X



【高校野球】 準V金足農フィーバー!秋田空港に出迎え1400人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/08/22(水) 16:59:26.26ID:CAP_USER9
 金足フィーバーだ! 第100回全国高校野球選手権記念大会で準優勝した金足農(秋田)が22日午後、伊丹空港から秋田空港へ飛行機で移動した。

 到着した秋田空港には過去最多の約1400人のファンが詰め掛けた。中泉一豊監督(45)、準優勝盾を持った佐々木大夢主将(3年)を先頭に、エース吉田輝星(3年)らがロビーに到着すると、フラッシュがたかれ大歓声が飛んだ。その後、選手たちはバスに乗って、金足農の校舎に向かった。

 能代市内から来た工藤愛香さん(18)は「百円均一で自撮棒を買ってきました。撮りたい選手は吉田選手しかいない!」と興奮気味に話した。

 秋田市から来た鈴木春美さん(68)は「感動した。秋田代表でみんな地元の小。素晴らしい子供たちです。今年の夏はテレビにくぎ付けでした」と感慨深げに話した

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00307094-nksports-base
https://i.imgur.com/md9BETK.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:01:08.91ID:wdfTw+FV0
カーリングと同じ現象だなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:02:15.40ID:9h+14u1K0
何だもう帰ってきたのかよ
東京ディズニーランドとか高須クリニックに寄って遊んで来ればいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:30.82ID:fb2xZFMh0
何喜んどんねん!

審判の忖度ジャッジで勝ち上がってきた金足農業に正義の鉄槌が下されたのだぞ!

外角に広い吉田ゾーンを許さない大阪桐蔭!巨悪を打ち崩す!さすがです!


こ れ ぞ J U S T I C E




しかし打たれる直前の4回に体調不良になったなんてすごい言い訳だな、吉田くんw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:04:25.65ID:hOYZOFdMO
公共の場ではあるけれど
集まったギャラリーの為に
フォトセッションの時間を設けてやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:05:44.02ID:GZLs/n0vO
>>10
大阪ってだけで問答無用で悪だから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:40.44ID:LZcU4+JB0
寄せ集め野球サイボーグとはいえ
金足との扱いの差は流石にカワイソウ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:06:48.96ID:2CrAqxhh0
大阪桐蔭は誰からも騒がれず練習開始
かわいそー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:27.83ID:30+VvBH40
最初バスターミナルかと思ったわ。
小さい空港なのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:35.98ID:ZDH3Yx0h0
緊急 金足農業芸人

渡部建(嫁が金足農中退)
グランジ大(椿鬼奴の夫)
菅官房長官
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:04.05ID:0x8XH/AdO
居酒屋チェーンを経営する秋田県出身のオーナー氏が昨夜
全国のチェーン店舗で全品無料サービス
よし俺の居酒屋も今夜は烏龍茶を無料サービスするよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:04.46ID:pTakTFFF0
早稲田実業がハンカチで優勝した時のフィーバーが最強だったなw
大阪桐蔭可哀想すw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:08:55.77ID:ZIRexGeu0
勝負に負けて夏の甲子園を制したって感じ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:10.95ID:IfddZobs0
秋田っていうと暗いイメージだが、それを払しょくさせるすばらしい活躍を見せてくれた。
厳しい練習に耐え抜いたガッツと恵まれた素質、熱いハートと三拍子揃ったいい男たち。
なにかと金まみれの桐蔭よりe倍素敵!!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:15.95ID:5qBQI2xt0
韓国人みたいに動員してるんでしょ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:42.35ID:6QKrXjEu0
乾く暇がないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:09:50.33ID:hpx9x+Gg0
秋田県主要進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:13:12.76ID:bc3VDlIR0
秋田は色々と赴任した田舎の中でも土人レベルが突出してエグい

秋田といえば
秋田県・上小阿仁村の“医者いじめ伝説
http:/
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:25.21ID:KHb0NT2I0
農作業しろよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:28.80ID:vPrt8unj0
サッカー日本代表の凱旋時よりも集まって無いか?

