X



【MLB】ダルビッシュ 今季中の復帰は絶望的 右肘の疲労骨折などで6週間の安静が必要★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/22(水) 12:54:16.01ID:CAP_USER9
 カブスは21日(日本時間22日)、故障者リスト(DL)入りしているダルビッシュ有投手(32)のMRI(磁気共鳴画像装置)検査の結果を右肘の疲労骨折などにより6週間の安静が必要と発表。今季中の復帰は絶望的となった。

 ダルビッシュは右上腕三頭筋の腱炎で5月26日にDL入り。同29日のMRI検査では「(筋)組織に損傷なし」との診断だった。だが、6月25日のマイナー戦で実戦復帰した直後に異常を訴え、再検査では「右肘のインピンジメント症候群と炎症」と診断された。

 その後は患部周辺のトレーニングや背骨の調整などで「普段の生活でも違和感があったのにそれがなくなった」と順調だったが、今月19日のマイナー戦で実戦登板に臨んだ際、右肘痛を再発。1回19球を投げて降板。20日に精密検査を受けていた。

 昨季ドジャースで届かなかったワールドシリーズ制覇を目指し、6年契約でカブスに移籍した今季はここまで8試合に登板して1勝3敗、防御率4・95だった。


8/22(水) 6:37配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180822-00000061-spnannex-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534888155/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:00:57.42ID:HZkUusGb0
筋肉バカ、どこへいく……
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:03:38.17ID:SikqNC850
ツイッターは安静中でもできるから、これからは今まで以上の頻度でバンバン噛み付いてくると思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:19:09.88ID:DlJmbMlX0
「甲子園」で酷使した結果。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:21:00.53ID:1dzGjsLm0
寸止めしてやったぜ(骨折)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:35.58ID:HZkUusGb0
>>14
酷使してないよ。タバコ吸いながらパチンコしてただけ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:22:53.23ID:2/kap7fu0
これは選手生命終わるやつだろ
金腐るほど貰ってるから全く同情出来んけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:24:52.20ID:TSmbQzjY0
筋肉論のバカ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:45.18ID:kAzJE3p+0
ほんまこいつは口だけだったな
0022発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/22(水) 13:31:12.68ID:OOXGN9rd0
普通に考えて 


必要以上の筋肉をウエイトでつけて


150キロくらいの投球してたら

間接や軟骨は破壊される


イチローは真の野球達人
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:11.50ID:Oi6qbqCs0
カブス 「世の中にはクーリングオフってものがあってだな(ドヤ顔」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:38:26.18ID:pCl/rbLF0
小原貴洋
私のことを書くので自由ですよね。
私が罹患している病気一覧。
精神病
肝臓がん
膵臓癌
乳がん
白血病
クローン病
HIV
〇大病院は血液検査の結果を誤魔化すので
別の病院で治療するつもりです。
妄想ではありません。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:39:32.93ID:irrWd0kt0
■あの人はいま 元メジャーリーガー ダルビッシュ有さん(38歳)

2027年、ワールドシリーズ。 それを、TVで見つめる男がいた。
25歳で将来を嘱望されメジャーリーガーになった、ダルビッシュさんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想するダルビッシュは、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで俺が胴上げ投手になる夢を」

東北高校を卒業後、ドラフトで競合の末、日ハムに入団。チームのエースとして日本一にも貢献した。
その後、ポスティングで念願のメジャーへ移籍を果たし、レンジャースに加入した。
しかし、メジャーでは苦戦が続きドジャース、カブスなど球団を転々とした。
カブスを解雇になった後レイズにマイナー契約で加入するも怪我に悩まされ、若手の台頭もありわずか一年で解雇となった。
完全に世間から忘れられた存在となり、ひっそりと引退を決意。
引退後は不運が重なり、信頼していた人物に裏切られ、これまで稼いだ貯金をすべて騙し取られ一文無しになった。
しかし、今はトレーニングジムを営む傍ら、地元の少年野球団のコーチを勤めている。

●看板の屋号の文字は元日本ハム監督の栗山英樹氏の手によるものだ
「いらっしゃい」。JR大阪線羽曳野駅東口から歩いて10分。「マッスルジムYu」のえび茶色の看板を目印に事務内に内に入ると、白いタンクトップを着たダルビッシュさんと妻の聖子さんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。看板の『Yu』という文字は栗山監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、地方から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「筋トレ好きは飛行機に乗って本場・アメリカまで筋肉留学に出かける時代でしょ。
ボクの筋トレ理論は独学なのが特徴だから、ケビン山崎が正しいと信じ込んでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつてのライバルで現ロッテの涌井や、巨人所属の森福ついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「ツイッターなんてやらなければよかったと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子で日本一を狙いますよ(笑)」

(写真)必死の形相でバーベルを上げるダルビッシュさん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:41:29.00ID:3Dh8Mfhe0
甲子園で全然投げてないダルビッシュがこの有様

いかに投球数がー厨がオカルトなのか分かる。

単にメジャーの滑りやすい粗悪ボールと硬い粗悪マウンドのせいで怪我人続出してるだけw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:45:38.75ID:LzOj3sWv0
大谷といいこいつといいポンコツすぎ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:49:02.99ID:QK9PxgDh0
メジャーは球数制限あって投手の肘や肩に負担掛けないって言うけど
ぶっちゃけ故障者多いよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:11.24ID:irrWd0kt0
>>27
>単にメジャーの滑りやすい粗悪ボールと硬い粗悪マウンドのせいで怪我人続出してるだけw

科学的に証明しろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:53:20.12ID:TL3RTCwl0
30.1% 18/06/19 NHK 2018FIFAワールドカップ・ポーランド×セネガル直前情報
-------甲子園100回記念大会決勝20%ライン-------------------
18.3% 18/06/22 EX* 2018FIFAワールドカップ・ブラジル×コスタリカ


