X



【高校野球】 金足農快挙に秋田朝日放送のツイッターが興奮と悲鳴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:04.46ID:CAP_USER9
 全国高校野球選手権大会第13日、金足農(秋田)が23年ぶりの8強入りを果たし、秋田朝日放送の公式ツイッターアカウントのツイートがネット上で話題になっている。

 金足農は17日、横浜(南神奈川)を下し、1995年以来23年ぶり3度目の8強入りを決めた。2−4の8回1死一、二塁の好機。6番・高橋佑輔一塁手(3年)が中越え3ランを放ち逆転。投げては先発・吉田輝星(3年)が2回を除き、横浜打線から14三振を奪う熱投。12安打を許したが振り切った。

 秋田朝日放送の公式ツイッターアカウントは、高橋選手が逆転3ランを放つと「HRーーーーー!!!!!!アアアアア!!!!高橋くん!!!」と絶叫。その後も「ヒィヒィ…ッ…ヒィ…ッ」「アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」と興奮で言葉にならないツイートが続き、「しし心臓が痛いです…!!!」と悲鳴を上げた。

 試合終了後は「ツイ担。ダメです」と力尽きた様子。ネット上では「秋田朝日放送さん!気をしっかり!」「秋田朝日放送さんwww こわれた」「秋田朝日放送さんの壊れっぷりが愛しいです」といった声が多数上がっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180817-00302361-nksports-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:58:46.16ID:6VYEO7/a0
次の患者さんどうぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:34.79ID:pa5uNMxz0
秋田県トップ進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:00:43.85ID:l9+zyxE20
>>1
ピッチャーいいもんな、全然見てないけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:02:55.39ID:2KogpgGn0
>>2
ワラw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:04:03.50ID:+cUCKz8D0
近江は予想できたけど金足農は正直負けると思ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:05:43.21ID:p0vFchVC0
秋田県って中学校から野球部に強制入部って聞いたことあるんだけどマジ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:40.40ID:juMsBwmY0
>>1
チンポびんびんだったんだろうなw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:40.28ID:5iEHXbu60
>>3
秋田南は?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:16.30ID:APMRcOY30
>>8
「最期の野球王国」秋田県について調べている
県内中学校116校中、サッカー部はわずか37校、バスケ部ですら68校しか無いのに野球部は113校もある
要するに野球部はほぼ全中学校にあるわけで、全校生徒数50人未満の分校レベルの中学校でも野球部は必ず設置されている
このような学校では、事実上男子イコール野球部にさせられている
そこまでやらないと野球部を維持できないからだ
小学生年代では4種のサッカー少年団は県内に70チームあるのに、そこの卒団生は嫌でも野球部に入部させられる構図ができあがっている

ttps://drive.google.com/file/d/1GuruGFIU0LTegueSrz_SP8Y2Qrk_Ek3P/view?usp=drivesdk
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:33.62ID:LFBfNk9e0
>>3
今はAランクに秋田南。横手はそれより落ちる
Bランクには明桜の特進
角舘はCより落ちるぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:44.14ID:YTnNqsml0
>秋田朝日放送の公式ツイッター

市役所のツイッターとかならまだしも朝日て。
自社コンテンツを盛り上げようと、あざといことやってるだけじゃん。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:08.56ID:M6GzEojm0
心臓が痛いとかヤバイね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:12:09.97ID:X3F+dM/V0
横浜はなんか変な黒人おったから負けて清々した
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:13:05.41ID:svbBRC1p0
金足農・吉田投手の憧れの選手は楽天の則本

暇があると動画サイトを見て投球フォームをチェックしているほど大好き
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:13:43.07ID:dgUTdq6f0
秋田県民は喜んでるみたいだけど
野球ファンとしては悲喜こもごもだな