本当、ワールドカップって何だったんだろ
ポーランド戦で日本人に嫌われてしまったのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:14:38.25ID:ei7Nd6Lp0
なにやってもニュースになるな
明日辺り始業式+練習再開とかならまたニュースになるのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:01.72ID:I2x96iTi0
秋田県内が騒ぐのはわかるけどワイドショーまで金農一色はどうかと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:15:24.02ID:nY0Jwuhz0
野球サイボーグの大阪桐蔭人気なさすぎワロタwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:37.44ID:30+VvBH40
桐蔭もあのキャプテンのエラーによる逆転負けからスタートした春夏連覇は泣ける話なのにな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:18:48.54ID:FPQMoMP70
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:20:43.59ID:yQFks6fX0
>>32
それほどすごいこっとことだってわからない?
興味ないなら水差すなや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:11.02ID:gDprL6rY0
そういやカーリングもすっかり終わってたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:21:30.98ID:DlVLOmMl0
>>32
不人気大阪桐蔭の試合が20%超えしたから
明らかに金足は数字持ってるからな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:50.34ID:sFoJKQy/0
秋田に空港があると知ってびつくりしました
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:32.94ID:pZGwxMpi0
   /ケ^ヽ
       〈_ヾ`( {
        \ヾ \
          '.,   ヽ.
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
 あ          ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {}'  ミ、} __ ヾ,.  !.        ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./ ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   }<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ ' ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、            ┏━┓
  ┗┛      ┗┛         i          ,.<\   ヽ ┗━┛   朝鮮!


\_______________________/
           ・・・と、思う吉宗であった

           ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i
        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /     /
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:23:40.89ID:f9aB96cn0
桐蔭がかわいそうになるくらいの取り上げ方だな
地元や出身者はわかるがゴミ全部がそうなのはどうよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:24:03.46ID:Sab5HsHo0
WCカップより集まっててワロタ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:44.73ID:p5aSZD0m0
ここまで全てのテレビ局に徹底的に差別されて桐蔭も可哀相だな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:51.90ID:VLtt8ZeH0
やきうってスポーツじゃなくてこういうストーリーが好きなんでしょ
だからワイドショーでやってる
金輪際他のスポーツに口出しして欲しくないね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:26:43.96ID:XK/Llqpn0
画像見ろよ 焼き豚 明らかに水増ししてるやん600人くらいだろ サッカーの帰国のが明らかに人多かった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:19.72ID:jcD8n1hM0
ちいさな子からじいちゃんばあちゃんまで喜んでてほほえましい
金足みたいな高校いつ以来かな
野球が上手い強いだけでは地元の人たちの心は動かないわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:39.70ID:u0CRgZH00
外人部隊は自業自得
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:29.71ID:gZcDZZZL0
>>12
桐蔭は外人集団ですからね
地元もどっちらけよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:28:53.38ID:zj0g6spB0
>>37
お前みたいなやつは本当に気持ち悪い
カーリングの時に興奮してた馬鹿と同じだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:09.08ID:CDCTPT5f0
空港の外で待ってたからな

ツイッターに動画多い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:31.18ID:Sab5HsHo0
>>47
さっかーは
入れ墨やるがコロコロ転がってるだけだからな

