X



【芸能】“共演NG”中山秀征と今田耕司の確執の真相 仲を取り持ったお笑い芸人とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/13(月) 16:00:15.09ID:CAP_USER9
タレントの中山秀征(51)が11日放送の関西テレビ「おかべろ」(土曜後2・27)に出演。
お笑いタレントの今田耕司との10数年にわたった確執の真相と、和解までの経緯について明かした。

1993年に放送された深夜番組「殿様のフェロモン」(フジテレビ系)でダブルMCを務めた2人。
しかし、スタート前から、番組に対する考え方に大きな温度差があった。
局側から「オールナイトフジを復活させたいので、楽しく飲みながら女の子とワイワイ、きゃあきゃあ言いながらやってください」と言われていた中山に対し、
「戦いだというふうに伝わっていた」(中山)という今田は、ピリピリムード。
スタート前の決起集会の今田は、誰ともしゃべらず、中山がビールをつごうとしても「あ、大丈夫です」と断ったほどだったという。

また、画面から楽しさを出すために「ヒデちゃんと呼んで」と頼んだものの、
今田は「なんで知らないヤツをヒデちゃんって呼ばなきゃいけないんだ」と、本番中もずっと「中山くん」で通していたことも明かされた。

「初めて、こんなに人とうまくいかないと思って。楽しくやれば何とかなると思っていたので」と中山。
番組は半年で終了。
周囲も「2人は共演NG」と忖度し、以降10数年、今田と会うことはなかった。

そんな中、2人の仲を取り持ったのが両者と親交のある「ザブングル」の松尾陽介(41)。
今田が「今考えたら、あの当時からテレビのことを分かってたのはヒデさんだったな。
今の自分なら理解できるけど、あの当時は全く理解できてなかった」と振り返り、中山と会いたがっていたことから、松尾が再会の場をセッティング。
2人は、当時を思い出しながら双方の思いを語り合ったといい、中山は「いろいろと答え合わせが面白かった」と振り返っていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15153322/
2018年8月13日 15時49分 スポニチアネックス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:01:30.77ID:cGD98bvY0
くやしくない方
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:04:23.99ID:d3/a7OT40
おんなじネタで俺が見つけただけで3スレ目
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:06:58.43ID:47T2g8rE0
今田に「戦いだ」と伝えた奴が全て悪いんじゃん。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:21.25ID:tRrLmmXE0
さんまの太鼓持ち芸人は秀ちゃんよりつまらん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:24.00ID:n2Pb3PF/0
ふにゃふにゃやぞの相方か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:07:24.19ID:n2Pb3PF/0
ふにゃふにゃやぞの相方か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:13:55.97ID:8HCfPP630
何回同じネタでスレ立てるんだよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:14:09.86ID:Pq4gmF020
>>1
スレタイだけ変えて何個、同じ内容のスレを立て続ける気なの?
馬鹿なの?ステマなの?痴呆症なの?壊れたスレ立て人工知能なの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:16:08.79ID:Mgq39m4N0
>>1
何回同じようなスレを立てるんだよこいつよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:18:43.73ID:2ZwAHngX0
エガちゃんが初めて?浜ちゃんの番組に出たとき爆笑してた浜ちゃんと出演たち
そのうしろで軽蔑したような表情を崩さず絶対に笑わなかったキムもひどかったなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:22.49ID:d3/a7OT40
重複してる元記事全部違うけど、
テレビ見て記事書くだけの簡単なお仕事が世に腐るほどあるっちゅーことやね
中山秀征と今田の喧嘩にどんだけニュースバリューあるっちゅうねん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:23:58.07ID:Pq4gmF020
>>3
まだあるかも知れないけど少なくとも芸スポで4スレ目だね

