X



【ZOZO】前澤友作社長 プライベートジェットは約50億円…5000円の服を着て乗る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/15(水) 23:57:53.97ID:CAP_USER9
8/15(水) 23:40配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00000145-dal-ent
 ファッションサイトZOZOTOWNを運営する実業家の前澤友作社長が15日、ツイッターで、何かと話題のプライベートジェットの価格を50億円と明かした。

 フォロワーから「プライベートで自社製品を着用されてますか」との問いに前澤氏は「プライベートブランドZOZOのデニムとTシャツ(セットで5000円)を着て、プライベートジェット(約50億円)に乗ることが多いです」と回答して値段を明かした。

 前澤氏はまた、「2018年末までにフォロワー数100万人を目指しています(中略)いつも見ていただきありがとうございます」と目標をあげるとともに、フォロワーに感謝した。現在のフォロワー数は約31万人となっている。
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:24:34.51ID:Qjp4wEJo0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| もうね、こいつらは放っておいたほうがいいと思う。
\_   __________________________
   | /            /
日  ∨ U A W      | 世間がかまってくれるから調子に乗るんですね。
≡≡≡≡≡≡≡≡ ∧ ∧ <___________________
 V ∩ [] W 目 (゚Д゚,,)
__ ∧ ∧_____ |つ∽
  (    ゚)日       ̄ ̄ ̄ ̄
― /   つ―――――――
Q(___ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 01:41:47.88ID:zU467yJg0
【スーパーフリー事件】 元代表 和田真一郎 早稲田大を退学処分 懲役14年
【悲報】 ZOZO前澤社長 若い頃からただの陽キャリア充だった
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1534114224/38
50  2018/08/13(月) 09:54:40.37ID:Tomrcq5t0
これは
真面目高校の
不良に憧れてる
茶髪くん集団だろ
本当の悪が1人もいない

>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
全国の消費生活センター等_国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
【接客】態度の悪い店&態度の悪い店員【通販】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1526636162/
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 10:58:07.56ID:fm1hbiDQ0
エルメスの廃棄問題バカは逃げたのかワロス
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:01:40.94ID:SSTGTY0N0
服も高いブランド服着たいんだろうけど自分とこの服着なかったら
売れなくなるもんな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:00:51.13ID:oRrmjH0R0
>>467
自社の服を着る事が、仕事。

柳井氏は当然のように自社品しか使わないだろうけど
前なんとかさんはある程度の苦行だろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:12:14.35ID:Es/YgSLT0
三木谷 「自分は行かなくても、選手たちのイニエスタ歓迎会の勘定をもってやろうと思っている」
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 14:30:31.30ID:AGpHvUYZ0
搾取の象徴か
働いてる奴に還元してやりゃいいのに
結構不満聞くが
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:11:24.25ID:5FmSMLNL0
>>470
いや株主に、だろ。

なんだ還元って
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 15:46:17.94ID:Qjp4wEJo0
≡≡≡≡≡≡                                        
日 ▽ U 日    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡≡≡≡≡≡   |前澤は人の話を聞く耳がないからいつも一方通行だ。
V ∩ []    。〇 \_____________
____ ∧∧゚______
     □ (    )
―――― |   ヽ――――――
      (____)〜  
━┳━   ━┳━   ━┳━
 ̄┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 16:26:26.13ID:Y/Scs5hq0
>>472
違うね。
100万以下のワインを飲まない、絵をサクサク落とすが服はZOZOブランド。


着たいものを、なら下着から全部使い捨てだが完璧に採寸されたものをブランドに一式頼むよねwww
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:49:50.06ID:n+3xdyQn0
芸人の「ロッチ」とか恥ずかしくないのかな。
ロッテのパクリというかさ、ガムパッチンに使われてたメーカー名だろ?
しかも、「火花」とかって小説書いた芸人のパクリみたいなのもいるじゃん。
早くロッチは解散して髪の毛を切るべきかもな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 19:57:04.23ID:9G2ddPzb0
>>466
発言した人間ではないがニュースでもやってたブランドの廃棄問題じゃないかな
後は自分で調べろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 20:31:50.54ID:7IMlrCsq0
>>478
ありがとう。
バーバリー?メーカーが在庫をどうしようがカラスの勝手じゃんw
何が問題なのか全く意味が分からんよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:03:29.40ID:vk7RstnH0
三菱かホンダの国産ジェットにしたら応援する
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 21:07:48.95ID:dAlwj2WIO
携帯型地対空ミサイルが欲しいなぁ〜
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 23:35:43.44ID:eDK5qMMM0
金ありすぎで胡散臭い

正当な報酬もらっているのか調べたほうがいい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:07:43.61ID:B+wnBjDR0
zozoの画像はメーカーが作ってるのかな
モデルの着せ方や商品の見せ方が微妙で買う気が無くなり、結局店に行くんだよね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:17:06.64ID:9BfH2PvA0
>>155
まぁ残業あるでしょ
六時間は子育てしてる人とか限定条件あるんじゃないの?

