X



【高校野球】準決勝 済美 2-5 大阪桐蔭 大阪桐蔭が史上初の”2度目の春夏連覇”に王手!あす21日、金足農と決勝★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/20(月) 19:41:36.06ID:CAP_USER9
第100回 高校野球選手権大会
済 美 2 − 5 大阪桐蔭
<準決勝 8月20日>

 20日の準決勝第2試合は、大阪桐蔭(北大阪)が済美(愛媛)に逆転勝ちを収め、史上初の“2度目の春夏連覇”に王手をかけた。

 大阪桐蔭は2回に適時打で先制を許すも、1点を追う4回に無死一・二塁から送りバントで一死二・三塁とすると、7番・山田の左前適時打で同点。さらにパスボールで勝ち越した。

 5回表にはファースト・石川の悪送球で同点に追いつかれたが、直後の5回裏に連打と四球で二死満塁とし、石川が中前へ2点適時打。ミスを取り返す一打が決勝打になった。

 リードをもらった先発・柿木は、6回以降に許したヒットは2本。「いい意味でひとりでやってやろう」とエースの意地を見せ、9回2失点155球で完投した。

 史上初の“2度目の春夏連覇”を目指す大阪桐蔭はあす20日(火)、初優勝を目指す金足農と激突する。


▼ 決勝戦
14時00分 開始予定
金足農(秋田)− 大阪桐蔭(北大阪)


【準決勝・第2試合】
済美(愛媛)− 大阪桐蔭(北大阪)
済|010 010 000|2
大|000 230 00 X|5

<継投>
済:山口直(8回)
大:柿木(9回)

<本塁打>
済:なし
大:なし

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00163194-baseballk-base

★1が立った日時:2018/08/20(月) 15:06:54.87


※前スレ
【高校野球】 大阪桐蔭が史上初の”2度目の春夏連覇”に王手!あす21日、金足農と決勝★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534751691/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:42:23.67ID:BXIt4sk40
  

  _ノ乙(、ン、)_ホント、漫画みたいな展開ね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:32.48ID:N8YgVPZZ0
これ、台本なの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:09.10ID:bEQUOk1G0
桐蔭負けろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:15.23ID:t5xCs19j0
10対1って所だろうな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:00.57ID:vPjU1gkq0
大阪桐蔭(渡来してきた朝鮮人の子孫の大阪人)と
金足農(縄文人の子孫の日本人)

実質、日韓戦なんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:53.91ID:+U2aua+30
1年夏:予選敗退
2年春:優勝
2年夏:キック
3年春:優勝
3年夏:決勝進出
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:00.44ID:0uNSpY+B0
日本国民の85%は金足農業を応援すると思う
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:10.05ID:iO7xv4cO0
金足農応援したいが大阪桐蔭が負ける要素はない
1〜9番控えまで穴が無さすぎ
二桁行くと思う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:47:55.23ID:u1JTWZN/0
俺は金足を応援する!じゃなくて

お前達も金足を応援するよな?という空気が凄いね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:48:14.43ID:ED/tc9KG0
しかし浦学戦は爽快やったな
ひょっとしたら今回は浦学勝てるかも… って関東人の期待を4ホーマーで打ち砕いてやったしw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:49:25.51ID:VRPdkV610
>>12
横浜ですら大して点取れなかったんだから無理じゃね?

打撃力だけなら、桐蔭と横浜に差がない気がする。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:50:52.74ID:oG/Db8nf0
本気で桐蔭に勝てるなんて思っちゃいない
初戦が鹿実に決まった時から厳しいと思ってた
サヨナラツーランスクイズで一番度肝抜かされたから
明日何が起ころうがもう驚かない
という事で明日も全力で応援するだけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:28.93ID:pNgLjBqR0
>>18
むしろ横浜や日大三の方が桐蔭より打つと思うわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:52:42.37ID:+Ye00mnf0
ま、大阪の勝ちだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:54:41.83ID:vB6hsP7x0
俺は関西住みだけど、普通に桐蔭を応援してるよ
甲子園での人気もここにきて金足が高まってるけど、
ダントツで桐蔭人気。だから明日は一方的な応援には
ならないと思うよ
応援してもらわないと勝てないなんて八百長やん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:13.77ID:yW5HeArP0
本当の強者は履正社だからな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:50.15ID:iO7xv4cO0
ようやくたどり着いたチームと
スタートラインに立ったチーム

