RIZINの高田延彦統括本部長が8月27日、元衆議院議員で弁護士の横粂勝仁氏との番組「高田横粂の世相談義」(FRESH!で月曜21時〜不定期配信中)内で、
先日、ガンで闘病中であることを発表した山本“KID”徳郁へメッセージを送った。

高田氏は「なんとか彼の持つ強靭な精神力で病を撃退して、またみんなの前に元気な姿を、できることなら試合を見せてほしい。
回復を心から見守りながら、日本のファンの前で、あるいは世界に向けても彼の試合を見せてもらえる、そんな日を待ち続けたいと思います」と話した。
そして「この話を聞いた時には目の前が真っ暗になった。でも俺はよみがえってくると思うよ。それだけのハートを持った男ですから」と続けた。

高田延彦がガン闘病公表のKIDにエール

この日は堀口と那須川から番組にメッセージが送られた

堀口vs天心戦決定の裏側を解説

また先週発表となった「RIZIN.13」(9月30日、埼玉・さいたまスーパーアリーナ)の対戦カードについても言及。

大きな注目を集める堀口恭司と那須川天心の対戦については堀口が「トーナメントなんてまどろっこしいこと言ってないで9月にワンマッチでやりましょう」と提案し、
それを那須川が快諾したことから一気に実現したことを明かした。

高田氏は「この2人がキックボクシングルールで交わるのは最初で最期になるかもしれないスーパードリームマッチ。
2人にはファンを代表してありがとうございますと言いたい」と話した。
そして「欲を言えば1年先か2年先になるか分からないけど、今度は天心から“もう堀口さんの時代じゃないんです。
俺とMMAで勝負してください”なんて言葉を聞いてみたい」とさらなるドリームマッチへ思いを馳せた。

同大会では朝倉未来と海の朝倉兄弟の揃い踏みが実現するのだが、高田氏は2人について「これからのRIZINのキーマンになる。
試合が超アグレッシブで、彼らに対する注目度はすごく上がっている
ぜひこの2人の戦いにも注目してもらいたい」と猛プッシュした。

続きはソースで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00010001-theadline-fight
8/28(火) 3:05配信