502 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd3f-ZBoq [1.79.
100回記念大会でワールドカップや五輪以上にごり押ししてきて殆ど一桁は衝撃だな
開幕式の数字だけだしてそれ以降隠蔽したわけだ

505 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 77d2-NYcy [122.255.
まあ報道量的に高校野球は最低ラインが50%だわな

632 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp4b-HXAC [126.236.
今回のNHKの煽りはちょっと異常だったな

戦争と絡め高校野球特番
バラエティー風高校野球特番
甲子園の歴史的高校野球特番
甲子園が始まる前から全てのニュースで特集

言ってもワイドショーは金足中心だったけど、
NHKは関係なく全試合全校煽り倒してた。それでハイスコアが20パーって



有給と合わせて10連休を取ったから(笑) やかましいわ(笑)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:58:35.93ID:FhPxcC790
筋肉もっとつけたらいいじゃん
ムキムキ最強って言ってんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 13:58:54.54ID:pCl/rbLF0
小原貴洋
私のことを書くので自由ですよね。
私が罹患している病気一覧。
精神病
肝臓がん
膵臓癌
乳がん
白血病
クローン病
HIV
〇大病院は血液検査の結果を誤魔化すので
別の病院で治療するつもりです。
妄想ではありません。
この人権侵害の発覚を隠すためにかの国は
私を〇そうとしているのです。あとお金。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:02:47.77ID:6vd3C5Im0
>>26
これを見に来た
ありがとう<(`・ω・´)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:10.88ID:QZrt4ZiW0
完全にセル編のトランクス状態
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:12.74ID:CHV5i7wQ0
>>32
言い訳乙
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:16:49.13ID:3Dh8Mfhe0
>>33
科学的もクソも滑りやすい粗悪ボールをコントロールしようとしたら余計に肘や肩に負担かかるに決まってるじゃん。
素人でも分かる。
んでマウンドも硬い粗悪マウンドなので下半身の力が上半身に伝わらず肩や肘の力だけで投げるようになる。
メジャーに行った途端日本人投手が怪我しまくる殆どの理由はこれだぞ、藤川も言ってたわ。

オカルト投球制限なんかよりメジャーはこっちを何とかしろよダメジャーは。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:17:34.08ID:qrZKrluh0
>>32
それはメジャーにいる人間みんな同じ条件
言い訳になりません

嫌なら日本に帰れば?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:19:18.52ID:CHV5i7wQ0
>>43
メジャーにいかなければ良い

はい、おしまい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:21:01.00ID:U79GwU/10
ダル信「ボールがーボールがー」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:23:06.18ID:sbia3wn60
そもそもリハビリ段階でケガしてるので
ボール(笑)悪いって言い訳してもねーw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:25:11.28ID:i7FNKn5a0
筋トレのせいで怪我したとか言ってるやつってほんと科学的なトレーニングのこと知らないよね
ダルの場合は筋トレが足りなかったから、怪我しただけだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:28:30.23ID:3Dh8Mfhe0
>>45
アメリカ信仰もいいとこだな。
環境が劣悪で日本人の最高峰選手達は次々に壊れ、メジャーの投手も故障続出してるのに思考停止してメジャーに行く日本人が悪いw
アメリカ人がそれ言うなら100歩譲って許せるが、日本人がこれだもんな。
アメリカ様、メジャー様信仰があるから誰も声を上げないんだよな。
これが韓国とか中国のリーグに行って向こうのボールやマウンドが粗悪なせいで日本人が怪我しまくれば絶対こいつら韓国や中国の環境を叩きまくるからな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:42.22ID:gvkMhCEo0
この人肉体改造しはじめてから故障多くなったな
能力の評価は高いから良い契約取れたけどそろそろキツいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:29:42.47ID:Z75WeUX80
ボールが悪いのは事実かもしれないが
そんなの適用するしかないわけで
いくらブーブー駄々をこねても変わりません。

しかもコイツは試合にも満足に出てないのにケガしてるのでボールは関係ありません。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:32:26.06ID:Z75WeUX80
ダル信「ボールが悪い…ボールが悪い…ブツブツ…アメリカが悪い…」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:33:59.22ID:KuYZTg+l0
メジャーのボールが滑りやすくて故障し易いのは認めろ。
ダルビッシュのことは関係ない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:34:02.06ID:JZs/71Y70
>>1
6年契約だから1〜2年遊んでもダイジョーブ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:36:28.75ID:POwKin7V0
そもそもコイツのケガはボール関係ありませーん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:49:38.47ID:P9MBcfQG0
また肉屋の見切りが上手いことが証明されたな。
ダルビッシュ、大谷…経年劣化発覚前にメジャーに出荷

陽、吉川、糸井、小谷野、谷元、今成、今浪マイケル…賞味期限内に国内球団に出荷

中田…近日出荷予定
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 14:56:31.20ID:JZs/71Y70
>>62
屠殺業最強伝説
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:02:33.44ID:SBorso480
「あれだけの高身長なのに柔軟性がある」という、自分の体の優れている部分をぶっ壊すような筋肉付けて悦に入ってるんだから頭が悪過ぎる。

しかもまだ洗脳が解けてないから、「怪我したのは筋トレが足りないからだ!さらなる筋トレで克服する!」とか言い出しかねないからなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:04:00.77ID:gP0tuTZM0
なにしろへぼい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:12:38.80ID:+z3lUg+/0
イチローの意見が正しかったのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:15:40.01ID:KIO4elsy0
アメ公め、井川潰した罰や
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:16:59.27ID:rX6xpzug0
理論第一主義っぽかったのに
今になって ”神は何を…" なんてw

