X



【サッカー】柴崎岳が先発フル出場のヘタフェ、レアル・マドリーに0−2敗戦…カルバハル&ベイルのゴール許す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/20(月) 07:05:46.37ID:CAP_USER9
8/20(月) 7:03配信
柴崎岳が先発フル出場のヘタフェ、レアル・マドリーに0−2敗戦…カルバハル&ベイルのゴール許す/リーガ第1節

19日のリーガ・エスパニョーラ開幕節、サンティアゴ・ベルナベウを舞台としたレアル・マドリー対ヘタフェは2−0でレアル・マドリーの勝利に終わった。ヘタフェに所属する日本代表MF柴崎岳は、先発フル出場を果たしている。

チームをチャンピオンズリーグ3連覇に導いたジネディーヌ・ジダン、そしてクラブ史上最多得点者クリスティアーノ・ロナウドも去ったR・マドリーが、ベルナベウで初めて臨む公式戦。R・マドリーの紹介アナウンスで、約9年にわたって続けられてきた「背番号7はクリスティアーノ……」「ロナウド!」というスピーカーと観客の熱いかけ合いがなくなり、スタジアムは時代の節目にあることを感じさせたが、その一方ヘタフェの紹介アナウンスでは「10番、ガク・シバサキ」と日本代表MFの名がスタメンで呼ばれている。

アウェーに乗り込んだヘタフェのシステムは、普段使用している4−4−2ではなく4−1−4−1。予想を覆して先発を果たした柴崎は左インサイドハーフとしてピッチに立った。対するR・マドリーも4−3−3で中盤には右からセバジョス、クロース、イスコを並べ、前線をベイル、ベンゼマ、アセンシオの新トリデンテ“BBA”としている。

試合は予想通りにR・マドリーがボールを保持して、ヘタフェが激しいプレッシングで応戦する展開に。柴崎はR・マドリーのビルドアップの起点となるクロース、セバジョスを潰す役割を担い、積極的に相手自陣まで走ってチェイシングをしていた。しかしながらヘタフェにとって、地力で勝るR・マドリーを抑えることはやはり難しい。C・ロナウドの代わりチームのエースとなったベイルが、ボレーやヘディングシュートと立ち上がりから決定機を迎えた。

R・マドリーがヘタフェの守備を破り、スコアを動かしたのは20分のこと。左サイドのベイルがクロスを送ると、D・ソリアが左手で中途半端に弾いてしまい、ボールはペナルティーエリア内のカルバハルの方へ飛んでいく。カルバハルがこのボールを頭で直接叩くと、ソリアが慌てて上にかざした右手を越えて枠内に収まっている。

ビハインドを負ったヘタフェは、ここからシステムを4−4−2のようにして反撃を図る。昨季のように2トップの一角として最前線でプレーするようになった柴崎は、激しいプレッシングはもちろんのこと、ボールを保持した場合にはスルーパスを狙ったが、R・マドリー守備陣にあえなくカットされた。前半は1−0のまま終了している。

後半、ヘタフェは攻勢を強めて積極的にR・マドリー陣地に押し入るが、ゴールを決めたのはまたもホームチームだった。51分、アセンシオがジェネのボールを奪って左サイドを突破。折り返したボールをベイルが押し込んでいる。リードを2点に広げられたヘタフェのボルダラス監督は、58分に左サイドのアマトとの交代でストライカーのマタを投入。これに伴い柴崎は、1列下がって左サイドにポジションを変更している。一方R・マドリーのロペテギ監督はイスコをカセミロに代えて中盤の守備を強化している。

レアル・マドリーはその後、危なげなくパスを回しながらあわよくば追加点を狙うといった姿勢を見せ、ヘタフェは懸命にボールを追いかけ続ける。ボルダラス監督は65分に右サイドのポルティージョをイバン・アレホ、71分にストライカーのホルヘ・モリーナをアンヘルと、同じポジションの選手と代えて交代カードを使い切った。これに対してロペテギ監督は71分にセバジョスを下げてモドリッチを投入。ロシア・ワールドカップMVPで、今夏に移籍の噂もあったクロアチア代表MFは、ベルナベウから温かい拍手を送られている。

ヘタフェは75分、フル出場が確定した柴崎のパスカットを起点にカウンターを仕掛けたが、I・アレホの折り返しはアンヘルにわずかに合わず、1点を返すチャンスを物にできなかった。そして、それ以降はベイルをルーカス・バスケスに代えて、中盤の守備をさらに厚くしたR・マドリーを前に攻め手を欠くことに。終盤に入ると、モドリッチを攻撃の起点とするR・マドリーが一方的にペースを握るようになり、ヘタフェは守勢のままエストラーダ・フェルナンデス主審による試合終了のホイッスルを聞いている。

