X



【視聴率】浜辺美波主演「君の膵臓をたべたい」地上波初放送10.4% 関連ワード続々トレンド入り ネットも大盛り上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:09.08ID:CAP_USER9
女優の浜辺美波さんと、人気グループ「DISH//」のメンバーで俳優の北村匠海さんがダブル主演し、大ヒットを記録した2017年公開の映画「君の膵臓(すいぞう)をたべたい」(月川翔監督)がテレビ朝日系で19日に放送され、平均視聴率は10.4%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)を記録したことが分かった。
Yahoo!のリアルタイム検索では「膵臓」「浜辺美波」「君の膵臓をたべたい」「キミスイ」といった関連ワードが続々上位に入り、ネットも大きな盛り上がりを見せた。

「君の膵臓をたべたい」は、16年の本屋大賞で2位にランクインし、累計発行部数が265万部を突破している住野よるさんのベストセラー小説が原作。
クラスで目立たない存在の“僕”(北村さん)が、膵臓の病を患うクラスメートの桜良(浜辺さん)が書いていた文庫型の闘病日記・共病文庫を病院の待合室で偶然見つけたことから、次第に桜良と一緒に過ごすようになり……というストーリーが展開する。

映画では、母校の教師となった「僕」が桜良と過ごした学生時代を回想する形で、現在と過去の二つの時間軸が交差しながら進行。
現在の「僕」を小栗旬さんが演じ、桜良の親友で結婚を控える恭子役を北川景子さんが務めたほか、矢本悠馬さんや大友花恋さん、上地雄輔さんらも出演した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000007-mantan-ent

映画「君の膵臓をたべたい」
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/23/20180723dog00m200066000c/001_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/23/20180723dog00m200066000c/006_size10.jpg
http://storage.mantan-web.jp/images/2018/07/23/20180723dog00m200066000c/002_size10.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:02.76ID:vdfmksRR0
君の名はで18やからこんなもんか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:10.46ID:kbnUOtpB0
↓↓↓↓以下、原作厨怒りのレスが続きます↓↓↓↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:18.16ID:WL6K802k0
アレサ 膵臓ガンだってよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:49.25ID:Q2hIJTyI0
この膵臓、安いぞう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:39:56.63ID:vdfmksRR0
最後のメール届いてたという見せ場が映画ではない事が不思議
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:05.35ID:Vxkl6QkZ0
浜辺とったな!
あまりのかわいさに感動したわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:20.57ID:3kn6r+L90
浜辺がすっごく演技下手なのはわかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:25.56ID:yeRb4A5F0
やっぱトトロは最高やな。え?何このクソ映画
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:30.85ID:zoSIa4XK0
以下焼肉ネタとゾンビネタのクソつまらない中学生の書き込み
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:45.92ID:NfLhK/3S0
出だしからおっちゃんにはきつかったから見るのやめたわ
ホラーと勘違いしとったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:15.91ID:+U2aua+30
アホアホ脚本だが途中まではよかったな
刺されて死ぬあたりからもうダメダメだったが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:28.79ID:Kv93q/vv0
録画してまだ見てないんだけど楽しみだ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:46.91ID:KSuwVD070
画面越しに恋しそうになった。

男の主役の方も相当よかったぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:10.92ID:X3/A0HUM0
しょぼい視聴率だな
北京原人 Who are you?より下じゃないか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:14.12ID:Q81UzBj20
浜辺美波を鑑賞する映画だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:24.02ID:+U2aua+30
>>20
膵臓の病気だけど一時退院したとき通り魔に襲われて死ぬんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:39.79ID:NtmdayNb0
こすりにこすられたトトロでも14.0%取ってるのに
10%のどこが大盛り上がりだよ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:22.85ID:+U2aua+30
まぁ広瀬すずの次の朝ドラヒロインなんですけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:28.05ID:LpOqD+zQ0
〇君の膵臓を食べたい
〇夫のチンポが入らない

×妻のマンコに入らない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:37.11ID:3Q4PwC830
矢本と上地

