X



【ドラマ】 芦田愛菜が朝ドラ史上最年少の「語り部」に 10月スタート「まんぷく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/27(月) 15:24:11.50ID:CAP_USER9
女優の芦田愛菜(14)が、10月1日スタートのNHK連続テレビ小説「まんぷく」の「語り」(ナレーション)に決定したことが27日、同局から発表された。朝ドラ史上最年少の抜てきとなる。

 インスタントラーメンをこの世に生み出した実業家・安藤百福(ももふく)氏とその妻・仁子(まさこ)氏の半生をモデルに、戦前から高度経済成長時代にかけての大阪を懸命に生き抜く夫婦の成功物語。ヒロインの福子を安藤サクラ、夫の萬平を長谷川博己が演じる。

 芦田は「朝ドラに出演するというのは、私自身、女優としてお芝居を続けていく上での目標のひとつであるので、今回、語りという形で参加させていただけて、とても光栄に思っています」とコメント。
「ナレーションでシーンを壊してしまわないように、いい意味で存在感を消し、福ちゃん達を少し離れたところから見守るような存在でいられるように心掛けたいと思います」と意気込んでいる。

 芦田の起用理由について、ドラマの制作統括の真鍋斎氏は「時代設定は昭和の激動記ですが、実はそれほど昔の話ではなく、現代にも連なる物語であると、私たちは思っています。
そこで『一人の少女が、おばあちゃんから聞いた話を友達に話して聞かせている』というような設定で“語り”を紡いでゆけないかと考えました。現代の若い世代の方々にも、この物語を身近に感じて欲しかったからです」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000113-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:25:22.15ID:t+yEl+6l0
随分前にも日清やってような
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:41.33ID:FljujOwv0
キビキビ働くガッキーはガッキーじゃない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:26:41.72ID:mW2NUONH0
ヒヨコの被り物して
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:29:20.65ID:23n6MA660
金萬福元気かな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:30:53.24ID:Ga/Bvtxq0
芦田プロとガッキーのCM共演クルー?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:33:57.61ID:0CZZi3gk0
コメントが完璧過ぎる
事務所の人間が書いたんだろうが、芦田さん本人でもこれくらい書きそうだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:37:10.53ID:SRfszw4k0

0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:37:20.46ID:5TksKI7oO
>>1
ヒロインで出せよ

恐竜展家族で見に行ったけど、芦田愛菜の演技と踊り上手かったわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:39:45.88ID:HI08Wdzb0
>>104
それだね
15年ぶり
ネタが尽きたんだろうな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:40:46.62ID:sV/Exgsg0
愛菜ちゃん主演のが早く観たい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:40:47.04ID:MlaZUvhw0
ブスロインでうけ狙う犬HK
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:40:50.80ID:FbrKaJYd0
あるぇっ、石田四姉妹のドラマで3女が日清に入って安藤百福の手伝いする展開なかったっけ??
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:41:11.99ID:7KHmlzuw0
似てるAV女優なんていうんだっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:41:31.01ID:MlaZUvhw0
>>113 通報すました
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:42:09.55ID:93JLBqE60
毎朝安藤サクラの顔見ないといけないのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:43:17.98ID:RJgVjJjx0
半年から1年近く拘束されるから
中学、高校生の間は主演は厳しいだろうしな

大学に入ったら即主演だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:45:25.84ID:fqRhbYx30
げー次は安藤サクラかよ
朝から公共放送で不細工垂れ流しすんな
受信料返せ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:45:44.44ID:orRjEIFQ0
安藤サクラは広瀬すずマンセーするための布石
てか捨て石
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:49:22.02ID:KleEje6a0
AVなら需要あるよ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:50:54.36ID:1yEFkDP20
>>31
こう言う事をわざわざ主張して、他とは違う特別な人間になってるつもりな奴の大半は
肌がさがさの不健康そうな奴なんだよね
ジャンクフード好きな奴と同じくらい不健康そうな顔色してんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:08.55ID:1yEFkDP20
>>53
一応代表作もあるし、ソツなく何でもこなすんだからゴリ推しではないだろ
上戸、武井、剛力みたいなオスカーの奴らみたいなことを言うんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:54:00.57ID:U1PFaUwg0
カーネーションみたいにヒロインが語りもやるのが無難なのに
なんでいまのNHKって小手先の話題に走るのか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:54:02.50ID:3jq8tSkH0
慶應の高い学費は自分で稼ぐ教育方針か?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:55:06.02ID:1yEFkDP20
>>83
永野はともかく土屋はかわいくないてか老け顔すぎて朝ドラヒロインとしてきつかったわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:58:24.93ID:F9RyUCPd0
福君はこいつと本田望結と付き合える
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:59:39.43ID:jzM6V/oA0
>>15
撮りためてるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:02:47.01ID:5Zmy1IHt0
>>1
登山者を山頂から排除し、絶壁の梯子で待たせたままCMを撮影するシーンはありますか?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:04:38.96ID:HfS6grwl0
このタイトル