天に吐いた唾が豪雨のように降り注いでいるのが今のダル^^
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:04.90ID:vc8WDQo70
そういや今年イチローってなにやってんだ?
全く話題聞かない気がする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:20:17.86ID:DojbDe8m0
>>63
ブッサイクな走り方だなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:57.53ID:Syr7JoRW0
フィジカルのメイントレーナーがスポーツ経験ないボディビルダーじゃ失敗するに決まってるだろw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:09.62ID:hJHK0l+J0
>>63
やっぱダルで腕短いよな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:22:49.70ID:mDojy0I20
ツイッターのやりすぎで故障したと思っていたのだが
重度の筋肉依存症だったのか……お大事に。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:24:28.40ID:jhen/xbO0
>>57
野茂さんはボールの違いに気が付かなったそうだが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:25:02.30ID:aqrdlOhn0
落合が正しかったな
メジャーリーガーも練習前に走り込んでるんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:27:05.71ID:sJ4jHujy0
>>85
春に大谷と当たるかなというタイミングで、チームから試合に出れる枠ないので
所属したまま来年に備えてくれみたいに、ほぼ引退状態のような(適当な記憶)

結局大谷とは対戦せず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:29:14.09ID:1ESbhb970
バカなのに自己流筋トレやったから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:30:32.87ID:nTLOpmpp0
>>30
今は何してんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:31:40.81ID:gGC1CMfH0
>>43
さすが5ch は物知りな御仁がたくさんいるなぁ
でもこんな御仁が平日の昼間にクソスレに粘着してるのか不思議でたまらない笑
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:34:26.33ID:2RmX0l730
野球ファンも擁護出来ないレベルに悲惨
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:37:55.36ID:Syr7JoRW0
野球界の先輩の助言よりスポーツ素人のビルダーを信奉して走り込み投げ込みを辞めちゃったダルさん・・


Yoshinori Yamamoto@claymoreberserk
走り込みと同様で、理論に疎い指導者が最初に手を付けるのがこの辺り。それで指導した気になっているし、
よくわからない人はそれで良い指導者だと思ってしまう。

Yoshinori Yamamoto@claymoreberserk
「プレイボール2」という漫画で高校生が毎日200球の投げ込み+10kmの走り込みとかやってて頭おかCのだが、
真面目な子は真似しちゃうんじゃないかと少々心配。

Yoshinori Yamamoto@claymoreberserk
走り込みではなく、HIITなどで十分に心肺機能は鍛えられます。また長距離ランナーよりスプリンターのほうが体脂肪率は少なくなります。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:53:19.77ID:FSgRdlSb0
ムキンクスはダメだって昔から言われてたのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:16:49.16ID:gNeBUmAr0
>>100
そもそも野球ファンから嫌われてるから擁護とかありえないしw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:18:41.15ID:gNeBUmAr0
現役、OBまで含めて日本人メジャーリーガーの中で断トツの不良債権だよなあw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:16:07.99ID:yw2XOFP40
いくら騙し取ったの
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:04.44ID:TqjSWm240
これはもうダメかもわからんね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:17:45.08ID:l2ouRpHm0
スレロイドやりすぎ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:22:06.56ID:TqjSWm240
>>52
実際の所年俸と年金だろうね
年金は年収800万出るんだっけか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:24.75ID:ITOooMgT0
6年の長期契約で1年目だろ
カブスも頭痛いだろうな
過激なカブスファンいるシカゴ歩けないんじゃないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:27:12.89ID:e+PUrpKU0
ダルビッシュずっと休んでてボール自体はぜんぜん投げてないのに
リハビリ中にしてた筋トレによる疲労蓄積によって腕が折れたらしい(´・ω・`)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:52.34ID:SBorso480
>>118
どうせ遠征中は家にいないし、ニューヨークに家借りて、本人はリハビリしてりゃいいんじゃね?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:50:43.39ID:ocP666oq0
05年 75万ドル
06年 昇格なしで開幕前にFA
07年 所属なし
08年 SFで39万ドル

激安じゃん藪
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:52:28.98ID:TTvf1EfN0
>>14
こいつ甲子園で何もしてなかったじゃん
すげーイケメンだったけど、中身は高校球児らしからぬ汚れまくったカスだったし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:54:36.42ID:TTvf1EfN0
>>20
大谷はダルの影響すでに受けてる
日ハム時代に体重増やしまくって足痛めたし、今も急激に筋肉つけて体デカくしてる
サプリメントオタクでもあるし、同じように腕痛めてるし、嫌な予感しかない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:56:16.13ID:voaBio+S0
投手として必要なモン全部持ってるような扱いでメジャーいったのに
史上最悪の不良債権でどうやら終わってしまいそうなんて思いもせなんだ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:44.28ID:/rpPWj1o0
もともとスペ体質だからな
女子高生と握手して胸の筋肉を傷めたくらいだから
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 17:57:44.38ID:TTvf1EfN0
>>26
ダルと栗山って入れ違いじゃね?
ダルが出てった直後に栗山が監督になった気がする
でも栗山なら喜んで看板に文字書いてくれそうだわw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:25.57ID:qWQaURv90
メジャーの滑りやすい球とマウンドの傾斜(硬さ)が日本と大きく違うのは事実だと思うが
それ以上にメジャー選手のレベルが高いから、速球勝負しなきゃ太刀打ち出来ないのが腕に負担かけまくるのでは
大谷は常にフォークの握りをしていて、それも地味に腱を痛めてた要因だとか言われてたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 18:09:21.45ID:Fy2acxXa0
筋肉より骨を鍛えなきゃな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:25:10.66ID:pMisFSwp0
トミージョン受ける前に10年プロでプレーしているから、もう治らないレベルなのか
大谷は早く手術した方がいいのに
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:50:20.96ID:nvo3ncb80
引退やな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:01:53.71ID:jaWin16i0
>>135
大谷は試合中にキャッチャーが大谷の異変に気付かなかったら間違いなく手術行きだった
今となっては中途半端にPRP療法で延命しつつ投手復帰する現在の状況よりも
さっさと手術不可避なレベルになってた方が良かったかもせんな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:38.19ID:qHMQJRfS0
>>134
イチローの大ファンだけど、精神的にはダルイズム継承者なんだよなぁ…
いくら筋肉あっても肘は庇えないし強いピッチャーにはなれないと何故分からないのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:12:19.28ID:mXUDQ/j60
やっぱりイチローの言っていたことの方が正しかったと今頃気付いて後悔してるのかな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:21:09.83ID:Kw5W316f0
自重トレーニングで出来る筋肉がその人のベストなんじゃないか?

