X



【将棋】藤井聡太七段 女王に辛勝も初体験の苦味 ピンチ招いた“やりにくさ”の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/08/27(月) 21:48:29.91ID:CAP_USER9
将棋の最年少棋士・藤井聡太七段(16)が24日、大阪市の関西将棋会館で指された第90期棋聖戦1次予選で、里見香奈女流4冠(26)との対局に臨み、82手で勝利した。勝ったものの、この日の藤井七段はたびたび長考し、中盤には持ち時間を使い切る危うい展開だった。この対局を見た今泉健司四段(45)は、藤井七段の差し回しに、女流棋士相手の“やりにくさ”を見てとった。

 藤井七段は2016年、プロ棋士の登竜門である奨励会三段リーグで里見女流4冠と対戦したことがあるが、公式戦で女流棋士と対戦するのは初めて。多くの記録を塗り替えてきた天才棋士と、女流6タイトルのうち史上初の5冠を成し遂げ、“出雲のイナズマ”の異名を持つ女王との注目対決は、持ち時間1時間の短期決戦。序盤は里見女流4冠が先手番を生かし、藤井七段が長考する場面もみられた。だが、藤井七段は中終盤で巻き返し勝利。

「序盤は少し失敗気味になったかとは思いましたが、中盤以降は立て直すことができました」と振り返った。

 この注目の対局をプロはどう見たのか。

 先日行われたNHK将棋トーナメント1回戦で、藤井七段に勝利した今泉四段は「競馬でいうと、今日の藤井君は中盤でもがいていたけど、前が開いたら速かったみたいな感じですかね。だいぶ“やりにくそう”にも見えたし、中盤で残り時間が10分なんて異常事態。振り飛車党の里見さんにとっては、うれしい形だったと思う。でも、中盤の一手が失敗だった。ちょっと楽観もあったのかもしれない。藤井君相手に緩んでしまうのは致命的だった」と解説した。

 今泉四段が見た“やりにくさ”とは何なのか。

「僕との対局の時もそうでしたが、周りは『藤井君が勝って当たり前』と思っていて、こちらは失うものがない。今回は相手が女性ですが、女流では桁違いの実力者。藤井君を負かしてもおかしくないだけの実力を備えていますから」

 周知の通り、将棋界はいまだ、女性プロ棋士がいない。女流棋界で圧倒的実力を誇る里見女流4冠でさえ越えられなかった壁だ。そんな男性優位の中で、「勝って当然」の雰囲気のある女流棋士相手の対局に“やりにくさ”を感じるのは自然のようにも思える。

 報道陣からそのあたりの意識について聞かれた藤井七段は「対局に臨む気持ちは(男性棋士相手と)全く変わらなかったですし、実際に(里見女流4冠と)対戦して遜色のない実力を感じました」と語ったが、自身も女流棋士と対局経験のある今泉四段はこう語る。

「香川(愛生女流三段)さんと対局したことがありますが、やりにくかったですよ。僕も女性には優しくあるべしと思ってますし、単純にキレイとか、かわいい女性とはあまり勝負したくない(笑い)。でも、対局ともなれば修羅になって、情け容赦なく踏み潰さないといけないですから、いやなもんです。今の藤井君にそこまでの感覚があるかは分からないですが」

 将棋の実力に男女差があることについては諸説あるが、脳科学の分野では、男性と女性の前頭前野の働きの違いに着目。論理的な思考力がモノをいう将棋では、男性の脳の方が有利に働くともいう。これについて藤井七段は過去「女性の空間把握能力は低いという説は間違っている、と科学的に証明されているようです」。

 高校生となっても、棋力アップにまい進し続ける藤井七段だが、女性を意識して何ら不思議のない年ごろであるのも確か。将棋関係者はこう語る。

「羽生さん(=善治竜王)も20歳くらいのころ、女性が大好きという話がありましたからね。別に何か悪いことをしているわけじゃないし、いろんな世界を知るのは、後々の本人にとって悪いことばかりじゃない」

 ステップアップを続ける藤井七段が今後、女流棋士と対戦する機会はそう多くはなさそう。そんな意味では珍しい一面が垣間見られた一局だったといえるかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000029-tospoweb-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:49:24.07ID:R4WL8o/q0
せくーすですね、わかります
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:49:45.06ID:T4WO7A3w0
エッチなこと考えてんじゃねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:49:48.26ID:gifKT7yp0
やっぱ童貞だから?

