X



【野球】徳島商OBの板東英二氏(78) レジェンド始球式 マウンド上で笑顔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:11.65ID:CAP_USER9
第100回全国高校野球選手権大会第12日は16日、甲子園球場で3回戦が行われ、第1試合の報徳学園(東兵庫)―愛工大名電(西愛知)の試合前、徳島商OBの板東英二氏(78)が「レジェンド始球式」に登板した。

 マウンドに立った板東氏はプレートを確かめるように踏みしめてから、大きく振りかぶってキャッチャーミットめがけて投げ込んだ。始球式の後は笑顔を浮かべ、球児に声を掛ける場面も見られた。

 板東氏は58年夏の甲子園大会に出場。1回戦の秋田商戦で17奪三振をマークすると、続く八女(福岡)戦で15Kを記録した。準々決勝の魚津(富山)戦では延長18回で25三振を奪う快投(1試合最多奪三振=参考記録)を見せる。魚津の村椿輝雄もたった一人で完投し、「板東、村椿の投げ合い」は高校野球ファンの間では語り草になっている。0−0で再試合となると翌日は麻酔を打って試合に臨み、9Kで完投勝利を挙げる。準決勝の作新学院(栃木)戦でも14Kを記録。決勝では柳井(山口)に敗れたが大会通算83Kは現在も破られていない大記録だ。59年に中日入り、69年に引退した。その後は野球解説者、タレント、実業家として活躍している。

 100回大会を記念して行われる「甲子園レジェンド始球式」には、初日の松井秀喜氏(44)を皮切りに夏の甲子園で活躍した18人のレジェンドが毎日登場。20日の準決勝ではPL学園(大阪)で夏2度の優勝を果たした桑田真澄氏(50)と、日米球界で活躍した「大魔神」佐々木主浩氏(50=宮城・東北出身)が登板する。決勝戦では、1969年夏の決勝戦で、延長18回引き分け再試合の死闘を演じた三沢(青森)の太田幸司氏(66)と松山商(愛媛)の井上明氏(67)がダブル登板する。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/08/16/kiji/20180816s00001002087000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/08/16/jpeg/20180816s00001002092000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:20:06.46ID:hfIeCVzX0
控え室にはゆで卵が
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:20:16.64ID:uhFLOjIe0
脱税だっけ?
なんかやらかして消えたよな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:20:31.12ID:N8OH1FON0
すっかり見なくなったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:02.97ID:WKOZXZxv0
朝日新聞は脱線推奨なのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:21:13.80ID:WKOZXZxv0
あ、脱税
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:00.17ID:WzX7cw/N0
ゆで卵投げんかい!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:05.94ID:2NrZt5rx0
「禊」は済んだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:52.81ID:eSqvysMM0
恐喝と脱税は許されたか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:02.23ID:qkiJxNqo0
王さんとタメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:06.78ID:GpmrVNRI0
この人、謹慎解けたのか
もう許されたってことでいいわけ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:38.01ID:BFNt1uL20
しばらく見ないうちに78歳ってあーた・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:23:56.18ID:DBs4b1Kg0
手の平返した野々村ってカスだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:15.57ID:BFNt1uL20
>>14
言って地上波デビューはまだまだじゃないの?
例の脱税騒動でもチョコっとしか出なかったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:24:24.60ID:FAWJlZCu0
「レジェンド始球式」に登場するのは以下の元甲子園球児。

 8月5日=松井秀喜(星稜)=外角低めにワンバウンド

 8月6日=石井毅(箕島)=外角低めストライク

 8月7日=定岡正二(鹿児島実)=内角高めボール

 8月8日=牛島和彦(浪商)=内角低めにワンバウンド

 8月9日=平松政次(岡山東商)=外角高めストライク

 8月10日=谷繁元信(江の川)=外角低めストライク

 8月11日=水野雄仁(池田)=内角低めストライク

 8月12日=本間篤史(駒大苫小牧)=真ん中低めショートバウンド

 8月13日=坂本佳一(東邦)=内角高めボール

 8月14日=中西清起(高知商)=真ん中低めストライク

 8月15日=安仁屋宗八(沖縄)=外角高めボール

 8月16日=板東英二(徳島商)=外角低めショートバウンド

 8月17日=金村義明(報徳学園)

 8月18日=中西太(高松一)

 8月20日・第1試合=桑田真澄(PL学園)

 8月20日・第2試合=佐々木主浩(東北)

 8月21日=太田幸司(三沢)井上明(松山商)

https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201808160000125.html
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:07.50ID:sskpeOKS0
板東英二は、バラエティーではあんなイメージだったけど
スポーツに関しては、新しいことやろうとしてる若手にめちゃくちゃ理解があって
柔軟な考えを持った人だった
張本とかとは真逆
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:34.07ID:4GZs/XNo0
脱税なんて他にもいるしな
日本代表監督にもなれるし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:44.48ID:5M6C20C/0
バンテージできます?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:25:50.61ID:82R5SYfS0
サウナでミスターと会わなければ、もっと長く野球選手できてたかもしれない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:26:03.35ID:Es8SU7pw0
ただの恥さらしだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:26:19.46ID:EIYiO8HO0
板東さん嬉しかっただろうなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:26:51.45ID:b5swN6hY0
パペポTVの最終回で言ってた事が
形を変えて実現した
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:29:02.05ID:GeAX6Ite0
>>28
冷蔵庫かTV一台分王より契約金が高かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:29:28.41ID:Lck1iMP80
脱税は許されるんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:05.25ID:UFgE5qj/0
>>24
賭博とかなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:33.40ID:Ao0cl5Wu0
脱税芸能人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:41.59ID:UFgE5qj/0
>>33
世界ふしぎ発見と日立と黒柳徹子を怒らせた人
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:30:48.92ID:KJeeJ+kF0
そろそろ不思議ハッケンに復帰させてやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:11.80ID:Zu7wTxNK0
高野連は寛大だな

