X



【野球】セ・リーグ D11-5DB[8/16] 平田サイクル安打・先頭弾含む5安打!高橋1発1適時打含む4安打!中日快勝 De先発中継ぎ次々失点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:13.70ID:CAP_USER9
DeNA 0 0 2  0 0 1  2 0 0   5
中日 1 2 1  4 1 2  0 0 x  11

バッテリー
中日 :松坂、岡田、福谷、浅尾、三ツ間− 松井雅、武山
DeNA :京山、エスコバー、平田、藤岡− 嶺井

本塁打
DeNA :ロペス 3回表 18号2ラン、ソト 6回表 21号ソロ、嶺井 7回表 3号ソロ
中日 :平田 1回裏 6号ソロ、高橋 6回裏 7号2ラン

※今日の松坂大輔:6回26打者102球 被安打5(被本塁打2)与四球3 奪三振6 失点3(自責3) 今季防御率2.79

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180816-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018081602/score

明日の予告先発
   巨人 - 中日
メルセデス  笠原太郎
   DeNA - ヤクルト
  東克樹   野村祐輔
http://npb.jp/announcement/starter/
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:53:51.80ID:UqoUuAuF0
>>85
投げやすいと言う選手が多いらしいよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:59:27.55ID:9F+fyqCe0
松坂もまだやれるの見てると斎藤も諦めちゃ駄目だな
藤浪もこの程度の壁は乗り越えないと
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:59:45.11ID:Q9seFQaP0
>>1
http://www.nikkansports.com/baseball/news/201808160000860.html
中日松坂NPBで12年ぶり5勝、筒香斬り毎回6K
[2018年8月16日21時26分]

<中日11−5DeNA>◇16日◇ナゴヤドーム

中日松坂大輔投手が、6回5安打3失点の粘投で区切りの5勝目を挙げた。
松坂の5勝以上は米メジャー・レッドソックス時代の2010年に9勝して以来8年ぶり。
NPBでは、西武時代の2006年(17勝5敗)以来、12年ぶりとなった。

今月1日に阪神戦で4勝目を挙げて以来、
15日ぶりのマウンドで見事に白星を積み上げ、自身4連勝。
5勝はいずれもナゴヤドームでマークしたもので、本拠地との好相性ぶりを発揮した。

DeNAは、筒香ら横浜高の後輩4人を先発に並べたが、
松坂が先輩の意地をみせ初回には4番筒香から三振を奪うなど
毎回の6三振を奪う力投だった。

チームではガルシアの11勝に続く2番目の勝ち星となった。

http://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201808160000860-w500_0.jpg
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:54.00ID:MM6MpzS50
平田の1番適性を高校時代から見抜いていた西谷は凄いな
中日の監督やって欲しい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:23:52.97ID:A/7Ce0Mt0
勝つ事がファンサービスで守り勝つ野球は間違ってる、つまらないと言い続け
下がったはずの人気は取り戻せましたか・・・?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:25:53.95ID:TTuobRHM0
松坂の三失点までで踏みとどまる力が凄い
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:42:04.12ID:RY8DR4Gp0
平田1番はいいけど3番どうにかしてくれ
もうこれ見たくないんだが
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:31.96ID:pkFnIpicO
1番平田 2番ビシエド 3番アルモンテ 
打てる選手は上位で固めましょう
打てない選手は打席数が1打席でも多く回ってこないように下位固定で
6番大島 7番京田 8番捕手でいいよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:49:55.24ID:BPG+jVVd0
松坂の時だけ高橋が打っているイメージ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:14:11.87ID:MqffSAsU0
宝クジも買い続ければ当たることもある・・・

平田はそんな奴、1億は高過ぎる(半分でいい)

