X



【サッカー】<ヴィッセル神戸>“天才肌”「中坂勇哉」がスペインのペララーダへ期限付き移籍を発表!今夏ふたり目の海外移籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/18(土) 18:00:16.11ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸は8月18日、MF中坂勇哉のスペイン3部ペララーダへの期限付き移籍を発表した。神戸は17日には、佐々木大樹のパルメイラス(ブラジル1部)へのレンタル移籍も発表しており、中坂はユース出身者では、今夏ふたり目の海外移籍となる。
 
 ファンタジスタタイプの中坂は、中学時代から神戸の下部組織育ち。2016年にトップチームに昇格すると、プロ1年目から12試合・1得点を記録し、昨季は14試合・2得点をマークしていた。しかし、今季のリーグ戦では出場機会を得られていなかった。
 
 中坂は神戸の公式ホームページを通じて、以下のようにコメントしている。
 
「この度、スペインのCFペララーダに移籍することになりました。海外での挑戦の場を与えてくれたクラブに感謝します。素晴らしいチームメイトやスタッフと一緒にサッカーができなくなるのは残念ですが、スペインでしっかり結果を出せるように全力を尽くします。皆様の前でより成長した姿を見せられるように1日1日を大切に過ごしたいです。引き続き、中坂勇哉を宜しくお願いします」

8/18(土) 17:50 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180818-00045873-sdigestw-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20180818-00045873-sdigestw-000-4-view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:01:51.39ID:3OcArqEb0
これも「海外組」に入るのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:02:55.95ID:RYPLpecZ0
ろくに使われずに国内復帰は見飽きたぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:04:15.12ID:Ms1f38Hc0
差別されそうな顔だなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:07:38.80ID:W7wpPXki0
>>8
郷家より使えないから
スペイン3部に飛ばされるんだろw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:10.71ID:axAIe5N70
イニエスタとチームメートでいることの方がいいと思うんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:11:53.99ID:YyrSShVQ0
>>8
そもそも比較にならん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:12:59.32ID:jkFdlU4c0
外国人枠撤廃するとこういう移籍も増えるかもね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:13:34.21ID:jkFdlU4c0
>>11
試合出れなきゃ意味ないし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:16:01.40ID:EMGMn3du0
語学留学みたいなもんやろ
スペイン語話せるようになっとけば後々の移籍に役立つ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:18:28.63ID:FMhByG4p0
3部だけど評価されればすぐにでも1部で出れるよ
評価されればな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:59.40ID:b100v8Mi0
下部組織出身の選手をガンガン海外に行かせて使えそうなやつだけリターン
三木谷はああ見えて育成に力入れてるからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:21:55.04ID:+olUxUVB0
>>4
裏海外組って言葉ができて選手自ら言ったりしてる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:23:27.46ID:WCGs+Mx70
神戸すごいな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:23:28.43ID:O8xKGdsR0
トップチームに引き上げてもらうほどの活躍すれば
一気にリーガデビューじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:23:39.53ID:W0TFzai80
神戸もよく流出するな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:24:26.29ID:+olUxUVB0
バルサ流とチェルシー流の育成の良い所どりかぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:24:32.28ID:zM/SIqDG0
>>8
郷家は今後の日本代表をしょって立つタレントやぞ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:30:03.50ID:1PojIhxH0
Jで結果を残せてない奴が海外行ってどうするの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:31:18.98ID:Lic7HnNF0
またマスゴミの過大評価
なにが天才肌だよ
天才なら1部に行けるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:14.63ID:HzYO0hRq0
徳島にレンタルしてた方がマシだったのでは?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:42:31.91ID:XNXVBVoQ0
>>4
海外組というのは欧州4大リーグ+アンで試合出れてる選手のみ
その他はJと同列
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:38:50.41ID:dnldwPR+0
スペインの3部で何を得るつもりなんだ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:39:25.17ID:9B9Cs7fU0
なんとなく死にたいと考えてる奴は、ものすごく多い
普段は死ぬの怖いから自殺しないだけで
中には、その日何か引き金があって、自殺に気持ちが振り切れて
決行してしまう人もいる
「死にたい」というメーターが一時的に振り切れるんだな
本当に死んでしまう人もいるし、未遂で助かる人もいる
自殺の準備してる時に、気持ちが落ち着いて止めた人も多いのだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:12.24ID:SMRoH6h+0
3部にクソワロタ
ただ西洋に住みたいだけだろこいつ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:52:17.77ID:wF6/6mbq0
>>41
出場機会?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:55:39.09ID:PZcyqrPO0
三部三部言うけどおまいら家から出ろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:25.55ID:K2+VZgjE0
楽天攻めてんなぁ
ガンガントップ選手取れるから、育てた選手も出せるし
丁度いいのは定着させればいいし
なんか完全にサイクルに入るんじゃない?これもモバイル事業本格開始のいい宣伝にして企業として一段上に上がると共にこのまま日本サッカー引っ張ってくれ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:10:29.49ID:3HMqbdXS0
3部って、残るより成長出来んのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:11:49.24ID:1MD4CHUG0
3部って指宿が無双できても2部からオファーなかったんだよな
ステップアップできるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:13:10.92ID:W7wpPXki0
>>48
もし試合に出られれば成長できるだろそりゃ
神戸じゃチャンスが無いんだし