本当に肩肘大丈夫か?
報道機関なら煽るだけじゃなく冷静に選手の状態調べろと言いたい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:32.54ID:tzRpwz010
イったか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:51.73ID:BRHi0UFp0
恐山臭せぇんだよ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:16:11.86ID:ww9LQZ0S0
気持ちはわかるわ。
オラが村のチームが強豪校打ち破ったんだからな
しかも超劇的な。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:22.08ID:12aQFvKq0
タイピングが難しそう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:38.37ID:F7vnzFLy0
横浜は雑魚だぞ
10年間ベスト8もなし
松坂の一発屋
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:22.80ID:VOYDbDhh0
秋田、号外出たってよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:22:32.42ID:9bDl08Z30
音声入力でもあるまいし
アアアアアとかヒィ…ッとかいちいち手で打ってんだろ気持ち悪いw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:26:11.17ID:KBpOBv5Y0
そろそろ負けると思ったら
この試合で初めてフォーク投げ出すわ
9回にギア三段上げるわで
なんなんこのpすごすぎる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:29:37.47ID:Y2RBJ2A10
5chにも似たような書き込みする人がいるけど
子供かなと思ってたけどどうやら違うみたいだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:33:22.20ID:uT6PqXaV0
秋田高校出身だけど、何かしらあるか?
野球部とサッカー部地味に強いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:36:53.50ID:bHW1DFgz0
佐々木希も喜んでるだろうな。
中退だが。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:38:07.38ID:l1c+Ljut0
>>37
較べる事すら失礼なごく普通の選手だよ。チートになるどころかハンデ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:41:38.60ID:0Lir+SCz0
もういいよ


もう


あ き た
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:46:29.69ID:F7vnzFLy0
盛り上がる勝ち方ではあったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:51:12.92ID:soN9Yy1J0
アッー!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:55:09.38ID:hsSvWBow0
>>1
港のヨーコ・ヨコハマが、鬼に金農をやっつけたのか?!
 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:02:46.54ID:QgovbfKS0
FX板とかでも暴落があるとアアアアア!とかアヒャアヒャお金が〜とか書き込みがあるけど、ガチでそんな感情なら絶対書けないことだよなと思う

脳ミソがアヒャアヒャなヤツにアヒャアヒャは書けないよ
わざわざスレ開いてまで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:08:31.65ID:CJD/3Amx0
秋田優勝してほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:09:08.55ID:989gGX/X0
日本農業新聞が試合ごとに数ページ割いて総力取材してるらしいな。
大会本部に取材証申し込んだら、高校野球の取材実績が無いんで渋られたとかw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:11:51.62ID:steD6hi+0
横浜に終盤逆転勝ちだからなぁ
今回の甲子園の目玉
問題は投手一人で肩のスタミナだな まあボロボロになって打たれても持ち上げられるのが甲子園だけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:15:12.30ID:X3F+dM/V0
日本で一番有名な農業高校w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:21:08.66ID:/SuaYKq20
今回の逆転は本当に凄かったからリアルにひっくり返った県民がいても不思議じゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:21:54.16ID:R5kP5tyC0
秋田県だけ祝日にしてほしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:22:26.22ID:6shtPhmQ0
>>55
現実には無理
ピッチャー一人で勝てるのはここまで
優勝して欲しいけどそれと引き換えに優秀なピッチャーが潰れるのは悲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:22:43.35ID:p7JUOO5F0
プロに行くなら消耗しないように早めに負けたほうがいいんだろうが
代わりの投手いないしボロボロになるまでやっちゃうんだろうなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:24:06.58ID:Pwr9zhZD0
秋田って有名人めちゃくちゃ少ないよね
佐々木希と石井浩郎しか知らん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:03.64ID:YBHtP4gC0
>>18
八百長ないのが高校野球
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:28:05.14ID:uygq5hLV0
これはイッたな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:28:43.07ID:dd0kwDom0
秋田といったらバスケってイメージがあるけど最近の能代工業は雑魚なの?
新進気鋭の県内高校にも負けたりしてたよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:30:41.67ID:AJCrMUYf0
>>64
野球ならヤクルトの石川も
秋田商だったよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:39:13.18ID:X3F+dM/V0
>>69
バスケはアフリカの黒人留学生だらけでもうアカン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 16:40:47.78ID:oQzRS9hO0
まあ見てる前でカチカチに硬いので2発もブチ込んだらこうもなるわね

