X



【ボクシング】山根氏、法廷闘争を示唆で利権死守「死ぬまでボクシングに関わる」 会長、理事職『辞任』も別の役職で影響か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/13(月) 00:15:05.29ID:CAP_USER9
■早くも沈黙破る

 8日に「辞任」を表明した日本ボクシング連盟の山根明氏(78)。その後、会長と理事職を辞めたことを認めたが、その他の役職の進退については明言せず、「死ぬまでアマチュアボクシングに関わる」と宣戦布告ともとれる発言をした。山根氏は法廷闘争も示唆しており、ボクシング界で影響力を持ち続ける可能性が出てきた。連盟を私物化、独占して築いた「山根王国」の利権を死守するとの見方も浮上する。

 「これからです。これからです!」

 辞任表明をした8日に自宅に戻った際には妻に“口封じ”された山根氏だが、早くも沈黙を破った。

 9日夜、報道陣に「私は、死ぬまでアマチュアボクシングに関係します」「僕自身は40代に負けないスタミナ持っている。神が山根明に与えた力や」と怪気炎を上げた。会長と理事を辞任したと認めたが、ボクシング界から身を引く気はさらさらないようだ。

 これまで連盟の定款に存在しない「終身会長」に就任するなど人事を思うままに操り、判定にも大きな影響力があった山根氏。グローブの独占販売や助成金の流用など、「山根王国」は「山根商店」でもあった。

 その権力はプロの世界にまで及んでいた。主要4団体の元世界王者、高山勝成氏(35)は、山根会長からアマ転向を拒否されている。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180811/spo1808110001-n1.html
2018.8.11
0002砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/13(月) 00:15:21.94ID:CAP_USER9
高山氏を20年以上支えるトレーナーの中出博啓氏(58)は「山根派」からこんな要求があったと証言する。

 「あの人(山根会長)がプロの参戦を拒否するのは、自分の下らない威厳のためだ。そのくせ、世界戦では関係者を通じてチケットをせびり、余ったチケットは転売していたようだ。日頃は『プロは金もうけ、アマは教育』といっておきながら、許せない」

 山根氏による「奈良判定」の指示も新たな音声データの公開で明確になったが、2016年4月に録音された別の音声データでは、内海祥子理事が「芦屋(大学の勝ち)じゃないの。そのために会長が審判を集めてんだから。お前たちなんで集められたか知ってるんか。言っとかないとダメだよ。そうじゃないと、正しくやっちゃうといけない」と話し、近畿大学を勝たせないような発言をしていた。内海氏は助成金分配に関する音声も残っており、山根氏の意向に忠実にふるまっていた様子も浮かぶ。

 こうした問題が生じた理由の一つとして、「役員が無報酬だったことがある」と指摘するのはスポーツライターの小林信也氏だ。

 山根氏は辞任を表明した8日の会見で、妻から「どういうことがあっても会長を死ぬまで面倒をみていくから今、楽になってください」と言われたと明かした。会長を辞めるまでは無報酬にもかかわらず恩恵を受けていたことを示唆している。

 小林氏は「会長はフルタイムで行わなければ務まらない。今後、新たなルールを作る際には、報酬を支払うようにすればいい」と提言する。

 日本オリンピック委員会(JOC)の規定の中に、報酬を支払うことは禁止していない。
0003砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/13(月) 00:15:41.84ID:CAP_USER9
これまで山根氏周辺に集中していた権限はどうなるのか。

 小林氏は「新しい会長、役員の下で新しいルールを作れば、利権のようなものは本来生じないはずだ。告発状を提出した『日本ボクシングを再興する会』も利権など考えていないだろう。アマチュアを支える人々は心から競技の繁栄を望んでいる」と解説する。

 「再興する会」の鶴木良夫会長(68)は、「公平性・公正性のある開かれた組織となることを目指している」と8日の会見で、今後の日本連盟の在り方を語った。

 “落とし穴”もあるとみるのは元格闘家でジャーナリストの片岡亮氏だ。「山根氏が(日本連盟は退いて)関西連盟にとどまるようなことも不可能ではなく、これまでの状態が続く可能性もある。それを防ぐためには、総会を開いて山根氏を除名する必要がある」と懸念を示した。