決勝ではこの差が如実に出る
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:55:52.67ID:gi21Ldkl0
大阪桐蔭はラスボス感たっぷりだけど今回はヒール感が薄いので残念
こっちの主将にも優勝してほしいけどな
0028発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/08/20(月) 19:56:39.62ID:gLjQDEZn0
さすがに


総合力は桐蔭だが


吉田は八百万の神様に愛されてるからな

 
ミラクル起きるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:32.78ID:w0N7GI440
金足りない高校決勝まで行っちゃったのか……
でも集金捗りそうだね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:02.34ID:I8yjWkA40
鹿児島実業
大垣日大
横浜
近江
日大三
大阪桐蔭

すげーメンツ
これ倒して優勝ならマジで神
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:35.16ID:AuN5M0yU0
吉田農業全員応援だろこれ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:43.97ID:Vw7VnVTt0
絶対王者の本気が見れる訳か春夏完全制覇かかってて手抜きはないわな

秋田はいかに穴あけれるかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:58:48.95ID:F9hgQbcs0
しかし今大会は前回の様なスターがおらんな。
清宮、中村、渡部夏史…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:59:21.82ID:vB6hsP7x0
金足にお願いしたいのは吉田君はプロ志望なんだから、
先発は控え投手で、5回ぐらいから継投して欲しい。
このままでは松坂になってしまう
金足が強ければ、それでも勝つよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:59:28.71ID:86/ik/M10
>>11
飛行機1便じゃあ200人くらいじゃないの?
何便も出るなら大応援団になるけど

でもまぁ、金足の応援一色になることだろうね
桐蔭の選手たちは、今日の近江みたいに試合壊されてしまうのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:03.83ID:vcdCEnZ40
ここ数年、甲子園に興味なかったんだが、今年ちらっと見たらおもしろくなって、
明日の決勝を録画して夜に酒飲みながら観ようかと考えているんだけど、
大阪桐蔭をチョンが応援しているってどうして?
昼休みに観てて、ここのピッチャーすげぇなと思ったんだが。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:27.46ID:zMQwhT2m0
大阪桐蔭が負ければ何でもいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:44.73ID:02ZEFOWB0
吉田はもう怪我してプロでは無理だなだから
この夏に燃え尽きればいいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:40.50ID:u1JTWZN/0
小学校時代のソフトボール投げ89m
中学校の生徒会長
中学時代はショートであると同時に146キロ出す投手でもある
成績ほぼオール5
スキーで全国優勝
短距離走では全国5位
両親は医者
趣味は読書

こっちの投手もマンガだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:01:40.83ID:e82iwUEh0
甲子園は地元だから桐蔭がアウェイ感感じることないだろ
全国的には、関西VS日本な感じだろうけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:02:35.05ID:EcZEyjSz0
明日雨降らないかなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:11.87ID:ifuRYCkW0
せめて中1日か2日開けてやれや
なんで連日なんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:13.24ID:Bom9Zi6Q0
考えうる最高の組み合わせになったな決勝戦
どっちが勝っても良いけど接戦になってほしいな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:21.14ID:yzdEgLuK0
大阪の野球部とラグビー部は異次元だからな
他県と頭1つぐらいレベル違うと言われてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:56.59ID:+NFc8ssb0
決勝は大阪桐蔭が普通に勝つよ
両校の実力差が分からない奴は池沼
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:04:00.41ID:gl/Bz7710
日曜やれよ
それなら応援団も帰れるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:17.97ID:+KwsJRI50
農業高なんかそっこうでいわしたれや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:48.74ID:szqVa7lv0
桐蔭人気とかいう謎アピールの書き込みしかしてないのはbotなのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:06:59.28ID:y88mAu4t0
今年の大阪桐蔭はヒールじゃなくてイケメンライバル校役
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:22.57ID:ZVvRaD5O0
桐蔭はヒールだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:52.58ID:h0RxhVzD0
嫌われ者高校
それが大阪桐蔭
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:07:53.76ID:LIHNCuAk0
高校野球オタ芸人である佐々木希の旦那は
明日どーすんの?
スルーはないよなーw