突撃できる人にならないと。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:50:02.95ID:etM5yBii0
狙いすぎ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:17.95ID:VlUHpnJT0
対局中m藤井はちん@ギンギン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:29.82ID:EmQfe/M50
目の前でミニスカートでおまたをハンカチで隠してたらその奧が気になるわな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:31.09ID:zze+L7/I0
小さな声で「もしアタシに勝ったらヤラせて、あ・げ・*」って言われたのかと
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:51:42.56ID:JWMm5K+l0
クソみたいな記事
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:36.93ID:R9NK4u3P0
ちんぽがビンビンになって集中出来なかったんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:52:51.28ID:bkjYvNCT0
>「羽生さん(=善治竜王)も20歳くらいのころ、女性が大好きという話がありましたからね。

羽生さんいきなり登場させられるw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:53:20.65ID:u+g3PqfB0
えーと
初体験の相手が女王?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:54:02.80ID:eQCNZT9u0
童貞くさいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:54:20.48ID:ASzxs36T0
藤井さんの数少ない弱点である童貞を突かれると厳しいね(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:54:32.07ID:opBuIQsF0
がまん汁出ちゃったのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:54:55.97ID:S8BkyNgV0
藤井君が未だ童貞だと思ってる奴がまだいるのか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:55:40.54ID:vjgpVZ8B0
盤見るふりして、太ももばっかり見てたよな

途中我慢できなくなったのか、前のめりになってたし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:55:44.06ID:95LPdVqH0
ホモの棋士とかどうなんだろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:25.09ID:sI45reDj0
対局中股間がムズムズしてたらしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:56:53.75ID:wBwlrd+X0
巨乳だったらさすがの藤井君でも逆転は難しかっただろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:02.47ID:8Y9AgCd/0
16じゃやりたい盛りだろ
盤上じゃなくお股を凝視してたんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:41.83ID:egWzo4XO0
後ろに回って
ひふみんアイを何回もやって
里見の熟したお尻をガン見してたなww
藤井君
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:50.02ID:dV1kXcHJ0
いくら藤井君でも里見じゃ立たんだろ。塚田の娘ならわかるが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:26.39ID:iMTrCv+B0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています!.
みなさん水難に気を付けてください!,

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる!,
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:58:29.90ID:VrdlhIco0
三段リーグ定年で脱落→アマからプロに10勝して特例でプロ入り試験受けてプロに3勝1敗でプロの今泉と
三段リーグ定年で脱落→脱落後プロ男棋士3勝3敗の里見
実力そこまで変わらんかもしれん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:59:38.61ID:12i0DQIY0
ゲスいタイトルだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:00:34.06ID:lZxGCnjC0
奨励会時代に
さんざん女と対局してきたんだろ

今更じゃね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:00:48.15ID:RtpoceJ00
今泉四段も言ってる通り、里見四冠は女流じゃ桁違いの実力者だからねえ。
彼女の得意戦法でもあったし苦戦したって別に驚かんわ。
でも結果として結局は勝った。こうして勝つ事が藤井七段をまた強くするんだと個人的には思います。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:01:24.32ID:TTxmNFmG
そりゃ集中出来んだろ
俺が16歳の時なんて、SEXのことしか考えてなかったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:01:58.82ID:MwEp/21B0
童貞にはキツイ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:02:01.94ID:p/2xetWq0
かりそめ天国でプロが王将だけで素人に勝っててビックリした
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:20.29ID:JS+Thv9x0
>>34
中高生はオトナの女に興味深々丸やからな。

