X



【芸能】遠野なぎこ、りゅうちぇるタトゥー批判に「見えない場所から言うのって、ダサい以外の何物でも…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/23(木) 13:55:01.82ID:CAP_USER9
 女優の遠野なぎこ(38)が23日、自身のブログを更新。タトゥーを入れたと公表したタレント・りゅうちぇる(22)への批判に対し
「見えない場所からなんだかんだ言うのって…自由とは言え、中々ダサい」と苦言を呈した。

 りゅうちぇるは妻・ぺこ(23)と7月に誕生した長男リンクくんの名前をタトゥーで刻んだことをインスタグラムで明かし、一部から批判の声が殺到。
遠野は「無責任な“批判”」のタイトルで記事をアップし、「何かと叩かれる、タトゥー問題。私この論争、凄くイヤなんだよなぁ」と切り出した。

 「“批判する自由”。うん、確かにあるとは思う。だとしたら、“反論する自由”も、“批判に屈しない自由”も確実に存在する。人の決断や行動を、
見えない場所からなんだかんだ言うのって…自由とは言え、中々ダサい」とチクリ。「だって、一つの責任も取れないくせに外野からギャーギャー喚いて
汚い言葉を吐いて…いやぁ〜、ダサい以外の何物でもなくないか?(笑)」と指摘した。

 さらに「身体に印を刻んだら、“○○出来なくなる”“ここは日本だ”“○○に入れなくなる”“保険、云々”“心底ガッカリ”…
そんなの本人の自由でしか無いじゃん。本人の選択、本人の責任。それ以外の何物でも無い」とし、「そこに巻き込まれる家族の気持ち?それは、
その家族が向き合う現実ってだけの話。あなたにも、あなたにも何一つ関係は無い」とつづった。

 そして「“たった一度の人生”。自分で責任を持てるのであれば、大勢の意見に従う必要なんて全く無い。人に迷惑さえかけなければ、
皆んな自由に生きりゃあ良いじゃないか」と呼びかけ、「騒ぎ立てなきゃならない重要な問題は、他にもっともっと沢山ある筈だよ」と記していた。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000092-sph-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180823-00000092-sph-000-5-view.jpg
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:03.66ID:viI59Mdo0
>>930
ID:QoXj+onS0くん、26レスもして恥ずかしいからID変えたの?www

一生関わり合いになる事もないタレントの人生にあーだこーだ言って楽しいんか?www

このスレ一番のガイジじゃんwww


582 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/23(木) 15:52:05.60 ID:QoXj+onS0 [2/26]
>>573
ナルシストだったら何なんや?
一生関わり合いになる事もないタレントの人生にあーだこーだ言って楽しいんか?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:07.09ID:x810ERDQ0
>>932
意見は賞賛だけしか許さない
反対は全部攻撃だ
って理屈なら遠野こそ攻撃者
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:14.83ID:Q/6G/pj60
>>949
タトゥーがいつ犯罪になったんだよw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:23.64ID:mufpa/Nb0
最近のバカ芸能人はこればっか
見えない所で言って何かわるいんだアホか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:36.13ID:x810ERDQ0
>>945
マジしつこいわw
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:41.38ID:daB2HvTL0
都合がいい意見だけほしいなら
インスタ非公開にして身内だけでやればいいじゃん
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:47.81ID:uCNQnz/v0
5chにタトゥー掘ってたら