清原も許してやれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:12.46ID:fxtDU/OW0
脱税は悪いことだが
時間経ってるし、もっと悪いことした人だって復帰してるんだから
ゆで卵おじさんも復帰していいよ
別に地上波完全復帰してもいいと思う
別にファンではないけどなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:31.79ID:ahE6ckNv0
MXで毎週見るし、名古屋とかでも番組やってるんでしょ?
脱税で完全に消えたと思ったけど、本当にしぶといオッサンだよw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:31:56.00ID:ueU38GSs0
>>21
金村明日か...
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:33:30.13ID:3EdCZA6c0
>>44
その前に池永がいる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:33:46.64ID:GeAX6Ite0
>>43
板東はピッチャーだった
甲子園の延長規定をつくったのが板東
そして延長規定を最初に適用されたのも板東
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:34:09.42ID:7G2kQ+N80
脱税犯が日本代表の監督だし野球は脱税には寛容
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:34:51.51ID:zYeilMPY0
脱税
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:14.72ID:ZHRxXHWz0
>>3
脱税
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:35:46.98ID:ZHRxXHWz0
脱税犯が悦に入る図
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:36:07.88ID:xTWfHY360
黒柳徹子と野々村真もセットで出さないとダメでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:37:55.54ID:LqYyn9cr0
>>48
名古屋はもうやってない
昔はCBCの社長の電話に直接
仕事欲しい時はかけてすぐにもらえるぐらいの存在だったが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:38:05.35ID:rsE6LP+10
小峠にぶちギレてたイメージしかない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:38:23.70ID:8CzC5t2k0
背が低い剛速球投手だったらしいね。
あと5センチくらい身長が高ければプロでも大投手だったかもな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:07.14ID:Aq3xBy4G0
甲子園では活躍したけどプロではそれほどでもなくて
その後タレント転身して成功した人って他にいる?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:12.49ID:qkiJxNqo0
>>68
元木
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:40:14.36ID:2eqx2pl00
ラジオのゲストで来るとめっちゃよく喋るw
そして必ず奪三振記録はまだ破られていませんと言うww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:42:30.82ID:DcIAgW2O0
脱毛したんだっけ??
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:44:25.59ID:fX2I5PIO0
税金ちょろまかすのは無理。必ず後から見つかってボッシュート
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:46:38.22ID:tmDZhQxs0
世界不思議 発見 降板
借金返してから
甲子園のマウンドに上がれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:47:09.57ID:KWXIWcEl0
報徳の試合が一日ずれていれば金村だったのにな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:30.78ID:9YJNPNBlO
なんだよ、球投げる前にゆで卵投げなかったのかよ(笑)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:50:38.73ID:cSwruQ4Q0
  _(二二二二\
  //       | 丶  コーチやりたい言うのはネタやで 高知やのうて徳島出身や!
 //       丶 |
 Y ノ    ヽ   | |   適当にしゃべってカネもらえるタレントの方が楽でええわ!
 |  ^   ^   |6)
 |  ノ(_ 丶     ソ
 |  (二二)     | 桐光の松井君!  大事な体やからほどほどにしときや・・・
 丶        ノ    ええとこで負けたな   大阪の子ための甲子園やからな  
  >―――-<     もう奪三振の記録更新せんでええからな 
  / \___/ \ 楽天行って よかったなー
 /Y   ‖   /      
安倍総裁より 徳島出身の大川隆邦総裁はん 選挙資金の余り回してくれへんかな・・・・店の赤字どないかしてーな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:52:50.26ID:GeAX6Ite0
>>68
ジャイアント馬場と思ったが馬場は甲子園で活躍してないな(笑)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:49.56ID:zwBy85Qb0
脱税馬鹿を何故使う?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:53:57.29ID:p+83fnNU0
実況「いや〜 ストレート打たれましたね」
板東「この場面はストレート投げませんよ 投げたのはフォークです」
実況「はぁ(納得いかず)」

打たれた投手のコメント「フォークが落ちなかった」

板東の解説のファンになったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:54:15.72ID:fX2I5PIO0
>>68
タレントではないけど、今は亡きPLのエースだった上重アナ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:55:11.72ID:cA3H/gGe0
川上憲伸の先輩なんだな。
星野との関係とかごっちゃになる。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:56:44.36ID:Z4h05ZHx0
清原も出してやったらいいのにね。
甲子園は彼の誇りだし、立ち直るきっかけになると思うがな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:57:08.87ID:EbMvS+2T0
>>88
しつこいなお前は
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:59:01.51ID:yy2G7xOT0
3大徳島商出身者