ある意味期待してるww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:08:53.29ID:0n+NMDPB0
秋田マタギ、吉田が
大阪熊どもを撃ち倒す!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:22.64ID:FpSLCl3W0
>>43
甲子園のアルプス以外の観客は気分屋で旋風好きの判官贔屓の天邪鬼だよ
20年前の横浜対京都成章の決勝なんて地元近畿勢の京都成章にあと一人コール浴びせたからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:32.94ID:vB6hsP7x0
ヒールとか言ってる大人たちは恥かしくないの?
両校とも全力でプレーしたらいいやん。
ばか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:10:00.52ID:wNfnvo7w0
大阪桐蔭9人対吉田1人みたいな試合だもんな
普通に見たら勝負にならないだろう
だが、内容以上にドラマがあるのがこの試合
例えワンサイドでも感動の展開になるから侮れない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:10:11.15ID:M6Xx9eLr0
金足って吉田くんしかピッチャーいないの?
確かに凄いけど、大迫ワンマンチームの城西みたい
吉田くんいなかったらここまで来てないよね?
大迫がいた城西もそうだった
今なんか九州大会で格下にボロ負けしてるし大迫ありきのチーム
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:11:06.96ID:VmhaqFBr0
せっかく99回操を守ったんだからこのまま汚れない東北でいて欲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:11:08.91ID:P8ZHue000
俺は吉田の絵になる表情が気に入らない、暑苦しいわ!
大阪桐蔭にスマートに勝ってもらって連覇してもらいたいよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:11:20.19ID:naBlckG50
金足農業のスタメンのうち6人が高校から野球を始めた初心者というのは本当かね?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:12:51.13ID:bncKfSNT0
金足を応援する人多いだろうなあ
自分もその一人だけどね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:13:43.13ID:BZGCb7EM0
偶然もここまで続くと凄すぎるな。
県立のしかも農学校だもんな。
ウチの近所にも農学校があるけど 毎回県予選の1回戦負けだしね。
園芸科と食品衛生課と装飾科とか 3,4クラスしかないんだよな
1学年が120人とかの学校で 300人以上いる学校相手に何やれってんだよって感じでさ
日本人がメジャーとマジでやってる状態だもんな。
ところで金足農業って全校生徒何人いるの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:13:49.19ID:GVi2Y4TT0
大阪桐蔭・西谷監督、決勝は「粘り合い」 吉田対策は…
https://www.asahi.com/articles/ASL8N55ZPL8NUTQP01J.html

