X



【芸能】B.B.クィーンズ さくらさん追悼「あなたの作詞作品を歌えてとても光栄です。ピーヒャラピーヒャラ」大切に歌い続ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/28(火) 02:28:29.84ID:CAP_USER9
人気アニメ「ちびまる子ちゃん」などで知られる、漫画家のさくらももこさんが15日に、乳がんのため死去していたことが27日、分かった。53歳。さくらプロダクションが公表した。

さくらさんが作詞を担当し、「ちびまる子ちゃん」のエンディングテーマとして大ヒットした楽曲「おどるポンポコリン」を歌唱したB.B.クィーンズが追悼コメントを発表した。

◆近藤房之助

B.B.クィーンズが産声を上げる事に至ったのは、アニメ「ちびまる子ちゃん」のお陰であるという事は言うまでもありません。
まさにB.B.クィーンズを生み出していただいたと言っても過言ではない、
さくらももこ先生には本当に感謝してもしきれるものではありません。

未だに音楽活動させていただいているのも当初「ちびまる子ちゃん」のエンディングテーマだった
「おどるポンポコリン」にB.B.クィーンズの一員として楽曲に参加させていただいた事で、
それまでアンダーグラウンドの場で活動していた僕をほんの一時でもメインストリームの場に押し上げていただいたことで、
僕の事を知ってくれた数多くの方がいてくれたからだこそと思っております。謹んでご冥福をお祈り申し上げます

 ◆坪倉唯子

あまりに突然の訃報に言葉を失ってしまいました。B.B.クィーンズが初めてテレビ出演した
「夜のヒットスタジオ」のリハーサル中、楽屋に遊びに来てくれたさくらももこさんは、マンガ「ちびまる子ちゃん」から飛び出した「まさにまるちゃん!」な第一印象で、
その時「おどるポンポコリン」の歌詞のお話しなどを聞かせて頂いて、実はとてもシャイな方なんだなあ…と思ったのを強くおぼえています。

またお会いできる日を待ち望んでいましたが叶わずとても悲しいです。

ももこさん、「ピーヒャラピーヒャラパッパパラパー」これからもみんなに楽しんでもらえるように大切に歌っていきます、
あなたの作詞作品を歌えてとても光栄です。心よりご冥福をお祈りいたします。


https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/27/0011584356.shtml
2018.08.27.

https://i.daily.jp/gossip/2018/08/27/Images/11584357.png
https://s.mxmcdn.net/images-storage/albums/9/1/7/3/7/1/14173719_350_350.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=OmTJQVnNq5Y
ちびまる子ちゃん初代エンディング「おどるポンポコリン」