三木武夫 元総理
川上憲伸 元アトランタブレーブス
米津玄師 ハチ
田中陽子 ようこそようこ 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:01:43.06ID:+TkBGOpR0
植毛は経費で落ちないとか初めて知った
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:02:35.19ID:cIzD6fTL0
脱税とヅラで消えたんだっけか
それでも今までの稼ぎでゆで卵かっ食らってたんだろうけど
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:02:38.92ID:v5QxYZmg0
なぜ年取るとフォームを忘れて素人投げになるのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:02:54.69ID:XOCuSWr70
坂東も許された 
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:28.35ID:w3nzbt1s0
脱税犯が許されるんだから覚醒剤だっていいよな
むしろ甲子園に相応しい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:07:31.01ID:GuWSRnoz0
90年代の高視聴率番組マジカル頭脳パワーの司会だからな
大成功だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:08:01.34ID:n0G7EsKp0
国に損害 雑税犯は英雄だ オレたちの国益毀損に比べれば死ねレベル バイ 朝日新聞
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:09:01.54ID:KTz8Tkxp0
プロ入りしてからのことはどんなにイジってくれてもかまわないけど
高校野球部時代のことは絶対にイジられたくないって言ってた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:09:19.57ID:5kQxg9e60
板東君とは甲子園で対戦したけどワシは4連続三振じゃったわ
当時160キロ近くスピード出てたと思う
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:09:47.23ID:GKDyE1kY0
ガチのレジェンド
長嶋巨人の初年度最下位とか、須藤を2軍からあげて長嶋の話し相手にしろとか有能なんだよこの人

ただ倫理観が乏しいという欠点がなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:10:52.70ID:XYSB9IKp0
お笑い芸人がレジェンドとか…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:10:54.69ID:mTM0hv5L0
サムライジャパンの元監督小久保が一言
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:00.65ID:jgT6Eq8F0
>>54
戦績みてみると江川と同じで完全に板東一人だけで勝ち抜くチームっぽいからな。
チームが打たない限り板東が抑え続けて試合が続くだけw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:18.91ID:rdOxiejO0
>>115
元プロ野球選手が日本放送演芸大賞最優秀ホープ賞
を受賞したのは板東英二だけだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:12:37.10ID:KquJ4Vvb0
お前等この脱税卵マニアのこと馬鹿にしてるけど
アニメ巨人の星に出演してたぐらい凄い人なんだぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:18:15.45ID:yrUmiRwX0
ハンカチ暇だろうし呼べばええやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:18:25.57ID:lPG74Rzj0
何でこんな奴呼んだんだ他にもっといるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:19:22.76ID:R9R0cAws0
前科者前歴者は呼ぶなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:22:42.41ID:So2v2K5J0
高校野球でレジェンド的な活躍して
鳴り物入りで入ったプロでは期待程はぱっとせず
引退後に俳優に転身してドラマの脇役で評判になり
バラエティーに進出して人気が出て
司会者として一時代を築き
脱税で積み上げたものを一気に崩す

毀誉褒貶の激しい人生を歩んでるよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:25:26.44ID:rdOxiejO0
>>128
プロになってリリーフで活躍するようになった。
「俺が現役だった時にセーブ制度があれば」てぼやいてた。
http://number.bunshun.jp/articles/-/828507?page=4
引退後は朝日放送のザ・ビッグで「ビンゴシュート」、
関西テレビのノンストップゲームで「ダイスレッツトライ」
て言ってた。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:42.24ID:Vw63Efr50
松商VS三沢はリアルタイムで見てたわ
もう半世紀前になるのか…
年取るはずやわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:29:31.59ID:ttidUvMv0
板東英二が記録作った大会でサードを守ったのが元卓球部の野球初心者だったと聞いて驚いたわ(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:30:09.91ID:QNsCO4jP0
マジカル頭脳パワーで司会やってたな。当時子供だったから元野球選手だとは微塵にも思わなかった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:17.41ID:CUroxk750
長生きしそうだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:32:39.03ID:Jnhee31P0
名古屋のメディアでは中日をヨイショしまくりで
関西のメディアでは中日をボロクソ

実にビジネスライクで爽やかさん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:33:18.92ID:qtweO1OP0
>>117
開幕前の番組で、練習が厳しくて退部者が続き9人に満たなくなって素人を入れてたと言ってたな
それで甲子園準優勝
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:31.82ID:mTM0hv5L0
>>133
卓球選手だとサード強襲の当たりも普通に獲れた可能性がある
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:36:32.02ID:So2v2K5J0
>>131
毎度お騒がせします
で隣に住んでるスケベなおっさんの役やる前から
芸能界に居たのか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:39:32.03ID:M5i7NMP+0
>>139
いいところも悪いところもいっぱいあるんだよねこの人
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:41:17.06ID:k+5MkBkp0
この人、プロでもっと真面目に野球に取り組んでたら、間違いなく200勝してたよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:44:44.00ID:rdOxiejO0
>>143
日本放送演芸大賞最優秀ホープ賞を受賞したのが昭和59年。
毎度おさわがせしますが放送開始したのは昭和60年からだね。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:45:44.43ID:7aZuuFxr0
西くん、ぼかぁねぇうで卵が大好きでねぇ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:47:19.93ID:yUDNWm7m0
脱税の原因をヅラにしたのは、いろいろ失敗だったと思うわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:49:14.45ID:NdJulmva0
マー君とかダル帰ってきて投げないの?松坂でもいいけど
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:51:11.88ID:/Q7H2uBh0
  ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 

