X



【MLB】大谷翔平“快足二塁打”&1得点もチーム逆転負け 第3打席は好機で申告敬遠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/20(月) 09:18:27.26ID:CAP_USER9
一、二塁間の当たりを快足飛ばし二塁打に

 エンゼルスの大谷翔平投手が19日(日本時間20日)、敵地レンジャーズ戦で「3番・DH」で2試合ぶりにスタメン出場。第2打席で二塁打を放ち3打数1安打1得点。チームは2-4で逆転負けを喫した。

 この日の相手先発はメジャー最年長45歳のバートロ・コロンだったが先発には急遽、ヨバニ・ガヤルドがマウンドに上がった。初回1死一塁の第1打席は92.8マイル(約149キロ)の外角直球に見逃し三振に倒れた。

 1点を追う4回無死一塁で迎えた第2打席。2ボール1ストライクからの4球目を叩いた打球は一、二塁間を破る右前打に見えたが、快足を飛ばし一気に二塁を奪い二塁打とした。続くプホルスの一塁ゴロが野選となり1点を返すと、シモンズの遊ゴロ併殺の間に三走・大谷は逆転のホームを踏んだ。

 6回1死二塁の第3打席は申告敬遠で四球。チームは7回に3番手のラミレスが1死一、三塁からオドルに3ランを浴び逆転を許した。そして2点を追う9回。先頭で打席に入ると1ストライクからの2球目を打ち左飛に倒れた。

 今季15本目の二塁打を放った大谷の打率は.268となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00184419-fullcount-base
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:23:31.26ID:tc7zOWO80
>>5
何試合見たの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:23:53.64ID:EJoJZ4AP0
メジャー三振王レジージャクソンをはるかに上回る三振率だよな
昨日のホームランのフォームみたら三振率の高さがわかるわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:15.15ID:L0MLh5b10
日本のランス=大谷
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:15.96ID:9fdZyQ3i0
とりあえずエンゼルスはピッチャー整備しないとどうしようもないな。
大量リードしても安心できるピッチャーが先発含めてほぼいない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:32.31ID:6oatemwD0
来年は菊池獲得かな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:39.77ID:H6mrG0vd0
 
申告敬遠

プロ野球のルールの一つで、申告制の敬遠(故意四球)のこと。
守備側の監督が球審に敬遠する意思を伝えると、
投手が捕手にボール球を4球投げなくとも打者は四球となる。
米国のプロ野球リーグ・メジャーリーグベースボール(MLB)が、
試合時間短縮などを目的に2017年シーズンより実施している。
日本のプロ野球では、従来の敬遠には試合の流れを左右するドラマ性があるとして
新ルールの適用には反対の声もあったが、議論を経て、
18年シーズンから導入される見通しとなっている。

(2018-1-9)


見通しと書いてあるが、日本でもすでにされてんのか?
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:27:12.23ID:eWEEpDj60
>>3
一塁が空いてるからじゃない?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:28:58.77ID:b3WiEHHH0
やはりホームラン打たないと盛り上がらない
どうせ三振は報道されないから、ひたすらブンブンいけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:30:07.79ID:786BAQ9e0
使えねえ

ダメだなこのポンコツ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:33:30.44ID:q50x6O650
最近のエンゼルスの勝敗

*9 ○ (大谷) 出場なし
11 ○ 出場なし
12 ● 3番DH
13 ● 3番DH
14 ○ 代打
15 ○ 代打
16 ○ 代打
17 ● 4番DH
18 ● 4番DH
19 ○ 代打
20 ● 3番DH
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:37:28.76ID:m7QhPWYP0
268を敬遠ってどういうことだ???
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:39:05.87ID:786BAQ9e0
>>21
何この疫病神
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:39:12.89ID:NgwF6FIt0
一塁が空いてたけどルーキーよりレジェンド勝負選んだ敬遠だからな。
大谷半端ないし、あの当たりを2塁打にする走力は脅威だろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:39:15.63ID:yzSJyugd0
こいついつも1安打だな