「昨年、8月19日に負けて、20日には新チームを立ち上げ、春夏連覇しようと言ってきた。
部員63人全員の力を合わせて必ず日本一になりたい」
「精神的にタフで、スタミナもある。体の力もあるし、牽制(けんせい)のうまさ、間の取り方など
投手として完成している。高校生としては一級品」
「感心しているだけでは勝てない。すべてがベストボールではないでしょうし、今から帰って研究したい」
「粘り合いだと思います」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:00.79ID:6bSmkbLn0
桐蔭の応援するし勝つと思うけど、金農が万に一つでも勝ちがあるからとんでもなくおもしろいね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:02.75ID:02ZEFOWB0
金足はピッチャー壊すから応援出来ないね
応援してる奴等は虐待応援してるのと同じなの解っていないバカ
今その瞬間だけ楽しめればいい奴等
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:21.50ID:iyEsz9qg0
対照的な2校の決勝だな
片や高校野球の原点、昭和の、オラが町の、近所の、軟式上がり野球少年の集まり
片や中学時代から有名な選手を集めた平成を象徴する私学チーム
球場が判官贔屓になる条件が整った
大阪桐蔭はやりづらいだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:10.19ID:IdaUyjku0
魔裟斗が試合後に山本KID(神の子)に突っ込んだ一言
https://news.aol.jp/2016/01/06/kyokugen/
太田が「・・・KIDが、シャツ脱いじゃってたからさ」と語り始め、 山本KIDのタトゥーについてだ。
KIDと言えば上半身にびっちりとタトゥーが彫られており、 その猛々しいタトゥーが全面に映し出されるという事態が勃発。
地上波でタトゥーを見せるのがよろしくないという理由から試合中はロングTシャツを着ていたが、 試合後に上半身裸で現れた山本KID。
「(KIDが)『ヤバイっすかね?』って言うから、『いいよ、いいよもう』」みたいな感じになったけど・・・
『いや、ダメだ』 『お前、シャツ着ろ』
と、まさかの魔娑斗から注意を受けた。
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
刺青・暴言の前沢友作とは?
紗栄子の交際相手(財布)が猿人化!?
紗栄子さんシングルマザーで苦しいのは分かりますが、段々と猿人化してないですか?
 次の交際も人間であることを祈ります。
http://paris0608.up.n.seesaa.net/paris0608/image/2086127682_9a504e4966-horz-thumbnail2.jpg?d=a1
■ 子供が3人認知はしているが、結婚はしていない
得意の暴言ツイートで「そんなの他人には関係ない。」と一喝しそうな予感もします・・・・
前沢社長のキレやすい性格は、紗栄子さんお似合いなのでは?なんて世間では言われています
■ 刺青が入っている
「俺刺青してるんだ。刺青する人間って弱い人間なのかな?社会非適合な人間なのかな?上場企業として相応しくないのかな?そんな社会って悲しいよ」
しかし、その疑問視する声にも、「そこまで言われる筋合いはない」と反論
 大体、そんなことを言われることは始めから分かっているだろうに、わざわざ刺青を公開ツイートする方がどうなの?と思いますが。
http://paris0608.seesaa.net/article/428222115.html
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:39.16ID:dIhIEb5q0
>>65
いやチームもちゃんと守って点も取ってる
最後の逆転スクイズも芸術だし走塁も見事だったろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:15:51.05ID:M//kk3tG0
>>42
将来の夢はユーチューバー
これ追加しといて
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:16:10.44ID:Z9vLz9vl0
>>74
連覇を口にするなんて西谷親方らしくないな
吉田君への褒め方は如何にもだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:16:12.54ID:FFS9MBJv0
>>76
吉田がもう投げたくないのに投げさせられてるというなら同意するが、
そうじゃないだろ。
大人の勝手な意見は本当無用だわ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:16:54.86ID:naBlckG50
しかし金足農業は明日から2学期が始まってしまう
始業式に出ないといかん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:09.36ID:6rjSA5tG0
ほぼ全員地元の選手
限られた予算
しょぼいグラウンド
自宅から通学

そんな学校が、野球エリートを集めて、
全寮制で野球中心の生活をしているような学校に勝ってほしいと思うだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:34.27ID:Fp+QXuzG0
金足の投手の歯、白すぎない?
ホワイトニングしてるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:34.86ID:02ZEFOWB0
>>83
股関節痛いってマスコミに言うんだからSOSだろ
お前らみたいなのが何時までも居なくならないから選手壊されるんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:47.27ID:K8I0cXL30
>>74
部員63人って事は1学年20人程度
意外に少数精鋭なんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:59.16ID:0s3uYu/R0
No.1優勝候補の前評判通り勝ち上がってきたのが本当に素晴らしい
対する相手もひたむきな全力プレーで勝ってきた地方の公立高校ってのがまたいい
これほど盛り上がるシチュエーションはなかなかないぜ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:17:59.63ID:K8I0cXL30
>>74
部員63人って事は1学年20人程度
意外に少数精鋭なんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:18:54.11ID:f0HcXDWP0
吉田は桐蔭と済美の試合が終わってもないのに
打倒桐蔭発言したのがマイナス
こういう発言は好きじゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:18:56.45ID:tuL354QSO
>>1    
プロ野球の至宝になる吉田を連投で潰すな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:19:38.99ID:FFS9MBJv0
>>87
大阪桐蔭の打撃陣にどこまで通用するか試したいって言ってるんだよ。
もう一度言うけど、大人の勝手な意見は無用。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:19:44.67ID:dCOjVo8L0
休みの日に温泉行くような観光気分で甲子園きたチームに負けたのか日大。。。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:43.36ID:KitauDGQO
金足農業は負けても今後、記憶に残るチームになるのは間違いない 例え大阪桐蔭が連覇しても 空気かもね
吉田君のマンガのような活躍にマスコミも夢中だしね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:59.24ID:LLkOYvUP0
吉田が2点以内に抑えれたら金足農勝てるかもしれない
ヒットは毎試合そこそこ出てるし運もあるから桐蔭相手でも3点ぐらいは入る予感がする
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:22:02.82ID:nvCgcgA40
中京vs新潟日本文理みたいな
甲子園が金足を応援するくらいの
ムードを作ってやらんとダメだろうな。

