X



【アジア大会】バスケット男子代表、準々決勝でイランに敗戦…フィリピンとの順位決定戦へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:35.00ID:CAP_USER9
 8月27日、インドネシアのジャカルタで「第18回アジア競技大会(夏季大会)」の男子バスケットボール競技の決勝トーナメント準々決勝が行われ、日本代表がイランと対戦した。

 大会中の不祥事により8名で戦う日本は、辻直人(川崎ブレイブサンダース)、熊谷尚也(大阪エヴェッサ)、張本天傑(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)、中村太地(法政大学)、シェーファーアヴィ幸樹(ジョージア工科大学)がスタメン出場。第1クォーターで14−25とリードを許す展開となったが、辻が2本連続で決めるなど、チームとして3ポイントシュートが高確率で決まり、35−42で試合を折り返した。

 後半に入ると、序盤は互角の展開となったが、中盤から終盤にかけて7−19とリードをさらに広げられる。最終クォーターに入っても、イランのペイントエリアへのアタックを止めることができず最終スコア67−93で敗れた。

 順位決定戦に回った日本は28日、5−8位決定戦でフィリピンと対戦する。

■試合結果
日本 67−93 イラン
JPN|14|21|19|13|=67
IRN |25|17|25|26|=93


8/27(月) 17:29配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00091694-bballk-spo
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:45:53.24ID:aL28HAP20
たとえ 朝日がかこうとも
たとえ 買春ばれるとも
こぎだそう たたかいの海へ
とびこもう たたかいのうずへ
みつめあう ひとみとひとみ
ぬくもりをしんじあう 五人のなかま
アカツキVに すべてをかけて
やるぞ (精)力のつきるまで
日本の夜明けは もうちかい 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 21:57:38.62ID:MZuXufQL0
>>85
すでにエントリー提出した後で
登録抹消した事によって発生した穴って
そんなに臨機応変に埋められるものなのか?
普通に考えたら無理じゃねーのって思うんだがw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:46.53ID:HSXTUnlA0
かいしんしろよ

改心しろよ

買春しろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:17:17.82ID:XqMT3YPC0
>>76
やっぱりバスケって高さが正義なんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:23:14.46ID:PrVmh3VI0
>>37
デカイの集めても弱いもんは弱いんだなw
本当に糞すぎる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:31:03.68ID:zPHvEXKw0
>>85
こういうバカにバカ、アホ言われるまともな選手も可哀想だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:43:04.34ID:ZC+PRzkq0
>>7
クソウヨタヒね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:46:41.05ID:Km8fJ7Oy0
大会遠征中にふさわしくない行動をしたから強制送還はわかる
でもそれは泥酔したり遅くまでカラオケに興じるとかでも同じ事なんだよな
買春買春というけど、向こうでは普通の性サービスだよね?
なら風俗に行ったことを買春と報道するのはアンフェアだと思う
メディアは性サービスを生業としている女性を犯罪者だと言いたいのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:17.26ID:/mVit4BPO
前にフィリピンにも勝てない雑魚って言ったら
バスケ豚達が顔真っ赤にして
フィリピンは強いんだぞって言ってたから
日本は負けるんやろなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 22:59:18.39ID:BF3qgYSc0
>>98
まあフィリピンはなぜかバスケだけは死ぬほど力入れてるからな。
サッカーは面白くないんじゃね?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:01:38.21ID:vStFx+2t0
控え〜ベンチ外の選手に経験積ませようとしたら
NBAプレーヤーが出てきたでござる。

つーかクラークソンだけじゃなく
スタンドハーディンガー、ノーウッドも八村、渡邊がいなきゃ止めようがないな。
対する日本は只でさえ実力で劣るのに4人欠場でさらに2人が怪我。
付け入る隙は即席チームってことぐらいだけど、
残念ながら日本も即席チームと。

まあNBA選手と公式戦できる機会なんてそうそうないだろうし
いい勉強にはなるかもね。
0104創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)
垢版 |
2018/08/28(火) 00:03:42.97ID:pmthET2a0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:04:52.80ID:MYBMstSw0
違法なら全員帰らせると言ってたから、ジャカルタのカラオケでの買春は合法という事でいいんだよね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:19:18.37ID:Du9HJ4bN0
身長言い訳にするのは止めたほうがいい
言うて韓国と2cm差やんたった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 00:51:28.16ID:kR3Q/nqR0
最後の方で1人足つってたらしいな
怪我とかする前にもう帰国しようぜ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 01:51:55.81ID:/HFqqFf60
このくそメンバーでよくここまで来た方だわ