坂東さん帽子と一緒に脱げなかったかな。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:44.37ID:RlQ9CZTs0
ハンカチが78くらいまで迫ったんだっけ。松井裕樹がもう1試合投げてたら
更新したかも。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:54:06.34ID:7Sql/vxb0
ナゴヤ球場で、長嶋茂雄が板東英二の取材を受けていたとき「燃えよドラゴンズ」が流れた
長嶋「この曲テンポが良いよね。実はこれ、前に中日にいた坂東君が歌ってるんだよ」
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 10:59:50.02ID:1szlfVH30
>>21

愛甲はクロ過ぎて、さすがの朝日や高野連もオファーしなかったか
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:02.59ID:R6Y4dIrV0
>>92
甲子園記録持ってんだからレジェンドだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:05:43.72ID:Byhy9SHU0
現役生活の長さをのぞけば猪木と板東は結構似てる所がある
壮絶な幼少期、目を惹くカリスマ性とエネルギッシュで人は悪くないが金に汚い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:06:10.76ID:uE2IrFMZ0
その後ピッチャーに「バンデージ出来ますか?」って聞いたんだろ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:35.35ID:/Gtq64NhO
脱税に関しては小久保や宮本には触れず板東さんだけを苛めるのはやめろ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:05.08ID:pSpBHHLb0
CBCラジオでやってる自分の番組で
「球速100km/h目指しますよ」と何週も前から随分楽しみにしてたな
プロ入り時点で既に故障してたようなものなので
近藤貞雄の勧めで日本初のリリーフ専業投手になったんだっけ


>>111
練習中に水を飲むのが禁止されてたけどどうしても水が飲みたくなると
わざとボールを用水端や田んぼの近くへ逸らしたとか言ってたような

>>131
地方の独立U局で数週間遅れでノンストップゲームを見てたけど
ノックと文珍の「だいだいだいだい」「しょうしょうしょうしょう」の掛け声しか覚えてないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:09.33ID:ttidUvMv0
松井秀喜って始球式下手だよな
今回といい、長嶋茂雄相手に投げたときといい(´・ω・`)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:08:52.30ID:ufXpAkw70
>>127
国際基準で言えば延長再試合をエイジ・ユデタマゴルールとして語り継がれてもいいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:09:45.61ID:XokZr8tm0
脱税が許されるなら清原も全然OKだろ

清原も呼べや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:10:57.55ID:Q9eWcGtP0
何でこいつがテレビに出続けられたのか未だに分からない。
高校時代はスゴかった、王より評価が高かった、
野球そっちのけで牛乳販売やサウナ営業に没頭してた、ゆで卵、脱税、植毛。
それだけじゃん。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:15.72ID:+yo6nhaK0
ほんまにねー

ゆで卵がねぇー
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:12:18.16ID:5z3iTGcr0
脱税ゆで卵
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:14:02.97ID:9YJNPNBlO
>>133
しかも大会後に巨人のスカウトが来たとか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:16:06.90ID:D0oMEIbP0
>>19
一応、MXのバラダンには出てるぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:17:44.90ID:9NVWCFQs0
>>131
上岡龍太郎のおかげとは一言も言ってないのか(´・ω・`)
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:19:18.22ID:D0oMEIbP0
>>137
東京だと巨人巨人!で中日阪神こき下ろしやぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:19:54.35ID:9NVWCFQs0
>>155
現役選手はプロアマ規定に抵触するからNGなんじゃね?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:20:14.45ID:aKfw6PrE0
>>21
ふむふむと眺めていたら、「中西太」さんに驚いた
調べたら85歳だから、他のメンバーよりずっと上
稲尾、豊田、仰木などライオンズ黄金時代の同期はもういない
まさにレジェンドだな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:21:25.17ID:rdOxiejO0
>>187
以前、芸能界に入れたのは上岡さんのおかげて言ってたな。
土曜12時ノックは無用 横山ノック、上岡龍太郎
土曜13時ノンストップゲーム 横山ノック、桂文珍、板東英二
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:13.15ID:6rdzJrFY0
>>188
東京では巨人ファン
名古屋では中日ファン
大阪では阪神ファン

昔から言われているw
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:37.11ID:2B4a59tj0
>>143
巨人V10阻止の年に自分のラジオ番組で、当時は素人の山本正之が投稿した燃えよドラゴンズを、絶対売れると言って何度もかけて、緊急レコーディングをして今に続く応援歌にしたのも、このゆでたまごなんやで
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:42.89ID:5Zvi/GKV0
>>197
長嶋茂雄さんに バカなの? 死ぬの? というやからには野球を語ってほしくないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:27:45.93ID:9YJNPNBlO
>>185
スマンスマン、自叙伝の中にも書かれてるけどすっかり失念したわ(苦笑)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:21.90ID:JJm5ytAC0
スカッとジャパンの再現VTRに出演してたから
もうゴタゴタは片付いたことになってるのかと思ってた
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:34:36.70ID:5u/R95wf0
坂東よりも悪質に脱税した奴でも普通にテレビに出てるのに
何で坂東だけ未だに許されてない雰囲気が有るのだろうか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:27.93ID:pSpBHHLb0
>>204
山本正之はデモテープの中で東海ラジオのナイター中継のジングルを使って
歌詞の中にも「いいぞがんばれドラゴンズ」と拝借しているのに
先に取り上げたのはCBCというか板東と加藤きっちゃん
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:36:06.66ID:/nC9fv6o0
>>178
プロ引退してすぐ名古屋のテレビ番組のレギュラー持ってたよ。
スポーツ選手とは思えないほど最初から喋りがうまかったからな。
陣内貴美子さんとかも頑張っているけど、最初はやっぱり全然だめだった。
解説者やコメンテイターでは引退して間もないころから上手い人はいるが、MCで引退後から上手い人は皆無。