ただ、大桐蔭はそれすら弾き返しそうだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:22:18.97ID:Jm6WbJMV0
>>16
大阪桐蔭は明日非国民扱い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:27.52ID:b8SeCOeC0
台風がもう少し早く来てて2日ぐらい間空いたらもっと面白くなるんだけどな
桐蔭もいい投手相手にはそこまで打ってるわけでもないから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:41.56ID:Jm6WbJMV0
>>93
お前のそんな意見など社会を1ミリも変えねえよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:28.96ID:WnQxcMoE0
>>62
05駒苫の決勝も相手は地元近畿の京都外大西だったのに
ラストはあと1人コールだった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:20.15ID:y3DgW6iN0
>>22
1回戦から全ての相手に負けると思って見てたよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:48.51ID:dc1WRzrd0
大阪桐蔭


1 柿木蓮(3年)U18日本代表
2 小泉航平(3年)高校No.1捕手
3 石川瑞貴(3年)中学日本代表4番
4 山田健太(3年)中学世界大会優勝
5 中川卓也(3年)U18日本代表
6 根尾昂(3年) U18日本代表
7 宮崎仁斗(3年)少年野球日本代表
8 藤原恭大(3年)U18日本代表
9 青地斗舞(3年)河南リトルシニア4番
10 横川凱(3年)中学日本代表
11 井阪太一(3年)奈良西リトルシニア4番
12 飯田光希(3年)中学徳島No. 1捕手
13 宮本涼太(2年)次期主将。中学タイトル総ナメ
14 俵藤夏冴(3年)中学四国No. 1内野手
15 青木大地(3年)郡山リトルシニア4番
16 中野波来(2年)中学日本一投手
17 奥田一聖(3年)中学北海道内No. 1野手
18 森本昂佑(3年)中学で既に140キロ投手

記録員:小谷優宇(3年)中学で144キロ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:34.37ID:vcdCEnZ40
>>104

おまえにレスさせることなんて社会の1ミリですらないんだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:09.92ID:movAuPjX0
根尾はセンスの塊だな
今日の遊ゴロ→三塁送球アウトは見事
まあ根尾的には普通なんだろうが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:35:20.66ID:hG+pgHxH0
桐蔭が負けたらつまらんでしょ
結局その程度って思われるだけ
どの県もがんばってますってなると
どの県も優勝するようになってきましたとか
つまらんよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:42.35ID:NpTT2j+J0
高校野球にしてもラグビーにしても何故か大阪勢が強いよね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:37:47.60ID:AuN5M0yU0
>>93
でもその直前まで行ってるんだよなぁ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:38:39.52ID:5HGKvqfX0
正直、決勝で金足農をボッコボコにして欲しいと思ってるのは俺と大阪人くらいだろうな(´・ω・`)
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:41.47ID:fyvUbajd0
秋田県民のナショナリズムが沸騰しているので、
朝日新聞には、警鐘をならしてほしい。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:41.71ID:OIClDL9G0
桐蔭は”最強”ヒールだからな
空気を気にせず金足農を虐殺しそう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:03:16.45ID:dZysBsGd0
全国から良い選手を強奪してる悪党桐蔭など誰も応援しないわな。