 山根氏は告発者側に「法的に対抗していく」とも述べており、法廷闘争に突入する可能性もある。「無冠の帝王や」と称する山根氏の逆襲が始まるのか。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:01.45ID:pOPnMzav0
会長、理事長
これを超えるポストの名前って何だ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:04.18ID:HJeOa2cy0
迷惑なチョンだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:18:53.74ID:SScX1GEg0
朝鮮人に道理は通じない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:18:55.03ID:s0MDxUgi0
言ってみりゃ日本ボクシング界のパイオニアじゃねーかよ
この爺さんがいなけりゃ日本にボクシングが根付くこともなかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:22.36ID:xVpvha/Y0
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:23:11.87ID:HJeOa2cy0
>>8
ヴァッカチョン蛆虫
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:24:00.67ID:9iuT9ZnW0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:27:42.61ID:qz9QZ+bx0
朝鮮人のケンカはもう終わったと思ってたらまたすぐ再開するって死んだとうちゃんがよく言ってたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:30:07.69ID:yXyQPYvt0
未練たらしい爺さんだ、何処が男やねん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:25.39ID:n9dUiHwm0
まぁ普通の朝鮮人だわな。

恥知らずで馬鹿でニンニク臭い。

朝鮮人てみんなこんなゴミ虫みたいなもん。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:35:58.98ID:Z8oFMYDl0
この朝鮮人、贈収賄かなんかで告訴されるはず。
逮捕されたら利権なんて一発で吹き飛ぶ。
老後は刑務所で過ごすことになりそう。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:14.53ID:AOhsXGqm0
滲み出る如何にも・・な感じ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:40:32.94ID:lXLgYYon0
何を訴える気なんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:40:55.42ID:mx74wkuZ0
しつけえねえ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:47.09ID:kHe+prsR0
そもそもコイツは無職なのになぜいい家に住んでいい服着て高級車に乗れるの?
そこから追求していかないといけない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:44:47.59ID:8vK39Mjo0
日本大学の客員教授も解任されたなwwwwww
さすがに中卒でボクシング経験なしで
しかも大学で講義は1度もしてない
山根明が客員教授は無理だろwwwwww
全て論点ずれている
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:54:57.90ID:1Uie7b730
だからか辞任が決まっても、辞任を求めていた人たちが手を緩める事無く
裁判に持ち込もうとしてたんだな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:55:55.16ID:h0LJ/CGu0
朝鮮寄生虫
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 00:58:27.92ID:+unaWqJQ0
この人、いつ日本に渡来したんだろ?外国出身だから感覚が違うな
まぁ日本人でも新アンガールズの相方田中もキチガイやが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 01:09:56.73ID:AX/bBh4E0
そもそのがなんでヤクザもんを帰化させたんやろ?
「法的に」帰化取り消しでいいんじゃねーの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 01:14:28.54ID:PcGH3Xt+0
ねちっこいのはチョンの特徴だからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 02:25:51.22ID:o20q6Pps0
在日朝鮮人は癌細胞みたいなもんだからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 03:30:29.36ID:jMx97/A20
良くても悪くても糞チョンコが関わると
テレビに出まくって結局うざい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 09:46:41.54ID:3nBC1YcV0
この一連のアマボクシング問題を見れば分かるように
組織や企業や街などが1度暴力団や在日帰化人朝鮮人に目を付けられ乗っ取られたら骨の髄まで貪り尽くされると言う見本だわな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 10:24:09.22ID:jcBhJrJJ0
絵に描いたような寄生虫 朝鮮人気質
戦後こういう奴を許して来たからコリアンがこれだけ増長したんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 10:57:45.62ID:Cisp8VAe0
朝鮮人って聖域になってね?




昔から犯罪してたじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 11:33:05.92ID:4p+FWqxC0
悪目立ちしてる新種の補聴器みたいなのは何?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 13:49:07.59ID:ZcCJJiXw0
関西ローカルでは以前として権力あるみたい
除名処分出来ないならバスケット連盟みたく
別の新しい組織にした方が早くね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/13(月) 21:55:21.99ID:1jKs5yJiO
明治維新は

ロスチャ→マセソン商会→グラバー→薩摩長州の外患誘致テロ

売国丸出しだよなwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 02:36:55.22ID:ys5DVm5f0
ボクシング:大橋ジムに後援会 祝賀会にWBA王者ら 横浜 /神奈川 ...
2018年6月9日 ... ... 出身=ら所属選手やOB、トレーナー、後援会顧問で藤木企業の藤木幸夫会長などが参加した。 ... 大橋ジムOBで元世界王者の川嶋勝重氏は「トレーナーも肘や肩が痛い中、ミットを受けている。
https://mainichi.jp/articles/20180609/ddl/k14/050/179000c