■試合結果

レアル・マドリー 2-0 ヘタフェ

■得点者

レアル・マドリー:カルバハル(20分)、ベイル(51分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-00000041-goal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180820-00000041-goal-000-2-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:06:36.14ID:SZw6h4Kz0
移籍待ったなしだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:44.22ID:KXqDLO1S0
柴崎戦犯だったな
こんな劣等民族である自分が悔しい・・・orz
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:50.42ID:B0MqssRV0
>>5
確かに
奴のベンチシッティングは絶妙だよなw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:07:52.65ID:Zjz6ELDi0
柴崎ってこのチームでのテクニックは1番だな
スピードに苦しんでるわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:08:40.02ID:B0MqssRV0
>>6
■欧州5位〜10位リーグ1部攻撃ポイント 2018-2019シーズン

・日本 3ポイント(3ゴール0アシスト)
遠藤2G 豊川1G

・下朝鮮 0ポイント(0ゴール0アシスト)

■欧州5位〜10位リーグ1部守備選手フル出場無失点試合数 2018-2019シーズン

・日本 4クリーンシート 

長友1CS 酒井1CS 植田1CS 冨安1CS

・下朝鮮 0クリーンシート

■おまけ・ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 25人(現在米英国籍者3名含む)

・下朝鮮 0匹
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:09:26.17ID:ifuRYCkW0
柴崎のせいで負けた
2失点に絡んどったし完全に戦犯
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:09:55.10ID:fxFZw7jK0
レアルの横パスバックパスを献身的に追いかけてるなぁってだけだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:11:10.91ID:GfwiGPsj0
みんな激しくいってカードもらってるのになんか冷めた感じだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:11:34.58ID:zDV3kGM00
うーん
やはり通用してなかったな
戦犯ではないが
こりゃ放出もやむなしだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:11:50.79ID:33qCfGOy0
今年のマンU外れだし
ベイルは良い選択したな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:00.31ID:KXqDLO1S0
レアルはベイルが怪我したら終了な程前線がショボイ
アセンシオとかいう雑魚使ってるようじゃね・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:10.25ID:9YjufDT+0
柴崎干されてたんじゃないのか
開幕スタメンやるやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:15.98ID:mYHI2JdV0
柴崎だけ別格だったな
ワールドカップで成長したわ
レギュラーは安泰
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:26.01ID:B0MqssRV0
>>11
レアルマドリード相手に
「柴崎のせい」で負けたってスゲーな
完全にチームの核なんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:12:30.49ID:80geHEFX0
レアルのホームでフルメン相手にこれだけ出来れば十分だろ
ヘタフェではこれ以上の結果は無理だよな
これ以上はスーパーミドルをぶち込む以上にやりようが無いだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:13:28.02ID:qNSgWo+u0
やろうとするサッカーが絶望的に違う感じ
プレーの質で言えば柴崎はやっぱ高いな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:13:47.03ID:JLG3e3vB0
守備の穴
攻撃でも自分で持ち運べるわけじゃなくひたすらスルーパスするだけ
劣化エジルだな
現代サッカーじゃいらないタイプ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:13:48.40ID:KXqDLO1S0
カンプノウに続きベルナベウでもガラガーラ
開幕なのにガラガーラ
サッカーはオワコン
これからはeスポーツ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:13:55.87ID:1Ip7QhIk0
名前通り相変わらず下手糞なチームだな
リーガとは思えん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:15:55.59ID:OhdZrUuU0
BBA→ババアとか現地でもアンチにバカにされてそうw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:16:43.21ID:QeLOE6Eg0
CLへのこだわりがあるようだけど
下手なとこいくくらいならレアルやバルサと公式戦で対戦できる現状のがいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:17:00.83ID:cPIHbPCf0
開幕戦なのに客あんま入ってなかったな
モドリッチもやる気なさそうに途中交代だし、レアルやばそう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:17:02.92ID:YiH08Qxo0
レアルのキーパー誰だよクソ記事
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:17:49.37ID:JLG3e3vB0
上手いサッカーするチームに柴崎ごときを必要とするチームないから
中下位はどの国も守備重視の泥くさいサッカーです
それで活躍できないならベルギーやポルトガルにいくしかない残念ながら
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:18:01.43ID:xojrpdXU0
ヘタフェにとっては、レアルバルサ戦は捨て試合。だから、柴崎が先発できた。
中位から下位との本気マッチではまたベンチに。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:18:04.96ID:uTaFCITZ0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差は残酷
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:19:46.05ID:Vxkl6QkZ0
柴崎がんばってたな
ヘタフェでスタメンならヘタフェでいいだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:20:25.02ID:rEP6SWXy0
足元は上手いが守備運動量差し引くとヘタフェレベルの選手だし
出れるんならここでいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:09.85ID:uTaFCITZ0
ちなみにソンフンミン率いるトッテナムは昨季CLでレアルをボコりました
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:35.97ID:4H9FeWyz0
出れるんならここで良いって選べる選手じゃあるまいに