あとなあ、一つ言っておくけど、たとえ税金問題があったにせよ、お前ごときがこいつ呼ばわりできるような存在じゃねえんだよ。
言葉には気をつけな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:42:09.35ID:tP5zY/DL0
>>3
植毛代だっけ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:10.17ID:TPkhbNxd0
>>178
マジカル頭脳パワーでの司会回しは卓越してたよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:45:33.49ID:DsDQr+lr0
国庫から泥棒した最低な奴、こんなの出すな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:47:17.13ID:1SA5MLbm0
>>111
テレビで高校時代のことを茶化そうとしたらピシャッと撥ねつけてたのを2回見たことある。
スタジオの空気が気まずくなってたけど、板東としてはそこは譲れない一線なんだろうな。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:49:47.63ID:DsDQr+lr0
河本と同じやぞ、脱税犯は許せない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:50:26.67ID:gfgexH2m0
只でさえ連投で勝ち上がることへの風当たりが強くなってきている上に
タイブレーク制が導入されたから、もうこの人の一大会奪三振数の記録は
未来永劫破られないだろうな。一生デカい面ができるって訳だ。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:53:45.82ID:6rdzJrFY0
大会奪三振は6試合やった上で、平均14奪三振しないと超えられない。
金足農の吉田が可能性あるけど、かなりの無理ゲー。
松井裕樹が惜しかった。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:01:40.84ID:OaYHX/Me0
坂東の全盛期の実力で今の大阪桐蔭に相手に投げたらボコボコに打たれて20点くらい取られるんやろな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:12:19.83ID:htVu0R340
始球式で当てて怪我させたら大変だから、大体の野球経験者はゆるく投げるらしいね
バッター側も室伏みたいな奴が始球式するのが一番嫌らしい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:15:14.07ID:x7S5ItAn0
高校時代無双しててほとんど打球が飛ばず、守備機会がなかった素人のサードが堅守と間違われて六大学にスカウトされた話が好き
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:25:37.00ID:t5rEbHP/0
関東と関西で言うことが真逆な人か
江本はそれほどでもないのだけど
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:27:04.91ID:PgOYxZtD0
>>231
満州から引き揚げてきたときに飢えてて、鶏小屋の卵を失敬して
生のまますすっていたから生卵が嫌いなんだっけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:28:51.84ID:uEuvKcXp0
関西で小銭稼いでだけど、このオッサン性格が悪いので有名だった。
脱税騒動を喜んだのはMBS内部人間が多いと聞いたが。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:15.14ID:AtJo08cF0
>>67
プロ同期の村山実もそんな感じだったろ>背はないがストレートとフォークで勝負
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:36:18.20ID:fTVA9ziR0
少し前のNHKの番組で板東が言ってた
練習がきつすぎて退部者が続出、8人になって廃部寸前だったが
野球未経験者をサードに入れて甲子園で準優勝って本当の話なのかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:38:11.58ID:htVu0R340
>>233
関東では巨人贔屓
名古屋では中日贔屓
関西では阪神贔屓だっただけやん
昔はそれぞれの場所で番組持ってたから、番組みている客を不快にさせる意味ないしな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:38:37.45ID:UbAxz0Mv0
ぶっちゃけ個人で事業してたら税務署相手にあの手の揉め事はよくある
いっぱい稼いでて有名人だったからがっつりくらっちゃたけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:50:35.37ID:u51cI96B0
>>237
あの世から乙
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:55:12.30ID:qLDXtVmB0
>>209
こぶ平とかなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:57:48.86ID:TPkhbNxd0
>>228
メンディとか樽美酒とかが始球式来て
プロから見たらカスなのに130kmでイキってドヤしてるから
シバきたくなるだろうな