http://blog.livedoor.jp/fuulabo/archives/52145451.html

大橋ジムの後援会に藤木とは驚いたわ
山根と仲が良いのもわかるわな


山根親子と井上親子
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/20140417153609e27.jpg
山根と大橋
https://www.daily.co.jp/ring/2016/07/05/0009253643.shtml?ph=1
はしゃぐ井上と山根
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-44-587.jpg
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-30-064.jpg
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-05-11_16-49-29-844.jpg
https://blog-imgs-57-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/2013091317055222a.jpg
山根会長と井上尚弥がガッチリ握手
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533281633/
大橋会長と山根会長
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/boxing/1533260339/
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:08:14.86ID:z4jzoY4q0
今ワイドショーネタで三大全く興味がないもの
・男山根
・ZOZO剛力
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:39:02.41ID:D3h224++0
なんかまたボクシングの会長いじめか?

(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)が著名の中に入ってるんだろうか?ええ?

本当にいじめが好きなクソガイジだな

じゃあ完全に互角の試合ならお前ならどうする?

引き分けはないんだぞ?

どう判定するんだ?

言ってみろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:39:39.20ID:D3h224++0
弱い人間一人いじめて楽しいか?

そんなに殺気が溜まってるならな

たった前に13人を23年間監禁し続けて7人同時に殺害した凶悪犯罪者集団

(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)の誘拐、監禁、殺人の凶悪犯罪をやめさせてやれ

ガイジの凶悪犯罪に歯止めが効いてねえぞ?一般人をめちゃくちゃ殺害し放題じゃねえか

(災ガイジ)(裁ガイジ)(災害ジ)が止めてくれると思ってんのか?ガイジが止めてくれるわけないだろお

災ガイジは殺ガイジとグルになっていじめで毎日気持ちヨガってるからなあ、毎日、凶悪犯罪の命令だし続けてんだろ?

コイツらに生き地獄味合わせてみろよ

まあいいさ

コイツらガイジの凶悪犯罪をやめさせてみろ

いじめてるやつはコイツが悪いからいじめてるんだよ、って言うよな

それと同じ

たとえ何をしようと人を拉致、監禁、殺害していいわけがないのさ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:40:05.99ID:D3h224++0
殺ガイジを殺したいと思うか?

まあ、俺はそれをおかしいとは思わない

殺ガイジは誘拐、監禁、殺害をやめずに延々と凶悪犯罪し続けてる

奴らは死刑に値してるからな

俺はガイジが死刑とか奇声をあげて一般人をいじめぬいてロープを首にかけて豪速で引っ張って殺す殺害には断固反対している、彼らはとうの昔に殺害なんてやめている

残虐な殺され方をしていいのは永遠に殺害、監禁、拉致の凶悪犯罪を止めない下痢ガイジのみだ

ああ、殺ガイジだ

殺したいと思うか?

ああそうだ、殺人にむける眼差し、絶対忘れんなよ、絶対にやめさせていけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:40:34.34ID:D3h224++0
ああ、

弱い一般人を拉致、監禁、殺害し、ぐちゃぐちゃにして凶悪犯罪の限りを尽くし続けてやめない

(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)は完全なるサイコパス、ガイジなんだよ

切殺(サイコ)ガイジ切殺(サイコ)ガイジ

殺ガイジを残虐なやり方で殺したいと思うか?

お前の気持ち、間違ってない

拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪を一般人に繰り返し続けるガイジに向ける眼差しってのは

当たり前だ、永遠に続けてんだからな、等しい苦しみ、必要だな

凶悪犯罪、やめるまで決して手を緩めるなよ、やめさせていけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 03:42:11.96ID:JvVYM5o20
自分のために周りすべてを不幸にしても何も感じないのがサイコなコリアン
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:26:10.23ID:D3h224++0
そもそも法っていうのはな

一般人いじめが生きがい(察ガイジ)(殺ガイジ)(殺害ジ)
(災ガイジ)(裁ガイジ)(災害ジ)

がキチガイジぶりで拉致、監禁、殺害、の凶悪犯罪を書きなぐった

大凶悪犯罪ノートでしかない

奴らは毎日息をするかのように、拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪しかしない

このガイジら残虐な殺し方で殺したいと思うか?