レアル相手だからモチベ上がってもうちょい何とかなるかと思ったけどそうでもなかった
都合よく行くわけないよなあ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:21:54.14ID:80geHEFX0
まあ守備を鍛えるにはリーガの弱いチームは良いよ
こうして最高レベルの攻撃を経験出来るんだから成長する
現時点での柴崎でも前とは見違えるぐらい上手くなってるからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:22:39.28ID:JLG3e3vB0
柴崎はプレスが本当甘い
いってもちんたらいって間合いつめないから軽々パス繋がれる
高さもないしボランチで使われるわけないなそりゃ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:23:56.88ID:B0MqssRV0
>>42
そいつならベンチ降格だけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:24:59.77ID:NxvtIoXE0
先発フルだったな。今日のヘタフェなら柴崎残すしかない。
モリーナとかもう出す意味ないだろ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:25:02.75ID:NgwF6FIt0
サカ豚には踏んだり蹴ったりの年になってしもたな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:26:33.61ID:uTaFCITZ0
CLドルトムント戦ソンフンミンのスーパーゴール
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:28:10.49ID:uTaFCITZ0
アジア人選手の高額移籍金ランキング

10位:パク・チソン(元韓国代表)
PSV→マンチェスター・ユナイテッド(2005年7月)
移籍金:450万ユーロ(約6億750万円)

9位:香川真司(日本代表)
マンチェスター・ユナイテッド→ドルトムント(2014年8月)
移籍金:800万ユーロ(約10億8000万円)

8位:キ・ソンヨン(韓国代表)
セルティック→スウォンジー(2012年8月)
移籍金:820万ユーロ(約11億700万円)

7位:本田圭佑(日本代表)
VVVフェンロ→CSKAモスクワ(2010年1月)
移籍金:900万ユーロ(約12億1500万円)

6位:岡崎慎司(日本代表)
マインツ→レスター・シティ(2015年7月)
移籍金:950万ユーロ(約12億8250万円)

5位:ソン・フンミン(韓国代表)
ハンブルガーSV→レバークーゼン(2013年7月)
移籍金:1000万ユーロ(約13億5000万円)

4位:香川真司(日本代表)
ドルトムント→マンチェスター・ユナイテッド(2012年7月)
移籍金:1600万ユーロ(約21億6000万円)

3位:中田英寿(元日本代表)
ペルージャ→ローマ(2000年1月)
移籍金:2200万ユーロ(約29億7000万円)

2位:中田英寿(元日本代表)
ローマ→パルマ(2001年7月)
移籍金:2600万ユーロ(約35億1000万円)

1位:ソン・フンミン(韓国代表)
レバークーゼン→トッテナム(2015年8月)
移籍金:3000万ユーロ(約40億5000万円)
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:30:01.89ID:4+iD0WKO0
まあ柴崎それなりにうまいし守備もそれなりに頑張るんだけどこういうプレースタイルの選手って超うまくてスピードもあるとか守備が半端ないとかじゃないと駄目なんだよね
縦ポン脳筋サッカーの一員としてはいまいちなわけで
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:30:18.28ID:gnSxELj60
鹿島より弱い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:30:38.03ID:040siIlK0
まったく通用してなかったな
まぁマドリー相手だから当然だが・・・

まぁ移籍だろうなアレでは・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:31:49.91ID:pM+QieZG0
柴崎は香川みたいなトップ下が必要なんだよ
インサイドハーフよりダブルボランチで使わんとダメ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:31:56.24ID:Nz+GsSyA0
ソフンミンって来年兵役で数年消えるのに
いつまでホルホルしてんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:32:23.14ID:jL8iw4sV0
やっぱり助っ人として海外行くなら最低限の走力が必要だよ
最近オファー来てる日本人選手は大体そう