乳臭いガキなんぞに目は奪われんやろ。

こういうのが気になり出すのは20代も後半になってからやな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:21.80ID:0Y0n571D0
女流棋士は男性と比べると少し変わった手を打つとかで戸惑ったのかと思いきや、そっち方面かよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:03:29.03ID:7JQ3Nblk0
女の子座り
ムンムンの色香
胸の谷間

もうたまりませんっ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:04:37.82ID:VaPuoCZe0
全裸対局で勝てる奴が真の王者だよな
里見クラスなら勝てるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:17.91ID:ABinnGLl0
ほぼイキかけました!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:26.97ID:Q4UcUTVq0
里見香奈女流4冠(扇子パタパタ)「うっふぅ〜〜〜〜ん💛」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:06:28.38ID:c/kPCzSG0
まあ勝って当然みたいな空気はやりづらいわな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:08:39.55ID:xzG3hSmO0
対戦しながら耳元で「あなた、玉、こんなに堅くしちゃって(囲いが)」とか
「私香車(ヤリ)で突かれるとすごく弱いんです」
とか言えば勝てんじゃね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:09:04.65ID:A7Bm6ZRE0
>>52
色香で勝つなんて女流4冠のプライドが許さんやろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:33.00ID:G5cfpres0
別に脳の構造が劣ってるとは思わないな
そうじゃなくて闘争本能のあるなしだよ・・・男性は勝負事になるとアドレナリン出るだろ。 女性は・・・出ないよなぁw
そこら辺りのドーピング力で差が出るんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:00.61ID:3n4zT9kz0
藤井くんは国民栄誉賞元嫁の姉弟子に性技仕込まれてるから色仕掛けは通用しないよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:01.74ID:dUvywdn40
中盤で残り時間が10分って、
もともと1時間しかなかったんだよ

棋譜を見れば、藤井君が危なげなく勝ったように見えるよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:12:14.11ID:vQQpFqOC0
【将棋】
藤井聡太七段 女王に辛勝も初体験の苦味 
ピンチ招いた“やりにくさ”の正体

まだ!童貞かーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー青二才は!!

女王に!筆でおろしをしてもらえよーーーーーーーーーーー苦戦したんだろ!!

一皮!剥けたらーーーーーーーーーーーーーーーーーーー天下無敵だぞ!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:13:42.71ID:aXpAehAd0
テント張っちまったもんだから
前屈みになってお得意の盤面被せからの
三白眼で太ももと三角ゾーンをガン見してやがったよな
だけど奴はガチホモの可能性高いよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:14:12.93ID:RdRnn33f0
三段リーグで散ったが
全敗していたわけじゃないし
研究がハマれば一発入るだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:15:31.81ID:tlcjrHx60
生理の臭いがしたのだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:16:04.12ID:vQQpFqOC0
里見香奈女流4冠(26)

もといーーーーーーーーーーーーーーーーーーあかんあかん!画像を見たら!!
男じゃねーかこいつーーーーーーーーーーーー筆おろしは!女!女!色気の女で!!

