE00oOs0
トーレスとアンドゥハはヤンスタじゃなきゃただの外野フライって打球2、3本ある
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:06:49.89ID:MdYVe/6f0
大谷様の課題
壊れないフォーム作り
日本時代の投げ方では一生怪我し続ける
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 12:25:47.21ID:vR/LZkB80
HR打った翌日でも左腕だったらはずされるんだな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:44.73ID:4/P8krfU0
マジで、大谷だけは日本人とは別格すぎるわ
左打者で、逆方向の左中間に放り込むとか、規格外のパワーという他ない


純粋な日本人最高の打者は筒香だけど
WBCでその限界を露呈した

(当時の映像)
https://www.youtube.com/watch?v=enJ-WCMMzbk

日本ラウンドの東京ドームではHR打ちまくり
⇒アメリカ・ラウンドになったらHR一本も出ず
 ”会心の当たり”が単なる平凡なライトフライ


中田・筒香、 という”日本最高のスラッガー”たちが
全く歯が立たなかった
「日本人がどんだけ非力か」を思い知ったわ

あれでガッカリした野球ファンも多かったよな


だから大谷だけが「唯一の日本の希望」って感じだな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:46.26ID:415PzMeL0
>>732
HR自体がマグレっつうか10試合おきだから
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:24.68ID:VYIUGPxA0
>>734
病院行きなさい
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:16.56ID:bRF8EN+X0
対戦相手は大谷対策が楽でいいな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:08:56.30ID:vxB762Px0
>>734
頓服飲んで寝れ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:15:51.38ID:rDc+J3Wa0
>>461
打ってるのはすごいけどチームが違いすぎるからな
対戦投手に格差がありすぎる
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:28:48.77ID:CT5TXzzg0
今日は代打で三振だ。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:37:59.68ID:HxzMV1no0
三振は日課だから
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:54:22.33ID:xQspUn3p0
にしこり < 負けたわ )
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:54:28.90ID:nDtUsyj10
>>518
>個人記録は強打の強豪チームの方が良い成績を残せる

それおまえの勝手な見解だろw
そもそも強いチームはチーム内の競争も激しいから城島程度じゃレギュラーにすらなれない
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:56:37.80ID:XYlADOfX0
規定打席に達してなくて日本で50本打った松井の1年目16本越えたら凄いな
打者でフル出場したら何本くらい打つんだろう
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:51:39.76ID:9v+fU/bt0
>>745
正直な話、二刀流とか言って出たり出なかったりを繰り返すより
フル出場したほうが凄いと思わないか?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:53:13.98ID:bRF8EN+X0
三振王
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:44.42ID:65h5dH/R0
フレッチャーと黒人の何とかジュニアは打って欲しい場面で必ず結果を残すのにHR本数とか盗塁とか個人的な記録作りに固執してチームに貢献するのを等閑にし過ぎている感があるな。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:26.06ID:ZZD/W+Rm0
>>752
大谷の得点圏打率を知っててチミはものを言ってるのかな
あまりにも無知すぎてアンチの低レベルさに辟易するわいw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:19:08.89ID:prqoIlQn0
左だとベンチって大谷の打者としての価値無いだろ
プホルスをDH専門にして下から一塁守れるのを上げてきた方がまだマシ
順調に最下位争いに貢献しているだけだわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:54.73ID:415PzMeL0
>>755
大谷はDHの代打だから
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:22.75ID:qjFO89ev0
いっぺんマイナーに落とした方が大谷自身の為になるだろ。マイナーから死ぬような努力をして這い上がってきた者達に対し失礼だ。目付きを見ただけたああ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:20.46ID:qjFO89ev0
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:05.22ID:1dsxayaN0
>>752
あの黒人はトラウトとアップトンが順にDL入りしたから出番があるけどどちらも戻れば出番無し
個人的にはアップトンより守備ついて欲しいけど
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:09.09ID:zeVkNwM+0
イチ松超えたね
日本最高傑作
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:51:53.67ID:E0cmIMtX0
しかし、それでも7点取られてる。
これじゃいくら大谷が打っても
きりがない。
エンジェルスはピッチャーダメすぎ。
大谷でお買い得だった分を補強すれば
良いのに。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:05:36.20ID:LQO+9oVm0
日本じゃアメですごい盛り上がってるって騒いでるけど
ほんとにアメで盛り上がってんの?
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:19:39.77ID:LQO+9oVm0
>>524
これいいな 8割くらいどっちかメインにするのをシーズン毎にやるのも見てみたいw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:14.33ID:crbR7LpS0
大谷翔平、二刀流のベスト起用法は抑え? 元GMが私案「彼の打撃が必要」


エンゼルスのチーム事情にも言及


「本当に必要なのは抑え投手」
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:56:32.27ID:j8bGcjJ+0
>>244
さらりと嘘を付く
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:05:51.25ID:09LO7fld0
抽出 ID:d0yh0uc30 (4回)

172 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 21:30:58.58 ID:d0yh0uc30 [1/4]
>>137
松井の悪口いうな、ごき

209 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 21:43:08.73 ID:d0yh0uc30 [2/4]
>>177
はぁ?
中村憲は何本だよ、ごき

219 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 21:45:56.39 ID:d0yh0uc30 [3/4]
>>211
ステロイドで松井の記録を抜かしたちよん

244 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 21:55:22.61 ID:d0yh0uc30 [4/4]
>>227
松井の時代の半分の軽さよ