非効率な重力2倍の戦術で戦ってるべティスに合いそうではあるけど
余計に穴が広がってカウンターの餌食になるでしょう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:32:59.32ID:HyoSZeFW0
いつもの可もなく不可もなくの岳さんだったね

かろうじて存在感あったのは途中出場の白髪くんの縦と2番くんのやらかしぐらいだし
勝ち点の計算できない王者相手じゃこんなものでしょう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:34:34.19ID:Ej7UgDVT0
>>42
ちなみにソンフンミン はその試合でていません
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:35:17.93ID:yUhuF+AO0
レアルはロナウドいない方がパス回るし守備もいいしバランス明らかにいいな
守備しない、とっくにボール持っても違い作れなくなってた33歳のロナウドをあんな高値で売れたのおいしすぎた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:35:37.21ID:yaCmWMD40
柴崎チームメイトからハブられるの巻
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:36:05.58ID:F/imvQtT0
>まあ柴崎それなりにうまいし守備もそれなりに頑張るんだけど


>>59
>>1
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:36:17.64ID:NR1s7nxQ0
昨シーズンと一緒
完全なる契約出場
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:36:38.80ID:oXr2+yGK0
いつもの浦和キチガイきたーーー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:37:39.34ID:lvKtXLU70
実質世界2位の国の司令塔であっても一人では局面を打開できないよ
浅野辺り補強すべきだったね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:38:18.94ID:uTaFCITZ0
韓国代表FWの市場価値は98億円超! FIFA傘下が調査。世界56位にランクイン

 国際サッカー連盟(FIFA)傘下の国際スポーツ研究センター(CIES)が「欧州5大リーグで活躍する選手の市場価値」を発表し、トッテナムに所属する25歳の韓国代表FWソン・フンミンが全選手の中で56位にランクインした。

 同紙によると、2017年1月時点のソン・フンミンの市場価値は4480万ユーロ(約60億円)だったという。しかし、大活躍したことで市場価値が高騰し、現在は7260万ユーロ(約98億3000万円)と評価されたとのこと。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180109-00250480-footballc-socc
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435248.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:38:49.81ID:yUhuF+AO0
>>68
それは仕方ないよ
でも試合内容良くなって結果ついてくればそんなの自然と上がる
新たなスターも生まれるだろうしね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:42:39.65ID:80geHEFX0
>>60
当たり前の事を言うなよ
柴崎が290億払ってもレアルに呼びたくなるような選手か?
それにはまだ色々足りないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:42:58.86ID:F/imvQtT0
ID:oXr2+yGK0>>67

いつものキチガイきたーーー()

>>1
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:44:07.78ID:4IhAnBdo0
下手糞が根性で守りきるチームだからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:44:28.78ID:80geHEFX0
しかし仮に柴崎の代わりにアザールが入ってたところで試合結果は0-2だっただろうな
ヘタフェではこれが限界なんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:45:02.92ID:uTaFCITZ0
欧州CL ドルトムント1-2トットナム
 香川 vs ソン・フンミン
https://www.youtube.com/watch?v=L-IA02CGPhQ
ソン・フンミンが決勝ゴール

韓国代表FWがMOMに! ドルトムント戦は10試合出場で8得点
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ソン・フンミンはこれまで、ハンブルガーSVやレバークーゼン、トッテナムでプレーしてきたが、その間に何度もドルトムントと対戦している。
これまでにドルトムント戦で10試合に出場し8得点を記録するなど、ドルトムント戦を大の得意としている。
同メディアはソン・フンミンをMOMに選出し、寸評では「後半はドルトムントのディフェンダーを悩まし、MOMの活躍で素晴らしい勝利を掴み取った」とコメントした。

これぞドルトムントキラーの ソン・フンミン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:48:06.21ID:wcuu/20l0
ソンなんとかかんとかって20歳以下のアジア大会でベトナムとかに敗けた奴?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:48:55.19ID:3lBch2sx0
あれっ柴崎は移籍どうなったの?ドルトは?CL出たいとか言ってなかった?低レベルブンデスとかほざいてたけど またお得意のエアーオファーか?
まぁ〜ヘタフェ?何?どこにあるクラブ?スペインにあるの?リーガ?知らねぇーなwww 低レベルブンデスより凄いクラブらしいから頑張ればwww聞いたこと無いけどwww
ロナウド抜けて 客激減りらしいじゃん
予想通り メッシも抜けたらプレミアは墓場だな
今のうち有難がたがっておけよ!!
高飛車プレミアサポのクソ連中www
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:07.11ID:F/imvQtT0
>>20