感動も糞もない
かといってプロアスリートとしての凄みも感じない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:03.97ID:WIqRo8nx0
空港内は狭すぎて入場制限かかってたんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:31:50.41ID:XK/Llqpn0
出待ち 金農>>> サッカー日本代表 >>>>>>お侍
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:27.02ID:qaa9BhuI0
>>14
病気だなおじいちゃん入院しなさい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:32:35.87ID:vtrxf9rX0
>>47
サッカー日本代表の帰国で空港に「感動をありがとう」とサポーター
が集まったというストーリーとどこが違うんだろうな
渋谷で痴漢まつりやった後は騒いだ日本代表サポーターが
周りにゴミ捨てまくって地元大迷惑というストーリーのほうが良いのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:18.90ID:/817qH2r0
あまりにも勝ちすぎて勝ちが当たり前になってるからな 桐蔭は
だか誰も相手にしない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:33:32.80ID:MOBb4OAB0
>>53
こういう嘘がネットにはあふれかえっている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:35:17.19ID:/pY0LjV30
田舎もんがたくさん集まったことにホルホルする焼き豚w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:35:35.72ID:qaa9BhuI0
>>64
馬鹿は相手にするだけ無駄
痴呆症のおじいちゃんか園児だから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:22.81ID:CetEIgMG0
吉田は日本のモドリッチだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:39.70ID:XK/Llqpn0
田舎やん 成田空港とは全然違う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:55.03ID:jglRbWqx0
秋田空港で吉田君が車椅子に乗せられてぐったりしてたらしいけどこれ誰が責任取るの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:36:56.39ID:XK/Llqpn0
空港というより駅やん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:02.66ID:fWvMjbDK0
秋田にそんなに人いたんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:20.31ID:e9XIhUHG0
優勝したチーム以上に努力したチームっていないのに、バカなのかなマスコミ含めたこいつら
そらなら予選一回戦で負けた公立でも取り上げろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:21.75ID:a6tlVSnH0
大阪桐蔭もパレードとかして祝ってやりなよ
史上初二連覇とか快挙なんだからさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:23.70ID:LZcU4+JB0
「感動!金足農業 準優勝への軌跡」
とかNHKスペシャルでやりそう
もちろん桐蔭の特番は無しで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:37:48.05ID:XK/Llqpn0
確かにこういう出待ち待ち報道は古いというか飽きた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:38:25.98ID:ryQbqz4x0
秋田で1400人はすごいな
ただ秋田だからこそ起きたフィーバーでもあるか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:03.09ID:XK/Llqpn0
なんだよ百姓の格好して出待ちするくらいの事しろよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:39:39.30ID:a6tlVSnH0
>>32
あんま余計なとこで囃し立てるとよけいなヘイト買うから程々にしてほしいなとは思うね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:08.12ID:XK/Llqpn0
優勝したのは桐蔭ですwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:18.59ID:QRw+by4P0
>>78
韓流スターが空港出待ちを雇っていたからね
もう嘘のものっていう印象しかない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:27.24ID:1B44tJil0
ちょっとマスコミ・・・ええ加減にしとけよ怒
大阪桐蔭の史上初2度目春夏連覇が無かったかのようになってるんだけど?
もう堪忍袋の緒が切れたわマジで
どこにクレーム入れたらいいんだろうか
もはやBPO案件じゃね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:40:50.39ID:VZZszex7O
やっぱりアイデンティティや郷土愛が大事なんだよ。
県外選手ばかりで優勝したって感動なんかしねーよ。何の為に県代表になってるんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:14.93ID:SJA8V/Ye0
プロ球団にスポット当てるわけないやろ

此れが世界でも
公立の然も農業高校にスポット当てるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:21.26ID:XK/Llqpn0
うちの市駅より小さいやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:42:52.34ID:vtrxf9rX0
全国高校サッカーでも優勝校が大勢の地元の奴らに出迎えられて祝福
のニュースにはお前ら好意的なのに、コレが高校野球なら
「地元に凱旋で祝福とか惨めな風習を今どき喜んでるのは
野球だけ」とか言い出す 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:43:33.94ID:hsc3BOsM0
>>59
岡ちゃんのときは多かった
5000弱いたはず

今回のは結果のわりに少なかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:44:33.39ID:MlTgseFM0
>>85
感動ポルノとして優れていた方が持ち上げられるなんて当たり前だろ?
スポーツじゃねーんだからwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:45:31.40ID:UyVQ2zHG0
卵ぶつけたり水かけたりだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:46:38.94ID:XK/Llqpn0
作新優勝しても出待ちは100人くらいなのに 農業パワーすげえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:47:27.29ID:4eEtTAz/0
さすが秋田www
韓流スターを3万人が出迎えに比べたら人がいなくてしょぼいww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:25.46ID:/pY0LjV30
田舎もんは毎回成田空港の出迎え見てうらやましかったんだろ
こんな機会めったにないから浮かれて集まっただけw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:49:29.06ID:mWEI0V3I0
カーリング女子を思い出すな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:50:19.66ID:RfcIPbjn0
決勝戦で健闘して惜敗ならまだ理解できるけど、
11点差の惨敗だからな。
地方大会1回戦レベルのコールドにするべきスコア。
決勝でこういうワンサイドゲームは白ける。
雑魚が運を使い切ってギリで勝つとこうなる。
純粋に高校野球を楽しみたいファンに謝罪するべき。金農は恥を知れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:14.68ID:lJbcAwOQ0
バスが到着して選手が降りてくるまで時間かかりすぎだろw

なにやらしてもドンくさい東北人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況