X



【高校野球】2回戦 木更津総合 7-0 興南 木更津総合2年ぶり16強 堅守で流れつかみ快勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 13:40:37.44ID:CAP_USER9
▼2回戦 2018/08/15(水) 木更津総合(東千葉)−興南(沖縄)

木更津総合 0 1 0 0 1 0 1 2 2 |7
 興 南  0 0 0 0 0 0 0 0 0 |0 

【投手】
(木)野尻、根本−山中
(興)藤木、宮城、当山、宮城−遠矢、具志頭

【本塁打】
(木)東1号ソロ(5回、藤木)
(興)

https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081562.html

<全国高校野球選手権:木更津総合7−0興南>◇15日◇2回戦

 木更津総合(東千葉)が興南(沖縄)を下し、16年以来2年ぶりのベスト16入りを決めた。

 堅守でリズムを作った。初回、先発・野尻幸輝(3年)が1死一、二塁のピンチを作る。続く興南の4番・塚本に右前打を許したが太田翔梧(2年)が本塁へ好返球し二塁走者がタッチアウト。ピンチを切り抜けた。

 すると直後の2回、大曽根哲平(3年)の左安打で先制する。5回に東智弥(3年)の左翼越えソロでリードを広げると、直後のピンチに今度は中堅・東が二塁走者を本塁で刺し、相手の好機を断った。流れを引き寄せると7回以降に相手投手陣を攻め加点し、勝負を決めた。

 興南は初回から6回まで毎回走者を出したが、木更津総合の右腕・野尻を打ち崩せず無得点。8回の好機も相手の継投策にかわされ、15年以来3年ぶりのベスト16進出はならなかった。

   
8/15(水) 13:37配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00300257-nksports-base
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:34:36.43ID:eyztdnWZ0
>>161
中村勝は成東
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:38:39.72ID:0DZaWQHk0
>>136
ガンガン打つっていう感じではないけど、チャンスにタイムリーが出るな
だから、気づいたら大量得点になってるイメージ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:43:23.27ID:W9xSdpSA0
あれ?千葉代表ってすぐ負けなかったっけ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:31.34ID:1t8ZYAXe0
>>155
習志野は全国常連レベルだけど、幕張総合は東関東行くのがやっとじゃね
千葉県だと、市立柏と習志野が断トツでレベル差つけて2強やでずっと
17年もこの2校全国大会金賞やし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:59.54ID:gCI+ot3d0
>>168
千葉はなぜか2校代表なんだよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 18:58:12.09ID:0ffaclUu0
高野連はガッツポーズでも注意するんだな
習志野のダラダラした野球なんか当然注意されるな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:00:58.09ID:pA8GRM980
千葉が等々100回の記念大会で初優勝か。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:23.10ID:alAwUdHX0
桐蔭以外だと木更津と浦学辺りが良さそうだな 今年は
千葉勢久々の優勝あるかもな 創し消えてくれたし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:02:51.18ID:dec7zg3r0
>>169
幕総は吹奏楽じゃなくてオーケストラだからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:39.90ID:au16CfUP0
千葉は成田とか千葉経済とか東海大浦安とか習志野とかもいるし
高校もたくさあんある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:00.46ID:t2jWYSu50
>>137
関東最弱の茨城とかないわ
埼玉が一番激戦だな
千葉と神奈川はその次
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:20.36ID:3rq3JD5/0
木更津辺りが特に接戦もなく薄い印象で優勝して終わる大会になりそう…
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:12.98ID:HG4HtvPi0
>>100
2010年の鹿実15-0能代商
翌2011年は能代商5-3神村学園(前年序盤早々でKOされた保坂、同じ鹿児島勢にリベンジ勝利)
ここからは東北が九州を圧倒してる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:54:49.33ID:tyUNRzII0
>>178
埼玉の何処が激戦区なんだよw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:11.95ID:gZBDIDch0
>>61
球審が合図しててウグイス嬢がマイクで喋ってるのに
ずっと演奏してたからな。あーいうところが沖縄の評価を下げてんだよな
つか審判も試合止めんのギリギリ過ぎだよ
運営がアホなんだろうけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:25.87ID:g4jGyoir0
>>169
習志野は昔から公立小学校で管弦も吹奏楽も強い学校多いから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:55.45ID:KoXRJU/50
>>40
完成度は早川だろうけどあの時違って同格のPが居るからね 今年はひょっとするかも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:04.37ID:RN/szv5C0
千葉勢は沖縄に負けっぱなしだったと思ったが木更津総合は勝ったのか
しかも完封て
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:42:32.12ID:8d4ourUW0
>>109
強風の時はたまったもんじゃない。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:06:43.47ID:0DZaWQHk0
>>178
埼玉は、浦学、花咲徳栄の二極集中じゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 23:07:57.66ID:0DZaWQHk0
>>109
そのかわり、駅前の寂れっぷりときたら...
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:27.64ID:xRMeZIfK0
>>5 いや、地力が違う
宮城が登場した後半も、じりじり引き離されていってたし
仮に宮城が先発でも勝敗には影響なかったな
単純に、木更津総合は強かった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:23:13.77ID:xRMeZIfK0
>>123 いきなりは強くならないよね
地区地域の底上げがないと、甲子園で優勝戦線に絡んでくるとかはなかなかないからな
最近は関東、特に北関東勢がレベルアップしているからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:08:26.07ID:R1boLdv70
>>85
佐倉は偏差値71だぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:17:18.93ID:mBUOnJJf0
銚子ならともかく木更津が東ってしっくりこないな
南北に分けるんじゃダメな理由でもあったのか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 03:19:50.56ID:bab48vTG0
ランナー一二塁送りバントで三塁に転がす馬鹿
俊足とか言われて慢心してそこまで長打でもないのに三塁蹴ってホームで刺される事二回

あまりの野球下手に苛ついて四回で見るの止めた
負けて良かったよこんなチーム
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:16:46.49ID:xRcucOMJ0
兵庫みたいな弱小県に2枠与えたのは謎だ
神奈川と千葉はこれからも2枠続行だな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:28:52.24ID:Kt7ONJLV0
>>200
東なんかノーコン弱肩だぞ
前進守備で刺されてるとか、何気に舐められてたという
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:30:49.91ID:Kt7ONJLV0
>>199
学校所在地の偏りが酷くて
東西でも南北でも、殆ど変わらない
南北で分けると銚子が南千葉になる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:46:29.88ID:hhLB+OtD0
木更津キャッツアイは面白かったなー
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:54:47.32ID:0zwhY9ST0
>>205
チーバくんの耳どこについてんだよって話だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 07:57:58.42ID:fyQw/5Rn0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:01:20.58ID:dSSuUCJe0
>>200
バント三塁に転がすのはセオリーだぞ素人
三塁手に捕らせることができれば3塁は確実にセーフになるからな
まあピッチャーのチャージが良ければそれを抜かないといけなくなる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 16:09:42.67ID:iIlCZv9U0
現役部員が売春斡旋してたのってこの学校だっけ?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:26:19.42ID:y1BNwj040
>>185
黙祷の時に興南のアルプス席いたけど皆ちゃんと起立脱帽で黙祷してたぞ
我喜屋は保守派で翁長一派の敵
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 02:47:41.75ID:AbBkn6Wk0
木更津総合が一番強いと思うわ。名の通り総合力で一番上に感じる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況