???
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:06.59ID:K0Ck48Wy0
グールになってしまう映画?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:24.40ID:sIBuXYLj0
こういうタイトルってラノベっぽくてチケット買わんだろw
こっぱずかしいわww

そもそも観賞するっていうフィルターに引っかかんねえw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:25.85ID:h4g17f1lO
カニバリズムか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:36.91ID:VsbwSPZk0
なろう系ラノベw ばかかw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:46:44.81ID:iUDhgVAR0
>>28
8/10 ハウルの動く城    14.5
8/17 となりのトトロ      14.0
7/13 ジュラシックワールド 13.9
7/29 M:Iローグネイション  11.5
8/03 オデッセイ       11.3
8/19 君の膵臓をたべたい 10.4 ←←←
7/27 バケモノの子      10.3
6/15 ズートピア        10.3
7/20 時をかける少女    10.1
8/04 Mr.インクレディブル   9.9
7/06 ジュラシックパークIII  9.7
6/22 ファインディングドリー 8.5
6/29 スター・ウォーズ     8.2
6/25 昼顔            7.8
7/07 ホワイトハウスダウン  7.6
7/14 トランスフォーマー    6.6
6/16 そして父になる      6.4
8/11 オーシャンズ11      6.0
7/21 トランスフォーリベンジ  5.8
8/16 銀魂            5.2
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:29.54ID:vdfmksRR0
四月は君の嘘は何%?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:55.24ID:hOPVstmv0
スウィングガールズ視聴率

1回目 16.5%
2回目 15.0%
3回目 13.4%
4回目 13.0%
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:16.38ID:1SLf0v4U0
アニメでない日本ので10パー超えって年に一度の快挙クラスだろ
スゴイ人気なんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:32.71ID:4EPZXdGq0
まぁ5ちゃんねるとか感性がおかしい人格障害者みたいな変人が多いから
叩かれても全然不思議ではないけど
この映画を叩いてる様な人とは絶対に関わり合いたくない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:44.77ID:x1Rd8XCM0
>>43

白石美穂すげな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:49.12ID:YAw8GUW/0
レバとかハツとかガツとかミノとかなら食いたいけど
膵臓ってwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:41.23ID:2dwBWQmy0
こういう物語ばっかりだなくだらない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:45.15ID:20fNmPhq0
病人の割に元気いっぱいだった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:49.63ID:QNO4c46B0
低いな
映画のタイトルがよくないなw

セカチューみたいな話だった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:49.68ID:agRwl4mq0
トレンド?見たことないんですが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:53.38ID:3Q4PwC830
まぁあれだけ最新映画の宣伝と絡めたら
トレンドにも当然広告費が投入されたな

と思うな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:07.71ID:Ct9lTWNU0
でも16回もやってるとなりのトトロに惨敗
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:22.00ID:KP8irhir0
>>43
大昔の視聴率と比較しても意味無い
今は録画やネットも広まりテレビ視聴率全体が暴落してる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:52:34.14ID:+U2aua+30
>>52
3つくらい入ってたぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:11.66ID:mFjqG5Yq0
浜辺って無痛とかいう伊藤英明が出てたドラマの金髪女の子だったんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:16.37ID:ot2Zrf5W0
君すい>>>>>銀魂
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:22.11ID:Zj9bGPC/0
この映画は浜辺がめちゃ可愛い
それだけで二時間持つ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:29.25ID:+MP9pHDy0
銀魂もそうだがネットと視聴率って解離ひどいよな
0065名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:48.25ID:yYs8/bz/0
>>55
トトロも主人公が死んじゃう話なのにね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:53.41ID:a0kEor1K0
浜辺美波みたいな子にキミキミ言われながら高校生活を送れたら楽しいだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:10.50ID:KQs3KI1i0
死にかたが理不尽すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:16.01ID:1ZzE4Cok0
「賭ケグルイ」の後編 早く観たい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:16.67ID:nCw+X56WO
終わった後に出て来た今の浜辺の劣化っぷりが唯一泣けたな
これ撮ったの15ぐらいだもんなあ
ロリコン親父の気持ちが分かる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:29.96ID:4fg3/YDu0
8歳の娘が
君の雑炊が食べたい、と勘違いしてたわ??ってなってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:41.59ID:/6yPRqbh0
こんな話じゃなくもっとアナルに焼き鏝入れる物語とかないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:13.41ID:lNEvTPPX0
>>1
浜辺美波が可愛いだけの映画。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:15.48ID:+MP9pHDy0
>>73
視聴率の取り方変えた方がいいよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:38.21ID:+MP9pHDy0
銀魂は実質的には40%、キミスイは50%くらいやな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:53.83ID:GtSnHqG60
リアルタイム視聴率とタイムシフト視聴率を合わせた総合視聴率はどれも倍ぐらいあるからなぁ
テレビの視聴率低下の最大の原因は録画でしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:39.65ID:ot2Zrf5W0
浜辺美波は顔もいいけど声もツヤがあっていいな
16や17とは思えない

