X



【音楽】457人のギタリスト達がAC/DC「Highway to Hell」を一斉にカヴァー 世界記録を樹立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/15(水) 05:18:57.89ID:CAP_USER9
2018/08/15 01:41
457人のギタリスト達がAC/DC「Highway to Hell」を一斉にカヴァー 世界記録を樹立

457人のギタリスト達が一堂に集結し、AC/DC「Highway to Hell」を一斉にカヴァー。“世界最大のエレキギター・アンサンブル”の世界記録を樹立しています。映像あり。

この挑戦は、オーストラリアのシドニーで開催された<シドニー・ギター・フェスティバル>で8月12日に行われたもの。

“世界最大のエレキギター・アンサンブル”のこれまでの記録は2013年にインドで記録されたギタリスト368人による「Knockin’ on Heaven’s Door」(ガンズ・アンド・ローゼズ・カヴァー版)でした。

なお、ギネス世界記録に正式登録するためには検証が必要のため、今回の記録はまだ正式な登録は行われていません。

457人ギタリスト達は当日、指定のミニ・アンプを受け取るために45ドルの登録料を支払って、この挑戦に参加。登録料を含むこの挑戦で出た収益は、恵まれない子供たちのために音楽教育の教室や楽器を提供している、オーストラリアの児童音楽財団に全額寄付されています。


※動画は引用元サイトにてご確認ください。
http://amass.jp/109076/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:23:18.88ID:elFrKu/30
全員で同じフレーズをひいてもアンサンブルにならんだろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:25:26.53ID:xXInz8fB0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:27:17.92ID:O2IY7yuQ0
>>2
ただアンサンブルと言いたいだけちゃうか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:27:22.19ID:CKKKv+bK0
エシディシ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:29:17.77ID:GnTNdV2n0
この前の日曜、米カンザス州で各地から集まったギタリスト1683人が球場に集まり、
ディープパープルの"Smoke on the Water"を演奏。ひとつの曲を大勢で演奏するギネスブックの記録を樹立したそうです。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:30:24.08ID:gRkzHyLo0
日本では王道は受けないのである
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:30:54.66ID:9KRE7Mp30
>なお、ギネス世界記録に正式登録するためには検証が必要のため

※全員がアンガスのコスプレをしてないと認められません
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:32:53.58ID:eX5WMp3t0
半ズボンおじさんの数で世界一なのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:35:36.68ID:4dcylO320
記録達成
皆さんおめでとう(*´ー`*)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:37:08.91ID:elFrKu/30
日本でもボウイの曲でやってたような
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 05:38:18.13ID:gRkzHyLo0
アンガス・ヤング 身長157 cm

マルコム・ヤング 身長160 cm

ボン・スコット 身長173 cm
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:06:08.20ID:MfaImD/60
けっこうテキトーに始めてるけど、よくそろったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:31:24.38ID:V8275hMZ0
ギターソロになると弾くヤツ弾かないヤツと出て来るのなw
しかも途中でソロあきらめてるヤツもいて微笑ましいw
とても『地獄のハイウェイ』という風情じゃないなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:35.96ID:TgkIwNTO0
>>17
あの曲はそもそも「地獄へのハイウェイ」を歌ってないからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:04:00.63ID:KBo0k/Z+0
セームシュルトの入場曲のやつしか知らね
興味無い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:10:09.75ID:vYeSKPMo0
457回もあのリフきくのかよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 08:53:00.76ID:tKJDQEit0
どうせACDCならサンダーストラックをやって欲しかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:01:35.20ID:yJlbV65H0
AC/DCって日本じゃ洋楽マニアしか知らんけどオーストラリアじゃサザンなみに有名やぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:54.08ID:gRkzHyLo0
AC/DC - Let There Be Rock (1977)
ttps://tainhachay.biz/up/playlist/let-there-be-rock-acdc.a9qTK2DfdtWa.html
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:01:57.25ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 12:59:18.13ID:YcDb3Ypg0
>>3
日本人はメロディアス志向だから
悪く言えばロックンロール好きじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:04:30.09ID:Z0/JtezP0
>>24
オーストラリアどころか世界中見てもロック知ってたら必ず出てくる名前だろ
日本以外
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 13:08:56.32ID:YcDb3Ypg0
>>3
一番わかりやすいのは、日本人はアンガスよりリッチーブラックモアが好みなんだよ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:01.27ID:yJlbV65H0
>>29
> ロック知ってたら必ず出てくる名前だろ