例えば一日10時間労働で年収1200万と一日六時間労働で800万貰うのとどちらが良いかは個人の価値観によるからねぇ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 00:55:30.68ID:Rvm30Xxv0
>>65
炎上ビジネスだからウソだろ
一年中世界を飛び回るF1のシューマッハが移動中もトレーニングしたいと昔30億ちょっとのジャンボジェット機買って「アホか」「住む気か」と突っ込まれてたくらいなのに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 02:38:38.06ID:ysr5/hFA0
剛力、夜のパン祭り <パンパンパンパンパン><アンアンアンアン>
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 09:36:22.35ID:VoYqZujN0
3割も寺銭取るんなら大手アパレルが金出し合えば簡単にやれそうな気がするんだよね。
なんでこんなどこの馬の骨かわからない人間にファッションECを牛耳られてるんだろう?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 14:55:38.45ID:hBzzySoM0
本人が50億って言ったら、それを裏取りもせず平気で報道しちゃう日本のメディア

どこまで腐ってるんだか
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:38:39.18ID:dg8n/chb0
50億円のプライベートジェットって何人乗りだろう
ホンダジェットよりは大きいと思うが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:51.84ID:O1WoBhke0
社員て給料安い上に昇給なしなんでしょ、社員に還元してあげればいいのに
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:42:22.65ID:VhporRI10
>>491
創業→上場→話題→アベノミクス
だもん。

前澤くらい貰えないと夢がないわな
さすがに株も企業規模もピークだろうけど
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:43:16.06ID:ufwXVOs/0
金なんかケチケチ残したって意味ないんだから生きてるうちにじゃんじゃん使うべきだし金があるなら元気なうちに贅沢すべき
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:59:37.47ID:FR2Ne+z60
中居レベルじゃ吹っ飛ぶな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:07:48.99ID:OH9bbsh10
50億あれば100万円の席に5000回も乗れるのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:10:25.07ID:TpQKIc3/0
zozoの今後のプラン知らないからあれなんだけど、洋服のみの取り扱いなら
やっぱり若い子たち取り込めないと先が無いと思うけどどうなんだろうね?
去年あたりの調査だとzozo利用って20代半ばから30代の男女で、十代とか
若い子(特にファッション専門学生も)がほぼ皆無

ファッション系やっていくなら若い層取り込むか、手堅い40代男女まで手伸ばせないと
未来無さそう。ここで勘違いして別に手出したらそっから赤字生んで数年後には転がるかもね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:14:07.56ID:lhCqtReX0
プライベートジェットに安い服着て乗るとかちょっとカッコ良いんだけど
社長のあの容貌とゴーリキで全て相殺される…どころかとんでもくマイナスだな
イメージ的に結局
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:15:45.26ID:H2LICrkZ0
会社の金で買えば必要経費になるから、
50億円分の法人税が控除される。
つまり事実上タダで買ってるってこと。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:33:16.18ID:iNyGM1DS0
>>15
貧乏人が、勝手に張り合ってて笑えるw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:37:55.20ID:jH95eMM+0
>>503
だろうな

大学生や高校生の間で
今「ZOZOTOWNの服を着てると」

影で、「あいつのファッションレベル、前澤wwwwwwww」

って、くっそ笑われてるからな

知らないのは、着てる本人達だけ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:25.92ID:UFmz8Mqy0
ジェット機って50億もするの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:05.32ID:TpQKIc3/0
>>508
ファッションレベルよりも「あいつ、ZOZOスーツ来たんだwwww」でバカにされるのが先
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:28:53.26ID:W6r0IRno0
>>503
自分から言う時点でダサい
カッコいいと思って意図的にやってますと言ってると同じ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/19(日) 21:47:07.39ID:7TGm2El10
障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質
バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
>「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況