将棋界ではーーーーーーーーーーーーーーーいないんか!熟女が!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:19:06.89ID:HG0XTxv80
>>61
いや、逆に例えばマルチタスクなんかだと女の方が優れてて、これは右脳と左脳繋ぐ部分が男より太くてコミュニケーション能力なんかにも関わるらしいし、普通に男女で違いはあると思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:20:52.06ID:gc1i00yL0
くノ一戦法
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:40.36ID:ylr4AkzY0
何もないように思わせておいて急に女優と結婚するんだよ。そういう戦法に出る気だ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:42.66ID:RtpoceJ00
>>61
獰猛なは虫類を思わせる顔をしてる女って、闘争心が男よりきっとあるんじゃないかな?
「生産性がないんじゃあ!」なんてことね、平気で言うような。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:25:10.22ID:0c8xwTSp0
マン臭臭い。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:25:26.01ID:oP4JMBdE0
>>72
お仕事的な意味でのマルチタスクじゃなくて
脳の働きの意味でのマルチタスクのことっていいんだよね?
あんたの言うとおりだと思う。
脳には言語を専門的につかさどる部門はないんだよな。
脳のマルチタスクによって言語をあやつっている。
女のほうが言語得意なのも、このあたりだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:27:06.56ID:Gpe6TGpy0
残念ながら17歳の藤井くんから見たら26歳はおばさんです
全然セクシーじゃありませんw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:14.85ID:QYiYlafq0
えっちな陣形で責める余裕を見せないと
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:30:56.27ID:xkkAQQ8Q0
里見香奈って見た目が中性的だから
女だからどうのっていうのは関係ないよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:41.23ID:cfO7/qbX0
ヰタ・セクスアリス
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:05.49ID:38k/xBSO0
今日は里見女流四冠が浦野八段に勝ったんだろ
さすがにオッサン相手には勝てる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:27.54ID:TID1jptA0
何この狙ったようなスレタイ童貞記者が書いたんか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:34:36.65ID:3hgxsrI10
ノーバン始球式並みに読む人を馬鹿にしている
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:39:48.80ID:eFICJy+j0
藤井童王の秘技『高速前後揺れ座布団オナニー』ですぐ賢者モードに入る
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:40:50.35ID:E0W4ov870
対局見てたが
相手は想定内の手しか打ってこないんだから、自分さえ間違えなければ負けないんだ
と思いながら持ち時間を中盤でかなり消費してたように見えた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:41:12.14ID:x03pQu9y0
この感じだと
香川ぶつけたら
藤井大ピンチ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:50.07ID:eFICJy+j0
>>95
藤井童王の賢者モードに入った時の大仏のような目を見たら、そんな心配はいらない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:44:10.86ID:SXpu6GVG0
序盤に上着を脱いで一枚落ちにした里見に対し一瞬の隙を突いて一気に攻めた藤井は立派だった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:45:51.96ID:3n4zT9kz0
離席してトイレで姉弟子に抜いてもらってる聡太
0099創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:47:02.12ID:mIC7ut1A0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:54:10.95ID:WtWijwSyO
>>59
それでも女流棋士が勝ち残れないのは何故ですか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:58:40.27ID:XOitw8ZX0
谷間をチラ見せしたのかと思ったわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:00:48.52ID:rNy69wWc0
羽生さんも20歳ぐらいのころ、女性が大好きという話がありましたって
つまりソープ通いでもしてたのか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:01:50.30ID:MMrAonmi0
>>1
羽生に流れ弾当たってて草

羽生が若い時にスポンサーとの関係で銀座に連れて行かれたら、たまたま突撃がいて、「こんな
とこに来るのは早い!」とキレたってハナシあるよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:02:54.15ID:dZJU3A5k0
競馬で言うと、2000年有馬記念のテイエムオペラオーみたいなものかな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:04:27.78ID:Q3C/Uf030
>「羽生さん(=善治竜王)も20歳くらいのころ、女性が大好きという話がありましたからね。別に何か悪いことをしているわけじゃないし、いろんな世界を知るのは、後々の本人にとって悪いことばかりじゃない」

羽生って遊び人だったの?
嫁しか知らないんじゃないかと思ってたけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:04:37.68ID:MMrAonmi0
>>106
先崎が昔エッセイに書いてたが、嫌がる羽生をソープに連れて行った事があるらしい
羽生は嬢と世間話だけして出てきたそうだ