チャンスに滅法弱い、弱すぎる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:17:06.20ID:Y8pZmktg0
藤井がスタメンのときの勝率が高いような気がする
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:27:04.01ID:8yJwyOf90
>>218
僅差ならもう一回行ったろうな
浅尾とか使える点差なら別に無理して投げる必要もない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:58:42.39ID:jx1XytzQ0
>>242
平田の得点圏は.350超えてるが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:05:31.34ID:TTP9K4u90
サイクルヒットって難しいとは思うけど、そんな讃えられるようなことか?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:51:44.54ID:TjJZ6hm30
月2〜3登板、阪神・横浜・読売戦固定、本拠地登板のVIP待遇なんだからQSくらいはして貰わんといかんだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 05:31:22.92ID:+nCzUYW10
今年の松坂に負けた3チーム目か
阪神3勝 ソフバン1勝 DeNA1勝だっけ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 06:35:55.70ID:sSGQkOgL0
松坂は故障持ちだから、今の月2,3回登板で使うしか無い

無理したら壊れて引退だ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:24:38.09ID:p2mJaKHw0
>>239
代わりがナオミチしかいないから
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:35:05.16ID:K/ThUcZE0
>>43
全部ラミレスの独断なのに投手コーチの責任に
されても・・・

ラミレスがどんなに好投してても5イニングで降板
させるからモチベが壊れてるんだろうな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:50:33.16ID:0H+8RCvy0
松坂は本当にお買い得やったな
おらんかったら最下位独走しとったやろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:30.21ID:bqJ//fCc0
松坂忖度打線になっとるw
外人は横浜高校の人間関係を知らなかったのかw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:25:28.93ID:6pl8V2Ab0
>>228
その代わり、割を食っているのは小笠原だけどね(´・ω・`)

年俸で報いてやって欲しいものだけど
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:39:20.79ID:gg/ovqF10
観客動員
8月16日(木) 
ヤクルト×巨人(神宮・18:00)、31,030人  
中日×DeNA(ナゴヤドーム・18:00)、35,868人  
阪神×広島(京セラドーム大阪・18:00)、36,125人  

松坂が投げる試合はよく入るわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:44:35.99ID:y3l7sGC40
やはり松坂はポテンシャルとキャリアが違うってことか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:40.56ID:F++kpzPC0
サイクル安打とかバカみたいな記録いつまで言い続けるの?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:59:21.05ID:k02g12t20
>>262
最後にシングルヒットを期待されるアホくささ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:14:26.63ID:F++kpzPC0
野球ファンの人はサイクル安打をくだらないと思わないで凄いと思うの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:22:34.91ID:jx1XytzQ0
過去68人しか達成出来ていない記録なんだがね
ノーヒットノーランと同じか少ないくらいだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:31:03.57ID:VA3P/DDv0
10キロ位ストレート遅くなってんのに三振結構とってんのスゲーな松坂
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 11:35:14.98ID:F++kpzPC0
>>265
昔あとシングルヒットでサイクル安打。二塁打打ってサイクル安打ならず〜とか言ってて子供ながらにくだらないと思ったわ
どう考えても本塁打、三塁打、二塁打二本の方が凄いじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:04:44.29ID:dKYwdina0
>>267
これ


今年の6/24にロッテの井上が
2回の第1打席で安打
4回の第2打席で三塁打
6回の第3打席で本塁打
7回の第4打席でも本塁打でサイクルならず
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:12:42.03ID:fZdFuTNC0
サイクル安打凄いだろ
マルチとか言って二本ヒット打つだけで絶賛するのに、何故4安打したことを絶賛するのがおかしいんだ?
否定してるヤツは頭おかしいんじゃないの?
自分より頭の良い人をバカにするバカって多いけど、そう言う類い?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:34:34.62ID:NfZ0wEsx0
そして松坂は予定通り登録抹消w
中6日でナゴヤドームの阪神戦に登板でもよさそうな気がするが・・・
次回登板はナゴヤドームなら31日の巨人戦。
最短なら横浜スタジアムに凱旋(?)登板。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:38:58.77ID:NfZ0wEsx0
松坂登板日の翌日は8戦負けなしで今日もここまで巨人を6-1でリード。
なのになぜ最下位なのかw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:22:04.89ID:Lv19b8Jg0
>>28
あと2勝は出来てたよな
そうすると10勝見えてたか
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:56:20.52ID:kPa8bv/B0
>>271
相手チームの先発がエース級の火曜日金曜日は、避けている印象があるから今までのパターンだと横浜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況