X



【サッカー/アジア大会】なでしこジャパン、宿敵韓国に競り勝つ! 2大会ぶりの頂点目指し決勝戦へ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/28(火) 19:53:12.95ID:CAP_USER9
8/28(火) 19:52配信
なでしこジャパン、宿敵韓国に競り勝つ! 2大会ぶりの頂点目指し決勝戦へ
 第18回アジア競技大会の準決勝が28日に行われ、日本女子代表(なでしこジャパン)が韓国女子代表を2−1で下した。

 最初に試合を動かしたのはなでしこジャパンだった。5分、敵陣左サイド浅い位置から相手ディフェンスラインにボールが出ると、抜け出した菅澤優衣香が右足アウトサイドで流し込み、先制点を奪った。

 韓国がイ・ヒョニョンの負傷により早くも交代カードを一枚使い、このままなでしこジャパンが試合を優位に進めるかと思われたが、14分にゴールバー直撃のシュートを放たれ、20分には清水梨紗のスーパープレーがあったものの決定的なチャンスを作られるなど、厳しい時間帯が続いた。

 後半に入ってもなかなか攻めあぐねていたなでしこジャパンは68分、左サイド深い位置でボールを持たれると、中央へクロスをあげさせてしまう。ファーサイドに流れたイ・ミナにヘディング弾を叩き込まれてしまった。

 韓国の勢いをなんとかしのぐと、試合終盤に日本の時間がやってくる。すると86分、長谷川唯が敵陣右サイドからクロスをあげると、ファーサイドで待っていた菅澤が折り返す。イム・ソンジュが反応したが、頭で触れたボールがそのままゴールに吸い込まれ、思わぬ形で追加点を挙げた。

 試合はこのまま終了し、なでしこジャパンは宿敵韓国を下して決勝戦に進出。決勝戦は8月31日に行われる。

【スコア】
日本女子代表 2−1 韓国女子代表

【得点者】
日本女子代表:菅澤優衣香(5分)、イム・ソンジュ(86分 オウンゴール)
韓国女子代表:イ・ミナ(68分)

【スターティングメンバー】
日本女子代表(4−4−2)
山下杏也加;清水梨紗、鮫島彩、三宅史織、有吉佐織、國武愛美(50分 阪口萌乃);中島依美、中里優(50分 隅田凜)、長谷川唯;岩渕真奈、菅澤優衣香

韓国女子代表(4−3−3)
ユン・ヨングル;チャン・スルギ、シン・ダムヨン(66分 イ・ウンミ)、イム・ソンジュ、キム・ヒェリ;イ・ミナ、チョ・ソヒョン、チ・ソヨン;チョン・ガウル(61分 ソン・ファヨン)、イ・グンミン、イ・ヒョニョン(16分 ムン・ミラ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00821099-soccerk-socc
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:48:22.72ID:cSVjoP7S0
女子サッカーの韓国は日本に全く勝てないよな
同点になったときに韓国がホッとしたのか気が抜けた感じがした
なでしこはそこを見逃さなかった日本の女は強いね
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:49:33.82ID:KYSZQCES0
今日は常に押されに押されてたのに
ずーーっと受けてて
特にフォーメーションや戦術が変わったように見えず
何故監督が対応しなかったのが不思議

中盤では日本がとても多くミスし
決定的場面では韓国の方がミスをしてくれた
それで勝てたようなもの

勝ちは勝ちで嬉しいけど
このままではW杯はキツイよーん
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:50:16.66ID:dm7vN7sW0
>>949
横山、宇津木、クマー、阪口、市瀬辺りが居ないわけだからな