>>10
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:15.50ID:OVk1+T+R0
>>63
中盤は世界最強レベルだしな
なんだかんだで今年も健闘するのでは
だがベイルの怪我が怖い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:19.40ID:OYPY9qgV0
柴埼は能力以前にコミュ障だからな
日本人相手でも怪しいのになんで海外に行こうとか思ったのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:49:46.33ID:2oAUAGA10
次からベンチの可能性は高い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:51:23.28ID:yUhuF+AO0
>>80
ロナウドの代わりは健康なベイルならロナウド以上にこなしてくれそうだね
でもやっぱ怪我だよね
モラタがいればなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:51:44.14ID:VCnW6s/50
下手ファ弱いね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:51:57.16ID:kpRaPyS/0
レアル・マドリーとの試合にフルって凄いなー、とオジサンは感心してしまう
それで満足です
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:56:01.51ID:GQKNrF9O0
柴崎さん終始消えてたね
日本人はもう厳しいのかも

それに比べて韓国は勢いあるね
活きのいいのがどんどん出てきてるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 07:59:35.18ID:F/imvQtT0
>>1

>>10
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:27.61ID:F/imvQtT0
>>85

>>81
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:00:34.81ID:uTaFCITZ0
>>86
イガンインとか17歳でバレンシアのトップチームだからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:24.71ID:TJ+JdjTC0
ちゃんと柴崎以外を狙ってロングボール蹴ってたから
ヘタフェも成長したne
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:02:47.82ID:kpRaPyS/0
>>89
柴崎もそんなレスする奴にコミュ障とか言われたくないだろうな。。。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:06:16.77ID:F/imvQtT0
>>92

下痢崎さん終始消えてたねー!()
>>1
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:09:26.68ID:3w613mG20
流石、俺が見込んだ世界の柴崎だ。
これからもガンガン頼むぜ!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:09:59.80ID:Yv+IViE10
キーパスゼロってまじかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:34:45.86ID:x8ZBIpD50
なんか予想外のスタメンだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:52:21.05ID:4yXQIasT0
>>96
柴崎の好プレーから
そこはフィニッシュまで行けよってパスはあったけどね
そもそも前半シュートゼロだから
チーム全体の問題でもある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:53:02.16ID:B0MqssRV0
>>90
胃癌陰なら3部のBチームだけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:53:34.62ID:BSYrP3mS0
柴崎中盤で出れてんじゃん
移籍の必要なくなったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:04:12.19ID:V+YKW4520
柴崎守備サボるからな…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:05:54.80ID:V+YKW4520
>>9
クリーンシート?
なかなか聞かない単語使うな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:07:29.48ID:LubRyct00
なんでボランチで出さねえんだよお
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:10:51.57ID:V+YKW4520
>>106
守備サボるからだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:12:39.21ID:zywIUdZn0
今のレアルに勝てないとか柴崎終わったな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:13:35.47ID:kmzPufyy0
いまのレアルに負けるのはやばいわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:20:50.12ID:eQV3TPi40
僕ちゃんは海外行くとからっきしダメね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:24:32.69ID:NR1s7nxQ0
だからレアル戦はスタメンって契約して入団してるんだって
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:25:14.30ID:4yXQIasT0
あれだけ走り回った試合の後で
「柴崎は守備サボるから」とか腰が砕けるわw
試合見なさい
ボランチで出れないのは貧弱だから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:26:48.87ID:3w613mG20
柴崎様こそ天才さ!
はぁ カッポレ カッポレ 讃えよ 讃えよ 踊れ 歌え  
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:29:09.81ID:L0MLh5b10
もう次の試合からベンチやベンチ外やな
中田や本田のようにビックな相手に何かをやらないとおしまいなんだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:49:41.13ID:EozvC6bK0
>>32
アトレも入れてあげてw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:04.07ID:u2Fq/jZ60
レアル戦だけでる契約。
監督の信頼を失ってるから、監督替わらない限りない無理だよ。
諦めろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:55:24.44ID:XBTaZmH40
柴崎パス成功率60%台でキーパス0って酷いな
結局介護してくれる香川がいないとこんなもんなんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:42.93ID:X3/A0HUM0
レアル戦だけでる契約ってwww
まあ負ける相手だからありそうなのが怖いw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 09:59:50.73ID:wGVN1G+C0
ヘタフェの代表レベルは柴崎だけか
あとは湘南の選手みたいなやつらばかりだな
Jリーガーのほうが足元は上手いわ。慌てなければ。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:08.20ID:IqTr7oby0
WCみたいに練習量が足りな過ぎて全く組織的でない、質の低いガバガバサッカーなら輝くタイプなんだろ
クラブでは味方も敵もそうはいかん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:07:25.75ID:XYhWTYKh0
>>105
うはっ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:12:04.71ID:oeNyebin0
ボランチじゃないのか
ベルギー相手でも体張って守備出来てたしボランチがいいと思うのだが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:33:22.22ID:9Zd4B2vq0
先発で出れるなら、冬のアジア杯まではヘタフェでいいかもな
リーガや代表のアジア杯で結果出して、CL出場するレベルのクラブからのオファー待つのも悪くないか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:39:19.08ID:3luijQ0D0
>>126
例え評価されていても外人枠あるから冬の市場で空いた枠にリーガの移籍は厳しいな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 10:45:22.64ID:4H9FeWyz0
アジアカップは移籍には
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:17:16.70ID:F/imvQtT0
>>1