内村の持ちキャラ

まんぷくふとる

しか思い付かない

どっすんどっすん どっすんどっすんどっすんどっすん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:06:05.05ID:PLmqKxRq0
芦田プロは後半に孫役で出てくるんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:08:10.91ID:dDCA88kw0
24時間障害者バラエティーで踊ってるの見たけど病的に小さい
脳味噌にばっか栄養いっちまった結果か
それとも子役の宿命か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:39.17ID:UipulXi00
子役時代に売れた女の子で、成長してもヒロインできるような容貌になる子ってほとんどいないよね
ドラマに出ても脇役ばかり
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:14:12.28ID:zKT28dJR0
ハシカンもだけど声が低くて可愛くないんだよなコイツ
声聞くとガッカリする
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:20:26.11ID:FLJMdA840
>>156
井上真央
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:24:43.32ID:1jFuSb3z0
>>158
3Pしたい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:28:42.24ID:HOKHqncV0
>>92
劣化も何も、同い年の谷花音とか小林星蘭とか本田望結とかみたいに端から顔で売ってないから
まんま成長しただけ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:29:15.16ID:NGa6VKSZ0
ワイモバイルのCMが「いいんですか、この猫」と聞こえる
えなりくんの「毎日おもしろ日経」は山崎さんに代わって良かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:30:03.73ID:NYONlvLd0
医者なんかにならないでくれよ
片手間にやられたらいい迷惑だ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:31:12.31ID:KmTQNbRj0
芦田愛菜は話し方が感じ悪い。わざとらしいし人を小馬鹿にした感じが出てしまう。
爆上げごり押しされてるけど、それもウザい。

NHKって芸能事務所と電通に対する忖度がものすごい。早くつぶしてほしい。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:32:33.03ID:4mzHTcxA0
芦田愛菜はハリウッド主演女優になれる逸材。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:34:29.84ID:1yEFkDP20
>>158
声豚はブスの声優でも相手にしてりゃいいんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:34:53.74ID:d+euC1gkO
NHKはちゃんと、密かに芦田先生主演の朝ドラをコツコツ撮り貯めしているんだろうな?
やって無かったら馬鹿…

>>158
千年さんは声が魅力なのに…(´・ω・`)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:38:28.41ID:5USpfNSe0
成功した実業家
同じことばっかやってんな大阪は
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:47:05.34ID:C+OVvRwF0
学業専念で女優休んでると思ってたのに満を持してかよ w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:47:35.96ID:C+OVvRwF0
と思ったら、ナレーション w w w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:54:31.33ID:UclWtD/r0
バーニングに囲われてるうちは安泰
いくらでも盛れるしライバルも潰せる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:19.39ID:roqW24Lo0
芦田愛菜ちゃんって彼氏できたことあるの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:58:17.84ID:fZLzmCEV0
芦田愛菜だよぉデヘヘヘヘェ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:00:14.35ID:++Ukeq0h0
>>9
>若い世代って中学生とか朝ドラ見てないだろ

うちの中学生娘が、今朝の半分青いを見て
リビングでトリプルアクセルの練習をし出した
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:09:54.29ID:KdrfWuWT0
ウイスキーとかラーメンとか出来るなら本田宗一郎のF1見せてくれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:30.45ID:Xo2Y4LA90
女性を主人公にしなくなった時点で朝ドラの役目は終わった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:13:32.46ID:yWWhtiXC0
プロ「せんそーだよぉ〜ん」
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:42.10ID:GZEpfXfo0
実は60歳説を逆手に取ったのかとw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:21:35.73ID:E2pbZE6k0
エルヴィス・コステロのアルバムMOMOFUKUから楽曲を使ってあげてほしい
0184(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:16.98ID:3LhMZoGe0?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  半分はテラ面白くないス
 / ∽ |
 しー-J
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:38.42ID:QZybNQAJ0
メチャ可愛く成長したけど連ドラや映画で主演やヒロイン出来る可愛さじゃないんだよな
本人も分かってるから勉強に力入れてるんだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:43.40ID:qsIhuKAw0
子供の頃からブサイクだったし可愛く成長するなんて誰も思ってなかっただろ
良くて蒼井優、悪けりゃ黒木華だよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:39.78ID:4vay9CST0
>>185
連ドラや映画で主演やヒロイン出来る可愛さじゃないんだよな

え?今それやっている人たちの顔見てみろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:34:24.42ID:ys7bggG20
>>130
だから姉妹や若手俳優に様々な美形を集めておばちゃん層を食いつかせる作戦だよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:54.09ID:FbrKaJYd0
>>188
今期のドラマの主演女優らは顔がアレでも事務所がバーニングと煎餅だからな
芦田愛菜もバータレだから顔がアレでも大丈夫だ安心しろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:58.84ID:FLJMdA840
>>190
でも結局主役に人が付いてこないと長持ちしないぞ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:49:05.70ID:jEdzJL9K0
>>23
高校卒業後して大学生になるまでないかと…。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:58:33.06ID:O6IIci6v0
前髪ぱっつんは何か確固たる信念に基づくものなのだろうか?
役ではおでこを出しているから、額に第三の目があるということではないようだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:00:21.01ID:Fg4zc62S0
学校大丈夫なの?
慶応って休めるの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:31.17ID:6LCU/5ZV0
ブスのフォロークソワロタ
姉ちゃん2人母ちゃんも美人
これでもかという
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:47.54ID:Lm82LcXA0
芦田愛菜は日清チキンラーメンのCM出てた繋がりか
本当はガッキーをヒロインにしたかったんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況