9割自重トレーニングばかりだったヒョードルを見てたらそう思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 20:26:12.72ID:IkNINKJN0
大谷は投手大谷と打者大谷なら、投手大谷の方が先を行ってると過去に何度も発言してる
本人は打者よりも投手志向の方が強いから、投打どちらかに専念するとなれば投手を選ぶだろう
メジャー1年目で肘に爆弾2つ抱えてさらに二刀流継続って、長く活躍する気あんのか
筋トレにしろ腕の酷使にしろ、ダルを反面教師にしてくれ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:02:19.86ID:6JYKcSE+0
カーショウも同じ自主トレーニングしてるんでしょ?あっちも怪我したね。歳じゃないかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:47.79ID:f1wONXSx0
筋肉真理教から脱会せえや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:09:13.34ID:wCFGuNB90
何かでっかい鎖かついでトレーニングしてたけど、あれ見たときこれは絶対壊れるなと思った。案の定壊れたな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:28.19ID:+faaEEx80
筋トレのせいか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:12:48.71ID:NfjtriSC0
>>14
早めに敗退した当時、投手生命を考えればいいことだと
芸スポに書き込んだ記憶があるけど結局短命だったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:15:17.88ID:rta5cmRO0
大金のプロリハビラーか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:18:04.84ID:RpWTC5kv0
二十代前半で壊れたら甲子園のせいかも知れんが
二十代後半以降に壊れたならプロ入ってからの問題

ダルビッシュに関しては変化球投手なのに
筋トレで球速あげようとして骨や関節壊しただけ

甲子園が無く、投げ込みもさせず、球数制限もある
メジャーリーガーが20代で壊れまくると話題になるくらいだから
根本的にトレーニングが間違っているんだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:18:36.04ID:RiZaHjcr0
>>62
つまり、カイエンは、これから大化けするということか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:30:17.80ID:mMY8Cl0t0
>>151
いくつだよお前w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:36:25.71ID:ItK+DOjV0
今の投手は色々な変化球投げ過ぎなんだよ
特にスライダーはやばい
野茂みたいなほうが良いんだよきっと
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:51:19.42ID:BVK9zBE90
可哀想なダルダル

末は伊良部にならないといいけど・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 23:57:14.19ID:AgndWGM80
もう笑えなくなってきたな・・・このまま終わるのか?
筋トレにさえハマらなければ・・・
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:23:42.21ID:Z9hj8jTv0
ライオンは筋トレしないからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:12.65ID:hrXNwLTM0
イチローの言っていた事が正解だったな
筋肉は鍛えれば強くなるが骨や腱は鍛える事が出来ない
強くなった筋肉の力に骨や腱が耐えきれずに終いには壊れてしまう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:34:17.13ID:irADwxiq0
要するに筋肉をつけすぎて骨が耐えられなくなったということだろ
ダメじゃん・・・
俺がGMだったら自軍の選手がダルビッシュと合同トレするって言ったら止めるわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:35:09.56ID:Kb/+arYs0
重い鎧纏ったはよいが動けなくなったでござる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:38:51.94ID:os7SvmKc0
ボークとられていいからフォーム戻せ。このまま終わるぞ(´・ω・ `)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:41:16.17ID:BN/KQnoj0
馬鹿なイラン人だな
ブサイク田中マーを見習えよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:45:03.16ID:rdahHNQb0
グダグダルビッシュ 
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:48:15.33ID:P3U2VGHj0
筋トレしてこれなら意味ねえじゃんw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:50:16.87ID:+DCnbOMp0
ダル「水素水始めました」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:03:51.19ID:pvKKmYaj0
羽曳野の汚物
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:09:51.40ID:Yi8hXrFM0
聖子ちゃんかわいいな〜
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:11:30.29ID:U0J14NNX0
筋肉ダルマにならなければ故障しなかったかはわからないが
痩せてた頃はかっこ良かったのだけは確か
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:35:10.31ID:9ldfosH40
筋肉をつけるって悪いことなの?
パワーがついて体が丈夫になるんじゃないのか。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 01:59:49.65ID:xVxxV2X40
可動域が狭くなることが問題なんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:11:29.59ID:7KlL+F7H0
通用しない分を補おうとして
1年まわれる体作りができなくなったんだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:29:45.40ID:qMkvJNRi0
メジャーいくと野手まで怪我するからなw
イチローは奇跡
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:36:35.38ID:QxU+BqTv0
>>164
骨も腱も鍛えられるよ
というか科学的に骨が最も強くなる運動の1つが
ウェイトトレーニングだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:38:30.12ID:HxANm0vW0
>>187
野手までって、いうか、野手の方が難しくない?
投手はマウンドやボールは変わるけど、自分のペースで投げて打たれるなり抑える。

野手は接触プレーもあれば、補殺のために無理な体勢からでも投げたりしなきゃいけない。
打つボールも選べなくはないが、これまでより速くて鋭いボール。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:42:05.76ID:QxU+BqTv0
>>183
筋トレすれば怪我のリスクは有意に下がる
どんなに鍛えても怪我する時はする
現在の投手の球速は人間の限界近いレベルまで
来ているだろうから怪我も増えるのは仕方ない

ttp://kawamorinaoki.jp/?p=175794267
#234 【論文レビュー】筋力トレーニング、ストレッチ、
固有受容器トレーニングはケガを予防できるか?

