X



【サッカー】最新FIFAランク発表!日本61位→55位浮上 ドイツ首位から15位に墜落 優勝フランスが1位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/16(木) 17:47:22.43ID:CAP_USER9
8/16(木) 17:06配信
Football ZONE web

昨年末から1位のドイツはW杯で格下メキシコ、韓国に敗れて15位に転落

 国際サッカー連盟(FIFA)は16日、ロシア・ワールドカップ(W杯)後初となるFIFAランキング(8月分)を発表した。

【一覧】最新FIFAランキング「世界TOP20」&「アジアTOP20」(18年8月16日発表)

 FIFAは6月の理事会で世界ランキングの算出方法一新を決定。これまでは過去4年間の国際Aマッチの成績をポイント化し、結果、重要度、対戦国の強さ、大陸連盟間の強さに基づいて算出されてきたが、親善試合の比重を下げて国際大会の結果を重視する方式に変更し、さらにW杯準々決勝以降のポイントを増やす形となった。

 6月の発表時に61位だった日本は、55位へとジャンプアップ。ロシアW杯のグループリーグ初戦で格上のコロンビア(前回16位)から2-1と大金星を挙げ、さらに第2戦でセネガル(前回27位)と2-2のドローを演じた。第3戦ポーランド戦(前回8位)は0-1と敗れ、決勝トーナメント1回戦ベルギー戦(前回3位)も2-3と逆転負けを喫したものの、格上との試合で結果を残して順位を上げた。

 アジアのW杯出場国を見ると、イランが37位→32位でアジア勢トップとなり、オーストラリアが36位→43位、韓国が57位→57位、サウジアラビアが67位→70位となっている。

 世界の上位国を見ると、昨年末から1位に君臨し続けてきたドイツだが、W杯でメキシコ(前回15位)に0-1、韓国に0-2と敗れた影響もあり、ついに15位へ転落。代わって、ロシアW杯を制したフランスが7位から1位に浮上した。またW杯準優勝のクロアチアは20位→4位となった一方、日本を撃破してW杯3位のベルギーは3位→2位、W杯4位のイングランドは12位→6位となっている。

Football ZONE web編集部
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180816-00123073-soccermzw-socc
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:25:34.12ID:sqDQPwyM0
韓国に負けるってこういうことなのか
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:15.29ID:KgcDraur0
日本は25位の実力あるよ 世界中知人が言ってた
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:27:46.65ID:KgcDraur0
アジアだからバカにしてるな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:28:06.97ID:7cEdhMx70
>>951
たしかドイツはW杯前までの200日くらい白星なかった気がした
直前のサウジ戦でようやく勝って
予選は勝ってたのに。いろいろおかしかったんじゃないか?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:07.08ID:n0XOwgsX0
 
畏(おそ)れ多くもかしこくも 森喜朗大元帥閣下の
 有り難いお言葉が 厳か(おごそか)に発せられました:
 
 「オレはIT(いっと)のことはよく知らんがぁ
   時計をたった2時間早めるだけだろぉ?
  オレなら1分もあれば済ませるぞぉ!
   サマータイムの何がそんなに難しいんだぁ?」
 
https://hisasuke.com/wp-content/uploads/2017/04/c268776e91f454797b20a958be228e7b.jpg
 
システム開発現場の勇ましい言葉:
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下のご下命を賜った以上
   現場SEは有り難いお言葉に勇気百倍
  デスマーチと勇敢なるバンザイ突撃を敢行いたします!」
   
 「高貴なマラソン選手さまが涼しい時間に走るためなら
   現場SEの千人や二千人死んでも本望です!
  私たちSEの生命など、虫けらと同じです!」
 
 「畏れ多くも森喜朗大元帥閣下の有り難いご下命にしたがって
   最前線システム開発現場で華々しく玉砕出来るとしたら
  現場SEとして、これに勝る喜びはありません!」
 
日本という偉大な国家では
 体育会系が一番偉い(森喜朗大元帥閣下、日大田中理事長)
  文科系がその次で(財務省、日大教授会)
 理科系は最底辺の奴隷とされています(現場SE)
 
