X



【芸能】ただの女の子集団!? モーニング娘。メンバーの発言に「坂道ファン」が激怒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2018/08/16(木) 12:47:41.67ID:CAP_USER9
本人にはそのつもりはなかっただろうが、坂道グループファンは不快感を抱いてしまったようだ。

 モーニング娘。’18のリーダーである譜久村聖が、「朝日新聞」がモーニング娘。結成20周年を記念したインタビュー連載のラストを飾り、
2日からインタビュー記事が配信されているが、どうやらそのインタビュー記事により思わぬ反響が巻き起こっているようだ。

 メンバーの卒業と加入を繰り返し、現在リーダーを務める譜久村は9代目リーダーにあたるが、
現在のモーニング娘。’18のひとつの武器にあげられるのがフォーメーションダンスで、そのダンス力の高さはアイドルファンからしっかり評価されている。

 そのため、譜久村も今回の連載で「今はAKB48さんや乃木坂46さん、欅坂46さんなどいろんなアイドルがいますが、私たちのほうが踊っている。
そこに対する自信は強く持っています」と自身を持って答えている。また、譜久村は「私はモーニング娘。を、ただの女の子集団にはしたくないんです」と、
今後も高いレベルのパフォーマンスをしていきたいと意気込んでいる。

 しかし、AKBや乃木坂といったグループ名が記事内で登場していることもあって、
この“ただの女の子集団”という言葉にAKBグループファンや坂道グループファンが敏感に反応しており、

「AKBや乃木坂はただの女の子集団ってことですか」
「可愛くなくて踊れるだけならアイドルじゃなくて、ダンサー集団だけどね」
「これではどうしても乃木坂を悪く言われている気がしてしまう」「AKBとかよりもスケジュールに余裕があるんだから、
それで踊れないのはむしろ問題だろ」など、怒りのコメントが連打されてしまう事態となっている。

「譜久村としては当然、AKBや乃木坂をけなすつもりはないでしょうが、自分たちの方が踊ってきているという自信を見せながらも、
こういった表現をしてしまうと、AKBや乃木坂はただの女の子集団と暗に言っているようにも思えてしまいます。
実際のところ、AKBグループや坂道グループのファンも、モー娘。のパフォーマンス力は認めているでしょうが、
今回のような表現には不快感を抱いてしまったようです」(アイドル誌ライター)