固有受容器トレーニングと筋力トレーニングには
傷害予防効果が見られた。
特に筋力トレーニングは傷害数を1/3以下まで減少させる効果が見られた。
また、3種類の運動を組み合わせた場合も傷害予防効果が見られたが、
その効果は筋力トレーニングを単独で用いた場合ほどでは無かった。

このメタ分析によって、NSCAなどが提唱している「筋力トレーニングの傷害予防効果」が
さらに裏付けられました。具体的に言うと、筋力トレーニングを実施することで
ケガの発生率を1/3以下に減らすことができるということです。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:45:19.60ID:QZcZTcwo0
給料ドロボーwwwまともに活躍したことないやろこいつ
帰ってこいよ日本に
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:45:27.57ID:pkRPtAuJ0
またツイッター芸人化するのかwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:46:54.27ID:pkRPtAuJ0
走り込みが足りないんじゃね?wwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 02:54:49.40ID:HEPj0V+n0
もうこいつがどんなに高尚なこと言ってもまったく説得力なくなったよなw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:14:55.85ID:siYXcO0J0
ズルビッシュ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 07:15:32.62ID:+3Ix1fpQ0
優秀な子孫残したからもう用無しか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 08:34:34.78ID:JPqFtHW80
ツイッターする時間ができてよかったじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:30:12.88ID:Cexjxb2k0
大谷は肘の心配もそうだが、まずは指の豆をどうにかしろ
日ハム時代にも豆悪化させてバッターに専念した時期あったじゃねーか
腕や肩や肘は手術出来るけど、豆は本人がどうにかしなきゃどうにもならん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 10:44:20.74ID:nwyllxLl0
エンゼルスは今シーズン7人がトミージョン手術した
去年トミージョン手術した投手が復帰したりもしてる
メジャーリーガーにとってトミージョン手術は特別なものでもなんでもない
故障しても手術してちゃんとよくなってる
いつまで経ってもよくならないよくならないおかしいおかしい言ってるのはこのイラン人だけ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:20:30.25ID:7oVY7HOJ0
>>154
食用動物と愛玩動物では商売の勝手が違うようでして。

ヤクルトさんが高価で買い戻す特約は最早無効かな。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 12:01:30.77ID:A+7h4GnT0
>>138
で、イチローは大谷のようなペースでホームラン打てるのかな?
F1マシンはすぐ壊れるそうだ イチローのような軽、毎日近所のスーパーに行くだけ、
とにかく故障さえしなきゃいい車を作りたいんならイチロー理論でいいだろう

だが大谷のようなフェラーリ、その他の強打者はそーゆーワケにはいかないんだよ(笑)
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 13:14:29.78ID:TvaIVju60
完全に肉体改造大失敗。

バランスが大事。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:50:45.70ID:tK3YOOP5O
だから トミージョンて誰なんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 14:53:38.46ID:l/x9CigH0
>>151
もう三十路過ぎたら短命とは言えないだろ。一つや二つ怪我しても
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:14:52.70ID:NFweysdz0
>>205
術後復帰は出来ても復活してるヤツなんて小数
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:24:51.97ID:qIJ+QeOH0
筋トレで疲労骨折とか張本に喝!言われてもしょうがないw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:25:37.97ID:pWM3TvWL0
大人しく子作りと筋トレしてろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:29:17.11ID:uYc2QUb90
>>205
怖っ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:31:27.52ID:mKkgab0u0
不倫して結婚した元レスリングの嫁さんに影響されて
アホみたいにマッチョになったけど毎年ケガしてるなあ
やっぱり筋肉は程々につけて軽いランニングを毎日するようなのが
一番長持ちしてチームに貢献できるんだな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 15:34:24.68ID:adzV5cOM0
オワコンすぎる
伊良部のほうがまだ活躍してたわ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:07:16.71ID:vqGUYqSw0
大谷が順調にダルコースまっしぐらで震えるわ
来シーズンは二刀流なんかやめて打者1本でやって欲しいが、大谷の優先順位は二刀流、投手、打者、だから打者専念なんて頭にないよな
二刀流が無理なら投手選びますってなるだろうし
最初から投手しかやってなかったらこんなに残念に思うこともなかったんだが
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:20:47.18ID:1U6f+jk/0
一緒についてるトレーナー無能すぎだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:26:28.64ID:0p5GfTNR0
ワールドシリーズで2度も大失態さらして全メジャーリーグファンを怒らせたヘタレ選手と
100億以上で契約して案の定ケガで使い物にならないとは
見る目のないカブスの編成担当は制裁するべき
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:31:16.53ID:2A+v35aV0
やっぱり一度怪我するとなかなか元のようにならないんだね
もちろん怪我を克服して活躍する選手もいるだろうけど、そういうことは少ないと思った方がいいのかも

水泳の萩原選手も昔のような速さは取り戻せないのかorz
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:33:21.66ID:DOPCMaBE0
カブスは高い置き物買ったねぇ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:40:04.79ID:BMmTBa9k0
仮病疑われてつらかったとか記事に書いてあったけど
そんなこと言ってる場合じゃないぞ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:40:54.76ID:Qhh+YP3K0
延命の道はロボトミー手術しかないのか…
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 16:58:43.97ID:B/wALWLW0
えーとこんな状況なのにまだツイッターでイキってんの?こいつ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 18:42:34.61ID:UL/JmU7R0
6年持ったのなら立派だな

・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0
2018 0
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 19:09:26.89ID:ZdGrVrdB0
ダルビッシュよ
野球選手の30代の一年の大切さは20代のそれとは違うぞ
もう既に15勝って2点台の防御率出せるなんてイメージできないだろ
それが老化というもの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 21:59:40.51ID:pYY7fMCo0
手術すればよくなるって考えは日本人メジャーリーガーのほとんどが否定してるな
いくら手術したところで最初よりよくなることなんかないんだから、故障しないようにするのが一番いいに決まってる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:27:39.65ID:g6UKWEgh0
だるまトランクスから学ばなかったのか
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:32:17.51ID:qBh5u/tD0
清原と同じケビンに教わり 覚醒剤清原擁護してたら 清原と同じプロリハビラーになってしまったか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 01:52:12.24ID:2m9gyqIlO
 サルビッシュ
→ワルビッシュ
→ダルビッシュ
→超ダルビッシュ
→ワールドビッシュ
→マルビッシュ
→?