カタカナだらけだわww
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 12:59:43.47ID:DKJLQ0IN0
芸能界から干されたのはちょっと気の毒
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:48:18.26ID:msWqJZcU0
>>28
前年入団した東京六大学史上最高のスーパースター長嶋と同額の1800万だったかな
王より100万高かったと自著で自慢話してた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:54:20.21ID:sw2dJ2sl0
>>250
あの年代で知名度あるのは本間くらいだしな。
ハンカチ暇だから連れて来いというのはなしなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 13:55:23.42ID:rdOxiejO0
>>252
契約金は2000万円だったと言ってた。
その契約金を親父が株で溶かした話は何度もテレビ、ラジオで聞いた。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:01:48.67ID:yy2G7xOT0
>>253
本間が斎藤に始球式でフォーム真似るわって電話したら
やるならハンカチでしょっと斎藤に言われて
慌ててハンカチ買いに行ったとか言ってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:21:13.58ID:PgOYxZtD0
>>260
断った
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:28.56ID:uChccIzW0
甲子園の通算奪三振記録のワンツーが
板東とハンケチ
だからといってプロで通用するわけでもないいい見本
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 14:33:48.13ID:efsppLxs0
四国対決の日に徳商OBか
四国デーだったんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:14:38.27ID:Yni0ee1H0
>>264
板東は肘をずっと痛めてたから、長いイニングを投げるのがだんだん無理になって
抑え専任になった経緯があったな。中日初の専任クローザーだけど
あんまり再評価されてないような
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:38:38.92ID:Qw1Gihip0
>>269
セーブあったなら100超えてる
高校時代はこの人以上は江川、松坂、藤波くらいしかいない
お笑い芸人じゃないよ
凄い人だよ
脱税くらいいいだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:49.37ID:/MQ5lcIC0
>>265
もうかなり前にお亡くなりになってるよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 15:59:07.73ID:/MQ5lcIC0
>>242
自営業やってたうちにもチンピラみたいな
ガラの悪い税務署員が来て、おふくろが
激怒してた(笑)
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:02:04.76ID:Rinl1+bY0
水曜日のダウンタウンで仕掛け人の芸人ぶん殴ってスタジオ凍り付かせたやつか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:19:49.97ID:tVwl9N5k0
寝起きの態度がクソ悪かったなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:47.45ID:UkfmahHM0
ドキュメンタルエピソードゼロで顔真っ赤にして怒ってた奴か
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:34:18.40ID:LkLYNNCn0
70代が元気良過ぎる日本もゾッとするな。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:36:52.67ID:RlQ9CZTs0
>>252
その3年後に浪商の尾崎が高校中退してプロ入りした時、東映と契約金
1000万で話がついてたのに後から来た大毎が5000万出すと言ってきたので
親が泣きついて3000万にしてもらったそうだ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:40:59.19ID:bLZ7C2D20
>>264
それに勝ち星も定岡や阪神のピッチャーだとほとんど勝ってる
少なくとも全く通用しないハンカチよりはまし
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 17:01:52.93ID:pSpBHHLb0
今の中日に板東レベルで働けるリリーフがいればなぁ
どいつもこいつも出ては炎上してほとぼりが冷めるまで二軍で日向ぼっこ

糞味噌ザマァw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:11:28.16ID:Dp5/ngEs0
>>250
佐々木孝介は監督、林裕也もまだ現役だからな
鈴木と岩田、糸屋ぐらいか?この辺未だやってるのかは知らないけど
これ考えると初優勝年の3年勢は林に全部持って行かれてる感があるのがな…
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:15:51.32ID:Dp5/ngEs0
>>139
そもそも引退が早かったり現役時代から副業に手をだしてたのも
高校時代の過投で入団時点で既にネズミできていて
自分の選手生命長くないこと悟ってたからだしな、本当頭いい人だよ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:28:09.26ID:jUJrU9Jv0
作新の江川を見たい
あとは下関商の池永正明
徳島海南の尾崎も併せて
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:35:24.95ID:Kd5UsMta0
脱税王
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:54:19.00ID:KvvnKdtk0
>>1
このスレ読んでるとホントにゆとり世代は日本のガン
だと痛感するなあ・・・
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:56:41.20ID:RlQ9CZTs0
>>297
尾崎は夏出てないからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 18:57:19.99ID:KvvnKdtk0
>>296
当時はリリーフ投手の評価が低すぎたからねえ
だから29歳という若さで引退に追い込まれてしまった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:06.93ID:bLZ7C2D20
何故か星野仙一だけには星野さんとか監督と言っていた板東英二
高木守道でさえ板東英二は高木くんだったのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:07:19.32ID:WEeWSIuQ0
>>112
お前、板東だろ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:09:31.61ID:VD9Aql6k0
大昔のオールスター感謝祭で、ビートたけしがクイズを仕切った時の問題が、板東英二さんの現役時代のポジションはで、選択肢が
1.ピッチャー
2.カドヤスポーツ
3.ヤクルトの応援団長
4.桑田の運転手
の4つで、板東英二が4.だけは勘弁してくれと泣きそうになっていたの思い出した
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:12:35.47ID:1gcZvlaw0
>>306
板東は自分の娘を星野の秘書にしていたし、星野も山本田淵に伝えていなかった自らのがんを板東には伝えていた。

似た者同士だったんだよ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:17:22.94ID:1gcZvlaw0
なぜか徳川家康と藤堂高虎を思い出す
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:35:29.63ID:c3LQVE9A0
個人的には松山商の矢野が見たかったな
出来ればマウンドではなくライトからバックホームで
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:37:47.50ID:lzxf60pZ0
当時スピードガンがあれば確実に155は出てただろうな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:08.79ID:YSolz88E0
脱税するような姑息なやつが元甲子園球児のレジェンドw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:02:54.62ID:Dp5/ngEs0
>>303
それもそうだけど何より当時はまだ肘にメスを入れるって言う概念がなかった時代だからな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:14:17.77ID:qYtDLVLv0
>>313
坂東が出るならなんで清原を亡き者にしたのかと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:09.06ID:doEpM8Xx0
やぁーどーおどーおバンデージです
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:31.43ID:MVgFPGhv0
板東英二以上の甲子園のレジェンドって誰だろう。
清原が同格くらいだよね。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:07:33.35ID:uCd6P+hP0
のどか、やめなさい!
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:35:54.79ID:+7qp2id00
お昼の番組のバンバンバン