なお、先崎(ry
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:03.74ID:cupDEOXm0
年頃だしムラムラしてもしゃーない
対局中いろんな煩悩と戦っただろう
お疲れ様
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:10.53ID:LbC7DAoe0
ほとんどの高校生は女大好きだろ
むしろゲイでもない限りどこかの年齢で女性をやたら意識する時期は通るような気がする
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:05:27.71ID:ATO/XKz+0
端歩突いたタイミングが絶妙だった。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:12:35.93ID:acvz7xi90
女が近くにいるだけでチンポ勃っちゃう世代
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:13:37.10ID:a1QAPjn70
>>119
あんなネズミ男がクズ拾いに転職したみたいな風体の女でチンコ立つほどじゃないと思うぞ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:14:26.18ID:VpDnh+v10
いやDTは捨てないほうがいいだろ。むしろ目覚めてしまうかもしれん
将棋界でもよく師匠に寝取られて落下していく奴が
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:14:39.52ID:acvz7xi90
>>57
名倉がいたぞ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:07.50ID:iUYHmvIW0
学校をさぼってる藤井聡太
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:21:12.96ID:RwxMn4IG0
ミニスカートに興奮したんだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:27.93ID:VbU7DpU20
かつての里見はたまんなかったからな。制服着てた頃。今は知らんけど
藤井君がモッコリしたっておかしくない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:22:41.78ID:0Imn6Ecj0
対局中に胸の谷間チラチラ見せてたとか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:23:32.49ID:q66SuHrT0
女のファンレターたくさん貰ってるだろうし、自称アイドル・自称モデルからも狙われてると思う
取り巻きから「女紹介してやるよ」っていう話はあるだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:30:33.02ID:5TazwODS0
プロアマ対局でも「プロは勝って当たり前」で
アマチュアは渾身の力でぶつかってくるからやりにくい、
って前に誰か言ってなかったっけか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:34:48.85ID:fCoRQhnn0
>>124
学校さぼっても名古屋大学総長に活動報告すれば認められる藤井聡太

ttp://www.nagoya-u.ac.jp
2018/08/16名大トピックス No.303 を掲載しました
特別企画 藤井さんに一問一答
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:37:00.99ID:0HvPTs3uO
そんなことより四段ごときが七段のことを藤井君と呼んでるほうが気になったわ
藤井七段、又は藤井さんと呼ぶべきだろ
対局したら下座に座るのはおまえのほうだぞ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:40:16.42ID:WcWGEGf80
結局女だからみたいな結論に持って行きたいだけの糞記事
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:41:23.07ID:xYIR/O7M0
童貞なんてこんなもの
里見がニットミニスカで攻めてれば
ズボンの前を押さえながら退散したはず
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:45:50.57ID:YpGNCWgD0
いい匂いをさせて、胸の谷間見せときゃ勝てるわな。童貞とはそれほどに脆い存在。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:46:05.35ID:9FaUeEre0
胸元開いた服装でたまに扇子で香りを送ってやれば
藤井くんなんかイチコロだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:50:33.28ID:O8ZgTDN30
なんで?今さら女と対局する意味があるの。。 あと、これはガチ勝負やってるのか
飛車角抜きでやってるのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:50:48.74ID:wK875fUj0
どどど童貞ちゃう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:57:09.95ID:0eu158Cu0
少しセクシーな格好で、対局前に、今日はよろしくお願いします。あら、そうたくんって実際に会ったらイケメンね。でジャブを打ち

そうたの番の時はずっと顔を見つめて

終盤の白熱した局面では、あっあん…等苦悩してる風に喘ぐ。

これで勝率はぐっとあがる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 23:57:37.72ID:N9HqtXDb0
クソみたいなスレタイだな
あ、クソか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:01:01.08ID:6PDVEmM90
勝って当たり前の雰囲気

大阪桐蔭がそれでどんなに苦しんだことか
それでもしっかり全国制覇を成し遂げた
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:05:18.57ID:l9W7ER530
でもなんで男と女で将棋みたいな戦いで優劣がつくんだろう、不思議だな

チェスとかもそうなんかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:07:40.37ID:kX1EsKK10
いくら思春期真っ盛りとはいえ、あんな厚労省の村木元局長にそっくりのオバさんにもよおしたりするはずがない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:18:06.12ID:xBmACLMZ0
>>132
知的なおねいさんが教えてあ・げ・るって感じ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:18:40.17ID:UY4Kfcl40
藤井オタってクソみてえな奴しかいないのな
リアルならワンパンだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:51:09.54ID:efs+svLX0
>>45
今もだろ童貞オジサン
風俗とAVとクソブスで満足か
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:52:34.47ID:KQVYQ0X20
>>130
並べてみると姉のほうが素材がいい。
妹は化粧と衣装で良く見せてるだけだということがよく分かる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:54:03.75ID:j3Pi9P2Y0
勝って当然で負けたら大幅に格が下がるうえに相手は大喜びって状況はどんな競技でも本当にやり辛いからな仕方ないわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:58:01.92ID:EcvX8zH+0
里見香奈より10代の林葉直子をぶつけてみたかった
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:03:55.33ID:sHtXPql+0
童貞を捨てるしかないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:10:04.10ID:ma+qVFH60
大昔はともかく将棋でも有名になると遊べなくなるからな。
羽生も有名になった頃にはもう遊びまくるなんてできなくなったからさっさと嫁探し