こいつらが勝てば勝つほど高校野球人気がなくなっていくわ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:06:46.30ID:PmecMHzO0
桐蔭は凄いけど、済美相手に2点取られたのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:07:54.88ID:kuDed3f90
とーいんの試合、はっきりいってつまんない。 外国人? 府外人とか多そうで。
金足の試合はらはらどきどきおもろい。 今大会はあとせいりょうさいび戦くらいか。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:12:59.57ID:59mdLXyB0
>>9
いや、90%
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:17:03.98ID:5Aada2WJ0
済美も春夏連覇しかけたのよね、それも野球部OBがいない創部3年目で
こんな高校見た事ないわ、これ以上漫画みたいな高校は出んやろな
と思ってたら決勝で負けた駒大苫小牧が、また漫画みたいな事した
衝撃の連続やったわ、あの頃は
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:19:52.64ID:P7s22iqW0
東員これで負けたら笑うな。
まあ舐めてかからんことだわな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:20:56.05ID:oDLiA3040
>>118
俺でも大阪人でもないけど同じこと思ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:25:42.02ID:ycHepPVf0
決勝は大阪桐蔭負けろ
空気嫁
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:28:51.85ID:lO2hFk8z0
吉田が力尽きて清峰とか常葉菊川みたいにフルボッコにされるんじゃないかと心配してる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:35:01.84ID:qD9wHGrG0
済美の妙なムードに大阪桐蔭も苦戦してたじゃん
前半は高知商、報徳の二の舞か?と思った
山口投手が残塁した後の桐蔭の攻撃からペースを取り戻したが、総じてあまり打てなかった
済美は守備の乱れが響いて投手の足を引っ張ったし、山口も暴投が出たのが痛い
済美の山口は打者を打ち取る投球術に長けていて桐蔭も打ちあぐねていた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:44:16.56ID:WtORz+uD0
済美の監督、8回3点差でバントしたりろくに準備もしてない選手を代打に送ったり采配がめちゃくちゃやったな
まああのメンバーでここまで勝ち上がったのは凄いと思うけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:47:24.90ID:fP8z6OWH0
後半に柿木を打ちあぐねた済美の力不足
大阪桐蔭の楔の打ち方の巧さが光ってたよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:01.92ID:qx299t5A0
第一回大会以来の秋田決勝か。
これで相手が龍谷大平安だったらなぁ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:09.63ID:T8XhYOSP0
大阪桐蔭 偏差値41〜69
金足農 偏差値46

情報は正確に書かないと説得力皆無ですよ
文句は偏差値サイトに言ってくださいね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:48:45.58ID:T8XhYOSP0
大阪桐蔭のバッターは横浜の攻撃を研究すればいいんだよ
横浜は吉田から点を取った
吉田から点を取れないわけはない
目に焼き付くくらい映像で研究しろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:39.10ID:T8XhYOSP0
大阪桐蔭がどうこうじゃなくて
2回目の春夏連覇を見たいので明日は大阪桐蔭を応援だな
2回目の春夏連覇を見たい人が0人のわけがない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:54:50.73ID:I/9tha0n0
大阪桐蔭が勝ってもただのプロやきう選手養成機関があたりまえに勝っただけと
なじられ、金足農が勝っても時代錯誤のブラック連投だと普通はなじられるもの
だが、NHKや熱闘甲子園やらは感動をありがとうのオンパレードだろなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:55:27.29ID:qD9wHGrG0
済美とやると相手が
「あれ?こんな筈じゃ」
になって焦り、格下に対する痺れが生じるのが面白いw
大阪桐蔭もリードしてもなかなか突き放せず嫌な感じの試合
まぁ済美打線が貧弱で連打は出そうになかったから、柿木完投で流れは変わらなかった感じ