最後はダメビッシュとダサビッシュどっちにする?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:00:29.18ID:IoKSYwez0
ズルビッシュ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:01:04.71ID:0E9okd/b0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:02:33.40ID:0E9okd/b0
(爆笑問題)太田本人が裏口入学だと認めている。これで太田、完全に終わったね。裏口入学で合格するってわかっていたから試験官とか周りの受験生にジョークかます余裕があったわけかw
最低の奴だな。こいつ売国左翼マスコミに媚び売って仕事得ているだけのカスでとっくに才能枯れてるから

ナイナイANN 2000年3月2日 ゲスト 爆笑問題
https://www.youtu be.com/watch?v=XuvBMHH3YBk
大学入試時の状況を質問されて
太田「受かった、裏口だもん」
54分27秒「(小声で)金払って・・」

NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b  魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10 リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:03:18.43ID:0E9okd/b0
立憲民主党「日本死ね!日本人はすごくない!日本負けろ!」こんな事ばかり言ってて支持されるわけ無いじゃん

【日本死ね】ダブル不倫で民主離党も当選の山尾志桜里氏、立憲民主党に入党へ
https://2ch.vet/re_hayabusa3_mnewsplus_1509166604_a_0
立憲民主党「日本、別に凄くない、総理大臣関係ない」日本メダル獲得に不満、批判受け取り消し→すぐ寝る
http://ksl-live.com/blog13940
【立憲民主党会派】小西ひろゆき「ポーランドは日本代表を叩き落とすべきだった」
https://jijinewspress.com/archives/9677

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。
立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓安倍政権は禁煙やカジノやパチンコ規制で本気でパチンコ利権を叩き潰す気だからマスコミに巣食う在日チョンが安倍政権を倒そうと暗躍している。日本国民は全力で安倍政権を守りましょう!
【健康増進法改正】原則禁煙 パチンコ店戦々恐々「禁煙なら行かない」「いちいち喫煙所、イライラする」との声も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529110446/
【菅官房長官】ギャンブル依存症対策「パチンコは23兆円、すぐ近くどこに行ってもある。あまりギャンブル性のないような形にする」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532427039/
【今まで無かった】IR実施法について、菅義偉官房長官「今まで日本はギャンブル依存症対策を全くしてなかった。
今回を機に作らせて頂いた。競馬・競輪、同居する家族が反対すればネットで買えなくなる。
そういう対応策とか、パチンコは23兆円ですよ?ギャンブル性を無い様な形にする」
https://twitter.com/YES777777777/status/1021363468547514368

↓小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ
【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499

報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056

徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html

前川喜平のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ

https://twi55.com/maekawa20180317/
.
籠池氏の長男が菅野完氏と訣別し、目が覚めたきっかけ。菅野完氏と裁判費用について打ち合わせをした時、
菅野氏から「金は民団幹部の会社経営者から(4千万位)工面する」と言われ、これはマズイんじゃないかと‥‥
https://twitter.com/camomillem/status/1023501447906746370
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:04:16.98ID:0E9okd/b0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 04:05:53.57ID:UfkXwWIr0
カブスってなんでこんなの買ったの?
周りの人達止めてくれなかったの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:20:12.40ID:an9JHGLL0
カブスからの金でスーパーカブ6万台買えるな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:21:18.33ID:rsmnDOm60
樽ビッシュな体になってんだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:30:24.24ID:RFmDYJOk0
イチローの言った通りだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:43.07ID:IoKSYwez0
ツイートポチポチやり過ぎて
疲労骨折したんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 08:27:11.40ID:VARcP1CD0
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<休むのが非常に精神的に辛かったです
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<何もしないで稼げる最高♫
  ∨ ̄∨   \_______________
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:07:46.58ID:CAT/VrW90
上野の路上で変造テレホンカードでも売ってろよwww
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:10:05.12ID:hW6kekDN0
計算されたトレーニングやってるのに疲労骨折って一番駄目な結果だろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:02.58ID:dXYOiL/O0
 



このイラン人は人間性が腐りきっており非常にズル賢い。
自身が再起不能である事を隠蔽しカブスと150億円の超大形契約を結んだ。
当然年内にはシカゴマフィアに一家全員射殺されるだろう。

さらにさらに昨年のWSをぶち壊したこのイラン人を射殺したいと考えている
ドジャースファンは全米に数十万人以上存在するだろう。
いずれにせよ壮絶に射殺されるだろう。全米から命を狙われ射殺される反米イラン人、
立派な死に様を晒して欲しい。