※勿論人によると思いますが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:03:15.36ID:soN9Yy1J0
>>40
佐々木希は喜んでないと思うよ
中退者は中退した学校を嫌いになるからね
ソースは俺。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:07:27.30ID:FBBVh/TY0
めっちゃ興奮してるなwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:10:52.58ID:JZnMOs9X0
とはいえもう投げさせるなよ
お前らの感動のために高校生潰してええの?って話よ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:16:41.54ID:WUTFqjIf0
柳葉敏郎も秋田だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:21:08.32ID:4G0hAM/V0
明日も勝てよー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:23:09.75ID:K/XJ55zk0
吉田くんのために負けて
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:23:45.19ID:KofW50cP0
>>64
鈴木絢音
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:40:34.17ID:UMZeM3G80
農業高校なんだから農業だけやってろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:51:17.89ID:W2aBygDG0
秋田県民は金足農業がここまでやるとは誰も思っていなかっただろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:54:40.24ID:s+/avbEj0
まあ、次は強豪の近江
連投の吉田君はレイープされるだろう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:56:40.58ID:m13tu4kE0
練習の半分は校歌斉唱
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:59.10ID:HYFmXGJ90
お祭り
良いね!秋田県
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:09:14.62ID:kVxzOm2T0
>>89
余裕で初戦負けだと思ってたし、毎回今度は負けるだろうってみんな言ってたよ
多分次で負けると思ってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:14:56.85ID:jftld/J+0
>>8
母校はサッカー部は無くなったけど柔道と選べるっぽい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:37.85ID:pMamhk4b0
投げ過ぎだわ。。。確実に壊れる
明日の第4試合だろ
プロでエースになれる逸材なのに惜しい

やっぱ高校野球の試合の組み方は問題だわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:04.93ID:jb9dcGo50
>>73
旦那が高校野球マニアだから無理矢理喜ばさせられてるかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:43.73ID:VAkm+fpJO
秋田詳しくないけど日本一の花火大曲花火好きだったから秋田県民歌を少し歌える俺…
大曲花火好きなら自然と覚えちゃうもんな秋田県民歌、いざないの街
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:01.63ID:W6g2wOaW0
>>21
マグナ君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:47.57ID:JHKtjaMj0
金足と下関応援する!
(^o^)
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:30:22.57ID:nu8/Qher0
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:30.24ID:ZpqhRV0L0
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zsusu.savwhatsup.com/10709.jpg
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:27.26ID:Ori519P10
秋田県勢甲子園初優勝と能代工業バスケ部50回以上の全国大会優勝では秋田県民にとってどちらが価値がある?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:28.83ID:YBfPLYO80
バイブでも仕込まれてんのかよ、これ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:00.15ID:ZgichP6U0
甲子園大会
5-4 横浜高校 吉田 9回 161球
6-3 大垣日大 吉田 9回 154球
5-1 鹿児島実 吉田 9回 157球

秋田大会 5試合646球
2-0 明桜高校 吉田 9回
7-4 由利高校 吉田 9回
7-0 秋田商業 吉田 7回
4-3 能代高校 吉田 9回
2-0 秋田北鷹 吉田 9回

ここまで70イニング1118球
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:10.79ID:VN1KbAtCO
他の投手は何とも思わないんだが、吉田くんの球数をいつも意識してしまう
決勝まで進んでもらいたいんだけどね
微妙だわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:14.28ID:vVrROC/60
毎年 甲子園で初戦敗退
東北大会も3校初戦敗退当たり前の県だったからな

たまに勝ちまくっておくべき
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:21.29ID:5N3WZx7v0
春夏通じて神奈川県の高校が秋田の高校に負けたのは史上初
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:52.45ID:ZzjpugZU0
横浜に信頼のおけるリリーフがいなかったのも金足の勝因。
横浜は先発が抑えてる限りは引っ張り続けるしかなかった。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:02.65ID:uXVItRWU0
喜ぶのは良いが秋田朝日放送は徹子の部屋だったんだろ
なんで中継しないんだよ、あしたも。 ABCからネットすればいいのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:17.74ID:4VjGF4kN0
>>64
柳葉敏郎
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:21.73ID:QQNHoFLj0
秋田はこんな可愛いJCも野球やってる野球大国
https://youtu.be/77JpsmTcXj4
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:54:52.62ID:6WpqOCtk0
普通は 

