X



【マラソン/アジア大会】男子代表の井上大仁「ジャカルタは日本より涼しい」 23日午前9時の気温は26.2度 ちなみに同時刻の東京は30.6度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:26.74ID:CAP_USER9
◇ジャカルタ・アジア大会

 2020年東京五輪開幕まで、24日で700日となった。自国開催の五輪で復権を目指す日本マラソン勢は、
真夏に行われているジャカルタ・アジア大会に出場。
男子は25日、女子は26日にジャカルタ市内のブンカルノ競技場発着の周回コースで午前6時(日本時間同8時)にスタートする。
高温多湿で“仮想2020”ともいえる過酷な条件のレースで金メダルを目指す、
17年世界選手権代表の井上大仁(25=MHPS)が東京五輪への先陣を切る。

 レースを2日後に控えたこの日、マラソン代表は早朝からジャカルタ市内のコースを下見した。
この日の午前9時時点の気温は26・2度で湿度75%。ちなみに東京の同時刻の気温は30・6度で湿度は73%だった。
井上は「日本よりは涼しいので、気持ちはポジティブに持ちたい」と印象を口にした。

 通常、夏は気温が低い高地などで合宿を行う選手が多く、インドネシアのような熱帯地域で試合に出場する選手はまれ。
アジア大会は東京五輪の出場権にはつながらないが、暑熱対策のテストになる。
井上は「環境の良いレースばかりを経験しても、強さが身に付かないというのが自分なりの考え」と出場を決意した経緯がある。
日本陸連の河野匡長距離マラソンディレクターも
「シナリオ通りいけば、井上はもう1ランク上に行く。20年を見据えた判断だと思っている」と評価する。

 東京五輪マラソン代表は、来年9月の選考大会でまずは2人が決まる。
「アジアでしっかり勝負して、勝って金メダルを獲りたい」と井上。
ジャカルタから東京への戦いは始まっている。

 ◆井上 大仁(いのうえ・ひろと)1993年(平5)1月6日生まれ、長崎県出身の25歳。
中学時代から陸上競技を始め、長崎・鎮西学院高から山梨学院大に進み、1年時から主力として箱根駅伝に出場した。
卒業後はMHPSに所属。17年ロンドン世界選手権では26位。18年東京マラソンでは自己ベストの2時間6分54秒をマークした。
趣味は折り紙。1メートル65、51キロ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000075-spnannex-spo&;pos=1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:17.14ID:ldKLpVLF0
三菱だっけ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:35.60ID:RV5NDpYD0
東南アジアの一員になれるかな?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:59.51ID:qPfZRVEp0
51キロ…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:54:30.00ID:dGJpsW5W0
涼しすぎワロタwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:59:56.76ID:cpJWY1eX0
>>5
そこ辺りでも力出し切っても
世界の二線級の選手に負ける実力だしな…
世界の一線級とまともに戦うなら2時間4分台出せないと厳しい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:01:14.38ID:UBFnhzHE0
>>9
キプサングに東京で勝ったじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:11.22ID:MS3r68Hp0
南半球は冬だし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:50.26ID:dGJpsW5W0
ジャカルタは日本の北海道みたいなもんだな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:06:24.91ID:zB7MflNf0
Jリーグに来てるタイ人だって日本のほうが暑いって言ってるだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:57.47ID:81b80aAk0
一年を通じて、1日の平均最低気温は24度くらい、月の平均最高気温は32度くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況