>>21
しかも笑えないレベルで大谷が疫病神化してきてる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:40:48.24ID:3Vjau0vU0
プレイオフ絶望のア・リーグ西地区4位と5位最下位争い
アメリカでも興味もたれないこんな試合を放送垂れ流すNHK
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:41:03.54ID:PxLaPGal0
>>21
これマジか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:45:01.46ID:E/cvtVjA0
この人出るといつも負けてない?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:45:55.26ID:b3WiEHHH0
>>23
MLBはホームランさえ打っていれば打率2割でも敬遠する
次の打者が打率3割だとしても
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:47:12.14ID:N8YgVPZZ0
なおエ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:47:45.54ID:PJ0ul2jS0
今動画見たけどなんであれが二塁打になるんだ??
ライトの守備緩慢すぎるだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:48:46.54ID:qQQZbAcS0
>>28
アスレチックスvsアストロズとかやってほしいな
首位決戦だからか、エンゼルススタジアムよりも客入りが悪い筈のオークランド・コロシアムが
映像で見ると、いつもよりかなり盛況な気がしたわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:50:54.00ID:NVBn9vAl0
大谷がスタメンだと負けるエンゼルス(笑)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:50:56.91ID:gPi6Rj7Z0
客入りも当初は絶好調だったけど今はマイナスになってるみたいだな
かなり落ち込みが激しい感じ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:53:01.93ID:12amBXLc0
スタメンだと負ける変なDH
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:54:49.09ID:q5Xfj24G0
あの二塁打は良かったな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:50.95ID:ERnj4rur0
朝鮮人の大谷に対するねたみはしつこい!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:13.53ID:h+STTyV/0
トラウトとシモンズと大谷以外打たないから後ろがその3人じゃないときにチャンスで3人に回れば敬遠されるクソチーム
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:14.25ID:Bmjk9Uje0
>>21
疫病神っていうか普通に大谷がチャンス潰しまくってるからスタメンだと負ける
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:27.79ID:u3UCOp+a0
手がつけられない選手とは正に大谷のことだな
凄すぎる
現在過去を含めて、大谷以上の打者は存在しない
メジャーでも出色の存在
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:58:04.18ID:ZNpmnFbe0
>>9
ここ3年ぱっとしないけどな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:58:30.62ID:i3GNkmlr0
なおエ
よくやった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:05:07.48ID:q5Xfj24G0
大谷申告敬遠はプーさんの内野ゴロWプレー狙いかな。プーさんレフトフライだったけど。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:08:32.14ID:fQ+e5Wut0
メジャ−にはレンジャ−スの1番バッタ−に、あの素敵な選手が居るのに。

なんでジャップの試合ばっかしやるんだよ。 ネトウヨ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:22.43ID:PflB4Vfx0
大谷以下しかいないから大谷ががんばってんだろ
DHはいいと思うよ 投手の分の打席使ってるだけだからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:13:03.92ID:AD9rIe8+0
たいして打ってないのにいつもいい所だけを見て盲目的に持ち上げる記事でウンザリ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:14:40.98ID:PflB4Vfx0
ヤンキーズやレッドソクスで控えでいるより
今の球団でよかったと思うわ
エンゼルスにしたのもそういう判断だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:16:41.90ID:RbR1zJIr0
今からでもサッカーに転向したらバルサやレアルが黙ってないだろね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:17:55.56ID:tKJtwiyF0
>>1
あのさ、スレ立てるなら動画くらい貼れよ無能
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:20:43.34ID:+gruHUdb0
打率低いのにホームラン多い。
リアルロシアンルーレットってことか。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:21:19.01ID:h6wuSkNC0
信者謎の大谷セーフ理論