ハモを上手く掴んでたのを思い出した
学生時代に魚市場でバイトしてたとか言ってたような
いろいろやってたんだねw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:04:23.91ID:2qYHULMV0
>>209
板東さんは長年名古屋国税局のポスター出てたんだよ。
その人が申告がらみでやらかしたから心証が悪くなった。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:11:38.52ID:njaLJwB90
この歳であの球はすごいなあ
練習したんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:29:14.87ID:BVL29khl0
>>138
サードには打たせるわけにはいかんからなるべく三振取るようにって
甲子園でそんな事出来るなんてな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:38:57.23ID:BVQYYIsr0
甲子園→スター
プロ野球→まあまあ成功
歌手→ヒット
俳優→ヒット
司会→成功
事業→一応成功

少年が抱く夢をことごとく叶えてきた男
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:03:03.54ID:IWQwUSj50
>>327
ただ当時は村椿のが人気あったんやで。
板東が意気揚々と徳島に凱旋しても、女子生徒は坂東をヒールに見立てて冷ややかだったという。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:27:16.85ID:fMQo145h0
本人が三振記録に誇りを持っており
ハンカチが破りそうになったときに肝を冷やしてたそうだが
是非とも記録破られてからの感想を聞いてみたかったわ
まあ再試合とかあったハンカチでも無理だったんで
存命中に新記録作る奴は出て来そうもないかなぁ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 01:28:23.76ID:kfwtuV/x0
>>340
人選良かっだと思うけど
他にも千堂あきほとか所ジョージとか
テレビ黄金期だったね
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:04:56.53ID:dRlUKNEo0
「金曜日の妻たちへ」で篠ひろ子の旦那役がここまで無いとは。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:29:49.23ID:XfuYP6wH0
王さんが自分も出たいといった金妻ね。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 03:38:26.07ID:Xu/bTOTc0
ああ、世界の王さんが羨んだそうですねえ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:29:07.94ID:jkXUDF+a0
>>345
77勝65敗 防御率2.89

板東が活躍してた頃にセーブ制度があったら
板東の成績はもっと見映えがよかった。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 08:51:07.25ID:dNBC7yPx0
セーブとホールド記録がつくな。
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:25:06.32ID:5N0Dlodi0
村田超人は投げないの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:31:03.10ID:Q60IT+U00
この人ってプロ野球としても凄かったの?
甲子園での成績しかいっつも語られないけど
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:36:21.43ID:dNBC7yPx0
>>355
レジェンドクラスではないが普通に一流選手。ただ若いときからの酷使が祟ってぶっ壊れるのも早かった
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:46:39.51ID:BfEV+7wD0
脱税犯を教育の一環甲子園に登場させていいんか?
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 09:49:49.24ID:avLKqJjs0
>>319
野球賭博のヤクザや有田芳生と濃密な関係だからな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:48.45ID:Q60IT+U00
こいつのwiki見たら横山ノックが府知事の時に養命酒が身体に良いぞって言ったのを紳助とこいつの二人が養命酒の株を買うといいぞってインサイダー情報だと勘違いして大損したエピソードみて爆笑したわ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:30:41.50ID:/xqUgqjq0
安仁屋、坂東
70超えてもちゃんと投げられるんだから、プロの投手は凄いな。
あ、牛島はボロボロで残念だったけど。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:35:01.85ID:+UWO9yh50
>>1
この歳で未だに140キロ近く投げれるなんて化け物だろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:49:56.53ID:mTHZObWu0
うっかりゆで卵投げたのか
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 12:55:02.23ID:JxbIKQqI0
松井の注目度が突出し過ぎてて他のジジイ共はやる意味あるのかってレベルだな
二日目以降全員の報道量合わせても松井1人に及ばないだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:02:05.37ID:LJU38l1f0
荒木大輔が呼ばれないのは日ハムの二軍監督やってるから?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 13:04:02.05ID:Ukp4Ue1Q0
>>43
wwwww

タレントの板東英二と、高校野球のレジェンドの板東英二は同一人物やで
同姓同名の別人とちゃうで
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:20:17.03ID:r91qMfSn0
確か甲子園で記録持ってるんだよね?1試合20個ゆで卵食ったんだっけ?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:40.40ID:tOgFaA0J0
不思議発見でしか知らなかったから
元豪腕ピッチャーと聞いて仰け反った
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:22:54.75ID:E+d6Xti40
>>376
毎週、火曜日のバラいろダンディに出てるな。
MXが映らないところに住んでるからエムキャスで見てるけど。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:33:45.03ID:E+d6Xti40
>>382
東京、大阪、名古屋に自宅とビルを所有してるのかな。
昔は大阪の番組によく出てたな。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:43:49.64ID:iogDEsj00
>>331
泥棒が1日警察署長やるようなもんだからな〜
コントとしか思えん
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 14:47:40.34ID:X3yylv9w0
>>353
そら当時の世界最強戦闘機ゼロ戦が誕生した年だからね
人材の宝庫ですわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:10:36.20ID:6dU7kKtCO
松井が帽子を被ってなかったのは用意してくれてた帽子に頭が入らなかったからだよな?
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:30.92ID:UDc7FKZH0
>>385
スーパーダイス