15で有名になってしまって遊ぶ機械もないのな。モテモテになれたのに
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:10:11.17ID:U3YXWmM60
>>144
もちろんガチ勝負です。
これは棋聖戦というタイトル戦の予選で里見女流四冠は女流棋士のトップクラスから選ばれる女流棋士枠から出場しています。
そこで1回戦でプロ棋士相手に勝って次の対戦相手が藤井七段という流れです。
プロの将棋はいくつもの大会が同時並行的に行われていて藤井七段の場合はまだ各大会の予選から出場する場合が多いのでこのような対戦が組まれる可能性も十分あるのです
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:15:52.94ID:hune+LcGO
>>159

>>102
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:23:08.35ID:S3E+v4eu0
これ書いたやつは将棋のこと知らないだろ

「女王」てのはタイトル名としてあるから西山に失礼だ
里見は確かに現在は最強だけどちゃんとマイナビ女子オープンを勝ち抜いてからでないと女王とは呼ぶな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:27:31.74ID:Npn1nskR0
アマチュアだから藤井が読むプロの手は打たないから長考になるのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:29:02.89ID:mM8ytNAN0
>>171
羽生名人って書いてあったら文句言うタイプ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:32:21.99ID:tlaVg3GuO
最近藤井の記事が多いのってトーナメント見てほしいAbemaの差し金だろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:44:33.31ID:Wa+Rs8Ac0
全盛期の蛸島四段ってメチャクチャ強かったんだな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:59:33.02ID:eIIYShkq0
里見でこんな感じなら香川相手だとどうなちゃうんだよw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:01:54.15ID:5PypHNMU0
勃起してしまうからな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:03:11.99ID:wNwDqzOr0
なんで女は将棋弱いの?
身体能力関係ないじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:07:28.92ID:+bp5qXSN0
>>1
> 将棋関係者はこう語る。

誰だよ、この「将棋関係者」ってw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:13:44.00ID:WLewY0MMO
同じ学校のやつセックスくらいさせてやれよと思わなくもない。
主要タイトル総なめでもした日にゃ語れるぜ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:16:58.74ID:ONFQubTm0
うま味はまだか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:25:39.46ID:X5sFyRt60
昼食はうなぎでした
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:28:10.01ID:BUjFAvFo0
>>1
まさかの流れ弾被弾でなぜか羽生さんが一番の重傷を負うという
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:58:02.71ID:W7QXvvjG0
どさくさに紛れて羽生の女好きを暴露するなよ
若い時、先崎らとさんざん女遊びしたのは容易に想像できるけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:05:02.76ID:RNR3pWWN0
>>27
サクランボとか、侮辱してるのか(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 03:51:23.39ID:HzfSlww50
なんでよりによって持っていないタイトルの「女王」を使うんだ?
0192
垢版 |
2018/08/28(火) 04:13:47.42ID:kj0uV7Dc0
そら高校一年生やで
ちんこたちっぱなしで、興奮して、指してたんや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 04:39:49.64ID:xziPAycQ0
>>1
いくら高校生のガキでもこれに欲情するのは無理
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:00:40.00ID:Q5+x8UC10
盤面と飲み物と相手の表情を見る通常ルーティンにおっぱいと▼を盗み見るルーティンが加わるから忙しいのなんのって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:26:18.46ID:dCgdlkqS0
なんで女性はいまだにプロがいないんだろ。将棋ってのがよほど男性に特化したゲームなんか?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:20:05.33ID:yhPozp630
>>198
「女流棋士」っていうプロは何人もいるだろ。「棋士」の枠にはいないだけで
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:30:21.30ID:n6Qzw1jb0
化粧臭さか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:58:37.69ID:ZZvy8YfQ0
途中藤井がちょっとヌルい手を指したのに、里見が無反応だったから
「里見は時間を終盤に残すため、ある程度先まで定跡に従い続ける」
ってのが藤井にバレてしまった。
あとは里見に好きに指させつつカウンターの準備して、一発ズドンで終了。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:16:01.97ID:GwYuNDky0
序中盤で時間を使って持ち時間がなくなるなんて前からあることだしな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:19:18.39ID:llsQAB5n0
女王ってタイトルがあるけど、里見は女王じゃないし、ややこしい記事だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:17:53.25ID:i1E6pTRL0
>>132
童貞力なめんなよw
問題なくいけるだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:21:02.48ID:i1E6pTRL0
>>173
そりゃダメだw
でもその呼称が1番しっくりくるのも事実
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:32.63ID:MFxgaK+Q0
>>210
藤井君も麺が伸び伸びになったカップラーメンを試してみたりするのかなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:41.27ID:LbPikpPQ0
初体験って言いたいだけやろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:31:39.43ID:rXO8qSL10
里見香奈の手の届きそうなビジュアルがリアル
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:36:45.31ID:PnXMGS8T0
女が男より上を行けるジャンルって何かあるのだろうか

