X



【サッカー】マンU、ブライトンに3失点敗北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/20(月) 02:02:33.06ID:CAP_USER9
2018年08月20日(Mon)1時57分配信

【ブライトン 3-2 マンチェスター・ユナイテッド プレミアリーグ第2節】

 現地時間19日に行われたプレミアリーグ第2節でマンチェスター・ユナイテッドはブライトンとアウェイで対戦し、2-3で敗れた。

 開幕戦でレスターに勝利したユナイテッドだが、第2節はまさかの展開になる。

 25分、ブライトンは左サイドを突破するとマーチのグラウンダーのクロスにマリーが入る。つま先で軽く浮かせてゴール右に流し込み、ユナイテッドからリードを奪った。その2分後にはCKからゴール前で混戦になり、ダフィが追加点。2-0となる。

 ユナイテッドは34分、こちらもCKからチャンスをつくり、ショーがシュートを狙うと、DFに当たったボールをゴール前のルカクがヘディングで詰めて1点を返す。

 しかし、この得点のあともユナイテッドは安定感を欠き、最悪の形で前半を終えることに。42分、バイリーがペナルティエリア内でファウルをしてPKを献上。これを決められて1-3で折り返した。

 この展開でモウリーニョ監督はもちろんハーフタイムで2枚替え。マタとアンドレアス・ペレイラが下がってリンガードとラッシュフォードが入る。これでも流れを引き寄せきれず、60分には最後の交代枠でマルシャルを下げてフェライニを投入した。

 ボールを持って押し込むユナイテッドだが、ブライトンの気迫のこもった守備を崩せない。75分にはポグバが良いコースにミドルシュートを放つも、GKの好守に阻まれた。

 後半アディショナルタイム、ユナイテッドはフェライニが獲得したPKをポグバが決めて1点を返すが、反撃はここまで。ユナイテッドは2-3で今季初黒星となり、次節トッテナム戦を前に不安の残るゲームとなっている。

【得点者】
25分 1-0 マリー(ブライトン)
27分 2-0 ダフィ(ブライトン)
34分 2-1 ルカク(マンチェスター・ユナイテッド)
44分 3-1 グロス(ブライトン)
90+5分 3-2 ポグバ(マンチェスター・ユナイテッド)

https://www.footballchannel.jp/2018/08/20/post286041/
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:33:00.66ID:Xc6ar1qm0
もうバスも止めれんようになってしまった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 14:51:46.38ID:sRqXtVSV0
時期的にろそろポルトガル代表監督を受けるときか
戦術の引き出しは少ないけど、モチベをあげるのは得意だから
代表監督は向いてるだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:51.31ID:tHSIXnfE0
マンUとかいうオワコンクラブ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:27:49.05ID:8RWm1a8z0
昨日見てたけどびっくりするほど糞サッカーしてたわ
棒立ちばっかで連携の欠片もない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 15:57:08.10ID:wLsNTHvR0
>>159
何を見てそういう選択になるのかが理解出来ない
ただ恐らくコンテが次期監督候補になるのだろう

マンチェスター・ユナイテッドはネタチームなので
その点に関してはまだまだシティーに勝っている
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:12:46.44ID:hl3bbTrn0
マジかwww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:17:22.89ID:rUEtneVi0
モウてこんな駄監督だったっけ?
昨日の試合まるでアイデアもない縦ポンサッカーだったけど
アレだったらモイズさん時代と変わらねえw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:50:15.02ID:2D3IlgLC0
>>166
ほ〜ら、チェルシ〜
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:54:49.55ID:kuV7jLEq0
 3 年 目 の モ ウ リ ー ニ ョ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:00:04.15ID:kuV7jLEq0
>>85
一人も居ない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:06:45.15ID:JGDE1/LE0
これは造反選手が手を抜いてるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:09:22.30ID:KZkzePZ80
マティッチなんで出さないの?ケガ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:38:53.44ID:CX+rEJj70
3年目〜のモウリーニョぐらい大目に見ろよ〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:41:26.02ID:4NZNdaAe0
もう無理にょ(´・ω・`)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:41:27.73ID:2U7x++Rq0
ブライトンなどというこんな雑魚クラブでさえ創立100年以上という
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:46:50.34ID:QjmEK/080
>>47
そのシティも何故かCLだと負けるんだよなぁ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:48:27.58ID:cn0w1xYU0
ペップはCL弱いからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:39:17.43ID:lEgQaTMF0
まだ決まったわけではないと思うがなんで3年目で必ず崩壊するのか

ワザとやってるのかと思うぐらい合わせてくるな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:12.18ID:2TZDOwYg0
まだショーなんて使ってんのか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 18:56:56.01ID:kbR/+X4p0
ロナウドがいてもイブラがいても
やってることは弱者の守備カウンターサッカーだからな。

守備陣に恵まれなければ難しいだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:00:31.96ID:dPnu4kJe0
ポグバをキャプテンにしてるけどスコールズにリーダーシップの欠如言われてんのな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:38:32.77ID:BfBB1Lnu0
モッズの起源は韓国。。。コリアンオンリーを確かめるべく私は渡英したのであった。。。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 23:50:31.50ID:BfBB1Lnu0
うぃーあーもっずうぃーあーもっずうぃーあーうぃーあーうぃーあーもっず
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:28:42.72ID:NUY2nG6e0
ジダンが3連派した時点でもう監督オタがCL優勝でみんなマウント取れなくなったのには笑った
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 01:41:48.35ID:HhW6zFJC0
もういい〜かい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 13:04:58.31ID:Zb7lnwox0
>>155
今のシティにデ・ブライネいないし、チェルシーは良くなってそうだし、
シティ=リバポ≧チェルシー=スパーズ>マンう>>アーセナル
期待を込めて、チームの3本柱が故障しない限りこんな感じか。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:54.15ID:g/jn+SkY0
>>32
知ったかだなあ
ファーガソンになんの哲学があったんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:28.01ID:Gz0/zXJS0
ポグバが守備せんな
W杯では必死扱いてやってたが、所属チームではいい加減な手抜き守備
こいつを甘やかしたらアカン、所詮バロテッリに毛が生えたレベルなんや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 20:51:58.46ID:f+kDtkdL0
結局ファーガソンが一番良かったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:17.22ID:6chqOYUX0
ブライトンの崖から落っこちそうになったことあるww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:04:35.02ID:65iQgB2I0
海外サッカー板じゃマンカスとか呼ばれてしまってるな・・・
マンカスとかアナルとか下品だよな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 01:59:53.81ID:LObWsjBs0
>>194
まーだだよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/22(水) 16:30:09.31ID:d5XjOlgF0
モウ3年目はこうなるってサッカーファンなら誰でも予想出来たことだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況