U20との掛け持ちとかもさせられないしw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:54:26.16ID:wwxfq//q0
なでしこリーグ見てる人に質問
有吉と岩清水の差ってなに?
高倉監督になって代表に呼ばれなくなった岩清水
怪我明けから呼ばれSBで結果残していなくて
ボランチにポジションを変えてまでして使う有吉
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:58:59.09ID:X1PTGUaZ0
チョンのオウンゴールわろた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:06.04ID:NuCBqy/X0
>>956
岩清水は世代交代だろうな
高倉は市瀬っていう選手がとにかくお気に入りでセンターバックに使いたがってるから
熊谷は不動だし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:04:59.95ID:u8ihM6Ns0
田中陽子ご躍動していたな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:58.65ID:wwxfq//q0
>>959
世代交代は賛成なので岩清水が呼ばれないのは良いのだが
1歳しか違わない有吉が呼ばれる理由が?
SBは完全に清水が上だし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:18:02.05ID:cSVjoP7S0
なでしこ絶不調でも勝てないのだから韓国は日本より相当下だと思うわ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:21:04.47ID:jWGKjA/a0
オウンした韓国選手国に帰れないだろw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:28:02.49ID:g+O2oLjb0
ラフプレーが多いこと以外強豪でもない国との対決だったしそれも辛勝だったが
Wカップ優勝の澤たちを見ていた世代がU-20で優勝してるし
女子サッカーは再注目されても何ら不思議じゃねえ感じだな
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:28:14.57ID:Uvh1Rkco0
なでしこリーグで鮫島の次の左サイドバックはジェフ千葉の上野なんだが高倉監督はジェフから選ばないからなぁ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:31:27.94ID:iK09cEkA0
中島はもう外せ
ずっとボール受けてはちょこんとバックパスだけで全く勝負しないし
そのパスが弱いから相手に詰められてピンチになる悪循環
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:32:32.98ID:47xqtTUz0
韓国には勝者のメンタリティーが無いから負けた
背負ってるものが日本とは違うからな
日本は調子が悪くても勝ってしまう
相対的に韓国よりチームとしてのポテンシャルがあるということ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:34:06.79ID:fISD+R9Z0
>>966

宿敵はアメリカかな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:35:01.13ID:sjky4Exf0
>>1
韓国戦前はあれだけ報道してたのに、日本が勝つとほんとに扱い小さいよな
日本マスゴミの分かり易さ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:40:22.32ID:GFKbnbfT0
>>1
W杯に優勝した事もある国の代表が極東の
弱小国に辛勝しただけなのに
永遠のライバルとか、なでしこも随分と弱くなったんだな

その内、昔は東洋の魔女とか言われていたのに
今じゃオリンピックに出るのさえ難しくなった
女子バレーの日本代表並に零落れそう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:44:29.36ID:fISD+R9Z0
>>977

マジレスすると、2011年まではグループリーグ最下位とか珍しく無かった。
震災のお陰で突然強豪国の仲間入りをした。
0979名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:28.57ID:yioreZX10
この大会優勝よりU20の優勝のが価値あるし対戦相手も強そう
U20より下と言われないように先輩の維持で勝ってる感じだな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:28.29ID:gdHsNL+V0
何が宿敵だよ。韓国から逃げて来た韓国人以下の糞在日を根絶やしにしろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:51.26ID:eKAA2En60
>>936
何強がってんだ?倭猿
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:49:47.09ID:cSVjoP7S0
>>982
朝鮮猿は宿敵と思っているかもしれないが
日本人からしたら関わりたくない奴らでそんなこと思ってないのが本音だぞ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:52:00.18ID:m1OX5z8d0
またまたカンコックが無様に負けたのか。

やっぱり人間様には勝てないね。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:55:04.83ID:7aIaMFeJ0
大日本帝国が南朝鮮を撃破! (^O^)/
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:01:33.28ID:GtwlMD+E0
でも澤の引退後、中盤の底で安定させるプレー出来るのが一向に出てこないな
ベレーザ勢の奴らが何人か試されてるけどポンコツばっかりじゃないか
本来なら宮間あたりが橋渡しする人材だったはずなのに残念だ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:02:52.64ID:QPYR8/c+0
炎上タレント入澤優の意見
りゅうちぇる さんのタトゥーについてあれこれ 賛否あるみたいだけど優だよー 的な見解としては大学退学したーとか整形したーとかネットタトゥー掘り続けてるけど実生活では思ったより他人は気にしてないよ。今話題の普通のタトゥーも同じでしょ!
https://twitter.com/penchan0327/status/1034433283285692422?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:03:53.77ID:xNhViACd0
勝負を決めたのは韓国のオウンゴールだ
いつものように自滅したんだよ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:09:39.41ID:iN6Dbpss0
>>982
何キレてんだ?ゴキブリ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:10:16.34ID:GLqmRePp0
>>982
おにぃさま、ナイスヘディングでした。
あ、おねいさまかなw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:17:44.51ID:5vGGUxCV0
猶本光、田中陽子、仲田ポム、京川?あたりは上手く育たなかったのかね?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:21:13.59ID:7UQA8sUf0
チョンの名前、チョンとかヒョンとかチェとか世界的に珍奇、めっちゃダサい、一言で言えばウケるwwwあと顔面が身体障害者www
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 02:25:07.55ID:7UQA8sUf0
>>966
チョンは明らかに格下、宿敵とか頭わいてんのかよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 03:04:32.79ID:ankJkmaz0
女子スポーツみたいなマイナースポーツでイキるジャップって可愛い
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 03:05:35.55ID:e9+MSgi80
兄国に申し訳ない
今日は喪服で過ごすわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 03:15:28.37ID:XpyKdTY80
上下始末完了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況