>>118
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:30:02.25ID:oouDk+WT0
完全に干されない限りリーガならどこでもいいよ
ショボいリーグの強豪からCLに出るより、レアルバルサアトレティコとやるほうが遥かにレベル高い
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:39:56.79ID:F/imvQtT0
下痢崎ヲタ移籍出来ずイライラ()
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:45:47.38ID:/Az+re8V0
リーガは中下位でも足元上手いとはなんだったのか
Jリーグの方がマシなレベルだな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:48:25.40ID:CdZsNHgX0
なんにせよレアルやバルサを真剣勝負できる環境にいるのはええな
でももう少し自分に合うチームにいくべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 11:57:15.72ID:lDV+vXns0
>>135
Jリーガーがリーガに行くと
プレースピードや守備強度の差でそいつらより下手になるんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:15:05.44ID:Vxkl6QkZ0
>>135
Jリーグを1.5倍速でみるとリーガになるよ
あとパススピードはJリーグのシュートレベル
そういうパスをミスなくトラップできるJリーガーって外人以外ではいないな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:29.91ID:p8MYRKkb0
なんだ鹿島の時の方がよっぽどいい試合してたじゃないか、
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:19:37.70ID:F/imvQtT0
>>118
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:00.95ID:A8PSaevy0
ヘタレやなぁ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:20.17ID:S2mVxoeo0
>>139
典型的なアホな海外バカ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:20.42ID:7/Qfj2vVO
バスケ買春事件によりbリーグからスポンサー撤退へ。オワタ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:28.19ID:HrTeOPO/0
>>117
精神病だらけだからここ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:42:31.16ID:CSbqcWaX0
>>9
ノーベル賞の括弧書き含めると半島人臭さが漂うからヤメロ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:57:17.19ID:/aYfUXhM0
今日の相手は特別ということを踏まえても、周りのレベルが低くて、柴崎がパスを出しても受けた先がポシャルだけ
細かいサッカーは出来ないチームだ、テネリフェと同じことが起きている
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:00:05.63ID:YlH1vxd20
>>144
プレースピードに関しては事実だぞ
J1とスペイン1部下位ではプレースピードが違う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:21.32ID:3KxFhVSU0
フィジカルもなく身体能力も外人と差がある守備も得意ではない
だからといって守備や競り合いを大目に見てもらっても王様プレイできるほどの技術はない
ここでは活かされない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:55.20ID:/6yPRqbh0
>>149
特別変わらないぞ海外バカ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:10:46.52ID:E/cvtVjA0
あっ・・・
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:18:26.58ID:+gl1agLf0
>>108
ハードル高すぎw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:23:18.28ID:e1M5ZmpD0
1日に放送された日本テレビ系『今夜くらべてみました』で、指原莉乃が自身の好みについて話す場面があった。

番組内では、MCの徳井義実が「東京に染まった女子、こういうの嫌やなぁみたいなのあります?」と、周囲に話を振った。

これに指原は「最近ムカつくのは」「音楽が流れる時とかに乗っちゃうのはわかるんですけど、首で乗るヤツが本当にムカつく」と、首を前後に動かすようなしぐさを見せ、音楽の乗り方について持論を展開した。