1. 年俸◯千万円だからセーフ理論
2. メジャー◯年目だからセーフ理論
3. 投手にしてはこの打撃成績は十分だからセーフ理論
4. 今日は大谷以外もヒット打ててないからセーフ理論
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:25:31.09ID:SbSdmddh0
>>21
大谷先発だとエンゼルス敗戦の連続記録更新中か 大谷すげーな 日本人メジャー初だろ
メジャーはこういう珍記録好きだからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:08.20ID:yQStq2K+0
>59
基本的にいつもフルスイングなので、当たれば時々ホームランになったりするw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:14.18ID:AhI4LcT20
大谷スタメンだと勝てないなw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:34:58.19ID:q5Xfj24G0
大谷スタメンだと勝てないはいくら何でも大リーグ記録とか無いと思うぞ。
まぁ、使いにくい選手ではあるがHRとか打った時の相手に与える衝撃は凄いからな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:38:07.26ID:YaWJt6YK0
大谷スタメンの時は右ピッチャーで、エンジェルスは右バッターばかりなので打てない時が多いんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:39:21.37ID:O1d/OSxR0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:39:55.05ID:aY32mIjZ0
>>21
単なる偶然が続いただけでそこに法則性があると思いこむのが迷信の始まり。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:42:07.39ID:y6JvBTXI0
大谷さんって本当に凄いな。
報道によれば活躍していない試合がないもんな。
メディアは公正なはずだから、活躍していない試合があったら活躍した試合と同じような分量で報道するはずだからな。
俺はどちらかというとサッカーファンで野球はそこまで好きではないけど、大谷さんにはただただ脱帽だわ。
こんな凄い人だったら今サッカーを始めてもGKとFPの二刀流をUCLレベルでこなすんだろうな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:42:07.82ID:WrNK54Mx0
最弱対決の消化試合だし客も入らないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:44:00.17ID:F3EtRT1l0
今日も三振したのかよ
三振率を改善する方法なんかないんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:44:06.72ID:3DGDfVbk0
大谷の後ろプホルスだっけか
それでも敬遠なんだな
今トラウトがいないんだっけ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:46:11.83ID:VMEq0y2z0
新人のフレッチャーいいね 将来エンゼルスの中核的選手になりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:06.69ID:DzvO08T00
技術的にはまだまだだけどパワーと足の速さは武器になっている
1塁まではゆっくり走っているんだよな、そこから全速力でセカンドセーフ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:51:26.58ID:GwqNski60
瀬戸大也とのエピソード、昨日のテレビでやってた
同年代のアスリート内でも羨望の的なんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:56:17.13ID:N1I7TIz90
多分、今のメジャーの感覚だと、打数に対するホームランを打つ確率と比べて打率は悪くないという評価なんだと思う。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:58:02.61ID:qfmzXBIz0
しかしエンゼルスのスタメン全く魅力ねぇな
結局トラウトのワンマンチームってのがよくわかる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:02:35.31ID:8AiKIQtN0
出塁率5割
ボンズかよすげーwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:04:29.07ID:JIRRkBTV0
日本であれアメリカであれ人々はホームランを打てるバッターを愛するものなのだ。
ホームランバッターこそ庶民のヒーローなのだ。
大谷はそれだけたくさんのホームランを打ってきたからこそ人気があるのだ。
イチローは広角に打球を飛ばし、打率を稼ぎ走力や守備力も魅せる。
それはそれで称賛をあびるのだが、人々はそれよりも大谷のホームランを量産する能力に感嘆するのだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:05:28.68ID:FMU/3sST0
野球人気が日本ほどない米国では大谷翔平を知らない人も多いのでしょうか?
日本では野球に興味ない人でも大谷翔平という名前くらいはまず聞いたことあると思うんですが
米国だと「誰それ?」ってなってしまうんでしょうか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:18.33ID:x75vgrSd0
今日か明日にマイナー施設で実戦形式の投球練習
それ次第で復帰だな
問題なければ多分金曜投手復帰
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:40.09ID:WmJkCGZA0
>>79
お前アホか?
アメリカ人はみんな大谷知ってるぞ
日本人だって白鵬やイニエスタ知ってるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:59.79ID:jo+NklGU0
>>79
大谷は日米だけじゃなく世界でも超有名だよ!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:07:27.35ID:rF7vlP0V0
>>79
在米でアメリカのニュースを見てるけど大谷は向こうでも有名
野球ファンなら誰でも知ってるし野球に限らずメジャーなスポーツ好きなら大抵知ってるレベル
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:07:46.16ID:WGLpJLOk0
新人王とMVP間違いなし
アンチが泣くのが楽しみやな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:00.34ID:FFckEfJ+0
イチローの1年目
157試合出場 738打席
ホームラン 8本


大谷さん既に13本


簡単に越えてしまったw
738打席ももらって8本w
イチローしょっぺーw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:14.18ID:6F8JH/fq0
まあ新人王は間違いないけど
MVPはここで踏みとどまれればまだいける可能性は十分あるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:16.18ID:SbSdmddh0
信者の「量産」のハードルがクッソ低くて笑う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:26.86ID:/8mwX2lk0
大谷がスタントンみたいに本塁打狙いに絞ったら3試合に1本は余裕で打つだろうな
そうすると単純計算でシーズン54本
全然違和感ないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:08:43.34ID:Cj/Rdk6u0
このペースだとHR30は確実に超えて40近く行く可能性あり
今まで行った日本人選手は「日本人」の域を出なかったが
大谷は唯一「スーパースター」「世界の宝」と呼んでいい気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:03.73ID:7o4DEHbP0
すげーよな投手をやりながらこれは
打者に専念したら.320 40本はいけそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:26.98ID:UIX+23Vz0
大谷さんは世界の宝よ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:42.37ID:p0aAxyT20
1日HR5本とかそのうち簡単にやりそうやな
大谷なら簡単にやる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:43.10ID:tMBmAl6W0
おれすげー直江
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:09:57.93ID:iJnaf1Zi0
お おきな夢持ち海渡り

お おきな革命おこします

た いせつにしたい世界の宝

に とうりゅうせんし・おおたに





https://i.imgur.com/YImkiYc.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:10:15.49ID:h4EJvj7A0
大谷の豪快なホームランを見ていると
セコい大量の内野安打で安打数や打率を爆上げした某選手がさらにショボく見えるな(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:10:41.83ID:SbSdmddh0
>>79
これにマジレスしてる奴 これ大谷スレで最近よく貼られるコピペだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況