身体を使ったスポーツの類は比較にもならない
頭を使ったゲームも全然ダメ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:13.33ID:wwUcFT990
胸元ゆるい白のサテン生地インナーでジャケットしめて
下は黒のタイトミニスカで白下着
序盤は前かがみになり胸の谷間やブラチラ、時おり膝をゆるめ白パンチラで集中力や持ち時間を消費させる
中盤で席をたちノーブラにして藤井君に気づかせ混乱させる
終盤にむけジャケットを開襟し乳首ポチを見せパニックにさせる
それでも形勢不利なときはノーパンにしてきて藤井君が指す瞬間に観音様御開帳し指し間違いや二歩反則を狙う

これなら勝てると思うんだがどうだろうか?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:43:50.33ID:CJn9Hfg30
藤井七段ちんこ起ってたよね
前かがみになってごまかしてたけど
時間がなくなったのは長考じゃなくて勃起隠し
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:41.03ID:KYOcrfZe0
>>27
誰がチェリーボーイや
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:20.47ID:UiSw9/2o0
周囲10m以内に女性がいるだけで勃起してしまう年頃なのに、
盤を挟み年上の女性と一時間も正座で見つめ合い
思考が極まってくると上気してパタパタと色香を送ってくるわけで・・・
なかなかに辛い対局であったろうとお察しします
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:26:20.63ID:WVYCVUmI0
里見女流四冠は別にブサイクではないけど、色香が漂う、とかは無いな。
16歳の少年にとってみたら近所のオバチャンにしか見えないはず。
愛生や桃子あたりがフルスペックで現れても響かないかもな。
塚田娘くらいのがいちばんヤバいだろ、高校生にとっちゃ。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 11:45:29.73ID:UyqCVNIx0
底辺ばっかとはいえ今年度プロ相手に三勝してる男アマに藤井君が苦戦したら
その男アマが単純にやるじゃん、って話になって終わりだろうに
同じ条件の女アマ(女流)だと女だということが善戦の理由にされて
こうやって面白くもない下ネタ言うやつばっかなんだから
いろいろ終わってる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:34:16.36ID:wIGe2UqS0
こんどは将棋界は、女に狙いをつけたか。なんでもマスコミ受け狙い
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:35:24.50ID:bdbz26XUO
ブ男
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:36:24.13ID:GsQU6mjN0
>>225
ジャパネット負けたのか。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:46:49.37ID:WVYCVUmI0
いいとこ取りで10勝、勝率6割5分以上でプロ編入試験受けられるわけで
里見女流四冠はその道に最も近い。
本人狙ってるかどうか知らんけど。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 14:03:17.08ID:Snu+P14z0
順位戦