https://www.youtube.com/watch?v=ilUDPWvbxfY
坪倉唯子 ジュテーム
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:30:33.69ID:xeXQR7f20
♪なんでも感でもみんな
踊りを踊っているよー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:16.98ID:rVwBfw1w0
まだいたんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:33:39.66ID:uCcO9woV0
ピーヒャラピーヒャラよりも、
織田哲朗とまたボンバーガールみたいな曲を歌ってください
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:36:00.87ID:ezysCEej0
しょげないでよベイベー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:38:14.16ID:fOh3GK6H0
ジュテームは石田純一と黒木瞳のドラマジェラシーの主題歌
名曲
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:40:17.72ID:jJdkjZbH0
mikeは?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:42:14.04ID:8JkE/mb00
栗林誠一郎が↓
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:44:23.49ID:V4XxJswT0
死んで性格悪いエピソードが次々投下されてますね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:45:18.86ID:hUoycjM80
まだ活動してたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:47:59.92ID:SCKDsR8g0
ギンギラパラダイスとか好きだが
どうしても「ちびまる子」イメージは消えないんだよなぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:48:27.63ID:fOh3GK6H0
これ歌手同士のコラボだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:48:59.10ID:8JmgC8UZ0
近藤房之助はたまに見る
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:49:37.70ID:SCKDsR8g0
近藤も坪倉もBB離れないと本来のよさが発揮できないんだよなぁ
ある意味BBに呪縛されてきた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:51:53.98ID:TX8DKKd20
まぁこの曲の社会現象レベルのヒットがあったのは確かだけど
どっちにしてもこの人たちはこの後ビーズのバーターで色々な活動したわけでね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:53:21.81ID:fOh3GK6H0
二人とも色物ではなくて実力派シンガーだよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:57:22.53ID:o4i2bH/D0
beingってもう終わってるよな 追悼商法で盛り返したいのが見え見えだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:01:15.63ID:MGubfaL80
何でもかんでもみんー(イェー)なー
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:02:34.15ID:MGubfaL80
踊る肉棒リン
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:06:51.74ID:JvAo/CA00
Kinki Kidsのラーメン食いに出かけようってEDが好きだった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:13:05.12ID:3K9cL/xH0
満里奈のうれしい予感も好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:33:14.40ID:ZA+3eatl0
「ゆめいっぱい」と「ハミングがきこえる」のOPしか記憶に無いな…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:34:07.27ID:nnxxxCFk0
ぬるぽ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:47:32.34ID:Gd3pIM4X0
数名カバーあるけど、やはり本家の声の伸びには誰も勝てないんだよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:26:05.58ID:4n7hFyEZ0
>>33
封印ってのか、人気出過ぎて正体の方の音楽活動の方にも支障来すぐらいだったから暫く活動控えてただけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:44:29.65ID:ucPG6lZX0
あれでレコ大まで登り詰めた奇跡
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:22:34.71ID:/ceY84zH0
ピーヒャラにはじまりだんごに終わった90年代w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:30:50.03ID:vCK7c2vB0
>>12>>64
宇徳がブログでコメントしてる
他の二人は一般人だから発信の場はないだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:32:53.15ID:CY1e1cx/0
生演奏普通にうまいな
近藤房之助スゲーわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:37:08.55ID:c4q8mCNI0
>>1
ttps://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=NiG_o6nBp6I
まさかおどるぽんぽこりんがパクリだと知った時日本は朝鮮と変わらんと気付かされた瞬間だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:05:32.27ID:dWn742ur0
平成枯れすすき
歌 さくらとB.B.
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:11:35.18ID:0xfp0RuX0
Mステで坪倉が着替える時間なくてあの衣装のままで自分の曲歌ったの思い出した
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:29:12.34ID:P5MkZbwt0
踊るポンポコリンを歌う時に、
みんな歌えてない箇所が1ヶ所ある
俺はそこが気になって仕方ない
なんでみんな音楽的にあそこをちゃんと歌わないんだろう?と
音程を聴く耳がないのかと
教えるね
目から鱗だと思う
これ誰も言ってない

いつだって忘れない エジソンは偉いひと〜
の、
と〜のとこ!
ここ、音程が微妙に下がります
半音?
とにかくここ絶妙に下がるんです
それをみんな、
とーー って平坦に歌っちゃう
下がるとこがこのメロの最高にいいとこなのに!
本物の方はちゃんといつでも下げて歌ってます
ちゃんと聴いて下さい!
そしてちゃんと唄って下さい!
聴いてて気持ち悪いので!
音大を出てない俺でもこれはわかるんですから頼みますよみんな!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:19.97ID:ZNw+1fIi0
こいつらこれからどうすんだ(泣
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:52:22.95ID:Z0V9XnTR0
宇徳さん可愛すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:33:39.75ID:kvTnSgOZ0
バックコーラスにすごい美人が一人いたよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:04:17.17ID:KYOcrfZe0
>>79
美人なのが宇徳敬子
俺はイケイケの渡辺さんの方が好み
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:17:16.89ID:15eO+ch00
近藤房之助というとやっぱり『Goodbye Morning』だな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:26:17.21ID:Z0QBXzfO0
坪倉唯子さんといえば中島みゆきさんのバックコーラスの人の印象が強かったから驚いた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:35:49.36ID:eq3sZjeA0
はじめてのおつかいの主題歌でも有名だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:37:54.39ID:5TJOcZGtO
>>73
Zガンダムの水の星へ愛を込めての
心にうずもれたー
優しさの星たちが炎あげ呼び合う
よりはせすらう難破船のように
のよりはせすらうを波間さすらうとか
今すぐキスミー 大好きけれど を
大好きだからや
サザンのスキップ ビートをスケベー スケベーだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:44:01.86ID:Fyt0PtH10
ブレイクダウンの近藤房之介はこれでメジャーになったわけだし
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:17:49.50ID:fOh3GK6H0
https://www.youtube.com/watch?v=2u-NakyXyrU
ぬまづサマーガーデン2012 Part 4

