X



【アジア大会】国旗落下や時計故障、アジア大会トラブル相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:48.58ID:CAP_USER9
8/20(月) 7:19配信
 アジア大会は、本格的に競技がスタートした19日、各会場で施設のトラブルが相次いだ。

 水泳会場では、男子200メートル自由形の表彰式で国旗掲揚の最中に、中国国旗2枚と日本国旗が約5メートルの高さから金属製の枠ごと落下した。大会係員に直撃することはなく、けが人はなかった模様で、表彰式はやり直しとなった。

 これより前には、プール周辺に設置されていた風よけ用の板が、屋根とスタンドの隙間から吹き込んだ風で2度倒れ、結局撤去されていた。

 レスリング会場では、男子フリースタイル57キロ級に出場した高橋侑希選手(24)(ALSOK)の試合で第1ピリオドを終えた後、試合時間や得点を示すデジタル時計が故障で動かなくなり、試合が約15分も中断。バスケットボール女子の日本―モンゴル戦では、第3クオーター途中に会場のエアコンが故障し、選手は猛烈な暑さの中でプレーし続けた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00050010-yom-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:24:33.05ID:SmO9HtQq0
それでもトンキン五輪よりかはマシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:31:36.17ID:ifuRYCkW0
絶対日本が絡んどるだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:38:39.84ID:6X3WioQh0
中国スパイ、アメリカで日本叩き運動を先導   
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53848

8月6日、「デイリー・コーラー」が、「ファインスタイン議員の補佐官でスパイを行っていたのは、
中国系米国人のラッセル・ロウという人物だ」と断定する報道を流した。   
ロウ氏は長年、ファインスタイン議員のカリフォルニア事務所の所長を務めていたという。

デイリー・コーラー誌は、ロウ氏が中国政府の国家安全部にいつどのように徴募されたかを報じた。
ロウ氏は、サンフランシスコの中国総領事館を通じて、長年にわたって同安全部に情報を流していたという。

ファインスタイン事務所もFBIもこの報道を否定せず、
一般のメディアも「ロウ氏こそが中国諜報部の協力者、あるいはスパイだ」と一斉に報じた。
主要新聞なども司法当局の確認をとりながら、ロウ氏のスパイ活動を詳しく報道した。

■ 米国に工作員を投入する中国当局

今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。
つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が
実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」と解説していた。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:40:23.13ID:SgAW9rWi0
途上国だしそんなもんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:42:48.34ID:rYCvoVtK0
国旗落下って国辱ものじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:43:07.73ID:KkZkUUuY0
そもそもベトナムが悪いんだよ甘い見積もりで手上げておきながら「やーめた」でインドネシアに押し付け
そのくせ選手団は派遣するんだから乞食も甚だしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:43:09.29ID:I70PHR0i0
ノロとか伝染病が出ないと、韓国のピョンチャン五輪にはまだまだ勝てない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:44:44.31ID:DB6yUL2Q0
もうアジア大会ってどこも手を挙げずに存続難しいんだろ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:50:04.13ID:xgdZF83s0
>>12
戦線布告
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:57:10.08ID:kpRaPyS/0
叩くのは東京オリンピックの後にしたいな
日本も劣化してるから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:58:06.39ID:f4jpuR3L0
国旗落下なんか国によっては戦争になるんじゃねえか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:59:59.43ID:2wWhhY9W0
ベトナム?だかがやる予定だったのを辞退したから
ひきうけたんだろ?

それぐらい多めにみろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:01:14.58ID:RNTMpMF30
まあ今さらアジア大会なんてな・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:01:23.27ID:R648/onz0
五輪ですらどこもやりたがらないのに
アジア大会なんてやるだけ巨額赤字だろ