【芸能】“共演NG”中山秀征と今田耕司の確執の真相 仲を取り持ったお笑い芸人とは     ←new!!
【芸能】岡村隆史、大物先輩同士の確執「めっちゃ怖かった」 楽屋も懇親会も無言
【テレビ】<中山秀征>今田との確執の真相を告白!「初めて人とこんなにうまくいかないと…」
【テレビ】中山秀征、確執のあった共演NGの今田耕司と再会

流石にしつこい
しかも、どのスレも1001レスまで到達していない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:28:03.76ID:s6FcLUXM0
少しは考えてスレ立てろよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:32:47.38ID:hffYF1lD0
芸歴は中山のほうが長いんだろ
ヒデちゃんじゃなく中山さんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:42:22.65ID:E9F2Woko0
AV女優の無礼な質問に美輪明宏がぶち切れて番組途中で帰ったんだよな。見てた。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:49:41.12ID:rA4Njvg+0
>>11
ゾックゾックの方
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 16:56:46.88ID:bfh8lAmj0
別ソースかw
これに関しては中山の考えが適切。
番組壊したのは今田。と、そそのかしたダウンタウンつーか事務所。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:02:47.88ID:YZTbJxmU0
中山秀とビビる大木の女性共演者へのセクハラが大嫌い
大木なんて素人ならブスにも相手にされないドSブサイク
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:05:04.07ID:yy/HTq2K0
関西人は東京に出てくる時は精神的に完全武装で来るから
今田さんを責めんたって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:06:08.60ID:jChXV0Nw0
ヒデと今田とか小物同士の確執とかどうでもいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:29:45.33ID:iw5Hs3w80
確かに中山くんて呼んでたわ
あんなもんにちゃん付けで呼びたくねえわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 17:42:39.55ID:QDQ3khZc0
殿様のフェロモンの刷毛水車は好きだった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:05:43.03ID:bHMAOdBd0
中山秀征ファン0人説
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 18:06:56.00ID:XfltAPV10
両方勝ち組だから清酒的に余裕があるんだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:01:57.55ID:pQSBUPhd0
>>26 今田の番組って打ち切りばかりだな。(鑑定団はあくまで鑑定品が主だから続いている)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:20:42.81ID:G80zKxkX0
まだやってんのか
あの戦国時代を一人で乗りきり、ナベプロの重鎮となったヒデちゃん
ダウンタウンの金魚のフン、さんまの腰巾着、一人では成り立たない今田

格が違いすぎるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:28:53.14ID:PDeAuxoi0
ググったら嵐の二宮みたいな顔してた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:53:31.55ID:dn0qDukp0
常盤貴子が原因かとずっと思ってたw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 19:55:12.46ID:cXWs0NcX0
何回同じ内容のスレを立てるんだ
この2人の関係に興味ある奴なんかいないだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 20:09:22.83ID:Ky5EIQba0
ダウンタウンって芸能界の癌だな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:17.20ID:1+v+1pDk0
中山秀:おいヒロミ
ヒロミ:あ?ヒロミさんだろ
中山秀:俺のほうが芸歴長い
ヒロミ:・・・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 00:48:04.91ID:hgpWSXAg0
>>45
ダウンタウンが出る前って関西芸人も関東芸人も仲良かった気がするんだけど
とんねるず避けてたのも松本だし爆笑の太田に土下座させたのも松本だし
金魚の糞みたいに後輩連れて喧嘩売ってたんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 05:36:02.33ID:V96RsKIH0
NGが多くてごめんなさい

気を遣って頂いてるのはわかります
ダメなものはダメでして
本当にすみません


そうそう
それとですねえ
デブよばわりされたのでホメません〜

すいません
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 05:42:08.18ID:MiwqwmfO0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo





        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


全米OP 賞金総額が過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:37:48.18ID:GmXFwJEF0
殿フェロおもしろかったじゃん
そういう緊張感も良い効果があったのかしらんけど
仲良しのやってるつまらん番組より全然良いよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:19.45ID:KBo0k/Z+0
80年代後半から90年代半ばくらいの深夜番組は面白かったけどな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 11:25:15.40ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況