あああああああああああああああ

だと思うが流行ってるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:29.32ID:4VjGF4kN0
>>116
BS朝日でやってるからじゃないの?地上波とBSで住み分けしてんでしょ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:55.38ID:Rt+8A7W70
>>89
自虐的な県民性だもんで
戸惑いが半端無い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:18.37ID:JHKtjaMj0
>>64
小倉さんもやない?トクダネの
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:09:43.41ID:LcbouHag0
去年遊びに行った時に、ダイナムの10スロで一万勝ってきた

おめでとう金足農
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:10:12.09ID:BfEV+7wD0
田舎者の気持ち悪さが出てるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:40.75ID:4VjGF4kN0
しかし今回の金農のインパクト強くて3年前に秋商がベスト8だったの忘れてるやつ多そうだな
14年連続初戦敗退のイメージ強すぎて、それ以前にはちょくちょく出場校は2勝したり、連敗脱出した能代商以降は3年に1度くらいペースで2勝してる
公立メインの県としては私立全盛の中善戦してると思うぜ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:53.31ID:z4+yqf+x0
バスケの能代って弱くなったの?
ラグビーの秋田工はまだ強豪かな?
野球も好投手出て、もう秋田スポーツ県だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:57.82ID:btZxnBmb0
会社のツイッターでふざけるのがいいみたいな風潮あるけど
俺は好きじゃない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:54.55ID:ZLp+GkXP0
大阪とか埼玉とか神奈川とか福島の高校野球ファンはこういう気持ち味わえないんだろ 可哀想
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:29:06.40ID:dD5u2uHm0
AABは開局したあたりから弱くなり出したから仕方がないわ
盛り上がることが出来なかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:31.70ID:jb9dcGo50
>>127
他校が2m超の(本当の意味での)外人部隊使い出してからダメになったような
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:31:10.29ID:dD5u2uHm0
>>127
サッカーだけはどうしても
あと、秋田の二番目の銀行が気がついたらバドミントンで凄いことに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:17.52ID:4VjGF4kN0
>>127
能代工は県内で負ける事がポツポツ出始めた
秋田工も花園に行けない事が続いたりする時も
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:34.63ID:poO38WAHO
秋田県ではバスケットボールとラグビーがスポーツの主流だからな
野球が目立つのは滅多にない事だ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:38:19.85ID:URGYqsvK0
加藤鷹さんも秋田
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:10.94ID:XsPayxts0
どっかの西よりも 吉田くんは好感が持てる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:32.78ID:Y/JeZd2I0
山田久志と落合博満を生んだ秋田県
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:44:13.57ID:O4nnaMdy0
>>39
秋田高校野球部は毎年何人くらい野球推薦で取ってるの?
県立トップ校が野球推薦やってるのって、静岡高校と秋田高校ぐらいしか知らん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:45:38.44ID:INdyaxlC0
今の後継チームは3部相当のリーグにいるけど、かつては市役所のラグビー部が社会人の1部リーグに存在してた秋田県
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:47:41.00ID:WcFf3bAM0
都民でいうと近くにある都立が甲子園で活躍する感じなのかな
まぁ楽しいだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:48:44.32ID:aBth/ruL0
百目鬼さんって珍しいといえば珍しいけどもさっきのとときさんから比べたらそんなに珍しくもないんじゃね?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:15.24ID:4VjGF4kN0
ずいぶん昔だけど秋田商はサッカーの選手権で2度優勝してる
軟式の高校野球なら能代高校が2度全国優勝
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:59:27.41ID:YsRXGwP30
>>13
秋田南は東大合格実績で角館や湯沢未満だしSTARSがメイン進学先だから
自分でAランクなんて言って恥ずかしいよ笑
甲子園にも出場する角館より下であるこちうぃ自覚すべき
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:10:50.84ID:VWc6YZmj0
頑張れ吉田農業の金足君
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:17:41.97ID:SqmbTq1h0
>>100
来週だよ おいでよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:35:44.49ID:4i4nGfM90
明日どうする?
吉田はもう限界だろ?
金足農業が甲子園で優勝するには松坂横浜のようなミラクルが必要
ただしもう一回ミラクルを起こせば大阪桐蔭と浦和学院が潰しあうだけに、ワンチャンスあるぞ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:55:51.13ID:X3F+dM/V0
ベスト8
大阪
兵庫
滋賀
東京
埼玉