>>387
つか皇紀2600年だろ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:05.77ID:E+d6Xti40
>>389
スーパーダイスQは土居まさるだな。
板東英二がやってたサイコロの番組はノンストップゲーム
「ダイスレッツトライ」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:27:44.45ID:UDc7FKZH0
ノックと一緒に大大大大とかやってたやつか
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 15:35:03.40ID:nPWBHOl00
まさか本当にゆで卵を投げてくれるとは思わんかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:29:20.29ID:0HBcHjDHO
今日は誰だったん?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 20:56:27.81ID:5XPOGEel0
>>226
こう言う話ってよく出るけど過去の選手も今のトレーニングや練習環境に置かれた場合どれほどになるのか考えないとフェアじゃない
特に今は野球以外にも選択肢がある時代なんで選手の潜在的な質は落ちてる可能性もある
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:27:08.48ID:AMSSROaj0
>>394
オマエら在日帰化チョン側からそう思い込みたい妄想願望だよ

>>376
脱税したから
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:35:46.16ID:6TlDs83L0
>>21
ハンカチ呼んであげろよ
始球式で自滅も課題が見えたので良かったとか言うだろ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:09.84ID:6TlDs83L0
>>377
東京ドームで蝶野と戦った
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:38:36.09ID:i4s6Ih4g0
レジェンド始球式なのに江川卓にはオファー出してないのか、それとも断れたのか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 21:40:38.57ID:NgnJ5dJ30
ぼんばびぼー
0406 ◆Oamxnad08k
垢版 |
2018/08/17(金) 21:40:47.20ID:eAMF9P3k0
>>378
1試合の奪三振数と、1大会の通算奪三振数の記録保持者
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 22:39:01.57ID:8AoFFlJq0
>>226
プロに行くような選手なんて、いつの時代も突出しとるわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 22:48:33.58ID:HpfvOsu00
権藤権藤雨権藤
板東板東金板東
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 23:05:55.95ID:KofW50cP0
金妻に出てたな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 23:34:07.10ID:+W1Wqhor0
>>98
サッカーも入れたげなよ。
塩谷司 DF元日本代表 アルアイン
黒部 FW元日本代表
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 23:38:05.96ID:+W1Wqhor0
>>297
ジャンボ尾崎は選抜の優勝投手だからなぁ。
選抜なら始球式に出れるだろうけど、夏は声かかんないわ。
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:25.70ID:Qt5cvN6k0
>>394
あんた日本史知らないだろ
平安時代の東北地方の豪族に清原っていたよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:27:51.49ID:7rNz9u/C0
BANDEGE
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 02:20:02.75ID:BlbbhsXB0
>>98
蔦文也
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:06:11.85ID:GA+gXEY50
>>379
タレントとしてレギュラー番組を持っていたMBSラジオで野球解説をしたとき
「なんでタレント風情がどや顔で野球解説してるねん」と放送局に苦情が来たのは伝説w

在阪局では「桑原征平がニュースを読んでたけど、何の罰ゲームや?」という関テレへの問い合わせとともに
本職なのに本職と思われていないという定番ネタw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:10:47.44ID:tbT+RUyY0
脱税ゆで卵
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:11:49.11ID:GcyEhrSO0
脱税w
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 07:12:28.57ID:Ww5BuCzY0
プロの選手やりながら、自分で訪問販売とかサイドビジネスしてたとか狂ってるから嫌いではない。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:33:12.71ID:ZNP6Iv+i0
>>308

あのクイズは5択で、
1.ピッチャー
2.ハンデ師
3.桑田の運転手
4.カドヤスポーツ
5.ヤクルトの私設応援団長の〇〇さん(名前は忘れた)
の並びだった。
2番を読んだ直後に坂東さんがたけしの頭をはたきに行ったのを覚えている。
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 12:58:24.65ID:Djp9cFwh0
>>178
刑事罰じゃない限りセーフなもんよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:04:50.62ID:GRUrLDAS0
【高校野球】8強 金足農・吉田輝星の必勝ルーティンは“チンチン侍”
https://www.tokyo-sp...ts/baseball/1098934/

プロ注目の吉田には試合中に必ずやるルーティンがある。
その試合最初の守備に就く際にマウンドでかがみ、ロージンバッグを右手で触った後に中堅手の大友(3年)に向かってシャキーンと刀を抜くしぐさをするというものだ。
最後の守備のはじめには刀を納め、大友も呼応するように同じしぐさをする。
吉田のグラブの内側にはカタカナで「シャキーン」と刺しゅうが入れてあるほど、こだわりのキーワードだ。
由来は吉田と大友が移動バスの中などでリラックスするためにしていたゲーム。
「チンチン侍」というもので「侍」と言われたら「シャキーン」と返し「オチンチン」なら「ビロ〜ン」と返す。僚友の大友は「秋田大会前から2人して試合でポーズをしています。
『ビロ〜ン』はグラウンドでやるのはふさわしくないので『シャキーン』の方にしました。
これをやるとリラックスして試合に入れます」と説明する。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:24:41.71ID:mZpMbtpl0
BS朝日「日曜スクープ」

8月19日(日)18:55〜七科
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 13:29:01.02ID:mZpMbtpl0
今夜放送の「BS朝日:日曜スクープ」に、「脱税ゆで卵(=板東英二)登場。

今夜の放送内容
 @明日、高校やきう準決勝→ゲスト:脱税ゆで卵(=板東英二)
 A「東京医大:入試差別問題(=女子受験生及び、3浪以上の浪人生を低評価)について」→ゲスト:上昌広氏(=現役医師)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況