そして博多華丸が「僕が苦手なのは、サッカー日本代表をスポーツバーで応援してテレビ映る女の子」と、話すと指原は「やだ、絶対いや」と博多の話に同意し
「それでいうと、日本代表みんな応援してるじゃないですか」と、サッカー日本代表を応援する女性についても思うところがあると話し始めた。

続けて指原は「インスタとかで『日本代表がんばれ!』って自分の写真を添える女がとにかく無理なんです」「お前の自撮りで頑張れるわけがないだろって!」と、SNSでの投稿写真に持論を展開し、周囲の笑いを誘っていた。

同番組では、指原がSNSについて話すのは恒例のようになっているが、
過去にはゲストの広瀬アリスが、指原がSNSに投稿したコーディネート写真を指し「壁をバックに、オシャレな感じの、ヒール履いてるんですかね、どんだけ足の長さを見せたいのかなって」と、”許せない女として指原の写真を紹介していたことがあった。

2018年8月3日 11時30分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15106535/

ワールドカップの話題ってここらへんのタレントに馬鹿にされるぐらいしか話題にならないね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:25:07.84ID:sTi+P1MW0
戦犯とまではいわないけど、いいところもなかったな
これではステップアップ移籍しようにも、評価は上がらないだろうね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:44:21.79ID:eGoRfWJw0
真野恵里菜は何をしてるんだちゃんと応援しにいけよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:50:37.30ID:BLAhLWXl0
>>19
ふざけんなよニワカ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:03:02.93ID:Vxkl6QkZ0
ま、早起きして見た甲斐があったよ
非常にインテンシティの高い試合で見応えがあった
いいパス出してたがヘタフェの攻撃陣じゃこんなもんだわな
確実にレギュラー掴んだしヘタフェで頑張ればよい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:22:09.50ID:kOl9mid70
朝日新聞の慰安婦問題謝罪ページ(英語版)には検索を回避するためのタグが埋め込まれていた!
ケントさんがいくら検索しても出てこないと言っていた理由はどうもこれらしい。
それにしても朝日は酷いね。今月もノルマ達成でお願いします。
https://twitter.com/smith796000/status/1031321975266922496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:40:28.20ID:mZfKzkEy0
リーガの開幕戦にスタメンフル出場する日本人選手がいるのかぁ
すごいなぁ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:51:51.21ID:sOURiOiX0
レアルのいつもの舐めプモードで
虐殺されるヘタフェ以外の何物でもなかったな
マルセロとかどれだけ上がってんだというレベル