歯並びが残念だったのか口元だけが少し変だね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:05.90ID:5c0o9xaI0
かわいくないけど、すごいかわいかったな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:38.77ID:IPLcJlNA0
浜辺てレストランのやつこの前ドラマして時と顔が違うというか?別人ぽいなー撮影したのかなり古いのかねー?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:05.79ID:jkbOKvC60
2017年公開邦画(アニメは除く)興行収入トップ10&地上波初放送視聴率
*1位 38.4億 視聴率*5.2% 銀魂
*2位 35.2億 視聴率10.4% 君の膵臓をたべたい ←NEW
*3位 25.1億 視聴率**.*% 忍びの国
*4位 24.1億 視聴率11.7% 22年目の告白
*5位 24.0億 視聴率**.*% 関ヶ原
*6位 23.7億 視聴率**.*% 海賊とよばれた男
*7位 23.3億 視聴率*7.8% 昼顔
*8位 19.3億 視聴率*8.2% 帝一の國
*9位 19.2億 視聴率15.8% 相棒劇場版W
10位 18.5億 視聴率**.*% ぼくは明日、昨日のきみとデートする
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:07.68ID:S3bd9T3t0
最後の主人公のメールを見ていたって所がいいのに
映画ではカットしやがった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:24.67ID:GtSnHqG60
若い人は録画視聴が一般的だから

Gガイド.テレビ王国予約ランキング!レポート (8/13 〜 8/19)
1.日曜プライム 映画「君の膵臓をたべたい」 テレビ朝日系
2.土曜プレミアム ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018 フジテレビ系
3.シネマスペシャル『銀魂』 テレビ東京系
4.ハゲタカ テレビ朝日系
5.ミステリースペシャル「満願」 第1夜「万灯」 NHK総合

こっちが正しい視聴率だと思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:32.31ID:ot2Zrf5W0
橋本環奈は声が悪すぎる
あとデブwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:34.55ID:57cFMlzc0
高齢者が見ないと視聴率は上がらない
ジブリは数字取るけどコナンはイマイチなのと同じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:58.11ID:+UEon3ox0
実況込みで見たけど
世界の中心で愛をさけぶみたいな感じの映画だね
これ最後は北川景子と結婚するのが小栗旬の方が良かったんじゃないかな
友達になって下さいじゃなく結婚して下さいとか言ってさ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:59:07.21ID:3FWt4T4I0
この映画の頃は可愛いかったけど急激に劣化してしまった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:59:33.66ID:GtSnHqG60
>>86
CM大杉とカットだろ

だから皆録画して観てるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:00:13.53ID:spGZNhvC0
すずと美波が新人女優として映像エンタメを引っ張っていくかと思うが、きっちりした演技としては美波がすずをリードしているだろう
すずはクセのある演技でオールラウンダーじゃないが美波はアホ高校生から美人女将までやれる気がする女優になるだろう
しかし美波の顔は取り留めの無い顔でいつみてもどんな顔だったのかイメージできない顔
プレーンな顔とでも言おうか昭和顔とでも言おうか
まあイメージに囚われない顔であるからオールラウンダーなんだろうけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:00:26.19ID:oSm5FgfE0
>>93
原作者はどうか知らないが映画を作った人がセカチューを意識したと言ってるくらいだからな
色々パクってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況