X



【サッカー】<34歳イニエスタvs17歳久保建英>Jリーグでバルサのカンテラ出身対決が実現!とも先発...両チームスタメン発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/26(日) 17:54:07.57ID:CAP_USER9
両チームのスタメンは以下の通り。


ヴィッセル神戸
GK 18 キム・スンギュ
DF 24 三原雅俊
DF 25 大ア玲央
DF 5 アフメド・ヤセル
DF 22 橋本 和
MF 14 藤田直之
MF 7 三田啓貴
MF 8 アンドレス・イニエスタ
FW 10 ルーカス・ポドルスキ
FW 17 ウェリントン
FW 27 郷家 友太

横浜F・マリノス
GK 21 飯倉大樹
DF 4 栗原勇蔵
DF 2 ドゥシャン
DF 13 チアゴ・マルチンス
MF 27 松原 健
MF 5 喜田拓也
MF 6 扇原貴宏
MF 24 山中亮輔
FW 15 久保建英
FW 16 伊藤 翔
FW 14 天野 純

8/26(日) 16:14配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180826-00046269-sdigestw-socc

イニエスタはリーグ戦4試合連続スタメン、久保は移籍後リーグ戦初出場

日本のピッチでバルセロナの“カンテラ出身対決”が実現する。26日のヴィッセル神戸対横浜F・マリノスのJ1リーグ第24節で、神戸の元スペイン代表MFアンドレス・イニエスタと横浜FMのMF久保建英がともにスタメン入り。スペインの名門でサッカーの基礎を磨いた“先輩”“後輩”の二人が相見えることになる。

 22日の天皇杯ラウンド16で元スペイン代表FWフェルナンド・トーレスを擁するサガン鳥栖に0-3で敗れた神戸は、同カードを左膝痛で途中出場だったイニエスタをリーグ戦4試合連続でスタメン起用した。

 一方、横浜FMは8月16日にFC東京から期限付き移籍してきたばかりの17歳久保を移籍後初となるリーグ戦起用。新天地デビューを果たした22日の天皇杯ラウンド16のベガルタ仙台戦(2-3)に続いて、先発に抜擢した。

 現在34歳のイニエスタは、12歳の時にバルセロナの下部組織(カンテラ)入り。2002年にトップチームデビューを果たすと、卓越したテクニックで中盤を支配し、バルセロナが繰り広げる魅惑のサッカーを支えた。昨季限りで退団するまでバルサ一筋22年だった。久保も2011年にカンテラの入団テストに合格。クラブが18歳未満の外国人選手獲得・登録違反による公式戦出場停止処分を受けた影響で、FC東京の下部組織に入団する2015年3月までバルセロナで研鑽を積んだ。

 イニエスタvs久保――。バルセロナのカンテラ出身の“先輩”と“後輩”の対戦はどのような展開を迎えるだろうか。

8/26(日) 16:22 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180826-00131084-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180826-00131084-soccermzw-000-1-view.jpg
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:00.64ID:fOd6sW8n0
本物だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:01.70ID:T0yyOLWO0
おっ俺がこのスレを開いたら決めたか
俺のおかげだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:12.87ID:Wcm6C6zS0
久保くん普通に通用してるなゴール決めた

FC東京が無能なのは確定した
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:31.13ID:PMLb2ubt0
自分で展開して、しかも落ち着いたシュートだった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:18:33.66ID:2aDvlubu0
もしかして本当に日本史上最高の才能なのか?
こんな17歳みたことねえぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:19:01.07ID:Wcm6C6zS0
>>71
森本が15歳でJにいなかったか?J2だっけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:16.45ID:fU4B3ylF0
DF寄せなかったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:20:34.87ID:Lpsv5gJg0
テレビでやらないのかよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:04.42ID:ubxTMNCh0
久保もってるなあw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:21:41.86ID:fU4B3ylF0
バルサのスポンサーの三木谷のチーム相手にゴールか
なんか運命を感じるね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:22:27.99ID:Wcm6C6zS0
久保くん代表にいれても充分やれそうじゃね?
フィジカルつぶしに対応できてくるだろうし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:24:45.31ID:BK0Zgk1j0
しかしイニエスタとポルディの運動量が極端に少ないから他の選手可愛そうだな
まぁこの二人は違いを生み出す特別な選手だから、他の選手も了承済みなんだろうけど
所々イニエスタとポルディがちょっとスプリントすればマイボールになるけどトロトロ歩いてるから相手ボールにするシーン目立つね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:27:47.38ID:6A3qcCVq0
久保くん一軍に昇格