 それぞれのグループごとに確立されたチームのカラーを強めていけば、ただの女の子集団になるようなことはないだろうが、
たがいに刺激し合いながらアイドルシーンを盛り上げてほしいものだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1502608/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:50.51ID:ecRojyeb0
>>1
ダンスを売りにするのはやめた方がいい
音楽番組でE-girlsの後にモー娘が踊ってて
モー娘は素人集団に見えたぞ
モー娘はグラビアがメインのグループだ
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:29:51.07ID:ulikKGr00
唯一坂道に対抗できるのがダンスなんだろハロプロにとって
アイドルに関係がないダンスを自慢する時点でもう哀れだよな
かわいそうになってきて泣いてる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:09.37ID:HfHdm+is0
>>938
ダンスやる気なくてバラバラじゃん
劣化ひどいな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:30.87ID:jsN/qqix0
>>948
その辺ブスなんだけど
ハロプロと同レベル
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:33.74ID:FwX3Pycc0
モー娘ヲタはマジで自分たちの方が可愛いと思ってるのか?w
ならなんで1人も話題になんねぇんだよw 話題になるのデブったやつだけじゃんか
いい加減田舎臭い顔しかいないこと自覚した方がいいと思うよ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:19.82ID:LqTsoZn00
坂道さん裏でパコパコやって、いつも叩かれているのに、ご苦労なこった、第三者目線だから、まあ面白いなあ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:31:20.20ID:hUjRBlDk0
>>949
残念だけど一般論の中で言ってるからなあ、全然響いてこないわそれ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:32:10.98ID:jsN/qqix0
>>962
一般論でいうけど今のハロプロってかわいいって周りに聞いても
はああ?って言われるぞ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:32:43.71ID:153N5zjN0
>>964
それはAKBも乃木坂も同じ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:23.90ID:hUjRBlDk0
>>964
そう思うならそれでいいんじゃないかな。
もっと外出したほうがいいとおもうよきみ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:31.03ID:HBi6RUus0
基地外アンチの泣き喚きが心地良いw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:44.87ID:dkXSkn9D0
>>18
初期からずっと生歌
AKBはユニゾンばかりだが、モー娘はハモリ、フェイク、唸りが結構多い
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:03.50ID:2Uv/J5bH0
口パク無しで歌とダンスで勝負してみて欲しいわ
同じステージでさ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:34:33.34ID:jsN/qqix0
>>967
お前より外出してるよ
一般人はモー娘。を認知しててかわいいと思われてると思ってるのか
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:35:40.08ID:hUjRBlDk0
>>971
論点ずれてるけど、認知は関係なくて可愛いかブスか思えるかどうかの話だな。
話になってなかったのな、すまん。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:10.35ID:vXA/gNXX0
>>970
アイドルファンは推しグループをカードゲームのカードか何かと勘違いしてるフシがある
バトルしてどうすんだよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:55.96ID:153N5zjN0
>>971
それはAKBも坂道ヲタも同じ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:36:59.92ID:jsN/qqix0
>>972
ブスじゃん
で、一般的に見てモー娘。は可愛いとおもわれてるのか
外出しろよ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:28.43ID:2Uv/J5bH0
>>973
どっちが上とか下とか罵りあってるなら白黒はっきりつければいいのにと思ってさ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:50.59ID:/SRNFeNH0
キャットファイトに発展してこそなんぼだろ
外野のキモオタどもが怒ってもクソつまらん
0978名無し
垢版 |
2018/08/16(木) 18:37:55.24ID:6IlCaD18O
Magic of Love(Juice=Juice)Juice=Juice LIVE MISSION FINAL(2016 11 07 @日本武道館)
http://www.youtube.com/watch?v=D8x-8iiXEts

歌いつがれるつんく♂曲とそれを継承するハロメン

乃木坂メンバーがやれますか?

1:30〜2:00のパフォーマンス
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:38:40.63ID:hUjRBlDk0
>>975
んと、モー娘。がとかではなくて。
ある女の子をみてかわいいと思うかの話だから。
いい加減理解してよねー。まじではなしにならんなだめだこりゃ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:30.67ID:jsN/qqix0
>>980
ある女の子って誰?
お前が出してるのモー娘。しか出してないのだが
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:26.19ID:t0n2m+sT0
>>71
アイツらすぐ意識無くして倒れるからな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:29.01ID:84why0f20
>>976
フェアリーズあたりとしてろ
なんでわざわざ格下のモーニングに合わせてあげるんだよ
というよりフェアリーズよりダンスは下手だし中途半端なんだよなモーニングは
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:51.01ID:hUjRBlDk0
>>983
振り返ってみ?そんなことないから。
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:41:45.89ID:jsN/qqix0
>>987
俺はモー娘。をブスと言ってるだけだから
ブスの範囲は狭いね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:12.83ID:y0O4fj840
さすがつんくのとこじゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:58.49ID:XJ2DIXn70
惨めなキモヲタ同士熱いねえ
次スレもやっとけ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:44:15.61ID:EF0mZ6lM0
ハロプロみたいな学芸会アイドルに言われる筋合いはない。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:45:10.15ID:hUjRBlDk0
>>988
だから人が見てブスだと思う嫁でも抱いときゃいいんだよ。わかった?よろしく。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:05.12ID:jsN/qqix0
>>993
それはお前
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:34.29ID:hUjRBlDk0
>>991
見事に釣れておれもおもしろいw
なんともおもってないのにひっかかってさ。
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:58.68ID:8ABzDGe60
幼稚園児のお遊戯会みたいな衣装
小学生の合唱みたいな歌唱力とハモり
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:19.30ID:UEDF525E0
実際ただの女の子集団だろ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:47:51.64ID:jsN/qqix0
>>996
ハロプロがブスってのに釣られてまくってる奴が
このレスとか面白い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況