野球の神経戦要素を上手く利用するチームだったな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 21:58:01.13ID:qx299t5A0
>>151
済美は星稜と死闘演じたからな。
目の前で観戦してたが山口君死球も食らって足支えきれないくらいだったし。よくあれから2回も勝てたなと思う。
流石に準決で力尽きてしまったが…
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:55.97ID:5lNovla30
>>153
金足は軟式出身ばかりなんだね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:02:16.74ID:7UUB1WCe0
大阪桐蔭が悪役にならない唯一の方法
金足農業の滞在費を負担したれw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:03:00.74ID:lvY472oA0
「君の手を」橋幸夫、林よしこ。息もぴったり。

有線リクエスト。オリコンCD売り上げ、伸びています。

久しぶりのデユエットソングですね。カラオケで歌われています。

今年の、デユエットソングでは、一番流行りそうです。

年末の、各賞にノミネートされそうです。もっと応援しましょう。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:03.85ID:BU16gxSQO
明日は秋田の学校の始業式みたいだが
普通、始業式前は自殺が出るけど
今年は少し自殺が減るんじゃないかな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:49.00ID:YPat3y6h0
これで明日桐蔭買ったらこれまでにないぐらいヒールになるんかねえ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:53.63ID:BU16gxSQO
>>155
大量のベビースターが宿舎に・・・・
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:07:12.13ID:SUTzoGrS0
相手が桐蔭じゃなけりゃ甲子園まるごと金足の味方だったんだろうけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:09:55.08ID:glFsY0kV0
>>56
本来なら根尾がスターになるはずが吉田が全てかっさらっていったなw
どっかの私立だったらただの良い投手だったけど秋田の公立地元選手のみで毎回負けると言われながらドラマチックに勝ち上がるとか吉田スター要素持ってすぎ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:12:59.09ID:tpZPUbz30
明日は意外と接戦になりそうなきがふる
多くても3点まで
金足農の得点はホームランかスクイズのイメージ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:13:38.04ID:Nm1OyGVA0
普通に考えたら桐蔭優勝だろうけど、今年の甲子園の
魔物さまがどっちにつくかだなー。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:14:26.89ID:aswUkRKJ0
逆にこれで負けたら賭博ジャンキーに殺されそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:15:13.90ID:fHGTHgBF0
 

                     
金足農応援してたが
報ステきちがい金足偏向特集のせいで全くその気はなくなった。
大阪桐蔭、秋田百姓土人を皆殺しにしてしまえ。

日本人全視聴者を不快にさせるテレビ朝日偏向放送
本社に原爆投下しておけ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:23:19.99ID:3L5AgyHz0
>>42
誰? NEO君か?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:25:21.04ID:SFk7tBa30
駒大苫小牧が初優勝した時の相手が済美
済美なら金足農が高確率で優勝だったんだけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:26:47.12ID:AMKAkM450
二回見直したけど主審のストライクゾーンが明らか済美びいきだった
あんなインコースアウトコース広げられたら高校生では打てないわw
凡打の苦しい得点で草だったな桐蔭w

てっきり桐蔭びいきになると思ってチェックしてたんだが意外だわw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:12.20ID:xQ8HhKsO0
大阪桐蔭なんて部員数では横浜や日大三に敵わないんだぜ
田舎者が調子に乗ってるだけw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:29.74ID:vduGAlWC0
桐蔭が打ち勝ったってより山口君が力尽きたって感じだったな
コントロール乱れるわ、肩を回して気にしてたし
桐蔭は根尾、柿木とも力でねじ伏せるほどの投球じゃないから
吉田君が踏ん張ればチャンスあるかもね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:08.09ID:as3laxnv0
大阪の留置場から脱走した凶悪性犯罪者はまだ捕まってねーし、不祥事だらけの大阪桐蔭なんて応援したくもねーわ
https://mat ome.naver.jp/odai/2143971760151323201
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:43:51.47ID:3BWugpVH0
>>151
済美って結局はやればできるは魔法の言葉〜だけが忘れられない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:01:13.26ID:6OgDe45o0
金の力で全国から上手い奴集めて結成された桐蔭野球部と
地元の公立に通う秋田の生徒の野球部

