X



【野球】<大谷翔平>3戦ぶりスタメン外れる!相手先発は左腕。ここまで69試合に出場し、打率264。対左投手は打率169...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/19(日) 07:58:08.23ID:CAP_USER9
 「レンジャーズ−エンゼルス」(18日、アーリントン)

 エンゼルスの大谷翔平投手(24)はレンジャーズ戦(19日午前9時5分開始)で3試合ぶりにスタメンを外れた。レンジャーズの先発は左腕ぺレスで、ソーシア監督は指名打者にベテラン一塁手のプホルスを、一塁に右打ちのマルテを起用する対左投手用の打線を組んだ。

 大谷はここまで打者として69試合(代打16試合)に出場し、打率・264、12本塁打、35打点。対左投手の成績は打率・169(59打数10安打)、0本塁打、2打点。前日17日の試合は2試合連続4番で出場し、4打数無安打。スタメン出場では5試合ぶりのノーヒットだった。

 エンゼルスのラインアップは以下のとおり(数字は対左投手の成績)。

1番・右翼 カルフーン 打率・198、3本塁打、12打点

2番・二塁 フレッチャー打率・219、1本塁打、7打点

3番・左翼 アップトン 打率・206、4本塁打、12打点

4番・DH プホルス  打率・196、5本塁打、12打点

5番・遊撃 シモンズ  打率・309、5本塁打、15打点

6番・捕手 リベラ   打率・278、1本塁打、2打点

7番・一塁 マルテ   打率・276、4本塁打、11打点

8番・三塁 ウォード  打率・400、0本塁打、0打点

9番・中堅 E・ヤング 打率・238、1本塁打、1打点

投手 ヒーニー 7勝7敗、防御率3・88

8/19(日) 7:13配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000028-dal-spo
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:54:06.97ID:W9z56HmC0
3ラン打ったーー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:55:03.74ID:VhGWVhF30
13号ホームラン
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:15.57ID:uesOW42g0
投げれない、守れない、規定打席到達しないの三冠王
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:57:44.25ID:lj/hdte40
確実にホームラン打つな
まじで規定打席たてば、余裕で松井越えれるんじゃ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:58:28.85ID:dTg0cux/0
オッサンがダイレクトキャッチしやがったな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:59:10.19ID:Sb/iPKCJ0
よしさすが俺が観てると打つ大谷
すごいすごい俺もっとすごい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:38.10ID:JPSpvpE10
よくまああんな球投げるわ。バッピじゃん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:00:55.58ID:jf8ZQnBY0
日本でもこんな変態スイングでHR打ってたけどメジャーでもやったな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:08:05.59ID:pbGkphe30
もう10試合くらいで安打4か5だったからそろそろかな、と思ってた
10試合ごとに程度は打つだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:11:47.40ID:pbGkphe30
>>273
しっかし土曜日夜に観客席がガンラガラだなあw
日本の地方球場で例えば岡山県マスカットとかいうとこでのプロ野球よりか観客救ねえだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:13:57.53ID:JGyy+DtA0
>>279
夜中の12時回ってるから
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:23:03.46ID:poPEnfg90
ほらな。
俺の言った通りホームラン打っただろ。
バカアンチやバカ球回し豚はまた憤死だな。
いつになったら学ぶのやら。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:37:47.93ID:QeGk6WJ+0
イチローのときはオナニー打率
松井のときはゴロキング
大谷は三振王

アンチw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:45:27.69ID:EuHCcfX20
>>282
雨で遅れなくてもガラガラだから
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:02.21ID:jn4qLRtKO
苦手な左投手は絶望的に打てないが右投手からは馬鹿力で当たれば事故ムランある大ダニ
打てない左は温情忖度で休ませ、打てる右に使ってくれる監督に感謝だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:08:57.20ID:pbGkphe30
>>286
だったよなあNHK-BSで映してた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:06.54ID:8p3vl9DM0
通用してないだの散々な言われようだが、年俸20億も30億も貰ってないからなw
一年目は打者専でメジャーを経験してからオフで手術。
2年目から投手で行くだろうよ。
イチローと松井と比べるのは違うだろ。打者として日本でレジェンドクラスではないのだから
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 17:58:13.08ID:8p3vl9DM0
大谷の本業はあくまで投手。何故なら100マイルと高速スプリットを投げられる投手はメジャーでもそういないから。日本ではもちろん無二の存在。
野手としては柳田や筒香、山田の方が上でしょ?彼らがメジャーで今の大谷の成績くらいならボロクソ言われても仕方ない。
でも大谷は投手としての故障を癒しつつ打者として試合経験を積めるからプラトーンで使えればベンチとしても十分なんだよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:01:38.68ID:4q65ofS80
>>294
柳田なんてMLBで通用しないやんけ・・
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:25.07ID:MOWXRK8a0
後松井の初年度16本まで3本
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:53.86ID:TsBcpFGy0
@
羽生結弦専属トレーナー秘話
「立つのがやっと」で掴んだ平昌金
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:20:49.87ID:2BUMUg8e0
一週間に一度しか仕事しないような社員は要らんわな普通。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:21:15.19ID:8PgwJViB0
大谷の3ランでチョン公がファビョーーーーーーンw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 23:47:42.32ID:QBv2DQ9n0
大谷ってナショナルリーグじゃあかんかったの?
先発ピッチャーでその日だけ打つのではあかんの?
何かアメリカンリーグでは他の選手がやりにくいんじゃないのかな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:02:52.26ID:RM5FsLNZ0
>>302
ナ・リーグだったら今頃マイナー落ちだわ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 02:48:01.94ID:UaHygAiL0
>>214
ねぇ今どんな気持ち?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:13:45.72ID:lfe/muc80
普段MLBなんて観てる奴いるの?
正直大谷の成績とかどうでもいいんだけど、マスコミはごり押しし過ぎ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 08:23:13.51ID:9/aOJ8no0
普通にチームに貢献できない間は
無理にやらないでよいのでは?
左の弱点わかりきってるなら練習しとけや


で肘どうするの?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 16:58:24.85ID:5uHjh7Re0
>>307
肘は完全に壊れたら手術するだけ
手術に追い込まれるまで使い倒すだけ
大谷の肘はエンゼルスとソーシアに潰される
メジャーじゃ二刀流はたった2ヶ月しか持たなかった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 17:16:44.28ID:i55lGyy10
NHKがうん百億でこいつの出場を買ってるからな
チームが崩壊しようが契約は契約だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況