それはひとつもおかしくないさ

拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪を永遠にやめないガイジへの眼差し

絶対緩めるんじゃねえぞ、凶悪犯罪をやめさせていけ

全ての殺意はそこに向けていけよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:36:37.34ID:D3h224++0
>>55
本当の反社会は

拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪を行い一般人をいじめ殺し続ける

(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)

殺ガイジだってことに気づけ

いじめてる奴はこいつが悪い事するからいじめてるんだよ、っていうよな

それと同じ

たとえ何をしようと人を拉致、監禁、殺害することが

反社会でないわけがないのさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 04:41:19.05ID:gTkEycK70
山根はボクシング利権で食べてきたのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 05:03:09.00ID:/WDDjEba0
紀州のドンファン事件

伊調馨に対するパワハラ問題
至学館大学
・谷岡郁子 日本レスリング協会副会長
・栄和人 元至学館大学(旧・中京女子大学)レスリング部の監督

アメリカンフットボール危険タックル指示問題
日本大学
・田中英寿 理事長
・内田正人 元アメリカンフットボール指導者。元日本大学常務理事
・大野美幸 監督 チアリーディング部 パワハラ監督 解任


ボクシング奈良判定 山口組系暴力団森田組の元組長と親しくしており、
大阪のクラブに入り浸っている
・山根明会長 日本ボクシング連盟

日本大学芸術学部入学、
太田光 1985年 中退 裏口入学


全員サイコパスだろwwwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 10:59:29.63ID:4ixiEevV0
アチャラの人は、たかじんの嫁を見てもわかるように、裁判が大好きだからな。
日本人なら、自分にも非が有るからって裁判沙汰にするのを躊躇するようなケースでも、アチャラの人は自分は100%被害者だと臆面もなく言える。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:11:17.83ID:8goJik+e0
アマチュアボクシング協会の終身名誉会長ってそもそも収入のある職業なわけ?
コイツ実質無職だろ?なんで高級外車乗り回してあんな立派な家に住んで毎日外食
に出るだけの支出があんだよ。その辺きちんと調べ上げてキッチリ清算してもらわないと
納得いかないぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:28.77ID:qQMZxjB20
よくわからんがなんで会長と理事辞めたのに
他の役職は大丈夫だと思ったんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 11:28:01.54ID:x+pUcE1c0
旨味は絶対はなさい、ほんと影バラ切らないなこの任侠もどき
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 13:59:13.97ID:ys5DVm5f0
ボクシング:大橋ジムに後援会 祝賀会にWBA王者ら 横浜 /神奈川 ...
2018年6月9日 ... ... 出身=ら所属選手やOB、トレーナー、後援会顧問で藤木企業の藤木幸夫会長などが参加した。 ... 大橋ジムOBで元世界王者の川嶋勝重氏は「トレーナーも肘や肩が痛い中、ミットを受けている。
https://mainichi.jp/articles/20180609/ddl/k14/050/179000c
http://blog.livedoor.jp/fuulabo/archives/52145451.html
大橋ジムの後援会に藤木とは驚いたわ
山根と仲が良いのもわかるわな


藤木は稲川会の創始者の息子であり
美空ひばりの親戚
美空ひばりは某組の事務所所属
藤木は横浜のドンであり権力者
ベイスターズの監督人事まで口出しする大物
藤木 横浜 でググってみ
すげえ奴がバックにいるジムだな

https://www.youtube.com/watch?v=TkvAME5-VIM の9:44に山根
山根親子と井上親子
https://blog-imgs-69-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/20140417153609e27.jpg
山根と大橋
https://www.daily.co.jp/ring/2016/07/05/0009253643.shtml?ph=1
はしゃぐ井上と山根
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-44-587.jpg
https://blog-imgs-54-origin.fc2.com/j/a/b/jabf0/fc2_2014-02-16_16-02-30-064.jpg
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 20:20:51.10ID:D3h224++0
本当の反社会は

拉致、監禁、殺害の凶悪犯罪を行い一般人をいじめ殺し続ける

(殺ガイジ)(察ガイジ)(殺害ジ)

殺ガイジだってことに気づけ

いじめてる奴はこいつが悪い事するからいじめてるんだよ、っていうよな

それと同じ

たとえ何をしようと人を拉致、監禁、殺害することが

反社会でないわけがないのさ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/14(火) 23:33:47.77ID:0jAIjH+d0
まぁまぁ、外国人のお爺ちゃんが頑張って日本語使ってるんだから許してやったらどうや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 00:51:57.12ID:02ZjEhn90
法廷闘争って
どうやって戦うのよ

あの副会長の弁護士が
法廷で会長と一緒に戦うのなら
笑えるわ

大いにやってくれたまえ!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 01:15:13.22ID:MbgrGzks0
女の腐ったやつ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/15(水) 14:08:11.05ID:eC3j5Y8W0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://frnews.ns02.info/natnews/2018081521
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況