いずれにせよ我々日本人には全く関係ない些細な出来事である。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:23:32.68ID:iR2kYoPt0
イチローに謝れ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 09:26:19.41ID:n7p/9YIM0
ダルビッシュの右肘はトミージョン手術したり疲労骨折したり大変だな
そろそろ年齢的にも引退が近そうだしもう終わってるピッチャーなのかもしれない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:56.25ID:arLKwYqc0
>>14
メガネッシュと交互に投げてたから高校時の負担は少なかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:18:56.65ID:o3ZhAcu50
>>252
投げられなくても契約期間の6年間はカブスにしがみつくだろ
夫婦って言うか両家揃って銭ゲバだしw
まあその6年間を無事に過ごせるかどうかは知らんけどw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:27.76ID:90V591nYO
もう十分だろう。
むしろ、この3年間は晩節を汚している。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:32:06.50ID:0fMN1HfP0
>>188
鍛えられるけど結局筋肉の成長速度との兼ね合いを考えると難しいってことなんだろうね
投げていく過程やバットを振っていく過程で骨が強くなっていくのと別で、ウェイトトレーニングは筋肉の成長速度に骨や腱の成長速度が追いつかないってことだろうな。前に文献で筋肉より腱の回復速度の方が時間がかかるっていうの見たことあるし
正直、俺もダルビッシュの考え方を完全肯定していたが多少なりとも考えさせられるところはあったわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:18.33ID:QFjnjDoW0
・走り込み軽視
・松本人志以上のバカ筋肉
・イチローの助言一切無視
・安易にトミージョン
・「間違った努力は平気で裏切るよ」名言かますも本人が実行
・日本式の地味で堅実なトレーニングは全否定でMLB式マッチョトレは盲信
そりゃ大怪我乱発するわな、入団1、2年目がダントツで良かった。あとはチェンジ
アップかツーシームみたいなイニング喰える球種身につけるだけで良かった。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:36:16.15ID:F6ZbFgrd0
おまいら、イチロー発言批判してダル支持してたのに
また、てのひら返し
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:53.54ID:unhU7lhX0
ダルビッシュのメジャーでの成績
2012年:16勝9敗
2013年:13勝9敗
2014年:10勝7敗
2015年:出場なし(トミー・ジョン手術を受けた年)
2016年:7勝5敗
2017年:10勝12敗(2チームに所属したがトータルの成績)
2018年:1勝3敗(今日までの成績)

年々成績が下降している
原因はわからないけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:51:18.22ID:p2j3bAyE0
ゴネてゴネてなかなか契約せず、金額釣り上げてこれじゃ批判されても仕方ないよ
これ契約最終年の37歳のシーズンとかどうすんのよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 10:56:04.33ID:XwnpR+rB0
GMクビだろ
もうダルは稼ぎまくったんだから、このままツイッターで偉そうなご意見番として生きていけばいいじゃん。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:33:58.60ID:zIExOUR60
「下半身の鍛え方が足りないから上半身に負担がかかる」

という意見に対して、

「上半身と下半身と何の関係が?」

と返すダルビッシュ信者。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:53.60ID:V4SKTSpS0
ダルビッシュはアホやから引き算ができない
筋肉やサプリもそのデメリットは無視して、メリットしか頭に入ってない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 12:57:22.46ID:+RGjSL6n0
いろいろ批判してたくせにこいつが一番ぶっ壊れてて草だわ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:01:41.77ID:ALJpMwXJ0
今年序盤にツーベース打ってたけど、ドタドタ走りで、あげくに2塁ベース通過したら転倒、あわてて2塁戻るとお笑いやってたけど


今思えばアレ、上半身に筋肉つきすぎて、走り込みしてない、アンバランスな状態だったんだよな
いくら投手でも走塁まともに出来ないって久々にみたわ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:07:59.12ID:DJomUCS60
何であそこまで筋肉つけたんだろ・・・
ハーフ(日本人寄り)であることが嫌で、巨大化していったような感じw
亡くなれられた伊良部さんもそうだったけど、ハーフはアイデンティティの喪失を埋めようと、
何か必死になって頑張りすぎる(変な方向へ)きらいがあるような・・・
伊良部さんは荒くて神経質で近寄りがたいイメージあったけど、周囲の人の話では、凄い優しくて繊細だったとか。
ダルビッシュも、もうちょい素直さと言うか、ありのままの自分を肯定しとけば良かったかもしれん。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:36.19ID:DJomUCS60
>>271
007のダニエル・クレイグ見ててもそうやけど、筋肉付けすぎると、ドタドタ走りになるよなw
ああいうの見てると、間抜けぽくて笑ってしまうw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:20:19.63ID:exiOjA/e0
>>266
球団が違約金払って契約解除される事もあるけどな
金は払うからお前は球団から出ていけみたいな
まあそこまでされるとダル的には恥晒しだけどw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 13:43:07.52ID:/JUetGNd0
>>251
イチローさんは やっぱり すごかった。
ツイッターも やらないしな。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:46:59.18ID:SaFtC2+b0
>>275
違約金出し手契約解除することもありますけどね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:49:21.48ID:Ox5BOYlu0
昔は鞭のようなしなやかな綺麗なフォームだったんだよ
それが鍛えた結果錆びたスプリングマンみたいな不格好さになってさ
鍛えた筋肉を慣らす作業を放置しすぎ
あれ程の急な肉体改造なら脳内でイメージした動きとのズレを修正するのに
1年ぐらい地道な作業しないとダメだべ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 14:52:56.27ID:ux+nBSExO
投げ込みのやりすぎより酷い
何も得るモノがない無駄なトレーニング
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:53.54ID:nFGpMNNk0
>>63
これマジかwww
こんな酷い走り中学生でもしないぞw
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:15:15.05ID:P/NvSoaB0
ダルビッシュ塾をやってる以上筋肉のせいとはいえんわな。
ダルビッシュ塾で成績上がってるピッチャーいない気がするけど
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:18:14.11ID:nFGpMNNk0
>>83
トレーニング愛好家が陥りがちな筋肉万能論に酔いしれてただけで
彼自身は論理的でもなければ知性も持ち合わせていない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:24:15.85ID:jPyC93I30
1勝3敗、防御率4・95だった。
23億円だっけイラン人の誇りだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:27:00.80ID:TtZOMFYh0
>>1
筋トレのし過ぎじゃないか!?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:12.13ID:wKlQCEEV0
>>262
明らかに筋肉のせいだな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:35.38ID:p9xQE80p0
日本式の走りこみとかを全否定した結果が、これってわけね。
イチローが全く故障せずに大リーグを乗り切った実績と
アドバイスは、全部無視したんだもんな。
バカには、アドバイスするだけ無駄って事だね。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:33:37.93ID:TtAMLL200
筋トレはボディービルダーのチャンピオンかなんかに師事してんだべ。
なんか目指してるとこがもう違うっていうかw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:29.76ID:2pjeDMs70
筋トレすれば怪我しなくなるって
そりゃゼロの人の話や
元々筋トレしてて出来上がってるのにそれ以上筋トレしても対して効果はない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:43:21.88ID:wiX11vgE0
ご自慢の栄養学やアメリカ式科学的筋トレで毎年故障wwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:43:44.17ID:TtZOMFYh0
でも張本がまたウッキウキになるのは嫌だな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:47:33.79ID:ghSUoedP0
メンタルトレーニングも弱い強いで語る人だからな。 頭が悪すぎるんだよな。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 15:47:53.58ID:vOjxwtdZ0
>>285
目糞鼻糞ですわw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:12:31.35ID:7MwRB3nS0
メンタルの弱さ指摘されても、違います下手クソなだけですって言って
技術磨くわけでなくウェイトトレに励むという
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:37:35.56ID:vkIEbogy0
ピッチャーは勝ち星−負け数=10 で10億円という契約にしろよ。
ダルは今年は1-3で2億円球団に返還しろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:42:32.29ID:BM0T6T2M0
骨を筋肉にするのを怠ったのが原因だろうな
脳みそまでは筋肉にはできたようだが流石のダルも骨までは難しいんだろうか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:43:35.79ID:RmXZ8TMx0
>>299
紗栄子は幸せそうだよね
今のダルと真逆w
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:45:25.17ID:RmXZ8TMx0
>>300
お宅、頭悪いねって言われない?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:11.71ID:LIio4cqC0
井川超えるなコレは
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:22:05.70ID:ZsWV6ORE0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:13.97ID:xJUyJX2Z0
>>304
既に越えてるわ
あのWSの醜態晒しとか高額給料泥棒とか
日本人メジャーリーガー史上最大の汚点だろw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:57:54.34ID:udRAoEHf0
こいつ大嫌いだったので心底ざまあとしか思わない
イランに帰国しな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:48:37.34ID:kCf832qM0
>>308
金額が全然違う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:53.08ID:8dSWPO8F0
投手はやっぱり身体を酷使しすぎるわ。
イチロー選手も投手をやめてよかったし、大谷選手も投手復帰はせんほうがいいかもね。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:34.95ID:JSRJA+j70
疲労骨折て
トレーナーなにやってるのよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:31:38.72ID:4HThLFhE0
自称理論家が神語り始めちゃったわけですが
相当メンタル弱いですね