関西人はどう思うんだろう?聞かせてくれないか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:50.21ID:Kp4PKwQQ0
>>177
地元大阪民はシンプルに大阪桐蔭応援してるよ?
今年も桐蔭出場の日だけ甲子園満員札止めになるのないの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:11:33.65ID:QKgBPYGy0
>>177
大阪だが周りは金足農応援するって奴ばっかり
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:12:35.42ID:Bez6NoJd0
何も吉田にマウスピースをはずせとは言わない
相手チームの投手にもマウスピースをつけさせろ
コスいことしないで同じ状況で公平にしましょうや
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:05.39ID:1k61q1oY0
大阪は高校時代のマークソ、金足は高校時代のハンケチだな
勝っても負けても大阪はヒールだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:21:11.62ID:Bez6NoJd0
大阪桐蔭も勝てば初の2度の春夏連覇なんだよな
それも見たい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:24:26.37ID:ozzXYJHj0
在日韓国・朝鮮人は単なる「不法入国犯罪者」です。

戦後の混乱で強制送還できず、しかたなく「朝鮮戦争の難民」という扱いで
特別に在留を法的に許可してる状態です。

つまり、朝鮮戦争が終結すると祖国へ帰らなければならないのです。

日本政府「「在日61万人中、徴用者は245人、あとは勝手に来て住み着いた者」で間違いない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525094153/
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:06.21ID:Bez6NoJd0
大阪桐蔭に
佐賀北対広陵の広陵に対してした仕打ちと同じことを観客や審判がしたら大阪は黙っていないと思われ
大阪人をあまり舐めないほうがいいw
金足農をひいきしろ、大阪桐蔭をひいきしろじゃなくて
公平にしろ
広陵の時の広島の人より近い大阪桐蔭側の人は多いはず
2度目の春夏連覇を見たい人が皆無なわけがない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:27:14.50ID:6OgDe45o0
>>178-179
どっちだよ?
阪神ファンは桐蔭みたいなのは嫌うと思うね
やってることが巨人軍だし
阪神ファンほど秋田応援するんじゃね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 02:54:27.07ID:g7iltjHH0
>>129
あのまま済美が優勝していたら創部最短優勝の記録は大阪桐蔭の4年を抜いて済美の3年だったんだよね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 07:14:47.47ID:I5aJkM060
大阪人だが物凄くどーでもいいニュース、だいたい2度の連覇?な時点で高校野球のレベルが下がってる証拠だろ、ライバル他校に人材がスカスカ状態
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 15:29:37.46ID:Sr5RIOpa0
もう投手交代でいいだろ

プロに行くなら、ここで投げ過ぎてはあかん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 17:04:20.28ID:Lzn9WH/A0
いくら吉田くんが凄くても、田舎の公立が大阪桐蔭に勝てるわけないよ

如何せん、日本が誇るスーパーフィジカルエリートが朝から晩まで血が滲むような努力してるわけだからね。

高校生なのに、みんな戦時中の特攻隊員みたいな顔してしてるしw、

大阪桐蔭見てると、羽生くんとかサッカー選手がものすごくショボく見えるw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:03:16.33ID:cXuZCZxk0
大阪桐蔭
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:29:09.23ID:N1sQAGuB0
>>6
いい線行ってるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:31:03.34ID:N1sQAGuB0
>>12
なかなかの読みだね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:34:30.77ID:N1sQAGuB0
>>42
ソフトボール投げ89メートルか……
おれ、半分強で満足してたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 11:37:55.37ID:OMVubkLp0
ここ数年のプロ野球人気の激減がハンパないwww
まったく報道されなくなったし盛り上がってませんね

高校生や大学生の憧れのチームは相変わらず巨人か・・・・
入りたいチームはこんな感じかな?

巨人>>>>>>>>>>>ヤクルト>横浜>阪神>>>>>>
>>>中日>西武>>>日ハム>>>その他不人気田舎チーム

野球はつまんないけど、TBSのドラフト中継は楽しみだ
巨人の邪魔をするチームに期待www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況