愛媛
秋田
山口

西日本5校vs東日本3校

特に下3校の場違い感ハンパねーw
公立農業高校にDQNヤンキー高校とありえねー高校まであるしw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:58:27.94ID:807vpJsn0
ミール君の近況は?報告待ってるんだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:52.13ID:4VjGF4kN0
>>156
ない、準優勝でも戦前の嘉義農林(台湾)くらい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:41.55ID:X3F+dM/V0
吉田君、人生は長いんやで
肩は消耗品や
君一人で秋田を優勝させることはできん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:16:41.79ID:X3F+dM/V0
吉田君、人生は長いんやで
肩は消耗品や
君一人で秋田を優勝させることはできん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:01.25ID:4VjGF4kN0
>>160
新屋高校かな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:44:27.42ID:O4nnaMdy0
>>125
10年くらい前?に本荘高校が結構勝ち進んでた記憶があるな。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:04:14.32ID:bBXhreGo0
>>1
PLに勝ったか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:09:59.04ID:pO4kQqA10
太田章。秋田出身。
小学校では器械体操を行っていたが、背が高くなり過ぎて練習もままならなくなって辞める。
中学校では柔道を始める。県中学チャンピオンになるが、全戸国大会で見た山下泰裕の圧倒的な強さに驚愕する。
高校・大学ではレスリングを行う。
ソウル五輪レスリングで銀メダルを獲得する。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:12:16.60ID:zTO+78550
>>3
そもそも秋田レベルの田舎でそんなに学校選べるの?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:14:49.76ID:zTO+78550
>>127
昔ラグビーの実業団リーグで
神戸製鋼とか東芝府中とかに混じって
秋田市役所ってのがとんでもなく浮いてたのは覚えてる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:18:04.49ID:S/+/Kq6L0
能代商業が秋田県勢14連敗を止めたときジャスコで臨時放送が流れた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:18:24.24ID:a2Lxfvw10
日本代表の試合だったら悔しがる朝日放送でしたw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:19:58.00ID:q6eqJ2Bs0
秋田民が集うスレだろここw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:23:14.58ID:buAN7GA70
鳥取との最弱対決が話題になったのが懐かしい
結果は鳥取が勝ってちょっとしたハチアタマ旋風になったが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:25:30.56ID:oY7xCx1G0
>>163
スキーが上手けりゃ馬鹿でも進学余裕ですし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 00:45:40.35ID:N1ud18WY0
秋田ではサッカーW杯の時よりこっちのが盛り上がってんのかな。おらが街、それはそれでいいよなー
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:39:20.35ID:jMoq3jQw0
今はバーチャルで各地の予選見れるが秋田はどこも体格がよくてレベルが高い気がする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:42:14.45ID:KrUJdm9I0
生駒ちゃんは絡んで来ないのか
野球に興味ないのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:43:57.77ID:RuiYEmFQ0
それまではめっちゃ投手ガーてウザいくらい推してたのに
打たれたら投手だけじゃない!
これにはちょっとねw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:47:29.25ID:syWIfGfm0
県民栄誉賞だなw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:55:55.19ID:85B7uInz0
>>165
本荘は甲子園で一勝もしていない
勝ちに手が届きそうなときに徳島代表に逆転負けしたことがあった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 05:56:20.39ID:72w3Pxqv0
>>3
今は秋田市内は秋高と北高がすごいのか。北高は共学化してなかなかやるね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:00:07.61ID:85B7uInz0
>>182
別スレでも同じ内容の書き込みを見たが
そのコピペあまり信用度ないよ
秋田高校と横手高校の対立を煽ってスレ荒らしするキチガイのコピペだから
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:13:02.50ID:9fQ/K0ra0
>>125
敗退記録中もセンバツでは案外健闘していたり
03〜06あたりはくじ運が悪くなきゃ記録が止まった年があったと思う
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:20:07.40ID:K2NsCb6z0
神奈川超ださい人口900万だから2分しても400万
殆ど外人部隊でも秋田に勝てなかった

