X



【テレビ】大御所声優・野沢雅子、レジェンドな逸話を語る!仕事人ぶりにダウンタウンも驚愕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/17(金) 11:39:38.48ID:CAP_USER9
https://www.rbbtoday.com/article/2018/08/16/162842.html
2018年8月16日(木) 20時53分

 17日放送の『ダウンタウンなう』(フジテレビ)には大御所声優の野沢雅子が出演し、アニメの裏側を語る。

 これまで『ドラゴンボール』シリーズの悟空をはじめ、300以上のキャラクターを演じてきたという野沢。番組では声優仲間から寄せられた“悟空語”誕生の秘話から、後輩泣かせ(!?)な悟空・悟飯・悟天と3代に渡る役柄を一度に演じてしまうスゴ技、さらには鳴き声しかセリフがなかったラスカル役を演じる時のコツまで、野沢の口からは途中、実際のキャラの声を駆使しながら、まさに”レジェンド”な逸話がどんどん飛び出す。

 さらに、事故にあっても、家が火事になっても仕事に行ったと語る野沢の仕事人ぶりにはダウンタウンの2人も驚愕。さらに喉のケアはせず、20年以上風邪をひいたこともないという驚きの事実も明らかに。文字通り声優界のレジェンドといえる野沢の数々の伝説に迫る。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:41:36.56ID:+iQMo/ys0
元祖ドラえもん
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:57.19ID:f/TUFr6A0
>>2
元祖は富田耕生
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:20.76ID:QJod8MtS0
若い頃は凄い美人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:45:39.07ID:N/q351ff0
顔思い出そうとすると最近はアイデンティティの奴が先に出てきちゃってダメだな
IKKOもチョコプラのやつが出ちゃう

流石にお年を召されてきたな〜と思うけどはま寿司のCMの声とかまだまだめっちゃ可愛いよな
どうかいつまでもお元気でいてください
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:48:19.07ID:h+iqxzcL0
一度顔を見てしまうとアニメにその人のイメージが付いてしまう

どんどん壊してやれ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:49:18.07ID:Y39bPQgg0
野沢さんは子供の悟空までで良かったと思う
大人の悟空は別の人に演じてほしかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:11.36ID:yMqw01950
> 喉のケアはせず

喉痛めるから烏龍茶は飲まない、とか
喉ケアしてるエピソードなかったっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:50:12.27ID:fK/QyoaX0
>>3
いろいろと借金があるのよ
前のプロダクションつぶしたし、自前の劇団も持って一時は相当入れ込んでいたし
一時期は返済の為に70代にもかかわらず週1で新潟まで行って講師の仕事も入れていた
もうそろそろ完済だろうけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:51:17.62ID:gPDR1+hX0
少年役の女声優って永久に食えるんだよなー
田中真弓も一生もんだろう
竹内順子も
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:53:00.78ID:15Nun6i10
ぼくどらえもんは有名
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:11.97ID:uD0ABX+B0
鳥山先生「悟空ってこんな声だったんですねー」
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:54:16.91ID:aEyoxmm10
ど根性ガエルのヒロシ、999の鉄郎、風大佐衛門、トムソーヤの冒険のトム
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:08.37ID:L+rqz3V70
でえベテランじゃねえか
東京オリンピックでかめはめ波やりたい話しそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:55:18.78ID:Jhz0sse20
家が火事になって仕事行くって、近隣住民にとって最悪な奴だな
謝罪や対応が先だと思うけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:56:54.81ID:mD2n2v+e0
鬼太郎
ひろし
風大右衛門
星野鉄郎

野沢雅子と言えばコレ。
悟空なんて言ってるニワカは勉強して欲しい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:57:26.09ID:mD2n2v+e0
>>29
大山のぶ代はまさにそれなんだよなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:58:56.14ID:y5z75i4A0
どれがほんとの声かわからん。野沢さん自身もそうかもしれんね。
一番思い入れのある役はラスカルとかだといいけどな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:00:38.31ID:uD0ABX+B0
かっこいい鉄郎(映画版)好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:04:47.64ID:t+tw7Z+e0
もう聞くに耐えないババア声
早く悟空交代しろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:05:37.19ID:PUd4G/Hh0
https://t.co/AJem1I4wJT 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:06:24.28ID:+7p6j/Fw0
>>4
>>6
マジでwwwww?
のぶ代じゃなかったんだw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:07:14.25ID:EC/G9SMI0
カカロット!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:11:32.02ID:NwpEK0Ct0
マジでニュースで野沢雅子って出るだけでドキッとするからやめろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:12:32.83ID:gV+1MIjh0
大人悟空はまだしも
バーダックまで野沢にやらせたのは完全に失敗
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:13:41.15ID:TkD5vKua0
孫悟空を引き継ぐなんて不可能だろう。誰一人候補が思い浮かばない。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:14:46.21ID:kg6i6COZ0
もう引退しとけよ
あのお笑い芸人でええやろ

栗田貫一のルパンよりは違和感ねーし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:15:17.53ID:KKNzB7S40
トネガワのざわボイスで出てほしい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:20.54ID:Ij0XhgWi0
モノマネしてる人のおかげ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:17:51.33ID:VIi6UZi80
野沢雅子しか演じられないのにレジェンとかよく言うよ
この人ぜーんぶ同じ声同じ演技
役に助けられてきただけの人 そのくせ今の声優はー って口うるさい老害
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:19:22.92ID:sMZl6sSf0
ラスカルやトム・ソーヤーもだっけ。
少年のイメージが強すぎて、昔の映画や海外ドラマでおばさんの声の吹き替えをしたりしてるとちょっと笑ってしまう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:20:30.68ID:PlwWm+DN0
でも、この人クラスでも個人事務所畳んじゃうんだもんな
夢のない業界だよなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:17.43ID:jvInXVGQ0
ダウンタウンも坂上もこの人のアニメ見て育ってるからなレジェンドやわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:21:53.01ID:G5SxbREm0
>>59
芸人やめて声優に転向必至。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:51.44ID:FiwGTsmq0
>>71
渥美清が寅さんオンリーになって以来、"渥美清はここウン年寅さんしかなくて飽きた"という話は聞かないだろ?
つまりはそういうこと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:22:59.32ID:dCHg3eVU0
学歴が低くても顔がブサイクでも声優になれる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:24:15.03ID:VIi6UZi80
>>80
そんなん誰が見てる?誰も見向きもしない映画?を引き合いに出されても…
つまりはそーゆーこと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:25:15.33ID:CGKYErXb0
怪物くんが1番好き
狼男もフランケンもドラキュラも皆鬼籍に入っちゃったけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:26:18.57ID:HJRkf8u10
そんな事よりドラゴンボールエボリューションの続編待ってるんだけど。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:14.35ID:h77kICkB0
>>9
ずり〜わ〜こういうのw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:27:22.73ID:3PY10fQx0
大人になった悟空の声は男性にやってほしかったと当時子供ながらに思った
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:04.47ID:gNnOZ+JG0
>>71
昔の声優って大体そうだよ
演じ分けという所だけなら、今の若い声優のが上手い
ただ昔の声優で今も現役の人は、その人にしか出せない声を持ってる人ばかり

おかげで次元の中の人がいつまでたっても引退出来ない・・・・・
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:28:34.40ID:jmNbyFpq0
うるせえぶっ殺すぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:29:44.97ID:aESgtM1b0
>>84
野沢違いやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況