リバーサイドホテル裏特設ステージにて
坪倉唯子(B.Bクイーンズ)さんのジュテームです。
0091創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:22:23.99ID:k5MXWyQn0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:25:10.20ID:Pc5ErTmP0
雪祭りで地元きたけど、凄く感じ悪くて今でも覚えてる
逆に杉本彩がめちゃくちゃいい人だった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:25:56.34ID:o9eAjkRq0
坪倉は中島みゆきのバックでも歌ってたな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:25.27ID:iPWtoKSh0
>>83
>>94
中島みゆきの二隻の舟は色んなアレンジがあるけど、
バックコーラスは杉本さんと坪倉さんの二人が一番合ってる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:16.74ID:ZmUZQzip0
実は作詞家としてかなり有能だったさくらももこ
西城秀樹の曲も素晴らしかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:38:30.86ID:tfpr1uFG0
>>101
秀樹はライブでは歌わなかったらしいね。
あれを歌うくらいの洒落っ気がほしかった。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:39:04.08ID:0cdfQmM20
さくらももこ死去で紅白出れるかもな
こいつらこの曲しかないからよかったな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:51:20.35ID:DUknqb+r0
ここまで狙ってナンセンスな歌詞書ける人少ない
植木等+大瀧のも良かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:57:30.33ID:gece/I3V0
「おどるポンポコリン」のサビはBOOWYのDREAMIN'のイントロのパクリ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:58:44.12ID:EhF8oc5W0
ポンポコリンから走れ正直者に変わった時にすげえ外した感っていうか滑ってる感あったわ
まあその後慣れたし定着もしたが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:01:42.77ID:gece/I3V0
>>82
ステマという言葉が浸透してなかった時代だからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:04:45.51ID:MuSp/O+v0
>>109
どの辺りがステルスだったのかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:21:00.80ID:TfFCWehs0
音楽あんまり詳しくないんだけど、売れる鉄板のコードってのがあって、ポンポコリンはそれの王道だって聞いた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:56:35.49ID:aUqF6YIx0
ちびまる子ちゃんの曲だとやっぱりポンポコリンがメインなんだろうけど
初期オープニング「ゆめいっぱい」と爆チュー問題との「アララの呪文」の方が名曲だと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 14:48:45.80ID:2xkbT4ne0
この二人が歌ったジェラスガイが本当に色っぽくてビックリした思い出
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 14:58:45.75ID:q2tUIgtq0
>>103
YouTubeにライブ映像あるぞw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 15:10:24.56ID:OglT96fi0
>>80
俺はショートカットでトーク達者な村上遥が好きでした。
渡辺真美は今も細々ながら現役でやっているようで、どこかのイベントで歌っているところを見ました。
宇徳も美人だけど、彼女もやはり美人さんでした。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 15:11:25.97ID:/ShCHHTn0
初期ちびまるこちゃんのアニメ放送をリアルタイムで見てた世代ってまだ30代だろ?
サザエさんやドラえもんみたいな伝説になるにはまだまだ時間かかるなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 15:29:06.48ID:0KqiuPZj0
活動してたんか〜い、実はビーイングなんだよねB.Bクイーンズ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 15:45:59.66ID:iY7SjJSY0
房さんはブルースフェスティバルで見てたからなんでこんなことやってんの
って驚愕したわ当事
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 16:09:14.07ID:9iHPziHC0
踊るポンポコリンという歌詞はさくらももこが作詞してきた段階では入ってなくて、
ビーイングのボス長戸大幸が追加したものだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 17:01:31.59ID:ayD+qPYO0
>>125
なんやかんや言われるけど長戸大幸の作詞センスはもっと評価されるべき。
そういやTwitterに近影が出回ってたね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 17:23:14.51ID:S5F67Ej+0
坪倉の 365の昼と夜 が テレ朝トゥナイトのED曲?かで気に入ってアルバム買った
みゆきの曲で良い感じ
ジュテームでのブレイク前で、コーラスで稲葉とか参加してた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 18:06:42.25ID:6vJqHihu0
こうして公式なコメントを出してはいるけど
あくまでも副業だよね
もっと言えばお遊びってか息抜きってか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:16.37ID:qc/NCS2J0
近藤はこの曲を印税契約にしてたから金が継続して入ってくるんだよな。
坪倉は契約せずレコーディング時にギャラもらっただけ。
歌唱の印税(実演者印税)だから作詞や作曲よりずっとパーセンテージは低いが、
それでもあんなに売れたんだから儲けが大違い。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:35:11.24ID:k0TkLFqi0
坪倉さん紅白出た時にあの衣装で泣いてたよね?意外だったのを覚えてる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:07.17ID:zLlEqr9h0
今世紀になって初めて栗林の名前を見た
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:41:34.17ID:UHQ8Zrae0
>>129
仕事増えたりギャラ上がったりしたろうから、まあよしとせねば。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:42:05.08ID:AdxLGpBW0
ずいぶんバカにしたコメントだな
おかしいだろ
なら3年目の浮気の作詞者が死んだら