一方で秋田は人口100万割れで、しかもスタメン全員近くの公立高校

これでなぜ神奈川かてないの?田舎の農業高校に負けた
優勝候補とか、こっちまで恥ずかしくなる (゚∀゚)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:42:17.73ID:PYxqln5s0
うちの旦那も秋田
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:48:21.04ID:f2Ywg8zG0
さあ音読だ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 06:55:20.50ID:HSEJISkn0
今日勝ったら秋田は祝日にしてくれ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:09:57.65ID:3yMDf5Bm0
>>64
相撲の豪風
ボクシングの元チャピオンのボンバー三浦も金足農業卒
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:03.08ID:ItHwmGtI0
東北って高校で男女別が多いと聞いたけど今でも共学は半分くらいなん?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:38:46.53ID:LMfQXmqJ0
以上、球審の白井でした
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:41:18.37ID:o5P9jv4R0
マスコミがこのレベルw
糞田舎は辛いな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:34.31ID:+QG/ipSj0
>>64
藤あや子
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:42:35.30ID:oMDw+cE10
>>193
少子化で共学になったところがおおいよ
金足が県予選の準決勝で戦ったところももとは女子校
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:47:05.61ID:+QG/ipSj0
>>125
昔は秋田経法大附属もよく聞いた
鹿児島ってよく秋田の高校と当たるんだよね
金足農、今日も頑張れ応援するぞ @鹿児島県民
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:52:30.88ID:1/OgA6p20
かっこいいわ
この学校
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:37:04.87ID:iqPneppt0
>>186
大多数の私立高校のスタメンは怪人部隊で構成されている。
最早、神奈川代表、東京代表、大坂代表なんてマジで意味がない。

エースで4番、チームを盛り上げるキャプテン、控えの投手、監督、みんな他県の出身。
女子だけはガチ地元民。
俺は秋田に縁もゆかりもないが心から応援する。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:08.13ID:IGlaJmeT0
秋田の奇跡相場詩織
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:44:01.62ID:7SvHFeYe0
秋田経済大付属(現秋田経法大附属)の松本ってのもいたな美少年だった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:06:39.28ID:VNQqzJAP0
秋田で今日のスポーツ紙全然売ってない
今日競馬あるからいつものように朝スポニチと東スポ買いにコンビニ行ったけど10軒以上回っても東スポどころか
スポーツ紙どこにも売って無かったわw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:19:16.03ID:tYte69I30
転勤で秋田市内に4年住んで良かったなぁ。今は西宮市在住(生まれ育ちも西宮市)今甲子園球場に来てるよ!秋田の人達には良くしてもらったんだ。お礼に応援に来たよ〜!
ご当地ヒーローのネーガーw来て欲しいよ!秋田は盛り上がってる?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:19:59.62ID:gUt1vOyg0
仮に秋田が優勝したとして"白河の関を越える”というの?
宮城岩手青森などの太平洋側の東北勢に使う言葉なイメージなんだけど
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:15:47.26ID:HJ4HBk/T0
さあどうなるか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:08:51.70ID:UHC2BwVc0
ヒィヒィ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:10:25.53ID:HaP+CNvy0
あー、こりゃ金足負けだな
と思ってヒロアカ観てたら何故か勝ってた
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:26:43.61ID:fZvYCiMg0
今日



AAB秋田朝日放送 @AAB_5ch·37m
ああ

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch·37m
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

#甲子園
#金足農業

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch·42m
むねつらい

#甲子園
#金足農業

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch48m
(泣いてる絵文字×8)

#甲子園
#金足農業

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch·1h
同点…

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch·1h
ハァッ…同店…ッ…一旦落ち着こう…!

#甲子園
#金足農業

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch·1h
1てんん!!!!1

#甲子園
#金足農業

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch·1h
天空くんんんんんんn

#甲子園
#金足農業

AAB秋田朝日放送@AAB_5ch·1h
うっ

#甲子園
#金足農業
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:38:35.82ID:7ijEnvaS0
佐々木希の母校とかクソワロタ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:41:15.91ID:0KcyMmiQ0
中の人ってまんこなの?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:45:32.46ID:KuPtsII40
>>216
なんかやらしいなwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:48:26.31ID:cwdxjMgt0
肩壊して終わってほしい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 18:48:42.84ID:S6o2NY1p0
応援団帰ってまたすぐに関西来なあかんがな。秋田の県立の農業高校しゃキツイで。秋田朝日放送金出したれや。 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:14:18.97ID:gn+jKuJ10
>>222
プロ目指さずに実家の農業継ぎたいらしいよ。