顔出し大好きオバサンに
ダサイって言われてショック。

人権侵害だよコレ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:48.69ID:lJkwpPX20
>>899
はぁ…?なってるわボケ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:50.43ID:Vw2fey5E0
見える場所でこんな事いちいち批判してたらアホです
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:54.18ID:dBlG/OT40
>>902
それだけじゃない彫り師によっちゃずさんな
色々問題があるんだよな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:43:56.78ID:Q/6G/pj60
>>954
そんなもん利用者は知ったことじゃない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:02.65ID:wlFmWnja0
スーパーで買い物カートを放置するひとがいるけど面と向かって批判なんて言わないよ、トラブルのもとだから
でもネットじゃ批判する、そんな人ばっかの世の中になってほしくないからな
入れ墨もいっしょ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:08.08ID:Q/6G/pj60
>>958
お前がなw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:21.58ID:x810ERDQ0
>>938
意見は賞賛だけしか許さない
反対は全部攻撃だ
って理屈なら遠野こそ攻撃者
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:22.98ID:a1CP7v9e0
>>962
馬鹿だから?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:24.83ID:k6CTWw/L0
墨入れないと家族を守る信念がもてないようにしか見えないが、どうだろう?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:28.96ID:DxO/MY/H0
>>946
いや、タトゥーは自由にやればいいと思うぞ
ただその事で自分に不利な事が生じた場合は受け入れろと
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:36.05ID:x810ERDQ0
>>968
死ねアホw
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:43.54ID:viI59Mdo0
>>947
お前のレスはずっと一生関わり合いになる事もないタレントの人生にあーだこーだ言ってるじゃんwww
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:49.22ID:T1N2Ti7Z0
>>952
同一人物認定して精神勝利とか本物のゲェジじゃん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:49.47ID:d6XdwDYT0
そもそも子供から頼まれた訳でもなく、自分が子供を守る為の決心で入れたことをいちいちSNSで報告すんなよ、糞ダセェ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:44:53.64ID:YSabwWH50
炎上商法とか焚きつけてるネット記者とか
スレ立ててる奴に言ってやれ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:02.78ID:YTiiXAV80
>>955
彫り師が犯罪になるよ
医療資格持ってない者が人に針刺しはだめ
医師、鍼師とか
それも問題なの
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:06.06ID:M3ct+DjT0
>>924
なら日本や北朝鮮がこの世から消えて欲しいと思っている国が圧倒的多数なら日本や北朝鮮を滅ぼしてもいいのかよw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:07.01ID:uCNQnz/v0
5chにタトゥー掘ってるだけだからwwwwwww

人の価値観に文句いうババアはうせろ

恥ずかしいぞ!!
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:10.68ID:09fZ2CV+0
>>954
893と関係ない彫師のところに行けばいいじゃんw
情弱?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:12.83ID:a1CP7v9e0
>>973
草w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:25.58ID:4NrL4ZoA0
あと数年で消えるようなタレントもどきじゃん
どうでもいいな
良く考えたら
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:51.33ID:x810ERDQ0
>>983
実体の話だよアホ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:45:56.09ID:a1CP7v9e0
>>979
資格持ってるならいいじゃん
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:03.64ID:Y85in1+O0
塔野さんの言う通り、刺青いれる輩には、無反応の方が良いよな。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:04.02ID:09fZ2CV+0
>>969
反対が全部攻撃?
何言っちゃってんの君、被害妄想ひどすぎww
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:09.80ID:C89vtlRp0
ヤクザでも自分の子供には入れて欲しくないと言ってるのにwww
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:22.02ID:QoXj+onS0
>>974
タレントの人生なんて知ったこっちゃないで?
タトゥーの話の一例としてスレタイにも名前があるタレントの名前出しただけやん
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:32.29ID:x810ERDQ0
>>990
お前やw
公開する以上批判は覚悟せーやアホw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:46:37.01ID:k6CTWw/L0
ただのDQNオカマか
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:10.97ID:T1N2Ti7Z0
>>974
お前糖質なの?
勘違いしたのに謝罪もなしかよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:13.52ID:zJqoeU3BO
もしも「私の身体は私のものなのだから なにをしようと勝手」と思い做しタトゥーを入れる方には
物象化的というか所有主義的というか 寂しい気がしないでもないです──…
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:16.78ID:YTiiXAV80
>>988
彫り師で持ってる人なんて聞いたことない
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:47:21.36ID:zWeA0LIn0
タトゥーが忌み嫌われる理由があるんだよ
チャラいアホを許したらガチの迷惑ヤクザがまたサウナで無意味にイキっちゃう構図が見えないのかね

あと最近は少数派に重きを置くのが流行ってんのか知らんけど大多数が不快なら自粛するって配慮も少しくらい尊重して欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況