文句いったらあかんわ

というかいらないんじゃね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:01:31.87ID:FG3mIDAD0
国旗落下
中国選手表彰式をやり直せと暴れる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:04:20.88ID:nf1ZVQN50
まだ作ってる会場もあるみたいだし選手に怪我とか起こらなければいいが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:17:23.13ID:m8A5ixGG0
インドネシア色出しすぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:17:40.08ID:J9L2/ldM0
>>13
まあでもオリンピックの倍の競技をやらされるんだし
急遽決まることも多すぎるし
対応できなくなるのも仕方ない面もある
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:21:18.49ID:AEsxBpp20
>>16
宣戦布告される方も心の準備ってものが必要なので、出来ればこういったやり方は避けていただきたい。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:23:51.59ID:1vUPXt8J0
土人国では普通
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:19.50ID:RE0+oCJ2O
>>12
現代で隣国の国旗を踏みつけて喜んでSNSにアップするサッカーの公式アカがあってね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:24:31.04ID:jYw0kjcu0
アジア大会の適当さは昔から
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:32:08.38ID:j5S2uafG0
インドネシアだぜ!

大会運営に期待するなよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:32:34.09ID:cYDIG4/S0
それ普通
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:35:45.01ID:B0MqssRV0
平昌冬季オリンピックもそんな感じだったじゃん

後進国に多くを認めてはいかん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:39:19.05ID:oOgmfeYK0
見てた
中国の選手が国歌歌ってないから変だなーと思ったら
そのあと係員と話しはじめて
国旗が落っこちて掲揚されてなかったと
アナが解説してた
結局、うまく固定できなくて国旗が上まで上がることなくやり直し
選手がかわいそうだった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:47:17.21ID:kxmfPwp80
発展途上国なんだから生暖かい目で見守ってやろうぜ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:54:08.03ID:sYPmnPOh0
 
インドネシアのジャカルタだから仕方ない

水道圧もゆるくシャワーもチョロチョロ 水道・ミネラルも飲めば腹痛
国はデカいが人はイスラムの土人

せめて国旗はアイロンぐらいかけろよ
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:25.69ID:ZX6OQ/xc0
宗教以外はチャイナ化を推し進めてるお国ですからそらチャイナ以下のクオリティになりますわw.
0043animeバンザイ
垢版 |
2018/08/20(月) 09:08:51.08ID:4rTEYaDf0
長崎国旗事件知ってる人は多いだろ。
中共の国旗が逆さまに揚げられてしまいやり直したが中共が起こって
開催をボイコット帰国してしまった。何か月か後迄尾を引いて日本が
謝っても許さなかった。中共の本質ってコレだよ。

今回は日本国旗と一緒に落ちて日本側が抗議しなかったので中共も
大人の態度するしかなかったと思え。今後はネシアは十分気をつけろ。
中共的新幹線で浮かれるな。99年間もジャワ島を治外法権されかねないぞ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:59.33ID:tt76OGbb0
東南アジアの国々になにを期待してるんだ。
先進国目線がウザい。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:32:39.89ID:zjh9NSn50
>>44
凄まじい先進国目線のレスだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:04:29.29ID:tzrKyMwJ0
>>12
金メダルの中国選手が抗議してやり直しした
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:52.07ID:JJ0LHqxP0
昨日BSで水泳の表彰式見てたんだけど女子リレーともう1種目
国旗が映らなかったけどなんかトラブってたのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:09.12ID:T2HSeADp0
アジアでは日本以外は期待するな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:09:04.77ID:GJLYK4hY0
アジア大会? ちゃうちゃう 買春旅行でしょww
今村佳太(22=新潟アルビレックスBB)
橋本拓哉(23=大阪エヴェッサ)
永吉佑也(27=京都ハンナリーズ)
佐藤卓磨(23=滋賀レイクスターズ)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 11:43:46.60ID:OJDajhHs0
 
バスケのあのアホウ共 情けないだろ 知能のかけらもねーな
 
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 13:01:18.30ID:ES6KawC70
最大のトラブルの火元が日本代表かよ...
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 13:26:33.34ID:dqOHQVeT0
東京五輪では、あり得ないこと起こりすぎて外国にたたかれるのが目に見えてるよなw
アベノミクスのおかげで、もうジャップランドは発展途上国なのよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 19:01:52.56ID:yAE7tMqK0
アジア大会てオーストラリアも居るのか?(笑)
白人だからボイコットかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/23(木) 00:28:57.70ID:/vrEuVeu0
運営が地元高校生なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況