やはりスポーツ選手は試合に出てナンボですわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:15:24.47ID:STlHJTQj0
中坂はともかく、大樹が行っちまったのがなー
古橋と大樹でやらせて、TJ移籍させたら良かったんや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:29:16.77ID:3HMqbdXS0
J3なり、地域リーグなりで出番がある方が良くないか?
何でもかんでも、
海外に出れば、成長できるって考えは、サカつく脳なんじゃないの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:35:18.32ID:Ia3AN7Tr0
名前が韓国っぽいな
在日か?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:36:43.71ID:3a3kZ+Ve0
>>49
指宿足元へたくそだからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:37:31.24ID:oAX+YvOX0
これで香川のポジションが空いたな
獲得あるで
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:37.09ID:v9gAHmKL0
ブラジルとスペインに行かせたのはある意味サッカー留学だよな
言葉を覚えるのとフィジカルのギャップを埋めるために行かされたんだろう
J3とかじゃメリットないからな
005878
垢版 |
2018/08/18(土) 20:38:37.24ID:GSeqi5hK0
>>54
おまえ休みの日なのに一日中そんなことばかり考えてるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:41:04.24ID:2qCRWAkK0
天才肌ってこれまたフワっとした評価だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:42:59.74ID:/rS51tcw0
>>15
外国人枠撤廃したら
Jリーグがスタジアムガラガラになって滅ぶだけ
無名外国人ばかりのサッカーとか誰も見ないし

そもそもイニエスタですら集客力期待外れ
2.5万人前後しか動員出来ない費用対効果の低さ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:45:16.29ID:/rS51tcw0
ちなみに、スペイン1部のジローナのBチームな
なのでステップアップする必要性はない
トップ昇格すりゃ良いだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:11:16.59ID:2NL0T1kz0
センスはあるけどDQNだよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:36:52.57ID:FMhByG4p0
>>1に書いてないけどこのクラブは1部のジローナのBチームだから
能力あれば1部に行くのは簡単
能力あればな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:19.87ID:FydE5vlc0
バルサに1人くらいねじ込めないのかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:39:29.44ID:iKHWFMo60
久保くんも18歳になったらバルセロナBの選手としてスペイン3部に行くから
007178
垢版 |
2018/08/18(土) 22:28:48.56ID:GSeqi5hK0
>>61
満員で2.7万のスタに2.5万入れば大成功じゃないのか?
水増し止めない野球はどうなんか知らんけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:50:59.81ID:do+sc2ld0
今なら神戸にいた方が色々学べそうなのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:53:23.13ID:gBc2BOSi0
育成年代じゃないんだろ
完全に負け犬の都落ちだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:58:43.75ID:bq/tcjdk0
>>29
そもそも天才なら神戸で完全スタメンの大黒柱になってるからな
使えない勘違い野郎がスペインの空気吸いに行くだけの話だわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:06:52.90ID:GVe0odHK0
>>2
好きだわー
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:20:46.01ID:BT+qwAZo0
スペイン3部って20歳くらいの指宿でも活躍できるリーグだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:21:57.93ID:BT+qwAZo0
>>61
スタジアムのキャパ以上に客が入るなんて現象は野球でしか起こらないからな
それくらいは知っておけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:09:56.93ID:9WMx+LB+0
神戸に残ってイニエスタと一緒にやった方が伸びる気がする
ついでにスペイン語も覚えられるで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:44:46.75ID:pP1M3AB/0
古橋はどうなの?役に立ってる?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:06:43.51ID:2tNLEw8S0
神戸にいる方が学べるとはいえ、試合に出れなければ意味ない
チームにいる以上誰もが競争相手だし、その競争相手が同じポジションのアレだもの、そりゃ出場機会求めて他行くよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:16:33.23ID:6cdC70sY0
完全にサカつくしてやがるな
俺もリアルサカつくしてみたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:23:26.06ID:D/PaEG1X0
どんな肌?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:45:06.64ID:6rx9nKH00
>>81
裏抜け、ドリブルが売りのはあんまいないしレギュラーで出てるよ
郷家と古橋と藤谷は手元に置いて育成コース乗ってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:50:51.41ID:c4vi1p9C0
>>8
中坂って高萩とか前俊タイプなんだよね
キレッキレの時はそりゃ物凄い選手だけど消える時は90分消えてるような感じ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:55:20.94ID:mgT1sni60
せめてブンデス2部と言う線は無かったのか?
スペイン3部だと出場機会だけで指宿見てると
J2の方がレベルは上かも知れない。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:03:49.41ID:6fYpnoMC0
スペイン3部なら試合には出れるけど、何か学べるということはなさそうだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:07:06.17ID:Wno8/kRR0
>>89
スペイン3部って80チームを4地区に分けてやってる地域リーグだから
だいぶ薄いんだよな

だからまじめな話
レベル的にはJ2とどっこいどっこい、もしくはそれ以下かもしれん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:21:57.22ID:NUOGshqL0
オーナーの興味がスペインに向いたからだよね。
気が変わったら、次の子は違う国。
選手の向き不向きとか関係ない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 11:38:08.47ID:d1fkmXDk0
>>89
日本人だと千葉の指宿さんが得点王経験者

J1新潟 64試合12得点
*新潟がJ1にいたとき
J2千葉 50試合8得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況