アフォすぎるぞw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:26:06.42ID:vvSXLD1/0
日本で人気ないっていつの時代だよ色んなミュージシャンがリスペクト公言した
間接的なステマで15年前くらいから大御所のスターバンドだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:28:59.58ID:/AOgkWm60
これは参加したかったw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:49.72ID:eXvcAIu30
>>33
俺もw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:22.01ID:F9jeE4F40
バキザブラッのイントロ延々とループしたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:03.80ID:6m5WkQkg0
横浜2日間行ったぜ!
二階ガラガラだったなw
俺の斜め前にポールギルバート見にきてた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:26:43.29ID:yJlbV65H0
>>39
オレも横浜アリーナ2日ともいったわ
2日目はダフ屋から10列目ぐらいを5千円で買ったw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:28:21.78ID:rkQc1wqw0
この曲とバックインブラックと例のスポーツ会場でよく流れる曲はほんとに完璧
なんで日本ウケしないんか毎回思ってしまう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:48.22ID:1P0Jc2Iu0
ピッタリ揃っていて凄いな
ボーカルも上手いけど誰なんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:54.72ID:PvCp5per0
ラーズ・ウルリッヒ「AC/DCが嫌いな奴とは話すことなんてない」
スティーブ・ヴァイ「アンガスは永遠に僕のギターヒーロー」
キース・リチャーズ「AC/DCと共演するのが俺の長年の夢だったんだ!」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:45.50ID:Dk++eUpa0
>>1
On June 3rd, 2007, in Kansas City,Ks, 1,683 people played "Smoke on the Water" by Deep Purple at the Community American Ballpark for the Guiness World Record.

https://youtu.be/n10E3XwV5kA
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:39.06ID:yWIlCvUB0
なんで半ズボン履いてランドセルしょって悪魔みたいな声で歌ってるの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:03.31ID:bHRAh++t0
AC/DCってライブの音凄いのに何でスタジオアルバムの音はショボいの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:13:22.94ID:U5gWVowx0
地獄のハイウエイって厨房っぽい曲名だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:56.36ID:U1fzlKSD0
>>42
んな面倒な考え方じゃなくても、ZZトップやエアロスミスも日本じゃ人気ないってので全て解決する
ついでに言えばKISSもストーンズも日本じゃそこまでじゃない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 22:34:47.78ID:wU0pkdTR0
AC/DCはリフはかっこいいしソロも弾きやすくて
ギター初心者も楽しくやれるよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:03:02.89ID:HShitPf90
>>1
シンプルな曲じゃないと出来ない記録だな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:21.36ID:HShitPf90
スカスカな曲だからこの人数でも自分だけこっそり別の曲弾いたらバレそうだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:08:55.56ID:J8YzOjci0
どうせなら全員で思いっきりヘッドバンギングしながらバックインブラックやれよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:18:28.38ID:o7895aam0
>>50
EZO懐かしいな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:18.49ID:sGWVDeLX0
ハイウェイトゥヘルってギタリストのチョイスじゃなくね?
俺はシュックミーオーナイロングとかヘルズベルだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 01:32:28.04ID:HShitPf90
ACDCの曲なんてギタリスト以外が選ぶわけがない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 08:46:11.08ID:zGQRSLX00
単純なリフでも上手い下手は出るからな
ハイウェイトゥヘルならキレよくコードの音をちゃんと全部鳴らすピッキングが重要
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 09:34:57.47ID:FpI9GuUh0
芸スポに俺の好きなAC/DCとジャーニーの記事が立ってるなんて、なんという幸せ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 11:56:39.71ID:rxN3D2of0
> 457人ギタリスト達は当日、指定のミニ・アンプを受け取るために45ドルの登録料を支払って、この挑戦に参加。登録料を含むこの挑戦で出た収益は、恵まれない子供たちのために音楽教育の教室や楽器を提供している、オーストラリアの児童音楽財団に全額寄付されています。

これは絶対日本人にできない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:37.52ID:iqkz7cPT0
次はbeating around the bushでお願い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:01.92ID:Ej4j2EfK0
トリロジースーツOP5とかを大人数で是非。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:10:18.08ID:u5S2TmMM0
>>67
参加したるわ
マークボールズ役で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/16(木) 23:59:39.92ID:5EE4xgzI0
>>68
金髪のヅラ被って舞台袖から見守ってくれ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:04:25.51ID:lnitEZh30
>>46
英語圏の人に「交流/直流」って名前見せたら「オー、クール!」って言われたようなもんだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 00:21:42.93ID:aPEJAEdg0
以前日本でボウイ好きな連中が集まって演奏したのがあったと思うが
あれギタリストは200人程度だったよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:48.35ID:r9HG5uG90
AD/BC だったら良かったのに
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 11:17:46.28ID:4wp+cvzT0
アンガスヤング「日本人はどうせクイーンみたいなバンドが好きなんだろ?」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 12:41:53.35ID:bGDxPO2U0
あんまりだあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:33:35.53ID:skomcoi30
この曲大好きだけどなあ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:35:36.02ID:GIzHF7CZ0
アースシェイカーの「MORE」で日本人が世界記録を更新するしかないな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/18(土) 13:40:04.32ID:ZpZEWiv50
>>80
イントロで全然合わなくてグチャグチャになるだろ
ラウドネスのクレイジードクターが無難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況