代表の主力が1人もいない代表て笑
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:16:41.41ID:1a/TsMuN0
>>98
今回のフィリピンはジョーダンクラークソンというバリバリの現役NBAがいるよ。
カーちゃんがフィリピン人。
ただ、前回の乱闘の影響かどうかそのほかのメンバーはw杯予選より落ちる。
クラークソンの調子が良かった中国戦は負けたけど大接戦だった。
クラークソン次第だな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:42:21.20ID:+IHu4uUR0
弱いなあ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:49:56.57ID:jNrJW1jM0
次も誰も知らんところでひっそりと負けるんやろねw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 02:52:39.18ID:YUaKKxpC0
いや、たぶんフルメンバーでも
イランには勝てんだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:15:36.34ID:HYj9Rg3t0
ひょっとしてサッカーより弱いんじゃね?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:52:09.63ID:kOtgJ61M0
>>118
当たり前だろ。
近年の日本バスケはアジア選手権でベスト8が定位置。
国内リーグのプロ化もアジアの中でも出遅れた方だ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:44:12.35ID:SaJCtGru0
買春ジャパン負けちゃった…
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:03.77ID:786IOYfl0
いうても八村とファジーカス入るだけで
全然違うんでそ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:42:29.15ID:YJPXiQv/0
つかチームの三分の一がいなくなって選手だけじゃまともに練習もできなくなってるなら
もう出場辞退しろやって思うわ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:02:14.21ID:1a/TsMuN0
最後まで戦い抜くのです(´・ω・`)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:19:29.50ID:8x6dnA3G0
バスケ部の中2次男とは、この騒動に関してお互い口を閉ざしてるw
バスケに関することがニュースになればいいニュースでも悪いニュースでも
一言二言話題になるけど、性的な騒動だからなんともかんとも…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:29:05.57ID:bBrt054C0
【アジア大会】バスケット男子代表、準々決勝でイランに敗戦…フィリピンとの順位決定戦へ

 8月27日、インドネシアのジャカルタで「第18回アジア競技大会(夏季大会)」の男子バスケットボール競技の決勝トーナメント準々決勝が行われ、日本代表がイランと対戦した。

 大会中の不祥事により8名で戦う日本は、辻直人(川崎ブレイブサンダース)、熊谷尚也(大阪エヴェッサ)、張本天傑(名古屋ダイヤモンドドルフィンズ)、中村太地(法政大学)、シェーファーアヴィ幸樹(ジョージア工科大学)がスタメン出場。
第1クォーターで14−25とリードを許す展開となったが、辻が2本連続で決めるなど、チームとして3ポイントシュートが高確率で決まり、35−42で試合を折り返した。

 後半に入ると、序盤は互角の展開となったが、中盤から終盤にかけて7−19とリードをさらに広げられる。最終クォーターに入っても、イランのペイントエリアへのアタックを止めることができず最終スコア67−93で敗れた。

 順位決定戦に回った日本は28日、5−8位決定戦でフィリピンと対戦する。

■試合結果
日本 67−93 イラン
JPN|14|21|19|13|=67
IRN |25|17|25|26|=93


8/27(月) 17:29配信 バスケットボールキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00091694-bballk-spo
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:00.81ID:9oYCrPvz0
バスケで8人で試合臨むのってどうせ必要ないからって第3GK入れないくらい?それともシュート打たれなければいいやってGK入れないくらい?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:50.85ID:hg/8Lhri0
SEXJAPAN
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 21:56:32.06ID:0Q7pRjXl0
>>19
選手村から出て飯食って女買うような奴
どこでドーピングにひかかったり、お金握らされてるかわかったもんじゃない
例え買春無罪でもこんなバカ置いておくのリスクありすぎるわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 03:38:06.96ID:dLvA2mWQ0
>>118
遥かに弱いわ
日本男子バスケは、サッカーで言えば、アジアカップの最終予選に出れるか出れないかくらいのレベル
何せ、開催国なのに東京五輪に出られるかどうか、まだ確約されてない
洒落にならない弱さだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:58:38.22ID:p7Q51ml80
何でインドネシアの風俗が合法かどうか調べるのに弁護士3人で9月頭までかかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況