X



【サッカー】田嶋会長(60)がU21代表・ネパール戦視察「練習もほとんどしていない中で勝ち点3を取れたのは良かった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/08/15(水) 06:29:58.45ID:CAP_USER9
【U21】田嶋会長がネパール戦視察「森保監督のチームづくりを楽しみにしている」
2018年8月15日6時8分 スポーツ報知
https://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20180815-OHT1T50032.html

◆アジア大会2018 ▽1次リーググループD組第1節 日本U21代表ーネパールU23代表(14日、ウィバワ ムクティ スタジアム)

日本協会の田嶋幸三会長(60)が、現地でネパール戦を視察。1―0の辛勝だったが「練習もほとんどしていない中で勝ち点3を取れたのは良かった」と評価した。

今大会はリーグ戦の最中のため、呼べるのは各クラブから1人という制限があったが「この世代にはいい選手がたくさんいる。なるべくベスト8、ベスト4と勝ち進んでほしい。森保監督のチームづくりを楽しみにしている」と期待を寄せた。


田嶋会長
https://www.hochi.co.jp/photo/20180815/20180815-OHT1I50024-L.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:09:56.67ID:W5852+ya0
谷底の世代
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:16:35.57ID:nvzf7XBn0
ほとんどの選手が土曜日にJリーグで試合に出て
中2日でインドネシアで試合だからなw

野球でもハードスケジュールだろw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:17:42.20ID:TXjDeDfE0
ネパール辛勝って弱過ぎるw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:23:48.52ID:gaw6NWSd0
これからも田嶋は五輪・W杯予選でもこの都合のよい言葉を乱発する。
「海外組と国内組が一緒に練習する時間も、ほとんどなかったんで…」
0030
垢版 |
2018/08/15(水) 07:27:51.60ID:hnKphrZ30
格上相手には3バックの方が良いのかな
ダイレクトプレーとミドル、DFの攻撃参加
を増やしてほしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:29:26.07ID:Lg/Z5eFm0
>>16 優勝を目指すのは当然だが、ノルマはない
U23+OAの相手にU21の2軍で勝てるほど日本は強くないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:29:52.74ID:rI3L+sly0
>>26
コミュニケーション能力不足

「全体練習」と言えばいいのに「練習」しか言わないので誤解される

ちゃんと考えて話せないんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:31:24.03ID:aFtZLeKp0
全体練習が取れないなら3バックをやめて4バックにしろよ
無能だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:49:24.56ID:yY7nqgtl0
>>11
四年間連携を高めていって、本戦前に監督もメンバーも入れ替えるスタイル
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:00:10.94ID:gnHnfwN20
まあ早野様のお言葉どおり、ぱっと集まって練習なしでもある程度連携とれるようにならないと世界レベルにはなれないけどな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:48.80ID:AWQHOfw70
田嶋、女子サッカーもテレビ放送させろ
そうまでして女子サッカーを冷遇したいのか田嶋
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:13:22.76ID:z3I9U4np0
>>9
昨日の状態では誰が監督でもああなるだろ
そもそも昨日のは森保サッカーか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:16:45.04ID:aFtZLeKp0
後半立て直すどころか最後まで糞だったから森保サッカーだろ
ハーフタイムで修正してないんだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:25:52.12ID:z3GvlxzM0
アンダー世代の試合なんていつもこんな感じじゃん
攻撃はパスミスしまくりで守備もチグハグ
ユースからA代表に至るまで一貫したサッカーやってないから毎回こうなる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:26:39.87ID:HaHLttF10
練習をほとんどしていないと行っても
大半は年代別代表で何回か呼ばれて一緒にやってるんだけどね
ミスしない事を優先順位の上にもってきている様な内容に
協会の育成方針に対する疑問しかないわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:27:49.08ID:U8i1vDwZ0
練習出来るように整えるのがお前の仕事だろ
他人事みたいに言うな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:38:46.46ID:aFtZLeKp0
アジア大会はW杯で日程が非常にタイトな年と被る
優遇措置は無理だな
夏じゃなく冬にでもやってくれれば助かるんだが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:42:00.19ID:NnTM7awo0
さっさと辞めろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:37.20ID:lMoWahWO0
こいつは嫁を協会のえらいさんにしたんだろ?
今問題の公私混同じゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:58:59.28ID:FWY89NCe0
>>47
自分の掲げてきた育成優先プランの失敗を巧みにJに押しつけようとしてるだけに見える
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:28:15.51ID:HiBmpdI70
忠犬森保に代わって言い訳か
優しい飼い主だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:34:45.12ID:hBduxAlO0
五輪で結果出せば良いしこの大会ではいろいろ試すぐらいでいいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 10:37:34.08ID:C3JScNL90
この大会はひとつでも多く戦うことが目標
メダルとかどうでもいい
0058蜀漢張翼
垢版 |
2018/08/15(水) 11:06:10.03ID:X7nu/Y+g0
森保1無能だな
ハリル復帰して欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:07:58.43ID:rpqs9Wly0
>>32
田嶋はクビにした方がいいけど、ここで「練習」という単語が何を指すのかすらわからない知能の奴は終わってると思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:15:06.65ID:eH3OArq+0
2歳下
1チーム1人縛り
OA無し
海外組無し
u19無し
練習期間無し(Jリーグから中3日)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:16:46.88ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:54:08.56ID:GM+WIFdV0
こいつ辞めないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:09:14.89ID:dzp0/OnI0
1週間あれば大丈夫なんだろ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:17:27.05ID:UWhkxdyZ0
>>1
そりゃ6バックで、普通そこに人要らないだろってとこにまで居て守ってたしな
点取る気もないし守ってドロー狙いだから、あれは超弾丸ミドルか超ドリブルでないと、どこも点取れないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:19:14.67ID:UWhkxdyZ0
>>37
まだ、プロ化もしてないからスポンサーが、つかないんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:45:29.46ID:zJdZG4Tc0
森保自身が目標ベスト4とか言ってたしモチベーションが低く設定されてるのは間違いない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:53:08.52ID:pM4v8eBR0
田島いつやめんの?
五輪まで居座るのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:59:42.09ID:BC+v7yNz0
トゥーロンとかすり合わせをする大会があったのに
監督の森保をロシアW杯のスタッフに組み込んだ挙げ句
その後代表監督にして視察や練習する機会を奪っておいて
この言い訳w

頭おかしいとしか思えないわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 15:00:53.66ID:NePJEipa0
ただでさえJで日程きついのに、その選手使ってさらに日程きつい大会ってアホだな
大学生だけで行ったほうがよかったレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況