ゴキブリ朝鮮人朴ヲタの嘘吐きは異様なほど、そして此のヲタが松井は凄い凄いを連発し間違ったイメージを創り上げた
現実はこれ↓

NPB経験者のメジャーリーグデビュー年 WARベスト10
2001 イチロー 6.0
1995 野茂 5.2
2012 ダル 4.6
2008 黒田 3.6
2005 井口 3.3
2006 斉藤 3.2
2007 岩村 3.1
2014 田中 3.1
2007 松坂 2.9
2006 城島 2.8


(圏外)2003 松井秀喜 0.2(笑)
打撃はやみくもにフルスイングするだけの能無し打者だから
歴代新人左打者最多併殺打記録を更新するほどゲッツーまみれ、
やみくもにフルスイングするだけしてもHR16本
守備はディケイド・ワーストグラブ級
先人イチローのおかげで得たインチキ契約に守られて0.2WARでもマイナー落ち回避
結局引退までに稼いだWARが13.1WAR
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=1659&;position=DH/OF#standard
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:52.21ID:09LO7fld0
MLB通算
イチローMLB歴代
*89位-得点数1420
*23位-安打数3089
*35位-盗塁数509
361位-長打数575
*98位-打率**.311
562位-出塁率.355
*70位-出塁数3790
*92位-塁打数3994
*48位打席数10728
*31位---打数9929
*26位-敬遠数*181
721位-本塁打*117
514位---打点*780
126位----rWAR59.3
https://www.baseball-reference.com/leaders/
バケモノ揃いのMLBにおいて俊足巧打の特徴を生かした安打数でMLB歴代23位に燦然と輝くイチロー
--------------------------------------------------------------------------
メジャーリ―ガーとしての実力に達してないのに讀賣の介在介護wでMLBに10年居ただけのゴミ
MLB最下層最底辺のゴミ
878位-得点数*656
931位-安打数1253
***位-盗塁数**13
639位-長打数*436
586位-打率***282
441位-出塁率.360
850位-出塁数1821
758位-塁打数2051
982位-打席数5066
1000位--打数4442
612位-敬遠数**35
413位-本塁打*175
538位---打点*760
844位--rWAR21.2
https://www.baseball-reference.com/leaders/

ゴキブリ雑魚井ヲタ 重量挙げ世界ランキング413位のゴミが世界記録100m保持者に泣き喚く際立つ悲惨さw

セイバーメトリクスが叩きだし真の地力を暴きだしたディケードランキング

*1位 プホルス
*2位 Aロッド
*3位 ボンズ
*4位 イチロー
*5位 カルロス・ベルトラン
*6位 ランス・バークマン
*7位 スコット・ローレン
*8位 チッパー・ジョーンズ
*9位 チェイス・アトリー
*10位 デレク・ジーター
http://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=bat&lg=all&qual=0&type=6&season=2010&month=0&season1=2001&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0

雑魚イボ井は142位(笑)
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:38.02ID:09LO7fld0
大谷 凄すぎ
AB per HR 

https://www.baseball-reference.com/leaders/at_bats_per_home_run_career.shtml
30位Shohei Ohtani.....16.07
31位Albert Pujols........16.09
38位Jim Gentile...........16.32
Mike Mike Trout..........16.34
40位 Hank Aaron+......16.38
41位.Willie Mays+.......16.49    
-------------------------------越えられない壁
316位Chris Young(LAA)24.66
343位Hideki Matsui (TBR) 25.38
426位Luis Valbuena (LAA) 27.61
https://www.baseball-reference.com/leaders/at_bats_per_home_run_career.shtml
 
守備ができるバルブエナには失礼極まりないがLAAをクビになった二人とChris Young(LAA)
Chris Young>>バルブエナ=松井秀喜

守備失格で打撃技術も無いゴミが最後に縋り付くのが容易に打てる本塁打(但し40本塁打は絶対に打てない雑魚)


https://www.baseball-reference.com/leaders/at_bats_per_home_run_career.shtml

30位Shohei Ohtani.....16.07
31位Albert Pujols........16.09
38位Jim Gentile...........16.32
Mike Mike Trout..........16.34
40位 Hank Aaron+......16.38
41位.Willie Mays+.......16.49    
-------------------------------越えられない壁
316位Chris Young(LAA)24.66
343位Hideki Matsui (10) 25.38
426位Luis Valbuena (11) 27.61
https://www.baseball-reference.com/leaders/at_bats_per_home_run_career.shtml
 
守備ができるバルブエナには失礼極まりないがLAAをクビになった二人とChris Young(LAA)
Chris Young>>バルブエナ≧松井秀喜

守備失格で打撃技術も無いゴミが最後に縋り付くのが馬鹿力で容易に打てる本塁打(但し40本塁打は絶対に打てない雑魚種)
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:00.50ID:vhSR6b9/0
>>765
そういうことで試合に登録させてくれないのだろなあ
こんなんじゃあ規定打席到達しないで、打撃成績は「追い風参考記録」みたいな扱いになっちゃうな
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:20:18.89ID:G39C6FXF0
大谷は誰と戦っているんだろうな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:31:45.07ID:3hzyNYYi0
大谷はとっくにオワコン
時代は清宮を求めている
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:12:54.92ID:DsJ2SPiM0
大谷って本当に日本人なのか
もしかしてウルトラマンみたいな宇宙人が日本人の姿になってるだけなんじゃないのか
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:17:07.68ID:kCtm9iuL0
日本の宝だねオオタニさん
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:04:40.77ID:RZq+mSc40
>>774
日本の恥だよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:09:32.63ID:wWR8efl70
>>734
もう150試合やったのか?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:11:55.91ID:sbeMJ3k70
HR20本
打率290
くらいでシーズン終える感じかな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:35:23.83ID:AhT0BcP40
大リーグって試合数多いよな
全部で32球団あるんだっけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況