というわけで舌好調だった頃のダルvs今のダル

ふぁいっ!
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:46:06.64ID:KRklpnj80
>>279
筋肉に柔軟性がないから腕の振りも足のストライドも凄く狭くて小さいな

躍動感なくなってる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:37:09.70ID:SIyKQXuR0
6年1憶2600万ドル(約138億7千万円)の契約だったが
実質4年1憶2600万ドル(約138億7千万円)になりそうだな

1年35億くらいか
安く叩かれたから、まぁ妥当なかんじになったか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 01:10:53.38ID:4PjVErvU0
SNSばかり熱心なスポーツ選手は落ちぶれる法則
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 05:59:00.99ID:NsrI7UmP0
>>315
しょーもない釣りだなw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:40:06.65ID:4DYLvr+y0
筋肉をつけるとパワーに頼るようになる
そういう奴って間違いなく怪我するし短命に終わる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 06:42:36.22ID:L7jBNm4r0
やっぱWBCの無理が祟ったな
松井さんも腕ポッキリ行ったし

野球の神様はちゃんと見てるんだね
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 11:55:04.97ID:PV+5tuYZ0
>>117
5年メジャー登録されて出るのが年10万ドル
10年以上なら年20万ドル
だったかな

まあ4大スポーツの中では一番福利厚生がしっかりしてるよ、MLBは
PGAには負けるけどねw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:44.39ID:6+sYzSHj0
腕を壊すスライダーではない
これからはカーブとシュートのコントロールを磨くべき
江川西本を目指せ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:16:41.03ID:XnmrkZc+0
>>323
WBCwwwwwwwww
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:22:48.94ID:0HiOUd2/0
はえ〜
やっぱイチローさんに言ってたことが正しかったんですねえ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:34:30.78ID:4MPgyjo40
いい加減、自分のトレーニングのやり方は間違ってたって認めればいいのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 13:41:37.18ID:lV3CTFsI0
>>62
今年だと増井と大野と岡ひろみだな。

うまく損切りしてるわ。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:14:13.98ID:cjy1E6FG0
金本監督、ダル化のススメ 投手陣にウエートトレ指令
(スポニチ 2016/11/21)

金本「けっこうMAXで(ウエートトレを投手陣に)やらせた。
限界までいって、そこからプラス2回。そうとう筋肉痛になっていたと思うよ」

金本 「(投手に筋肉を付けすぎるなと)言っている方が時代
遅れでしょう。昔より、これだけ球が速くなって、体も強くなって。
やっぱりみんな(筋肉増量を)やっているわけだから。
成功した選手はいっぱいいる」

金本監督 ダルに心酔してる藤浪と考えあうね 
そこから去年今年と連続絶不調の藤浪
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 14:45:20.91ID:rUbeTKJr0
>>329
馬鹿のくせに頑なだからw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 15:17:42.47ID:V0yKI/260
藤浪ってオフはダルビッシュとトレーニングしてるんじゃなかったっけ
食事も奥さんに教えてもらったとか
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:27:09.17ID:2g8VOnTo0
張本の言う事効いておけばよかったのに
現役時代も解説者になってからも多くの選手の過ちを見てきた人だろうに
なぜ自分のほうが正しいと思えるのか
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:40.01ID:2SMB1fiI0
>>333
ダルも藤浪も終わったな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況