X



【訃報】声優・石運昇さん死去 享年68歳 食道がん ポケモン/オーキド博士、銀英伝/トリューニヒト議長、ジョジョ/ジョセフなど★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:31.90ID:CAP_USER9
弊社所属俳優 石塚運昇 儀(享年68) 
食道癌の為かねてより病気療養中でしたが、
薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。
生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します。

青二プロダクション
https://www.aoni.co.jp/
------------------------------
声優・石塚運昇さん死去 68歳 「ポケモン」オーキド博士役など

声優の石塚運昇(いしづか・うんしょう)さんが、食道がんのため13日に亡くなった。68歳。17日、所属事務所の公式サイトで伝えられた。石塚さんはアニメ『ポケットモンスター』のオーキド博士役やナレーションなどで知られる。

同社のサイトでは「食道癌のためかねてより病気療養中でしたが、薬石効なく平成30年8月13日永眠いたしました。生前、皆様から頂きました御厚誼に心より深謝致します」と訃報を伝えた。

石塚さんは「ポケットモンスター」シリーズで、オーキド博士役やナレーションのほか、多くのポケモンの声を担当。アニメ『カウボーイ・ビバップ』のジェット・ブラック役、『ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース』のジョセフ・ジョースター役などでも知られる。

2018-08-17 13:26
オリコンニュース
https://www.oricon.co.jp/news/2117741/full/

★1が立った時間 2018/08/17(金) 13:18:52.34
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534479532/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:57:53.66ID:FABRq3MP0
赤羽根健治

いつも現場で会うと「おい〜赤羽根先輩〜」(事務所所属歴的に)
と絡んでくる大先輩でした。
色々教わりましたし、もっと現場一緒なって、もっと話をしたかった。

なれるわけないけど、こんなお茶目で余裕のあるオジさんになりたいなあと見ててずっと思ってました。
ありがとうございました…!
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:10.91ID:LrZB9kmH0
 「TAXi4」(2007年、フランス)吹き替え版がBS-TBSで
放送される。石塚 運昇が日本語吹き替えを担当してい
る。


「TAXi4」(2007年、フランス)
2018年8月17日金曜日19時0分〜20時54分
BS-TBS
http://www.bs-tbs.co.jp/movie/taxi4/
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 18:59:11.12ID:FABRq3MP0
小野友樹

ジョセフ父さん。
杜王町Radioにいらっしゃった時、ゴルフをはじめ色々な事をお話しさせて頂けて、本当に嬉しかった。
結局「ジジイ」とは呼べないまま…。
心より、ご冥福をお祈りします。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:36.85ID:GcmmJauy0
>>949
自分もあの三国演義の吹き替えのお蔭で、関羽はこの人の声で再生されるようになったよ
本当によく合ってた
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:00:47.71ID:V5Wcdfqh0
俺は初代ポケモン世代やしアンチャのカッターとか凄い好きだったからマジでショックだわ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:02:05.14ID:5s0gLYBl0
しかしCSI誰が新シーズンでホレイショやるんだろうな?
声質的に
津田 健次郎
赤羽根健治
ほか誰だ?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:07:00.38ID:VAkm+fpJO
\( ̄0 ̄)/
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:20.19ID:ACxZ+SvQ0
>>955
今BSで見てるけどさ
ダニエルの声もそうだったのか・・・
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:16:33.78ID:PkDJGEzJO
>>950
ホレイショの声の人か・・・

御冥福をお祈りいたします。
嗚呼、お亡くなりになられたのか・・・(`●ω●)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:12.30ID:NCQ239YA0
本当かっこいい声だった
オーキド博士は声を高くしてた感じで
石塚運昇さんて思わなかった

一番残るのは桃地再不斬
30分アニメで大泣きした唯一無二のアニメ
桃地再不斬で石塚運昇さんを知った
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:18:37.11ID:FABRq3MP0
運昇さん最後のポケモン出演は10月4日の第93話
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:24.37ID:ewJNVR1G0
この人の抑えた感じの演技あまり好きじゃ無かった
今となっては主流だけど
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:51.16ID:ge/xebN80
林原めぐみ
本当に悲しんでる人の反応だな
ツイッターなんかで人の死に悲しんでますアピールする自己陶酔声優たちとは違うわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:22:52.33ID:FABRq3MP0
寺崎裕香

大好きな大好きな運昇さん。
「て〜ら〜さ〜き〜」っていつもいたずらっ子みたいな笑顔で呼んでくださってました。
御縁があって何度も共演させて頂き、いつも現場で運昇さんに会えると、
親戚の子供みたいに甘えさせてもらいました。

会いたい。突然人はいなくなるんですね。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:23:31.76ID:SH8Js0Pu0
>>981
めっちゃ酔ってる文章だな…w
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:27:21.78ID:2gmAkJ610
>>942
自分語りばかりのご冥福文の中、運昇さんのことを語ってるいい文だねぇ
それに比べて>>947www
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:15.27ID:WN1rDxlF0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日程情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長は
 そんな警察官OBを馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬だ」なんて言ってます
 
でも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 卑劣にも見て見ぬフリをしていますが
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家が
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)にどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:30:33.86ID:FRx36Sx60
おまけの中身が知りたくて
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:48.84ID:5paN1IEL0
便乗芸人中川翔子w
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:12.18ID:FABRq3MP0
寺崎裕香

次の現場も一緒だからと、移動ついでに「飯でも食うか!」と言って下さり入ったパスタ屋さん。
本当にたくさんお話しさせてもらったあの日は、私の宝物です。

運昇さん、ゆっくり休んで下さいね。
いつか、上でまたお会い出来るのを楽しみにしています。
本当に本当にありがとうございました。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:37:12.86ID:FABRq3MP0
志賀健太郎

とある作品の打ち上げ二次会で、石塚運昇さんとカラオケ同室になり
歌声をお聞きしたのが良い思い出です。
ゴーグから始まる運昇さんゆかりの作品を皆んな歌うけど
「皆んなよく覚えてるねぇ〜。俺は覚えてねぇやw」と笑ってらした…。

ご冥福をお祈り申しあげます。
ありがとうございました。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:15.28ID:FABRq3MP0
茉莉邑薫

初めての吹き替え現場、右も左もわからず動揺する私に
気さくに話しかけて下さり、その場を明るくして下さった。
それから数年その笑顔に何度も助けられました。
またお会い出来ると思ってた……

運昇さん、本当お疲れ様でした
ご冥福をお祈りいたします。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:39:30.33ID:bIt1uD//0
>>923
Dlifeで日曜にやってる
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 19:40:21.61ID:A6+4w9Bj0
ワンピースの黄猿の声の人かぁ
めっちゃいい声してたな
後任誰だろう
HIKAKINにしてもいいと思うけどな
あいつ黄猿の物まね結構似てるしw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 21分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況