壊れてもいいから甲子園で全力出して欲しい。
決勝大阪桐蔭でギア全開が見たい。
が、仕事で見られない。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 22:39:03.88ID:xrsv4LDbO
>>1    
吉田を連投で潰すな 
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:03:28.50ID:w7K/3xLu0
>>210 白河越えだろ
東北の玄関口みたいなもんだからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:52:41.14ID:gUt1vOyg0
>>230
そうなんだ、どうも
優勝旗、越えて欲しいね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 01:07:20.00ID:gPo01fGX0
オールドメディアがこういうネットのノリをやるのがクソ寒いんだけど
そう感じるの俺だけ?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:12:14.57ID:4dW8/5cq0
>>216
イッたな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:14:49.73ID:Ku9dXSOh0
秋田県民でもなんでもない俺でもめちゃくちゃドキドキしたからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:15:08.71ID:b9pWN3VFO
>>1       
連投させられて潰される吉田 
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:21:56.01ID:I0qI9Ys00
>>55
ウン十年前になるが、取手二高がぐんぐん勝ち上がって優勝したときを思い出すなぁ。
pはここで潰れてでも優勝をもぎとりたい気持ちだろう。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 10:22:26.32ID:6MxkZSJs0
FM秋田
@
キャアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!かなのうありがとおおおお!!!

ウゥゥマァアアアアアアシキィイイイイイイサァアアアアアアトォオオオオオオオ!!!!!ワァァァガァアアアカナァァァアァァシィイイイイ!!!!
#金足農業
#甲子園



当アカウントの管理人の一人が、金足農業出身の為、荒ぶっております。

今後も荒ぶる可能性がありますがお許しください。

準決勝、決勝…

そして優勝まで!!!!!

#金足農業
#甲子園
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:08.04ID:ijFSY5EZ0
秋田県主要進学校ランキング

A ★秋田 横手(伝統的2強)

B 大館鳳鳴、能代、本荘(BランクまでがBIG5。通称YAHON)

C 湯沢、大曲、角館(東大合格率県内上位)、★秋田北・★秋田中央(秋田市内御三家の一角)

D 旧米内沢、十和田(東大合格率県内中位、スポーツ上位)

★秋田市内の進学校
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:59:16.79ID:FYluYf8N0
>>139
凄いな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:41.17ID:iqyybDYR0
>>132
あれこそ外人部隊
地元零細の味方北都なのにバドミントンは地元民に全く相手にされてないね
もっと地元の子供たちと交流しなよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 15:20:18.07ID:VzbcO1/l0
準決勝は第1試合で開始時間が分かってるので放送しそう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 20:14:01.77ID:QMCx/I9C0
>>8
今はなき母校は男子は野球か卓球の二択だったよ
息子の中学校は選択肢結構あるよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:03.28ID:CakW6M1+0
アッー!キタ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 12:35:37.63ID:e7dudwu20
ここまで佐々木希はダンマリかもったいない
そして相方は無駄に金持ってるんだから嫁の母校に寄付したれや大島
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 13:00:50.38ID:deRyByKF0
明日病院で寝たきりのやつ以外全秋田県民が見ると思う、車ゼロ
役所やコンビニは来客にマジギレ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:24:58.10ID:tuL354QSO
>>1
プロ野球の至宝になる吉田を連投で壊すな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:29.57ID:1QRi6TMY0
>>1
萎えるわー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/20(月) 20:30:26.57ID:tt4ATCWZ0
県内出身者だけのチームいいね
応援するよ

しかし決勝は1試合しかないのに14時からとは
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 04:46:32.39ID:V/CW6boD0
てか、今年の金農はミラクルが多過ぎてヤバ過ぎる。
昨日の試合だって、始球式が34年前の金農の相手の桑田だったし、今年の春のセンバツの由利工業の相手だった日大三高に勝って、由利工業の雪辱を果たした訳だし。
それに「9番にしがみついたセミ」、「母校で生まれた9匹の子豚の金農ナイン」などもあるから、ひょっとしたら優勝するんじゃね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/21(火) 12:38:10.96ID:WygaU0MB0
サカ豚「サッカーは地域密着!」
サカ豚「秋田みたいな田舎で盛り上がっても意味ない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況