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:15.33ID:KgcDraur0
もうアジアはこのグループとか分けてるだろ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:24.21ID:2IqUONsz0
ドイツって欧州予選では応援する方も楽しいだろなって圧倒的な勝ち方ばっかりだったのにな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:29.04ID:rdj55qlJ0
FIFAランキングはどーでも良かったけど、次のW杯でポット3に入るくらいには順位は上げておきたい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:29:50.95ID:+SZgVfDy0
フランス国民は黒人の力で1位になって嬉しいんかね
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:30:54.67ID:l7ewt1M70
まあランキングはランキングでつけていけばいいけどさ、W杯や大陸選手権や両方の予選の組分けは直前の同じ大会の実績の比重を大きくすべき。
ランキングを重視し過ぎるからW杯や欧州予選でいびつな変な組が生まれるんだよ。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:31:32.83ID:3QG9fOQj0
大会最強国ドイツに正々堂々戦い実力で圧倒的勝利者となった大韓民国
卑怯なサッカーに終始し決勝トーナメントの切符を盗んだのが日本
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:32:41.16ID:ffI2jpHB0
チョンは何やっても日本に勝てないな
頭は悪いし、身体能力も低い、侵略されてフルボッコだし
全てにおいて劣ってるな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:07.44ID:lbIe7BTP0
>>949
UEFA所属だったらW杯地域予選やら大陸選手権で日常的に欧州の国と公式戦で対戦できるからな
AFC所属だとW杯本大会かコンフェデで4年間でもほんの1〜3試合程度しか戦えない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:23.49ID:pkeRt+8f0
>>116
ジャップアップ?
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:14.30ID:KgcDraur0
予選敗退した国 ワールドカップに出てない国は大幅減しろよ みんなポイント上げてたら変わんねえだろ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:38:40.07ID:SAwdaovk0
チョンコロに負けた分際で15位w
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:39:24.36ID:KgcDraur0
欧州 南米は練習試合でもアジアの練習試合よりポイント倍増します 欧米至上主義ランキング
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:41:18.31ID:O2gcLidy0
     -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、  ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ー′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ  i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く    ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:37.07ID:yYNTE+JQ0
韓国一応ドイツに勝ったのに据え置きかよw
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:46:28.78ID:j7+gJa/A0
コロンビア戦のことを言っている連中よ、試合内容は得点は反映されても退場者が出たとかは反映されんぞw
日本はコロンビアに2対1で勝ったというものが反映されるだけ。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:52:10.74ID:VsSBoxB70
FIFAランキングなんてあまり意味ないよ。

W杯の1回大会から積み重ねられた
W杯ALLTIMEランキングの方があてになる。
きちんとブラジルやドイツが上位に来る。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:53:37.10ID:ZfKcs+Gp0
こんなランキングどうでもいい
悪い方が相手が舐めてくるからラッキーや
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:31.55ID:30Hue5xR0
魂を揺さぶるほどの戦いを見せてこれかね?

原口は重度の肉離れ、長谷部は腰の骨折、宇佐美の娘も障害を負ってる。誠意とは何かね?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:55:12.82ID:lbIe7BTP0
>>978
でもランキングが低いとポット分けで不利になって
GLの対戦相手国が強敵ばかりになるぞ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:37.77ID:rkMbcNlk0
イランってワールドカップ枠内シュート1試合平均0.9本で3本だった日本より酷いな
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:39.52ID:PjkRMMPa0
なんかfifaランキングの算出方法の考え方間違ってる人いない?

W杯の結果が、
1勝1分1敗と1勝1分2敗では得られるポイントは同じだろ?

2敗したから〜みたいなこと言ってる人は算出方法間違ってる
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:01.93ID:kxR8JjzP0
せっかくのW杯本大会だしもう1個勝ちたかったな
いくらランク付けが適当とは言え欧州か南米に勝たないとなかなか上がらんし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:00:39.27ID:lbIe7BTP0
>>981
イランはすべての試合、リードされるまでずっと引き篭もり続ける戦術だったからな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:01:07.18ID:ZfKcs+Gp0
>>980
今回のW杯観ててもポット分けする意味があまりない。7位に入るぐらいならランキング大切だがな。
初戦の入り方が成績に大きな影響あるからな。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:02:16.63ID:pGimDAAf0
アジアに不利すぎるランキング
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:06:55.54ID:zzz7cq+90
>>849
一位通過してるんだけど?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:16.26ID:lbIe7BTP0
テニスみたいに試合を数多くこなして色んな相手と当たるなら妥当なランキングになるんだろうけど
サッカーの代表戦なんて試合数が少ない上に他大陸の国とは公式戦での対戦機会すらほぼないからな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:16.94ID:MPxUppSo0
>>529
スウェーデンやノルウェーは全土で積雪があるんだよ
一年中土の上で練習できるくせにランキング北欧以下とかほんとクソだわ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:09:34.75ID:/4Gi7b2/0
イランに負ける気しないんだが
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:55.13ID:MFng/RCZ0
>>992
世界の大半がクソまみれか、気持ち悪いキチガイだなおまえはw
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:12:34.73ID:++zCyxTE0
>>993
イランとは過去16回対戦してるけど戦績は5勝5分6敗
2点差以上で勝てたのは52年前の1度だけ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:03.46ID:CVmeUl200
>>15
前回2014年のブラジルワールドカップで
10人のベルギーに負けた国があるらしいw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:33.77ID:mTSdTszv0
意味があるのは精々20位まで
それより下はゴミ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況