とても光栄です
3年目の浮気ぐらい大目にみろよ

いやおかしいだろそんなコメント
だってアニメじゃないが死んだら

亡くなったなんて信じられません
アニメじゃない ホントの事なんですね

おれが遺族なら帰れキサマって言うわそのコメント
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:57:06.19ID:xL2XKnro0
BBクイーンズの格好でジュテーム歌う坪倉さんの動画ワロタ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:24:17.62ID:qJIrDGyA0
>>106
一見意味なんて無いように見えて
実は人生を達観した深い歌詞
常識にとらわれ急がされ踊らされる人々を醒めた目でみてる
なべから出てくるのは魔人じゃなくてただのインチキ手品師だし
電柱のかげから出てくるのは口裂け女じゃなくてつまんねお笑い芸人
現実にはおもしろいことなんて何にもないけど
まあそれでも腹は減る
元気出せよ
てな内容
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:07.66ID:dWn742ur0
「村まつり」
ドンドンヒャララ ピーヒャララ
歌 童謡
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:32:36.17ID:o48WUWBt0
この曲はどうしても好きになれないな昔から
どっちかというとオープニングの曲の方がよかっただろ
「ゆめいっぱい」とかいう曲
作った人は同じ人だったと思うが
明らかにエンディングは手抜きで作った曲としか思えない
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:34:49.01ID:QZ72/iLN0
うちの高校の先輩。
笑っていいとも!の友達の輪で高校の裏山にあるテニスコートの話してたな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:05.88ID:michA+z00
>>143
どっちも天下の織田哲郎だが、そりゃヒット曲はインパクトと覚えやすさ勝負だからな。
ゆめいっぱいは良くも悪くも坂井泉水が歌っても違和感ない。
そういうこと。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:28:50.46ID:zUfP04Rf0
よくも悪くもあの時代を代表した伝説の大ヒット曲である事は間違いない
エヴァンゲリオンも凄かったが大人への知名度は皆無だったし、ちびまる子ちゃん程のブームはアニメでは記憶にないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:36:13.41ID:bZtw0l8Y0
おどるポンポコリン初めて聞いた時「なにこの意味不明な歌w」って思ったw
こんな歌が馬鹿みたいに流行るとか頭おかしいと思ったよww
今聞いても意味不明曲だしww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:19:00.49ID:iQtvXyKT0
ビーイングの持ち駒ってスゴいよね
ギターのますやんも上手いし
比べたら小室なんて家内製手工業に見える
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:52:13.08ID:GIutd+jB0
ここまで望月無し
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:53:16.98ID:mPTC1scK0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:23:05.98ID:0/bD6IA50
>>104
はじめてのおつかいで長年使われてるじゃん
だーれにもーないしょーでーおでかけなーのよー、と
じょげないでよbaby
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:29:13.39ID:4lMiUfB70
>>88
鶴田真由のドラマだったよね
めちゃ綺麗だったけど旬は短かったな…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:23:19.37ID:+V+SI3Li0
君にコケコッコーが一番好きなのにカラオケに無いから寂しい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:41:22.41ID:dUyrF0zv0
これは売れたもの、さくら様様だろ 墓石一本プレゼントする義理はあるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:08:26.23ID:Prsyi9eE0
>>46
ぱっぱパラガス!
ぴーひゃらぴーひゃらぱっぱパラガス!
ぴーひゃらぴーひゃらぱっぱパラガス!
ぴーひゃらぴーひゃらおーへそがブロリー(えー!)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:28.02ID:VhzjaCZZ0
>>150
小室三昧聞いてて思ったが良くも悪くも哲ちゃんは作曲家で
技術者なんだよ。
メロディーオタ、機材オタ。
長戸はなんやかんや作詞家+渡辺晋の系譜って気はするな。
阿久悠の事務所に所属していた時期もあるから詞の世界観が似ている。
やろうと思えば松本隆の世界観に寄せることはできるんだろうけど。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 08:49:12.20ID:TI2rdZnp0
鈴木その子 (著) 『やせたい人は食べなさい』 決定版―奇跡の鈴木式・スーパー・ダイエット – 1999/7

鈴木その子 - Wikipedia
http://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/6fa7dea4f418b7da4133f5b066a52742_600.jpg
知名度がなかった頃は「実家は山口県下関市の漁師。白い家に住むのが夢」と語っていた
知名度が上がると東京都の名門の資産家の出自であると公表

2000年11月下旬
風邪をこじらせて入院
1週間後、肺炎のために急逝

死亡する12日前には生放送のテレビ番組『森田一義アワー 笑っていいとも!』に出演

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0166けい
垢版 |
2018/08/31(金) 11:02:14.61ID:+u9ilwJ90
>>36
あれオープニングだったでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況