生中継

アベマ

青野 - ソウタ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 14:12:15.33ID:HgGS74Jl0
アタマを総合的に使う競技で男に勝つのは難しい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 14:18:25.62ID:Z+4hOlB90
辛勝でもないわ
棋力が違いすぎて藤井が難しいと思ってても里見が分かってないから
簡単に大差になっただろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 15:38:07.82ID:KdebYG6r0
というか時間をかけて里見へのプレゼント作品を作ってただけだろ。
悪魔の2択つきデラックス版で
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 16:36:53.17ID:O25sH3n20
>>214
歌手とか作家とか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 16:45:08.18ID:ZaLE7eG+0
厳しいとこ指したら嫌われちゃうかなとか思う
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 16:51:07.83ID:jsheDo0i0
オパイを前後に揺らしながら考えるスタイルの女流棋士がいたら勝てない
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 18:13:54.00ID:nEv1sFA00
今までは男女で競技人口が違いすぎてたが、将棋やる女の子も徐々に増えてきつつあるから、そのうち里見西山に続く三段も出てくるだろう。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 18:14:13.71ID:RLP3s9ON0
藤井さんは夜の方もお左官だから
女流棋士に余裕で勝てた
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:08:20.48ID:NR3yJ0Df0
女帝いおたん「聡太が童貞?フフッ」
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 19:10:44.47ID:/GlNcJBD0
>>241
里見は男性の泡沫プロたちと同等の力はあるよ
力が有っても抜けられるとは限らないのが三段リーグで
抜けられなかったという事実が全てと言ってしまえばそれまでだけど、
一人過剰に注目されていてプレッシャーもかかるし
棋譜も自分の分だけは出回りまくって研究され放題な状態だったのはかなりのハンデ戦だったと思うわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:43.38ID:zUmgzDwe0
あら、お似合い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:07:26.18ID:Snu+P14z0
>>248
女流掛け持ちで、
体力も日にちも
かなり消耗したしな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:12:12.54ID:HCS/HDyT0
女流はずっと四段になれる人出ないままだけど
コンピュータは 一番強くなってしまった。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 23:22:11.80ID:nfMt2BLh0
この前の学歴詐称して逃げて、誰も自分のこと言ってないのに
出てきて別人のはずが必死に弁明し続けたた人、もう世に出れないのかな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 05:27:32.93ID:+/oAnaWc0
里見香奈(女流四冠) 一般プロ棋戦成績

05月14日 ● 池永天志 加古川青流戦
06月18日 ○ 村田智弘 棋聖戦 一次予選
08月08日 ○ 増田裕司 朝日杯 一次予選
08月08日 ○ 福崎文吾 朝日杯 一次予選
08月11日 ● 井出隼平 叡王戦 予選
08月24日 ● 藤井聡太 ヒューリック杯棋聖戦 一次予選
08月27日 ○ 浦野真彦 王座戦 一次予選

一般プロ相手に五分以上
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 05:39:32.58ID:aMumKySY0
16歳か、女の方が勝負に徹して半裸で乳出しの格好してたら負けてたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 05:46:02.36ID:84z3PSLL0
里見は稲葉にも勝ってるんだよな
当時里見16歳、稲葉は20歳でまだ四段だった
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 05:58:03.85ID:itADzc+L0
>>17
羽生さんも災難やねw
でも嫁さんは美人だからまぁ…
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:30:00.35ID:5i2MiDps0
なんとなく女流棋士に勝ったら脱いでいく脱衣将棋のゲームソフトが作れないかと思った
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:46.30ID:Ie4VZjgR0
里見香奈の妹の咲紀は美人だから妹との対戦だったら気が散って確実に負けていただろう危なかった(´・ω・`)
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:25.04ID:HTc45Nri0
>>254
勝ちこしはもちろんすごいんだけどプロ編入試験はまだ遠そうだな
今受けたら全敗しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況