その分柴崎の配球先が結構空いてたけど
すぐ足元にパス出すから、受けてもカバーに読まれてたな
あとおまけでラモスが少し劇場してたなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:53:54.66ID:IASSpu/L0
開幕スタメンにビックリした
いいところなかったみたいだね
次頑張れ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:55:03.09ID:dvx7+bHi0
>>149
プレースピードというか展開が早いよねパススピードど本数が違うから
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:11:36.20ID:C+GI4nSc0
>>114
本田??
確かにミランでユーベ戦で足引っ張り続け対ユーベはベンチが定番になったな、懐かしい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:17.61ID:3kn6r+L90
>>159
レスバイトのレス率が上がってるからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:58:12.82ID:F/imvQtT0
>>134
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:52:39.78ID:Pm0oEtBw0
>>159
ベンチだと思ったから見ない輩が多かっただろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:59:35.22ID:yRIRzLQt0
チャレンジしたパスは引っ掛けてたけど
レアル相手にロストはなかったし
後ろ向きでパスを受けてターンで敵を交わして
前を向いたシーンも何度かあった
支配率30パーセントでシュート5本とかいう試合展開だから
柴崎のスタイルじゃあれ以上どうしようもないだろう
守備も頑張ってた
普通に良かったと思うけどね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:14:17.90ID:uliywXXE0
せっかくフル出場したけど良いとこ見せられる相手じゃなかったなぁ
これで買い手がつかないとベンチ濃厚なのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:34:45.16ID:jjhHbKCw0
>>173
めっちゃ走ってたろ。
普通にレギュラーだし、サブがヤバイから降格争いかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:39:37.67ID:plIoLN+i0
アトレティコが特に補強しないままレアルに完勝したんだからレアルの力自体はやや落ちてる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:41:00.38ID:FdMJcj4m0
あまりにも練度低いチームだからなあ
柴崎もやりづらいだろな
頑張ってはいるんだろうが成果なしという…
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:43:17.79ID:lzIscg100
WCのボランチで大活躍だったのになんでトップ下なんだろう
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:44:33.04ID:+Uqw8aNz0
>>172
チームメイトはスペースで受ければいいのに無理に足下で貰おうとしすぎてた
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:44:44.31ID:C5I/e2r60
この時期にフル出場ってことは
フロントも移籍か残すか真剣に品定めしてるってところかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:52:45.02ID:t1krrYdc0
>>176
一応引き分けだし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:01:40.85ID:nXDZuI3D0
干されてるのかと思ったら開幕スタメンかよ。
もう今シーズンはヘタフェでいいんじゃね。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:31:39.12ID:uzpcSy1l0
欧州の日本人選手、香川以外は代表専の奴らばかりだな
柴崎は本田と同じ匂いがする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 19:13:14.16ID:W5H5Hw9o0
しかしなんでレアルはクルトワ獲ったんだ?
獲ればナバスが自らでてってくれると思ってたのかな?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:29:47.39ID:AUzKiiaK0
まだ前半しか見てないけど
柴崎かなり良いと思うんだが
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:32:48.18ID:AUzKiiaK0
つかラモスめっちゃおもろw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:35.58ID:KXqDLO1S0
この試合で良いプレーでリプレイされたのはヘタフェでは柴崎だけな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:41:59.00ID:AUzKiiaK0
なんだ、2失点目も柴崎絡んでないじゃん…
このスレの書き込み嘘ばっかだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:47:11.78ID:AUzKiiaK0
しかし、レアルの選手は一人一人の質が高いな
ヘタフェもロングの精度出ればアマト活きるのになぁ
距離出ると露骨に精度差が目立つな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:52:52.82ID:2pNrJ+W40
>>189
柴崎良かったけど
ラストパスがちょいちょい味方の足に引っかかるね
あれをトラップするのも難しいし、レアルマドリーもなかなかスペース与えないからなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:48.22ID:DqfTtDcM0
嫁はまだ日本にいるの?
柴崎のサポートしない?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:10.26ID:1iiHf7mK0
>>176
今季めちゃくちゃ補強してんじゃん
適当過ぎんだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:16:13.87ID:yIhvvZR/0
>>134
浦和レッズのサポーターバレてるのにこんな反日書きこみしていいの?

【テレビ朝日】世界で1番有名な日本人ランキング 結果1位は本田圭佑★4
20:名無しさん@恐縮です[]:2018/08/19(日) 15:07:45.11 ID:w4lwtZkU0
10位:総理大臣安倍下痢三()


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20180819/dzRsd3Raa1Uw.html
下痢とかウンコ好きだなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 00:42:30.49ID:CVb5PR970
レアル戦の柴崎岳は左サイドハーフでもプレー…「姿が見えなかった」と現地紙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180820-01692450-gekisaka-socc

柴崎のレアル戦データ
柴崎パス成功率60%台でキーパス0


これで柴崎が良かったと言ってる奴は工作員か真性の池沼
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:04:37.77ID:r5/CeaBy0
嫁はスペインに住んでるよ
開幕戦の朝にTwitter連投してヲタに絡んで荒ぶっていた
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:09:24.90ID:3rTkxSDz0
>>1
>>199
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:12:45.82ID:3rTkxSDz0
>>134
>>10
>>1
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:26:38.26ID:3rTkxSDz0
スペイン紙「マルカ」の採点(3つ星が満点)


柴崎を含めてほぼ全員が1つ星()
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:50:26.64ID:olNfqsgY0
◆◇El Blanco Real Madrid 957◇◆
815 :名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd43-hNlo [49.98.159.213])[]:2018/07/11(水) 00:41:30.90 ID:ct3aVm9Vd
真のレアルが戻って来た
バルセロナのライバルが
俺は今涙している
小さい頃みたあのレアルが戻って来るのだから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:44.87ID:3rTkxSDz0
柴崎岳と対峙したトニ・クロース

ヘタフェ戦で試みたパス118本のうち通した本数は116本!
確率にすると98%!

>>1
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:29.03ID:4Vew1b680
パスは味方次第な所あるからな
クロースがヘタフェで同じような数字出せるわけないから
相手はレアル
守備が強い
ヘタフェのメンツではレアル相手に上手くパスなんて通らない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 15:32:58.66ID:0UmCtI1W0
俺の使い方が悪い

引きこもりが言いそうなフレーズ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 03:12:20.26ID:0Pk7QYsy0
クリロナがいなくなってやる気満々のベイルが9月中に怪我をするに10000ペリカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況