2018 U-23日本代表

■1軍
OA3人
中村(航) 冨安 三浦 松原 小池(龍) 橋岡 中山 井手口 久保 奥川
安部 伊藤(達) 堂安 南野 西村 鈴木 田川

■2軍
茂木 波多野 中谷 庄司 麻田 安西 小川(諒) 宮原 川辺 小泉 三笠
小屋松 関根 鎌田 郷家 中村(敬) 金子 知念 北川 伊藤(涼)

■3軍
谷 柳 町田 岡野 大谷 小池(裕) 菅 藤谷 大山 小島 平戸  守田 手塚 宮崎 
佐々木 小川(航) 古橋 オナイウ 小松
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:28:30.42ID:oLuwPhaA0
師匠下手くそすぎ
師匠見てたら久保ゴール見逃した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:03.30ID:TI+VAROa0
技術と視野の広さはすでに代表級だよね
フィジカルの不安はどうしても付きまとうが
献身的に動くし代表に入れてもおかしくない

いかにFC東京がうんこだったかがよくわかる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:30:22.39ID:xmaLnuVM0
久保移籍正解
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:03.95ID:BK0Zgk1j0
イニエスタはやっぱ凄えな
今日何本決定的なパス出してんだよ
点取ってやれや
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:38:34.60ID:X4yp+VpR0
イニエスタ何本パスだしてんだよ
全部はずしとるやないか神戸
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:36.11ID:ZokxGNdC0
ポルディCFじゃダメなのか?
唯一点取る能力ありそうなのにシュートチャンスすらねえじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:42:06.01ID:X4yp+VpR0
三田の右サイドってダメやな
走り込んでもらって利き足じゃないから失敗繰り返してんじゃん
切り返しできないと終わりなのにそれすらいかん
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:42:28.53ID:Lz/VT+UD0
バルサでやりきって円満退団したベテラン功労者と、
芽が出ず上に上がれず放逐されたガキを同列にするなよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:43:47.48ID:BK0Zgk1j0
扇原死ねよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:44:52.01ID:fU4B3ylF0
>>103
おまえが死ね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:49:21.70ID:fU4B3ylF0
>>105
守備が甘いなと思ったらヤセルって奴か
八百長でもやってんのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:51:50.56ID:fU4B3ylF0
イニエスタ調子よさそうだな!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:27.85ID:sLC3lzTZ0
イニエスタ「あーもしもしバルサの偉い人?割と順調に育ってまっせ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:56.72ID:hg5mUOpM0
久保 「わかったか! ハゲ〜〜〜〜〜」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:55:39.26ID:BK0Zgk1j0
>>104
おめーも死ね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:57:07.29ID:X4yp+VpR0
イニエスタとポドルスキ以外は縦パス禁止令でもでてんの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:58:15.80ID:sa1tfxkB0
イニエスタ(うちに久保がいたら…)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:06:26.92ID:aa7CssLJ0
長谷川健太息してる?
0115うんち
垢版 |
2018/08/26(日) 20:16:12.17ID:iy9hcUWj0
今頃いにエステは故郷に電報打ってるな
ワレニホンデゲンセキミツケタリ
われなが等きもい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:03.56ID:mhaCV57I0
ダズン見れない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:18.88ID:kYKhgBB60
>>114
下手だけど走り回るワンコにはいい監督だが、岡崎とか永井とか
技術が売りの選手は大嫌いだからな、長谷川はw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:57.97ID:7/hNw3O10
アンチが息してなくて笑う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:49:43.76ID:+5PJDOlY0
久保建フサとかイニエスタに失礼な奴だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 01:19:31.58ID:ZrtY2e930
イニエスタってまだ34だったのかよw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 16:46:11.16ID:g4Voby030
久保建英ゴール!
アンチざまあとしかw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 17:39:51.88ID:vrl407EG0
!が虚しい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況