X



【ミスコン】ミス・ワールド2018、伊達政宗の直系の末裔・慶大生の伊達佳内子さん(21)が日本代表に選ばれる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/08/28(火) 18:26:39.61ID:CAP_USER9
政宗の直系、伊達佳内子さんがミスワールド日本代表
[2018年8月28日18時2分]

「ミス・ワールド2018」日本代表選考会が28日、都内で開催され、
応募総数7210人の中から東京都出身で慶大法学部政治学科4年の
伊達佳内子(だて・かなこ)さん(21)が日本代表に輝いた。

伊達さんは「びっくりな気持ちでいっぱいです。夢を見ているような気分です」と喜びのコメント。

伊達さんは、戦国武将・伊達政宗の直系の末裔(まつえい)で、政宗公から21代目の子孫だという。
政宗公に似ているところを取材陣に質問されると「負けず嫌いなところと、何でも全力なところ」とし、
「あと、まゆ毛が太いところかな」と笑いを誘った。

また、喜びを最初に伝えたい人を聞かれると
「母です。そばにいてくれておいしいご飯をつくってくれた」とニッコリ。

今後は、11月9日〜12月8日まで中国で開催される世界大会に日本代表として挑む。
「目指すは世界一。大会まで精進していきたいです」と話した。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201808280000616.html
「ミス・ワールド2018」日本代表に選ばれた伊達佳内子さん
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201808280000616-w500_0.jpg

ミス・ワールド・ジャパン
http://missworld.jp/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:13:32.00ID:34JBLyxn0
女体化伊達政宗は今度からこの人モデルにすればええな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:14:12.98ID:thG/IocB0
>>941
>>1に東京都出身って書いてあんだろバカ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:14:19.28ID:lrnL2xCJ0
>>952
誰得だよ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:38.82ID:WVyNc/Di0
>>936
バカはあんまレスんなよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:49.69ID:NqY2zrLWO
ミス・ワールドというと海野圭子とかそういうのが昔は出ている。
伊達家には、いま少し面相の優れた女性を出すよう、依頼したい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:19:02.40ID:u9CxkFMT0
伊達政宗も目立ちたがり屋だったんだっけ??
こんな容姿でよくミスコンに出たなあ。
仙台はブスが多いという話を思い出した。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:21:11.03ID:qVpF6+if0
サンド伊達は曽祖父が検事で祖父が東大卒の銀行員で父親も銀行マンらしいから分家・傍系とはいえ名家なのはガチだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:24:52.43ID:eI0RgsmX0
伊達政宗そっくりやん
とくに目元
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:28:19.77ID:t8vyvW05O
いだて
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:41:01.89ID:Tn1tgUw/O
伊達神社の人が直系だが…
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:42:38.03ID:NqY2zrLWO
伊達政宗は摺上が原の戦いで芦名を滅ぼし、米沢領と併せて100万石となったが、小田原への参加がおくれ芦名領の収封を受け、72万石に減封、さらに、木村一揆を影で扇動したことが灰色だったため、米沢を追われ、岩手沢58万石に減封された。
家康は、政宗の謀反気をよく知っていたから、使いたくなかったが、仕方なしに使った。すると案の定、軍令を無視して上杉領に深入りしたり、南部の一揆を唆したりするため!
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:46:20.22ID:eKAA2En60
>>581
その子供らのうちどこかに朝鮮嫁が入ったんだろ
まぁ祖父か親父のうちどっちかだな
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:55:32.71ID:ilCyUem90
直系ということは、今のご当主の娘さん?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:56:55.94ID:FsT7jurp0
>>1
サングラスかけさせればサンドイッチの伊達に似てるような気もしないではない。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:58:02.48ID:+k7ofFtG0
二の腕これでいいのか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:58:06.60ID:8Xz6elAR0
>>967
さすがネトウヨはキチガイですな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 00:59:30.48ID:M0dnI0WS0
独眼竜の子孫は眼帯してないだろ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:01.50ID:M0dnI0WS0
独眼竜の子孫は眼帯してないだろ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:01:04.91ID:M0dnI0WS0
独眼竜の子孫は眼帯してないだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:02:43.13ID:I9dPTKMp0
>>967
こらこら
長州田布施の安倍や薩摩の大久保系の麻生みたいな
渡来人一族末裔の明治成金と同等にしたらいかん
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:10:02.79ID:u8ihM6Ns0
こんな女は素手で公衆便所の掃除でもしてろ
いまだに上級国民が既得権益を舐め合ってるとかクソだな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:11:02.05ID:aXbe4bLV0
>>980
かわいいからいいじゃん
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:13:16.28ID:3gStOGGJ0
伊達政宗って背がちんちくりんな武将だろ?
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:14:52.77ID:2DEjMeyE0
>>696
お前だってチョンだろ?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:16:33.41ID:UxUgmWXM0
眼帯が無いとブスだよね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:35:28.68ID:aPNdU8SV0
>>825
ダディクールだ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:07.78ID:p/7sEl2y0
目の化粧取ったらシジミ目なんだろうな
白目が見えないぐらい小さい目
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:16.21ID:1F6/FB6J0
ほんと輪郭なんか伊達政宗にそっくりだね!
てか藤原系らしく紫式部に似た目元だし、
どことなく中臣鎌足なんかとアゴ辺りが似てる気がする...
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:45:58.21ID:JLudEF9Z0
顔も採点に入れたほうがいい
スタイル・経歴も女性の魅力かもしれんが
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:46:57.37ID:X3xpl4IF0
戦国武将が先祖ってあまり羨ましくない
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:47:36.56ID:Q3arnhJ/0
>>1
>また、喜びを最初に伝えたい人を聞かれると
「母です。そばにいてくれておいしいご飯をつくってくれた」とニッコリ。

伊達娘「これが娘に食わせる初めての料理かぁー!!(怒」
とはならなかったようで何より。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:48:35.46ID:1F6/FB6J0
わだす、百済から来ますたー、ってか?w
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 01:51:18.81ID:mUvSwRjU0
柄本の息子そっくり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 36分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況